G. C.
29/03/2018

Fattura nr. 7X04458887 contratto TIM TUO

Il sottoscritto contesta il pretesto creditorio in merito alla fattura nr. 7X04458887. Premesso che avevo stipulato un contratto con servizio di fonia, sms e dati (fino a 20 Gb/mese) a 6 euro+iva e che ho utilizzato la sim quasi esclusivamente per il traffico dati, che ho sempre pagato le fatture precedenti, mi sono visto addebitato con la fattura nr. 7X04458887 una somma non dovuta. In data 02/11/2017 tramite il portale dedicato all’indirizzo internet: ”https://simdipendenti.interno.it/cust/simpledispatcher?operazione=tuo.ticketlist.main” ho chiesto con ID Richiesta 118617 :” In merito alla fattura nr. 7X04458887, dopo aver già provato a contattare il call center che non ha saputo darmi spiegazioni esaurienti, ho riscontrato un'anomalia sul totale della fattura. In particolare nella voce ALTRI ADDEBITI E ACCREDITI - Recupero Traffico Personale mi vengono addebitati 106,56 euro. Visto che ho sempre pagato le fatture precedenti, chiedo l'immediato il rimborso della cifra eccedente non dovuto. Grazie”.In data 06/11/2017 la loro risposta è stata: “Gentile clt, la voce Rec traff personale si riferisce al Traffico personale, fruito nel 2 e 3 bim 2017 – periodo da Dic 2016 a Mar 2017, e non precedentemente addebitato. Cordiali saluti.A questo punto in data 16/11/2017 con ID Richiesta 119197 chiedo:” Rinnovo la mia richiesta di delucidazioni della fattura nr. 7X04458887. Disponibile a fornivi i miei estratti conti del periodo interessato, a me risultano pagati. Inoltre la cifra di 144.64 € non verrebbe giustificata dal pagamento di 2 bimestri che verrebbero solo 29.30 €. Quindi attendo esaurienti risposte dettiate di quest'importo anomalo riferito alla fattura come in oggetto. Grazie”.Inoltre, ho contattato il call center “mybussiness” dedicato per il tipo di contratto che avevo stipulato all’800.191.101 e non potendomi fornire risposte sempre in merito alla fattura anomala nr. 7X04458887, mi ha comunicato un’email “ServiziAmministrativiACC@telecomitalia.it” a cui inviare la mia richiesta che prontamente ho inviato in data 06/03/2018 .Per definire il contenzioso in essere, attendo esaurienti risposte dettiate di quest'importo anomalo riferito alla fattura come in oggetto. GrazieVisto che ho sempre pagato le fatture precedenti, per definire il contenzioso in essere, attendo esaurienti risposte dettiate di quest'importo anomalo riferito alla fattura come in oggetto.

M. B.
16/03/2018
TIM

Errato addebito per roaming dati estero

Il giorno 14 sono arrivato a Tokyo per viaggio. All' arrivo, ho disattivato roaming e connessione dati prima di disattivare la modalità aereo, per essere sicuro di non incorrere in spese per roaming internazionale. Non appena disattivata la modalità aereo, ho ricevuto un messaggio da TIM, che comunica la mia assenza di tariffe per l'estero, e senza comunicare alcuna tariffa, mi rimanda ad un numero da chiamare a pagamento per ricevere informazioni ulteriori (PDF allegato). Premetto che ho affittato un Hotspot wifi locale per avere Internet sempre disponibile, quindi: disattivati roaming e reti mobili, e usando il wifi privato, ero sicuro di non incorrere in spese. Tuttavia TIM mi ha smentito, addebitandomi per ben due volte (almeno fino al 16 Marzo) una somma di 5 euro per una connessione dati di 3 kb o poco più. Molto strano, perchè con quel peso, non si apre nemmeno una pagina web.Guardando la tariffa base, dall' applicazione vedo che dovrei pagare 2.2 cent/KB, se non ho tariffe attive, e TIM ha dichiarato che non ne ho, ma mi addebita 5 Euro a trances, per traffico mai effettivamente fruito.Le conseguenze sono che ho dovuto spendere diverse ore al terminale, cercando di parlare con il servizio clienti dell' operatore, senza avere risposte chiare o una soluzione al problema. Inoltre, dopo la prima segnalazione e la richiesta di sospendere il servizio dati all 'estero, mi sono visto addebitare altri 5 Euro. Sospetto sia un sistema di risposta elettronico, poichè la risposta standard alle mie domande è: dai nostri tabulati risulta traffico dati estero in roaming, e non possiamo risarcire nulla sugli addebiti per traffico estero in roaming. Inoltre, quando il sistema non riesce a rispondere, appare un messaggio di errore, e la conversazione viene terminata.Per risolvere il problema, ho contattato il servizio clienti ben 5 volte (due delle 5 chat allegate, poichè le altre sono state fatte con dispositivo mobile, visto che il sito della TIM non funzionava, e al momento della chiusura sono risultate inaccessibili). Il giorno 16, mi è stato detto che devo anche disattivare l' opzione 4G, il che è stato fatto. Visto che le indicazioni non sono chiare, assumo che intendessero dire che sia necessario disattivare il 4G come rete preferita per l' operatore telefonico locale, cosa che non ha senso perchè ho escluso dati e roaming su operatore mobile, quindi l' uso della rete mobile 4G non può generare dati, comunque ho impostato come rete preferita 3G, e spero questo possa funzionare. Certo che se questo è il problema, è da imputare a TIM, che non ha spiegato di disattivare anche l' opzione 4G quando si va all' estero, cosa che poteva fare contestualmente al messaggio che ha mandato all' arrivo in Giappone. Ritengo inoltre che tale informazione debba essere chiaramente comunicata, pubblicata sul sito, scritta sulle condizioni, o spiegata al cliente, e che la TIM sia responsabile della (a mio parere falsa) generazione di roaming dati, probabilmente a causa di un loro protocollo usato per determinare le celle usate o la posizione della scheda. Di certo, tale spesa non può essere imputata al cliente, e soprattutto non 5 Euro al fronte dei 2.2 centesimi al KB che dovevano essere fatti pagare.

A. A.
10/03/2018

Contestazione Addebito per ‘Contributo assistenza telefonica hardware/software’

Nella fattura n. RZ00554773 – n. 2/2018 del 6/2/2018 mi sono stati addebitati 29,95€ per un intervento di assistenza hw/sw mai effettuato, a fronte invece di una situazione di cadute di connessione ADSL quasi giornaliere e velocità molto inferiore ai 20Mb dichiarati.- Il giorno 19/12 (o 20/12) a fronte di una mancanza di connessione ADSL che perdurava da ore ho chiamato il 187 per protestare e chiedere ragione del problema. Il vs. tecnico per tutta risposta, senza darmi alcuna spiegazione né alcun tipo di assistenza, ma solo sostenendo che il problema secondo lui era nei miei apparati, mi ha proposto un intervento presso la mia abitazione cosa che ho immediatamente rifiutato- Nonostante il rifiuto, il successivo sabato 23/12 mi ha richiamato il vs. tecnico di zona che nuovamente mi chiedeva di effettuare un intervento a casa mia cosa che ho nuovamente e decisamente rifiutato. L’intervento non è mai stato effettuato, come potrete facilmente verificare dai vs. rapporti di intervento, né mi è stato dato alcun supporto telefonico alla soluzione dei problemi- Nonostante questo, ricevetti poi un SMS che mi avvertiva che mi era stato addebitato un intervento hw/sw per 29,95€- Richiamai allora il 187 subito il giorno 27/12 per contestare intervento e addebito, e l’operatore annotò la mia contestazione- Quando ricevetti la fattura in contestazione però ovviamente l’intervento era stato addebitato. Richiamai nuovamente il 187 per contestare ancora, e a fronte di ciò ricevetti vs. comunicazione via mail del 2 Marzo 2018, in cui si afferma esplicitamente che ‘l'addebito del contributo è dovuto sia ad intervento risolto che ad intervento non risolto, nel caso il tecnico abbia comunque operato sul PC del Cliente’. - Ma nessun vostro tecnico ha mai assolutamente operato sul mio PC ( e come poteva se non ho mai autorizzato l’intervento al mio domicilio), né fornito alcun tipo di assistenza hw o sw sulla causa del problema. Tanto è vero che i problemi persistono, esattamente come prima.Per concludere:che ci siano frequenti episodi di disconnessione lo considero da anni come un prezzo da pagare, finchè sono momentanei che la velocità non sia quella assicurata a contratto è vergognoso, ma è ancora sufficiente per le mie necessità. Che però ora io debba anche pagare per un intervento mai eseguito, a fronte di una situazione già ai limiti dell’accettabile, sembra veramente troppo oltre al danno, la beffa. E’ il principio che conta, innanzitutto. E quindi anche per questo coinvolgo AltroConsumo, e andrò fino in fondo con il Co.Re.Com se dovesse servire.Ho inviato già Fax allo 800.000187 di TELECOM ITALIA con lo stesso contenuto chiedendo l'annullamento dell'addebito.

20/02/2018

Mancata consegna DECODER TIMVISION

In fase di attivazione dell'offerta TIM SMART FIBRA ho scelto di prendere anche il decoder TIM VISION . il centro TIM di Viareggio in Via Battisti mi aveva garantito che il decoder sarebbe arrivato presso di loro e mi avrebbero avvertito con una telefonata per il ritiro . Successivamente , a 10 gg. dall'attivazione della linea ,mi è arrivata una mail dal corriere Nextive che dava il decoder in spedizione il 4 di settembre 2017 con consegna alla mia abitazione . Dopo mie varie richieste telefoniche a Nextive dove spiegavo che non avevo ricevuto nulla e chiedevo una ricevuta dove si attestava che avevo firmato per il ritiro, mi sono rivolto al 187 più e più volte con reclami telefonici e via fax senza ottenere nessun risultato : il decoder lo sto pagando senza averlo mai ricevuto !

V. S.
09/02/2018

Disdetta linea fissa tramite PEC

il 18/12/17 ho inviato una richiesta di disattivazione della mia linea telefonica (FIBRA) tramite la mia PEC. Le modalità mi sono state indicate dall’ufficio amministrativo di TIM. Mi sono attenuto scrupolosamente a tali indicazioni, ma non ho mai ricevuto un riscontro alla mia richiesta. Ho chiamato il 187 tante volte per avere notizie, ma ognuno degli operatori mi ha dato risposte diverse e spesso contraddittorie. Il 18/01/2018 ho scritto un’altra PEC per avere notizie e per intimare a TIM che non avrei pagato oltre i 30 giorni previsti dalla data della notifica della richiesta come presto dal contratto. Ma anche in questo caso non ho ricevuto riscontri di alcun tipo. A questo punto ho attivato una richiesta tramite MY TIM il 24/01/2018, la risposta è stata positiva “la sua richiesta è stata evasa con successo”. Sono passati alcuni giorni, ma la mia linea era ancora attiva. Scrivo nuovamente l' 8/02/2018 sul My Tim per avere notizie. Questa volta ricevo una lettera che mi informa che a TIM non risulta alcuna richiesta di disattivazione della linea. Tutto questo sembra surreale, quella che doveva essere una semplice disdetta è diventato un calvario. TIM sembra inaccessibile, il 187 è un servizio essenzialmente inutile, il My TIM sembra un orologio rotto. Per questo motivo ho deciso di rivolgermi a voi per capire quali devono essere le mie prossime azioni. Rimango a disposizione per ogni eventuale chiarimento in merito e per tutta la documentazione che dovesse necessitarvi.grazie

G. M.
08/02/2018

Fattura negativa

Fattura n.RL03269961 del 06/08/12 con importo negativo -32,38 euro (ultima fattura per cambio operatore).

07/02/2018

Addebito spese non dovute

A seguito di:1. Richiesta disdetta pervenuta in data 22 marzo 2017 ( in allegato con ricevuta ) e presa in carico SOLO A LUGLIO.2. Reclamo inviato a Telecom in data 6 dicembre 2017 successivamente all’intimidazione del vs servizio recupero crediti EuroService di pagare la mora di euro 327,18 euro ( in allegato )3. Consultazione con società di Altroconsumo & antitrust Riassumendo ( quanto già scritto nella disdetta e nel primo reclamo ) in breve: a marzo 2017 ho chiesto la chiusura del ns contratto in merito a 3 mesi di attesa e NESSUN RISCONTRO da parte vostra per un trasloco richiesto a dicembre 2016 e MAI AVVENUTO ( che mi avete addebitato, tra l’atro ). Voi mi avete stornato gentilmente le fatture di gennaio e febbraio non avendo ricevuto alcun servizio da parte vostra. Mi avete però PER ASSURDO addebitato le fatture del servizio TIM di marzo – aprile – maggio – giugno – luglio – agosto di euro circa 40 mensili e euro 75 per un trasloco CHE NON MI AVETE FATTO dopo decine di sollecitazioni.Mi prendo la responsabilità di pagare euro 35,18 per la chiusura della linea telefonica. Ma:CHIEDE Lo storno del pagamento delle fatture numero: 1. RB00355505/2017 di euro 8,00 trattasi di una spesa che mi avete rimborsato nell’ultima fattura indicata sotto la voce di “rimborso anticipo conversazioni”2. RB02644968/2017 di euro 41,91 trattasi di una spesa di un servizio che , prima di tutto non ho ricevuto e seconda cosa di cui ho chiesto disdetta in precedenza3. RB03197333/2017 di euro 117,02 trattasi di una spesa di un servizio che , prima di tutto non ho ricevuto e seconda cosa di cui ho chiesto disdetta in precedenza e comprensivo di euro 73,20 di trasloco MAI AVVENUTO 4. RB04279662/2017 di euro 41,91 trattasi di una spesa di un servizio che , prima di tutto non ho ricevuto e seconda cosa di cui ho chiesto disdetta in precedenza5. RB05676322/2017 di euro 42,39 trattasi di una spesa di un servizio che , prima di tutto non ho ricevuto e seconda cosa di cui ho chiesto disdetta in precedenza e di 48 centesimi di morosità ( di qualcosa NON DOVUTO )6. ( storno parziale ) di RB06936977/2017 di euro 75,95 trattasi di una spesa di un servizio non ricevuto ( tim smart & opzione smart voce casa ) e di morosità non dovute con rimanenza da pagare dovuta di euro 35,18 della sola chiusura della linea adsl.VI INVITO CORDIALMENTE E UMANAMENTE A RIFLETTERE, ANCHE A TUTELA DI FUTURI CONSUMATORI CHE POTRESTE ESSERE VOI STESSI IN FUTURO, SUL PERCHE’ ADDEBITATE FATTURE DI TRASLOCHI MAI EFFETTUATI E DI SERVIZI ADSL MAI ATTIVATI NON PER QUALCHE MESE, IL CHE SAREBBE COMPRENSIBILE, MA PER 9 LUNGHISSIMI MESI E PER I 5 MESI SUCCESSIVI ALLA RICHIESTA DI DISDETTA, TUTTO QUESTO PER UN DISSERVIZIO E QUALCHE ERRORE LOGISTICO NELLA GESTIONE DELLE VOSTRE PRATICHE. Ho contattato altroconsumo per una consulenza legale e inviato per la seconda volta un reclamo formale a telecom via fax al numero 800 000 187 spiegando le mie ragioni.

01/02/2018

Ultima operazione commerciale

Mi viene sempre addebitata una somma ignota, alla voce operazione commerciale, senza che abbia richiesto nessun servizio ne aver mandato alcun messaggio o fatto alcuna chiamata.

S. S.
14/01/2018

Problema grave con l'offerta TIM NEXT

Vorrei raccontare la mia pessima esperienza che ho avuto con TIM, in particolare riguardo l'offerta TIM NEXT.Ho stipulato l’abbonamento TIM NEXT nel Marzo del 2016, prendendo il Samsung S7.Nel Novembre del 2016 l’abbonamento mi è stato annullato per sbaglio e mi è stato addebitato il costo intero del telefono sul mio conto bancario. Io quindi appena me ne sono accorto ho chiamato il 119 facendo presente l'errore, e l’abbonamento TIM NEXT mi è stato riattivato e mi sono stati restituiti i soldi.Verso Febbraio-Marzo del 2017, cioè circa un anno dopo che avevo stipulato il contratto, mi sono recato presso un centro TIM per sapere quando avrei potuto cambiare il telefono con un nuovo modello, visto che il contratto prevede la possibilità di fare ciò dopo un anno dall'inizio dell’abbonamento. L’impiegato del centro TIM mi disse che non era possibile cambiare il telefono a Marzo 2017, perché a loro risultava che l’abbonamento TIM NEXT fosse cominciato non a Marzo 2016, bensì a Novembre 2016, cioè quando è avvenuta la riattivazione in seguito alla errata disattivazione.Di conseguenza, mi è stato detto di aspettare fino a verso Novembre 2017, quando mi sarebbe arrivato un SMS che mi annunciava che potevo scegliere di cambiare il telefono con un nuovo modello, e solo allora lo avrei potuto fare.Tuttavia, questo SMS a me non è mai arrivato. Ieri mi sono quindi recato presso un centro TIM per sapere se ci fosse qualche problema, e mi è stato detto che avrei dovuto ricevere tale SMS a Marzo 2017, e non a Novembre 2017, cioè dopo un anno dall'effettivo inizio dell’abbonamento, e che quindi neanche adesso io ho la possibilità di cambiare il telefono con un nuovo modello, perché adesso a loro risulta che l’abbonamento TIM NEXT è stato stipulato a Marzo 2016 e non a Novembre 2016. Nell'applicazione della TIM, però, mi indica che il mio TIM NEXT è attivo da Novembre 2016. L’impiegata del centro TIM, di fronte alla mia situazione, è rimasta perplessa e mi ha suggerito di contattare la TIM per sapere come poter risolvere il problema.Quindi ho contatto TIM esponendo la situazione e sono stato chiamato per telefono da una loro impiegata.Quando sono stato chiamato mi è stato detto che quello che ha sbagliato sono stato io, quando invece, se si rilegge la mia storia, si capisce bene che tutto è partito da un errore di TIM, e poi di errori ne hanno fatti altri loro.Per telefono mi è stato proposto per venirmi incontro di pagare tutto insieme quello che mi manca da pagare del telefono che ho, per chiudere questo abbonamento TIM NEXT in vigore, e poi in seguito poter stipulare un nuovo abbonamento TIM NEXT.Questo però non è affatto venirmi incontro, perché se io ho stipulato l'abbonamento TIM NEXT è perché non posso pagare un telefono tutto insieme, ma devo pagarlo a rate, e nemmeno adesso posso pagare interamente in una volta sola le rate che mi mancano. Quindi preferisco finire di pagare il telefono che ho a rate, mi conviene di più così.Oltre a non propormi una soluzione per il problema che è scaturito dai loro impiegati, cercano anche di prendermi in giro con proposte che sono più vantaggiose per loro che per me. Questo è veramente il colmo.

05/01/2018

Area clienti

Da Luglio 2017 sto cercando di entrare nella mia area clienti ma per VOSTRI problemi tecnici ad oggi io non riesco a consultare le fatture. Ho contattato l'assistenza telefonicamente, via chat e via fax e sto aspettando, da luglio, che passino le 48 ore per avere una chiamata, dall'operatore, risolutiva al mio problema. Ho ricevuto delle letterea mezzo posta, dicendo che non sono riusciti a contattarmi (ho dato 2 numeri di cel ma non ho mai ricevuto nessuna chiamata) e che comunque avevano risolto la questione annullando il mio account e che quindi avrei dovuto rifare la registrazione. Ho provato in tutti i modi a farlo ma la soluzione non c'è perché quando vado a inserire il mio codice fiscale mi dice che é già registrato e che non posso continuare la registrazione, se provo a mettere il mio numero di rete fissa mi dice che non esiste.