B. V.
18/08/2021
TIM

Presunti accordi con tim sul contributo di attivazione fedeltà

Buongiorno, con la presente per comunicare che non ho mai intrapreso accordi con Tim su promozioni legate alla telefonia fissa in materia di contributo di attivazione fedeltà pagabile in 24 rate. Sono stato cliente Tim per tanti anni e recentemente ho deciso di cambiare gestore in quanto mi sono reso conto che era diventato un salasso il tipo di contratto che pagavo alla Tim. Ho sempre pagato e, in base alle nuove leggi, non ritengo assolutamente che ci sia nessun altro tipo di rapporti che mi lega da oggi in avanti con la Vostra azienda, per cui, non intendo pagare neanche un centesimo. Ho ricevuto già due fatture successive alla disdetta da me comunicata mesi fa. Il mio rapporto con Tim è da considerarsi concluso e, aggiungo, che se arriveranno altre fatture agirò per vie legali. Distinti saluti. Varoni Bruno

P. T.
09/08/2021

RICHIESTA PAGAMENTO FATTURE NON DOVUTE TRAMITE FIRE S.P.A

Gentili Signori, sono stata contattata dalla vostra società di recupero crediti FIRE spa, che mi ha letteralmente inondato di telefonate, quanto meno inopportune e con modalità discutibili.Un paio di mesi fa avevo ricevuto direttamente da voi una telefonata dall'area Amministrativa, in cui mi si diceva che era stata accettata la mia richiesta di sospensione del contratto di mia madre a far data dal 26\11\2020. E che dovevo pagare solo la bolletta di dicembre 2020.Purtroppo non mi è stato inviato nulla per iscritto, e la persona del recupero crediti non crede a quanto affermo.Richiedo la chiusura immediata della pratica senza il pagamento delle fatture non dovute (quelle emesse dopo data decesso). Eventuale pagamento dei soli costi di dismissione, se dovuti a norma di legge.Perché se così non fosse, agirò immediatamente per vie legali, essendo la mia richiesta di recessione di contratto, dovuta ad un decesso (e quindi tratta in modo differente), ed eseguita nei tempi corretti, come dimostrato da allegati, a voi ripetutamente inviati.In fede, Paola T.

L. L.
09/08/2021
TIM

Mancato spostamento cavi telefonici ed in fibra ottica per lavori di ristrutturazione

Spett.le TIM SpA,Allo scopo di effettuare i lavori di efficientamento energetico sulla mia abitazione mediante installazione del cappotto termico, lo scorso 9 giugno, cioè due mesi fa ormai, ho chiesto a codesta società, tramite il sito https://aoimprese.telecomitalia.com, lo spostamento dei cavi telefonici ed in fibra ottica aggrappati alla mia abitazione.Il giorno 7 luglio un’azienda da Voi incaricata ha effettuato il sopralluogo, al termine del quale ha fornito, purtroppo solo per le vie brevi, indicazioni sia su come sistemare temporaneamente i cavi suddetti al fine di completare la stesura del cappotto, sia sulle predisposizioni che avrei dovuto garantire nella mia proprietà per permettere i lavori di spostamento e ricanalizzazione dei cavi. A questo, tuttavia, nessuna comunicazione formale è più seguita, soprattutto per quanto riguarda il verbale ufficiale del sopralluogo. Peraltro, anche il sito web suddetto risulta non aggiornato, essendo l’attività riportata ancora come “in attesa di sopralluogo”. Ho tentato di acquisire informazioni tramite il servizio 187, purtroppo invano: mi è stato semplicemente suggerito di contattare il numero verde dedicato 800315429 al quale, tuttavia, una voce registrata rimanda esclusivamente al sito web sopra citato.Per effetto di quanto sopra, lo scorso 20 luglio Vi ho inviato un’email alla casella allacciofabbricati.nordest@telecomitalia.it chiedendo un aggiornamento sullo stato di avanzamento della pratica, ma fino ad oggi avete completamente ignorato la mia richiesta, così come avete fatto con la PEC che vi ho inviato esattamente una settimana fa, il 2 agosto.Al proposito, desidero sottolineare che i cavi di cui si tratta sono al momento appesi in modo approssimativo e precario alla mia abitazione e non ne posso garantire la corretta tenuta, né escludere totalmente il rischio di caduta. Inoltre, il perdurare di questo stato di carenza di sistemazione definitiva, che invece sarebbe immediatamente possibile impiegando le predisposizioni che comunque ho già provveduto a realizzare nella mia proprietà, impedisce il completamento dei lavori di ristrutturazione che ho commissionato. Come anticipatomi dall'impresa edile, per il momento solo verbalmente, tale sospensione comporta sicuramente un aumento dei costi preventivati, in quanto l’impresa stessa ha dovuto sospendere le lavorazioni senza tuttavia poter chiudere il cantiere.La presente deve essere considerata come l’estremo tentativo di comporre bonariamente la questione del mancato spostamento dei cavi telefonici ancora aggrappati alla mia abitazione. Vi prego, pertanto, di volermi fornire con la massima urgenza notizie sui tempi ancora necessari a completare i lavori necessari o mi vedrò costretto, mio malgrado, ad adire le vie legali per tutelare i miei diritti nelle opportune sedi.In fede,

F. P.
01/08/2021
TIM

Confusione tariffaria e addebiti non dovuti

Buongiorno ,Ho chiesto il cambio al 187 da “TIM CONNECT FIBRA GOLD FTTC “ all'offerta “TIM SUPERFIBRA FTTH” a 24.9 euro per 12 mesi poi 29.9 euro per altri 12,come pubblicizzato nel sito TIM ,sembra tutto a posto , la signora mi dice che verra’ il tecnico GRATUITAMENTE a portare la fibra fino a casa , e che avrei dovuto richiamare 187 per confermare la nuova tariffa qualora i lavori fossero andati a buon fine , viene il tecnico a casa per aggiornare da fttc a ftth tutto bene , richiamo 187 ripetute volte per avere una conferma sulla nuova tariffa , e quando rispondono finalmente , mi dicono che non risulta 24.9 ma e’ attiva la 29.9 , chiedo il perche’ , visto che la prima telefonata era stata molto chiara , e mi dicono che 24.9 e' attivabile solo online o chiamando 800125818 , provo online e non si riesce , chiamo 800125818 , e dopo decine di volte di attese infinite finalmente risponde qualcuno , spiego tutto .....e mi dice si 24.9 la puo' attivare ma siccome ci vogliono 10 minuti ,mi dice io fra 3 minuti stacco quindi le passo un altro collega …risponde l’altro collega ….rispiego tutto , a un certo punto mi dice “ non posso fare niente io mi occupo solo di nuovi clienti “ all mia richiesta di spiegazioni MI METTE GIU’ IL TELEFONO!!!Richiamo ripetute volte 800125818 e dopo veramente tanto tempo , credo un’ora riesco a parlare con qualcun altro , rispiego tutto …controlla ….e addirittura mi dice lei ha “TIM CONNECT FIBRA GOLD FTTC “ e non la puo’ cambiare perche’ le offerte pubblicizzate sono solo per i nuovi clienti , al che io , dico che non c’e’ scritto da nessuna parte “ solo per i nuovi clienti “ e spiego che l’offerta “TIM SUPERFIBRA FTTH” era gia’ attivata al 187 tanto che’ mi avevano gia’ portato la fibra a casa mentre per “TIM CONNECT FIBRA GOLD FTTC “ la fibra si fermava in cabina e a casa arrivava il rame .Ora vorrei una chiara risposta su quale tariffa e’ veramente in essere sulla mia linea e se e perche’ non posso avere l’offerta di 24.9 per 12 mesi concordata al 187 , poi un altro problema per cui ho chiamato numerose volte 187 e’ che mi ritrovo ancora in bolletta le opzioni “massima velocita’ 5€ che era relativa al ADSL che non ho piu’ da anni , e “timvision light “1€ che ho disdetto piu’ volte sempre al 187 ..Pertanto chiedo attivazione immediata della tariffa promessa inizialmente al 187 e pubblicizzata sul sito TIM , eventuale rimborso qualora la nuova bolletta sia ancora riferita a “TIM CONNECT FIBRA GOLD FTTC “ che mi costa circa 39 € contro i 24.9 promessi , chiedo inoltre il rimborso con tutti gli arretrati , da calcolare a vostra cura ,delle opzioni “massima velocita’ 5€ e “timvision light “1€ indebitamente applicate per anni .Grazie Cordiali saluti Francesco Perre

P. C.
09/07/2021

raccolta fondi non autorizzata

Buonasera con la fattura allegata venivano addebitati allo scrivente € 5,00 per Raccolta fondi. Al riguardo si rappresenta di non aver mai autorizzato alcuna raccolta fondi di cui si sconoscono le finalità.

R. L.
01/06/2021

Truffa TIM VISION

Buongiorno, un paio di mesi fa mi ha chiamato la TIM obbligandomi a cambiare tariffa del mio contratto Fibra. L'operatore mi hanno detto che la nuova offerta prevedeva OBBLIGATORIAMENTE l'invio della TIM Vision gratuitamente e un mese gratuito del servizio Disney (che non si sarebbe rinnovato se io non lo avessi richiesto). Nonostante io abbia specificato che non volessi né l'uno né l'altro, sono stato costretto a ordinarli. Inoltre dopo la prima telefonata sono stato contattato da un altro operatore TIM per confermare l'attivazione e anche questo operatore mi ha detto che ero obbligato a ricevere anche la TIM Vision e il pacchetto Disney gratuito per un mese.Adesso che è arrivata la prima fattura e non solo mi è stato addebitato il servizio Disney per i 15 giorni successivi al primo mese senza che io abbia richiesto l'attivazione, una volta effettuata la disdetta mi è arrivata una comunicazione in cui devo restituire A MIE SPESE il decoder Tim Vision.Non volevo procedere a fare reclamo per gli 11 euro addebitati del servizio Disney (che io non ho mai né attivato né visto), ma la truffa con la quale mi hanno spedito il decoder è veramente troppo.

11/05/2021

Reclami Tim inascoltati

Dopo oltre un anno di continui reclami, con false promesse di riparazione dei guasti con il solito attenda riscontro del reparto competente e altre menzogne, tecnici che incredibilmente non sanno cosa fare e non si presentano più da aprile, ho deciso di chiedere info sul passaggio da adsl a Fwa. Assistenza clienti inesistente, nonostante i tanti reclami. Il 187 mi dice che nonostante tutto ciò che ho subito da TIM dovrei pagare le restanti rate attivazione della Tim super adsl attivata da tim circa un anno fa. Il modem lo devo pagare, nonostante sia stato sostituito il 20 gennaio 2021 quello in comodato d'uso gratuito per guasto e, Tim senza dire niente e senza far firmare contratto di rateizzazione addebita da marzo 5 euro/mese. Non uso internet di Tim ma devo pagare fatture intere e modem. Tim vuole davvero danneggiare il cliente. Gli impegni che propone di mantenere nella carta dei servizi Tim non li mantiene.

E. V.
11/05/2021

errata fatturazione

Il 21/01/2020 ho attivato con TIM S.p.A. il nuovo contratto per il telefono fisso 031 401027 intestato a Villani EnzoCon l’attivazione del nuovo contratto mi veniva proposto il modem che non ho però accettato ciononostante mi è stato consegnato dal corriere seppure quel giorno fossi assente da casa (diversamente l’avrei rifiutato)Con la fattura di marzo 2020 mi vengono addebitati i 29,89 euro (importo corrispondente a quanto comunicatomi telefonicamente in sede di modifica contratto) e, inspiegabilmente, una doppia rata modem da 5,00 ciascuna.Nella fattura di aprile si ripete la medesima cosa il 13/05/2020 segnalo all’operatore AD4446 l’anomalia e l’operatore mi conferma che trattasi di un errore e che con la fattura di giugno mi verrà riconosciuto il rimborso delle somme non dovute, tra cui anche il noleggio telefono di €. 2,74. Chiedo inoltre all’operatore di far ritirare il modem non richiesto. Nelle fatture di maggio e di giugno l’errore non viene rettificato e non c’è alcun rimborsoIl 13/07/2020 parlo con l’operatore AH382 a cui sottopongo nuovamente il problema e nuovamente vengo rassicurato che provvederanno al rimborso delle somme non dovute con la fattura di agosto.La fattura di settembre contiene un rimborso di €.60,00 (Bonus Fast Solving), riferito ad una parte delle somme impropriamente versate, ma non viene rettificato l’errore perché la fattura riporta ancora le due rate modem di €. 5,00 ciascuna oltre al noleggio telefono di €. 2,74.Con fax del 05/10/2020, indirizzato al n. 800 000 187, chiedo che si provveda con la dovuta urgenza alla rettifica e alla corretta fatturazione. Non ricevo alcuna risposta e non vengono corrette le fatture. Chiedo allora informazioni presso il negozio TIM del Centro Commerciale Lario di Tavernola: mi dicono che devo restituire lo Smart Modem e il TIM Hub queste indicazioni mi vengono confermate anche dall’operatore CT155 del 187 chiamato in data 14/12/2020 (ore 9:00)Pur non avendoli richiesti ed accettati devo mio malgrado provvedere a mie spese alla restituzione. Li spedisco all’indirizzo indicatomi: Telecom Italia S.p.A. e/o Geodis Logistics - Magazzino Reverse A22 - Piazzale Giorgio Ambrosoli s.n.c. - 27015 LANDRIANO (PV), mediante pacco di Poste Italiane spedito in data 19/12/2020, unitamente a lettera di spiegazione e copia della carta identitàNon ricevendo alcun riscontro, il 6 febbraio 2021 contattato nuovamente il 187 e l’operatore CQ162 mi ha consigliato di inoltrare il reclamo all’indirizzo e-mail: documenti187@telecomitalia.itProvvedo di conseguenza inviando un nuovo reclamo a questo indirizzo e-mail in data 08/02/2021, a cui fa seguito ricevuta (automatica) della TIM. Non ricevo risposte e la fatturazione prosegue in modo errato: quindi tutti i mesi pago impropriamente €. 12,74 in più del dovuto.Il 12/04/2021 mi rivolgo nuovamente al servizio clienti 187: l’operatore CS915 (ore 9:40) mi dice che provvederà a sollecitare l’Amministrazione della TIM che ha già in mano tutta la documentazione.La fattura del mese di aprile 2021 contiene sempre gli stessi errori.Sottopongo nuovamente il mio reclamo al negozio TIM del Centro Commerciale Lario di Tavernola (CO) la risposta è che non può far nulla per risolvere il mio reclamo e mi consiglia di rivolgermi all’associazione Altroconsumo.

R. B.
21/04/2021

attivazione offerta senza richiesta/consenso

Telecom ha attivato senza mia esplicita richiesta o assenso una offerta che comporta un vincolo contrattuale per due anni o in alternativa il pagamento di una penale

S. R.
15/03/2021
TIM

Mancata cessazione per decesso utenza Tim

Buongiorno, purtroppo il 31/12/2020 è deceduto mio padre intestatario dell'utenza TIM 08925**.Nonostante le varie segnalazioni attraverso il 187, pec e portale Mytim, la richiesta non è stata ancora lavorata, costringendo il sottoscritto, come erede, a pagare le fatture che puntualmente ogni mese continuano ad essere recapitate presso la cassetta postale dell'abitazione, per un servizio, chiamiamolo così, mai usufruito.Attendo Vs. con impazienza, ormai deluso, da un'azienda (TIM SPA)che non vuole ascoltare i suoi clienti.Spett.leTIM S.p.a. Servizio Clienti PrivatiP.e.c.: disattivazioni_clientiprivati@pec.telecomitalia.itOggetto: Cessazione contratto linea telefonica fissa TIM nr. 0892534** per decesso intestatario contratto, sig. Russo PietroIl sottoscritto Sabatino Russo, Codice Fiscale *** – P.e.c. *** - Recapito Cellulare *** - in qualità di figlio, erede legittimo e/o avente causa, del sig. Russo Pietro, con la presente comunica quanto segue:- In data 07/01/2021, alle ore 10.40, il sig. Russo Luigi, in qualità di figlio, erede legittimo e/o avente causa, a seguito del decesso del padre, sig. Russo Pietro (Codice Fiscale ***), occorso in data 31/12/2020, ha trasmesso a mezzo pec all’indirizzo disattivazioni_clientiprivati@pec.telecomitalia.it la richiesta di disdetta del contratto per decesso – con effetto immediato - intestato al proprio genitore, sig. Russo Pietro, così come da comunicazione p.e.c. che si allega- Nella p.e.c. di cui innanzi, il sig. Russo Luigi, chiedeva di voler confermare, stesso mezzo, la disattivazione richiesta e comunicare eventuali conguagli a parteciparsi, indicando, altresì il numero di recapito cellulare cui fare riferimento per il seguito, e, precisamente, il nr. cell. *** – perché da quel giorno l’abitazione ubicata in Via ** n. 4, veniva lasciata libera di persone e cose, in attesa della vendita dell’immobile- In data 01/02/2021, la moglie del sottoscritto, telefonava con il proprio cellulare al Servizio Clienti TIM 187 (Operatore nr. DH451) segnalando la mancata disattivazione dell’utenza - in quanto la linea telefonica risultava ancora attiva quando materialmente si alzava la cornetta del telefono – e l’Operatrice del Servizio Clienti – dopo aver visualizzato al terminale la pec inviata in data 07/01/2021 – rispondeva che l’Azienda non aveva ancora lavorato la pratica (quindi ammettendo il ritardo e/o mancata attivazione della lavorazione) ed in quella stessa sede comunicava un numero pratica di segnalazione N. PRATICA 9-220781977055, in quanto veniva confermata la ricezione della comunicazione a mezzo pec della disdetta per decesso, ed una segnalazione per ritardata cessazione dell’utenza. Inoltre, in risposta all’Operatrice, che comunicava di non essere riusciti a contattare telefonicamente il cliente, la richiedente riferiva che era inutile provare a chiamare all’utenza fissa per la quale si reclamava la disdetta, in quanto l’immobile era disabitato. Durante tale comunicazione, la richiedente rilasciava anche il proprio recapito cellulare per eventuali comunicazioni (nr. cell.***). Pertanto, da tale data – 01/02/2021 – si era già aperta una segnalazione per ritardata cessazione dell’utenza – ritardata cessazione per cause non dipendenti dal cliente- In data 26/02/2021, alle ore 18.28 (Nr. operatore EA755) la moglie del sottoscritto, nuovamente, contattava il Servizio Clienti TIM 187, lamentando la mancata disattivazione dell’utenza – in quanto la linea telefonica risultava ancora attiva quando materialmente si alzava la cornetta del telefono – e l’Operatrice del Servizio Clienti, alla domanda se la fattura del marzo 2021, quindi la fattura relativa alle competenze del mese di febbraio sarà l’ultima fattura da pagare, ovvero la fattura finale delle competenze da liquidarsi, comprensiva dell’ultimo periodo da fatturare, e cioè mese febbraio 2021, in uno alla somma dovuta per la disattivazione dell’utenza, e cioè euro 30.00, rispondeva in modo non esauriente, chiedendo di richiamare ulteriormente dopo qualche giorno- Inoltre, si fa presente che nei mesi di gennaio e di febbraio 2021 è stata effettuata solo una chiamata in uscita al servizio 187 dall’utenza di cui è causa, già fatturata nella bolletta di febbraio, e pertanto non si è usufruito della linea telefonica fissa nr. *** – e si potrà controllare dai tabulati quanto riferito- In data 03/03/2021, alle ore 14.40 (Nr. Operatore DC235) alla ulteriore telefonata al Servizio Clienti TIM 187, l’Operatore del Servizio Clienti riferisce alla moglie del sottoscritto che le operatrici contattate in precedenza nelle date del 01/02/2021 e 26/02/2021 non hanno mai ottemperato alla richiesta di disdetta del contratto, e che – assolutamente – non risulta che sia mai stata ricevuta la pec del 07/01/2021 (!) , che le successive telefonate al Servizio Clienti 187 di segnalazione non risultano lavorate (!), che non è mai stato reperibile il cliente – deceduto (!) - anche se si era più volte segnalato che l’immobile era disabitato ed era inutile contattare l’utenza fissa, ma altresì bisognava contattare gli eredi a mezzo recapiti cellulari, già comunicati in precedenza.Alla luce di tutto quanto innanzi descritto, il sottoscritto Sabatino Russo, in qualità di figlio, erede legittimo e/o avente causa, del sig. Russo Pietro,INTIMAalla TIM S.p.A., la cessazione immediata del contratto per l’utenza telefonica nr.***, intestata al sig. Russo Pietro, deceduto in data 31/12/2020, tenuto conto della puntuale comunicazione alla Vostra Azienda a mezzo pec, già in data 07/01/2021, della disdetta della linea telefonica per decesso dell’intestatario, e che l’eventuale richiesta di ulteriori somme per le omesse ottemperanze, protratte soltanto per inadempienze della Vostra Azienda, non dipendenti da ns. colpa, sarà valutata nelle sedi opportune.Distinti saluti.05/03/2021 Questa la Pec inviata, senza ris. da TIM.