Inadempienza operatore TIM
Come da titolo, a seguito dell’attivazione di una nuova offerta presso un TIM Store locale di Nocera Inferiore mi sono ritrovato in uno spiacevole inconveniente. Essendo che a casa avessi attiva già una linea fissa di Internet e Voce per conto di Vodafone ed avendo comunicato questa situazione, l’operatore ha comunque proceduto per attivazione di una nuova linea e quindi non è stata inviata nessuna disdetta a Vodafone da parte di TIM. Questa situazione mi è stata chiara chiamando al call center e parlando con un vostro operatore TIM che mi ha comunicato la spiacevole notizia. Sotto consiglio dell’operatore, chiedo pertanto a TIM, la cortesia di essere rimborsato con un indennizzo poiché in questo momento mi sono ritrovato a pagare le fatture di Vodafone e di TIM contemporaneamente, nonostante come è logico pensare non ne abbia nessuna necessità di avere due gestori di cui uno non ne usufruisco nemmeno. Di seguito le invio i miei documenti e le fatture che sono arrivate fino ad oggi che ho fatto la disdetta a Vodafone. Richiedo questo reclamo poichè TIM mi ha risposto dicendo che non può essere responsabilità loro questo disservizio. Ma se io ho comunicato all'operatore che avessi già una rete internet chi doveva assistermi in questa situazione? Come espresso, essendo anche la mia prima volta che facessi un cambio operatore, non so cosa bisogna fare in queste occasioni.Inoltre questa possibilità di rimborso mi è stata suggerita da un loro operatore al call center, quindi significa che era contemplata già una situazione del genere.Ripeto per quale motivo dovrei avere 2 linee internet a casa, di cui una non ne usufruisco?Richiedo quindi il rimborso anche su fattura TIM degli importi delle due fatture di Vodafone.In caso negativo procedo immediatamente alla disdetta del servizio TIM.
Mancata risposta al mio precedente reclamo
Dopo la cessazione della linea nel settembre 2021 continuavano ad arrivare bollettini per il pagamento del modemdel quale non ero assolutamente a conoscenza del fatto che sarebbe rimasto a me e quindi dovevo comprarlo,infatti colui con il quale stipulai il contratto,mi accennò che il modem era a noleggio.Inviato il primo reclamo avevo deciso di sospendere i pagamenti dei bollettini che arrivavano in attesa di risposta da Tim,risposta che non è mai arrivata da loro ma dalla Fides,recupero crediti.Io non posso controllare sulla mia copia del contratto le clausole perchè nel trasloco è andato smarrito assieme ad altri documenti.Se avessero la possibilità di inviarmi una copia del contratto ne sarei grato.
Mancata cessione contratto Manoni Diana per decesso
A seguito della nostra PEC del 21/2/2023 relativamente alla cessione del contratto per decesso, a nome Manoni Diana, noi Alessandro Pagliarani, Antonella Pagliarani e Silvia Pagliarani in qualità di eredi comunichiamo quanto segue.La nostra prima comunicazione è stata tramite AR n° 20054536003-7 inviata il 12/10/2022 e da voi ricevuta il 19/10/2022.Dal servizio clienti 187 è stato riferito che la cessione della linea richiede 30 giorni e che saremmo stati ricontattati per il rimborso delle quote addebitate.I 30 giorni sono scaduti il 18/11/2022, pertanto gli addebiti:- 07/12/2022 € 55,22- 09/01/2023 € 55,22- 08/02/2023 € 55,22sono da ritenersi illeciti.La comunicazione via SMS del 21/03/2023 circa il pagamento della fattura di Febbraio di conseguenza è da ritenersi non lecita.La linea, ad oggi 24/3/2023, risulta disattivata.Con la presente richiediamo:- la sospensione di ulteriori addebiti, - il rimborso di € 165,66 CordialitàAntonella Pagliarani
Recesso linea doppia attivazione
Buongiorno, ho attivato un abbonamento per la fibra sul sito di Tim il 13.03.23, due girni dopo sono stato contattato da un operatore che voleva verificare i dati di registrazione.Il 22.03.23 giorno della consegna, il tecnico mi fa notare che ci sono 2 ordini con 2 numeri diversi.Mi consiglia di chiamare il 187 per informarli.Ho chiamato e mi hanno spostato di giorno in giorno dicendomi che ancora non avevano possibilità di annullare la linea (Doppia)Oggi mi è stato detto di fare una mail per il diritto di recesso, io ho inviato la mail, ma ho il timore che mi venga richiesto la restituzione dell'apparato (che non ho mai ricevuto) poiché mi ritrovo già 2 fatture sul portale Tim.
errato addebito costi servizio
Buongiorno,scrivo perché sto ricevendo delle fatture molto alte rispetto a quanto era stato concordato in fase di passaggio a TIM da altro operatore (Vodafone). Tra l’altro il passaggio era per fisso+mobile. Infatti telefonicamente mi era stato proposto una formula (che riporto anche qui sotto) per la quale i costi erano praticamente la metà di quelli che arrivano mensilmente oggi. Non capisco come possa essere possibile questo? La linea fissa sarebbe dovuta costare 19,90 + iva. Da quel che vedo nella fattura, mi avete cambiato la tipologia di offerta (a vostro favore) Inoltre, nell’attenta analisi della fattura, vedo che avete inserito anche una serie di costi opzionali che non sono mai stati richiesti. Chiedo quindi che venga ripristinata l’offerta iniziale concordata con la vostra operatrice e che qui sotto riportavo al momento della sottoscrizione dell’offerta stessa. Chiedo infine di riaccredito di tutti gli importi ingiustamente richiesti e a me addebitati. In attesa di un vostro urgente riscontroCordiali salutiValeria Benvenuto
Richiesta restituzione Decoder TIMVISION con spese a mio carico
Dopo varie telefonate al n. assistenza clienti 119,segnalo che ho ricevuto la richiesta di restituzione del decoder (non ho problemi in merito , il decoder è ancora sigillato) ma con spese a mio carico. Faccio presente che ho acquistato una SIM per visione TIMVISION presso il Centro TIM di viale Europa 65 Roma il giorno 13 giugno 2022 con il costo di 19,99 € (scontrino allegato) , fornendo carta di credito accettata ed inserita nel vostro format. Successivamente , passati vari giorni senza attivazione della visione per TIMVISION sono tornato al negozio , senza avere avuto soluzioni se non di ulteriore attesa, ma che poi , non hanno comunque portato alla visione di TIMVISION. In base a ciò mi sono rivolto ad altro Centro TIM (Chirigio a Fiuggi -FR) che mi ha suggerito di fare altra attivazione di altra SIM (altro pagamento di 19,90 €) sempre a mia intestazione, che ha portato finalmente alla visione di TIMVISION.In base a quanto sopra, reclamo per :- il disagio avuto- il pagamento di due attivazioni SIM da 19,99 €, per avere UN solo servizio- pur essendo assolutamente disponibile a restituire il decoder iniziale , non reputo giusto doverlo fare a mie spese.Quindi :- chiedo una soluzione diversa per la restituzione del decoder (etichetta prepagata ) o disponibilità ed autorizzazione a restituirlo presso il centro TIM di Viale Europa che me lo ha fornito e creato i disagi da cui è scaturita tutta la problematica- il rimborso dell'attivazione di 19,99 € per il numero che non ha portato alla disponibilità del servizio
richiesta pagamento servizi in abbonamento
BuongiornoFaccio seguito alla raccomandata ricevuta in data 20 marzo c.m., con la quale mi invitate al pagamento del residuo della vs. fattura n. RT06612737 del 16/10/2022 per un importo pari ad €. 44,99, pena la sospensione del servizio telefonico, per chiarire alcuni punti.Come più volte specificato, la prima volta il giorno 15 settembre 2022 (ore 12.04 op. CD187) operatore TIM e successivamente a mezzo pec in data 6 ottobre 2022, 11 novembre 2022, 1 dicembre 2022,31 dicembre 2022,1 febbraio 2023, lamentavo la mancata disattivazione del servizio a pagamento TIMVISION Calcio e Sport (al costo in promozione di €. 19,99/mese per un anno).Malgrado ciò da parte vs. ho sempre rilevato una mancata presa di coscienza delle mie legittime richieste e solo in data 23 febbraio 2023 mi comunicavate di aver provveduto allo storno dei residui delle fatture n. RT06815126 del 16 novembre 2022 e n. RT07739836 del 16 dicembre 2022.Mi sembra poco professionale trascinare per sei mesi una situazione che doveva essere sanata già dal mese di ottobre 2022 e pretendere, paventando la sospensione del servizio telefonico, il pagamento di un residuo di un importo che, a mio avviso, non è dovuto.Infatti io richiedevo la disattivazione del servizio a far data da settembre 2022, stante il colloquio con vs. operatore che mi aveva assicurato che la richiesta era stata presa in carico e il servizio disattivato.Mi sembra poco corretto gravare sul cliente le inefficienze dei propri servizi di front office.Prego di ascoltare la registrazione della chiamata del 15 settembre 2022 e verificare se quanto da me affermato corrisponde o no a vero.Richiedo pertanto lo storno totale anche della vs. pretesa di saldo della fattura di ottobre 2022 visto che la richiesta di disattivazione dei servizi è stata fatta, in prima istanza, telefonicamente al vs. servizio clienti.Resto in attesa di vs. valutazioni, possibilmente a stretto giro, circa le mie puntualizzazioni, riservandomi di aprire segnalazione al CO.RE.COM. e alla mia associazione consumatori (Altroconsumo).Cordiali salutiS.Giuseppe Vesuviano, 22/03/2023
ERRONEO ADDEBITO NOLEGGIO DECODER
Salve sono il sig.Mancini Riccardo n.roma 8-4-1958 , VS SOCIO E CLINTE TIM SIA DAL FISSO DAL 17-09-2019 , PERIODO NEL QUALE CHI ADERIVA ALLA OFFERTA DI MIGRAZIONE DA ALTRO OPERATORE ON LINE SULLA LINEA FISSA DI CASA VENIVA OFFERTO IN COMODATO D'USO GRATUITO IL MODEM WI FI , MENTRE AD OGGI HO PAGATO 44 RATE DA EURO 5 MENSILI INOLTRE DA AGOSTO 2021 HO ADERITO ALLA OFFERTA ON LINE DI TIM VISION CALCIO CHE PREVEDEVA IL COMODATO D'USO GRATUITO DEL DECODER TIMVISION BOX PER IL QUALE PAGO REGOLARMENTE EURO 3 AL MESE PER UN TOTALE DI 84 EURO. CHIEDO PERTANTO IL RIMBORSO TOTALE DEI COSTI DI NOLEGGIO DEI DUE DECODER PER UN TOTALE DI EURO 304.CORDIALI SALUTI MAQNCINI RICCARDO
Mancato spostamento cavi
Salve, il 02.05.2022 ho effettuato, così come previsto dalla TIM richiesta di spostamento cavi sulla mia abitazione di proprietà oggetto di lavori di ristrutturazione e di Cila per il 110. Dopo circa 6 mesi, a seguito di numerose pec e solleciti inviati sul sito della TIM predisposto per le segnalazioni, è venuto un geometra a fare un sopraluogo a seguito del quale non ho più ricevuto notizie. Ho continuato ad inviare pec inserendo tra i destinatari anche la Procura di Milano, Città presso la quale ha sede legale l'azienda TIM, precisando che tale inadempimento stava procurando gravi ritardi sulle pratiche di ristrutturazione e 110 e gravi danni economici quantificabili in € 100.000,00 circa. Nonostante questo, i lavori di spostamento del cavo a quasi un anno dalla richiesta non sono stati eseguiti e ad oggi lo stesso penzola al di fuori di una finestra al quale possono facilmente avere accesso i miei bambini con il rischio che aggrappandosi allo stesso possono precipitare giù. Dal sito predisposto dalla TIM per i reclami https://oaimprese.telecomitalia.com/portale-imprese/ la pratica, dopo la segnalazione alla procura di Milano, risulta nello stato di esecuzione ma nella realtà dei fatti nessuno è mai venuto ad iniziare i lavori. Chiedo come sia possibile che tale negligenza non solo abbia portato un ritardo nell'esecuzione dei lavori ed ingenti danni economici ed ora anche rischio e pericolo per i miei figli, e dopo quasi un anno questa società imperterrita finga di nulla e quali sono le procedure da attivare per mettere fine a questo scempio. Grazie
Interruzione del servizio
Ho un contratto con TIM per la fornitura del servizio Internet a Numana - via Fermo 11. Dal 11 ottobre 2022 il servizio è interrotto causa, così è l'informazione dell'azienda, un guasto generalizzato nella mia zona. Ho più volte contattato il 187 ma ogni volta ricevo comunicazioni generiche. Sulla scheda on line relativa al guasto viene indicata una data di rispristino che immancabilmente viene spostata in avanti di volta in volta. Ho necessità di utilizzare internet per lavorare a distanza, ma non riesco ad avere una data certa di rispristino. Nel frattempo ho pagato tutte le bollette da ottobre 2022 a febbraio 2023 e solo dopo aver contattato gli uffici amministrativi ho ottenuto la sospensione dei pagamenti a partire dal mese di marzo 2023. Mi è stato riferito dal 187 che posso richiedere l'indennizzo solo dopo che il guasto è stato riparato. Nel corso dell'ultimo contatto con il 187 del 20 marzo 2023 mi era stato promesso un contatto diretto con i tecnici per sapere quale era l'effettivo ripristino del servizio, ma non sono stato ricontattato da nessuno. Vorrei cambiare operatore, ma credo che così facendo rischio di perdere gli indennizzi che mi competono. Questo gravissimo disservizio compromette anche la sicurezza dell'abitazione ( trattasi di una seconda casa) in quanto le telecamere di sorveglianza lì installate non sono ovviamente funzionanti per la comunicazione di eventuali intrusioni. Chiedo che mi venga comunicata la data esatta del ripristino del servizio e un indennizzo proporzionato al grave disservizio che sto subendo e non solo fino a 100 euro come indicato dalle condizioni generali di servizio