Problema portabilità Vodafone/Tim
Ho fatto la richiesta di portabilità con l'operatore online, dopo circa 7 giorni mi è arrivato il corriere con la nuova sim card. Dovevo aspettare 3 giorni dopo il ricevimento della stessa per poter usufruire della portabilità. Dopo 3 giorni mi è arrivato un sms da TIM dicendomi che l'operazione non era andata a buon fine,loperatrice al momento della telefonata aveva erroneamente inserito come mio vecchio operatore PosteMobile anzichè Vodafone facendo annullare la mia richiesta. Ho chiamato il 119 il giorno 13/10/2016 e abbiamo risolto (a detta loro) il problema, assicurandomi che oggi 17/10/2016 avrei avuto la portabilità effettiva. Poco fa mi hanno chiamato dal call center TIM di Crotone, per comunicarmi che devo ancora attendere 2 giorni lavorativi per vedere attiva la mia portabilità, perchè l'operazione che abbiamo fatto con l'operatore il giorno 13 è stata presa in carico solamente oggi!! E' una settimana che sono senza rete internet sul cellulare! Mia moglie ha cambiato l'operatore, e dopo 2 ore dal ricevimento della sim era già attiva con il nuovo operatore.
Falso call center telecom per vendere servizi sos tariffe
Buongiorno, non è un reclamo ma semplicemente una segnalazione. Vengo contattato su numero fisso (telecom italia, riservato e no marketing) da un call center che dice di essere telecom italia, che da domani mi finisce la promozione e che il canone per l'adsl mi passa da 50 euro a 58 (Ovviamente non ho nessuna promozione e pago lo stesso importo da anni). Mi dicono che per scusarsi del ritardo nella comunicazione dell'aumento mi passano sos tariffe per offerte più vantaggiose. Ovviamente ho capito la truffa e ho messo giù. Mi sembrava giusto segnalarlo, grazie.
ADDEBITI IMMOTIVATI
Ho avuto strani addebiti tra i mesi MARZO E MAGGIO 2016 sulla mia carta di credito. La vostra assistenza call center e facebook dice che sono associati ad un numero mobile, cosa impossibile in quanto io ho un solo numero fisso di casa, che uso solo per l'adsl.Mi dicono che verrò ricontattata e niente, di spedire fax ma nessuno richiama.PAGAMENTO POSTAMAT ALTRI GESTORI 05/03/2016 10.31 TELECOM ITALIA SPA MILANO ITA PAGAMENTO POSTAMAT ALTRI GESTORI 04/04/2016 12.26 TELECOM ITALIA SPA MILANO ITA PAGAMENTO POSTAMAT ALTRI GESTORI 04/05/2016 12.42 TELECOM ITALIA SPA MILANO ITA Oltre al danno materiale ho dovuto bloccare e sostituire la mia carta di credito, facendomi perdere tempo tra uffici, chiamate e mancanza di uno strumento ormai indispensabile.
TIM non in grado di fare cambio carta di credito quando titolare diverso da intestatario
Ho sottoscritto a dicembre 2015 un contratto con TIM per il numero di cellulare 348.222xxxx intestato a mia figlia con addebito della rateizzazione e della promozione sulla mia carta di credito Amex, sottoscrivendo l'autorizzazione di addebito nella quale erano forniti sia i dati identificativi dell'utenza sia i dati identificativi del titolaredella carta di credito (diverso dal titolare dell'utenza).A luglio 2016 ho dismesso la mia carta di credito AMEX ed ho quindi fatto richiesta il 20/7/2016, presso un negozio TIM, di modifica della disposizione permanente di addebito per spostarla sulla mia nuova carta VISA (titolaredella carta, io, diverso dall'intestatario dell'utenza, mia figlia).Ho scoperto alcuni giorni dopo che tale richiesta non era andata a buon fine.Dopo una lunga serie di contatti telefonici, con VISA prima e poi con il 119 e poi nuovamente con VISA, con il centro TIM e poi con il 119 ho finalmente appurato il motivo per cui la variazione di carta di credito non era andata a buon fine:- la carta VISA (cosi' come tutte le carte), richiede che vengano forniti per attivare un RID i dati completi del titolare della carta- La procedura TIM di modifica carta di credito non prevede la possibilita' di avere un titolare della carta di credito diversodall'intestatario dell'utenza e non acquisisce i dati del titolaredella carta (come invece avviene per la sottoscrizione di nuovi contratti) ma solo i dati del titolare dell'utenza e il numero e scadenza della carta di credito.- La procedura TIM di modifica carta di credito ha quindi inviato alla VISA il mio numero di carta di credito insieme ai dati identificativi di mia figlia che ovviamente non sono coerenti con quelli del titolare della carta ed haquindi rigettato la richiesta.Il 25/08/2016 vengo contattato dal centro di supporto TIM che mi comunica che: 1) quanto avvenuto è causato dalla procedura TIM, su cui stanno intervenendo per correggerla, che non consente di acquisire i dati del titolare della carta quando questo sia diverso dall’intestatario della sim.2) Provvederanno a eseguire la transazione centralmente per risolvere il problema3) Mi chiede di inviare una mail al 119@telecomitalia.it per richiedere la risoluzione del problema, allegando i documenti di identita’ sia mia (titolare carta) che di mia figlia (intestatario sim) e mi raccomanda di non fornire in questo momento il numero di carta di credito che mi verra’ richiesto in seguito dal supporto TIM per processare il RID.Lo stesso giorno invio mail al 119@telecomitalia.it (allegata) come da istruzioni ricevute con la richiesta di provvedere manualmente alla modifica di carta di credito.Dal 25/8 ad oggi (14 settembre) nonostante 10 solleciti (quasi giornalieri) da me fatti al 119 non sono stato ancora contattato da nessuno per risolvere il problema ma ho solo avuto informazione che la pratica e' stata passata all'ufficio commerciale ed è in lavorazioneL'8 settembre mia figlia ha inoltre ricevuto fattura da TIM per “risoluzione inademp. Offerta rateale del 27/12/2015” . al riguardo il 119 da me contattato mi dice di non considerare la fattura perche’ il ticket è ancora aperto e in lavorazione e che riceverò al più presto comunicazioni da TIM in merito.Nel frattempo le offerte sulla sim di mia figlia sono state disattivate e per avere il servizio che TIM non mi consente di pagare, il collegamento a internet mi costa 4€ al giorno e le telefonate vengono pagate a consumo.
DISCONOSCIMENTO ADDEBITI CONSUMI TELEFONICI
Spett.le Tim Fisso,in relazione alle seguenti fatture: RV02921678 del 05/05/16 e RV03905050 del 07/06/16,nelle quali sono mi sono stati addebitati consumi che disconosco e precisamente circa 25 telefonate locali,interurbane e a cellulari per oltre 4 ore di telefonate e ore di connessioni. Grazie alla mia tariffa Smart, che comprende Adsl illimitata e il solo scatto alla risposta, tali consumi sono limitati,fortunatamente chi ha usufruito della mia utenza, non ha effettuato chiamate all'estero o a pagamento.Premetto che è da oltre un anno che la mia linea fissa non funziona, avendo bisogno solo dell'Adsl non ho dato importanza alla cosa. Dato che evince anche dalle mie precedenti bollette che non contengono telefonate, né in entrata né in uscita. Il 23/05/16 ho reclamato al 187, cui segue la risposta: N. Prot. C15343775, che non ha sortito effettivo riscontro come le varie successive chiamate, seguite a volte da strani cadute di linea. Il 16/06/16 chiamo il 187 per segnalare un guasto all'Adsl, ma senza alcun esito,infatti il 20/06/16 sono costretta a richiamare, l'operatrice 948 mi assicura di mandare un tecnico ed effettivamente il 21/06/16, alle 11:00 circa, il tecnico mi citofona per comunicarmi la sistemazione dell'adsl,nel frattempo, avendo controllato le cabine Tim che si trovano nelle strade,mi chiede se la mia linea telefonica funziona, dato che ha trovato un filo staccato, al mio no ritorna nella cabina e dopo averlo sistemato mi chiede e do conferma del funzionamento della mia linea. Alle 11:27 ricevo la telefonata dalla mia linea fissa, finalmente attiva, dall'ufficio Tecnico Tim,mi chiede conferma della riparazione dell'Adsl, segnalo che è stata sistemata anche il filo esterno della linea fissa. Qualcuno ha erroneamente inserito nella mi a presa , all'esterno dell'abitazione,il filo di un altro utente? Vista l'evidenza, non avrei mai potuto effettuare alcuna chiamata.
mancata cessazione linea telefonica
In data 16 maggio chiamai il nr. 187 di TIM, per effettuare la cessazione della linea telefonica fissa di casa mia, causa inutilizzo.L'operatrice, dopo aver compilato i vari campi, mi disse che era tutto a posto semplicemente in questo modo e che non sarebbe stato necessario faro nient'altro.L'unica spesa fissa dovuta, inserita nella successiva bolletta, sarebbe stata di 35€ per la pratica di chiusura.Successivamente pagai la fattura di giugno 2016 (relativa al mese di maggio), senza tuttavia controllare nel dettaglio l'effettiva cessazione, erroneamente convinto della bontà di quanto detto.Successivamente, vedendomi recapitare un'altra fattura inerente a luglio 2016, capii che le cose purtroppo, non stavano come mi era stato detto.Contattai quindi nuovamente in data 10 agosto 2016 il nr. 187 per cercare di capire quanto stesse accadendo ed avviare un reclamo.L'operatrice del call center mi disse che a terminale, le risultava un annullamento della richiesta di cessazione da me avviata in data 16 maggio (il perché non me lo seppe dire!) e mi rassicurò, dicendomi che a breve sarei stato contattato dall'ufficio preposto, in modo da stabilire le modalità dell'accredito della cifra versata per la fattura di giugno 2016.La fattura di luglio a suo dire, non sarebbe nemmeno stata da considerare, essendo chiaramente un errore ed essendo in atto il reclamo. Morale: non pagarla!Passati alcuni giorni, chiamai quindi nuovamente in data 18 agosto, non avendo ricevuto nessuna comunicazione né sul telefono mobile né al nr. di ufficio fornito. L'operatore non fece altro che constatare la pratica ancora aperta e mi disse che avrebbe aggiunto un sollecito per velocizzare la cosa.Arriviamo a ieri martedì 30 agosto e ad una nuova fattura che mi vedo recapitare per posta, inerente ad agosto 2016.Chiamo quindi nuovamente il 187 e qui un'operatrice veramente schietta e disponibile, mi prospetta purtroppo uno scenario completamente differente, rispetto a quanto dettomi in precedenza.1) La pratica di cessazione della linea era stata annullata, dato che a loro dire, ero stato contattato per 8 volte sul nr. di telefonia mobile, per propormi una controfferta in luogo della chiusura completa. La pratica ha un nome commerciale ben preciso, ma francamente non ricordo la denominazione.Già qui avrei molto da ridire, dato che di questa cosa non ero stato messo al corrente (doveva essere tutto a posto con la sola chiamata al call center) , dato che lavorando all'estero non posso garantire di rispondere al tel. mobile e dato che non sono stato nemmeno contattato al nr. di tel. del mio ufficio e che avevo dato tra l'altro, come riferimento principale.2) Le fattura non pagata, sarà da saldare, pena richiesta da parte di TIM dell'importo non versato ed avviamento pratica di morosità3) anche la fattura appena arrivata ieri di agosto e con scadenza 13.09.16 sarà da saldare al pari della precedente4) devo mandare subito richiesta di disdetta linea residenziale a mezzo raccomandata A/R a:TIM servizio clienti residenziali, Casella Postale 111 - CAP 00054 Fiumicino, RomaA completamento di tutto questo bel quadretto che vengo a scoprire solo oggi, in barba a tutte le frottole che mi sono sentito dire finora (in malafede, o per negligenza, o non so cos'altro!), posso solamente spedire reclamo al fax. nr. 800000187 una dettagliata esposizione di quanto occorso, in modo da avviare una pratica di rimborso, non so con quali modalità e con quali termini!Ad oggi, il precedente reclamo in corso risulta ancora in lavorazione.Sono letteralmente senza parole!
addebito spese riattivazione collegamento
Non essendomi stata recapita dalla posta la fattura di aprile- maggio non ho pagato l' importo. Dopo circa venti giorni dalla scadenza TIM (impresa semplice-191) senza alcun avvertimento mi ha staccato la linea. Con molte difficoltà sono riuscito a sapere il motivo da un operatore del 191 per cui ho provveduto immediatamente al pagamento. Nella fattura successiva (quella segnalata) TIM ha pensato bene di addebitarmi 11 euro per la riattivazione del collegamento .
ROTTURA CAVO TEL. E RIPARAZIONE PROVVISORIA CAUSANO GRAVE DISSERVIZIO
Da circa 6 anni il cavo è tranciato e riannodato provvisoriamente con gravissima o totale perdita di velocità internet.Telecom ora Tim da anni rinvia o rifiuta l'intervento di sostituzione dei ca. 200 metri di cavo dal palo a casa miaWind Infostrada si dice impotente ad intervenire
Registrazione MyTim fisso
Non riesco a concludere la registrazione al servizio MyTIM per la gestione della mia linea e relative fatture e pagamenti. Nella pagina di registrazione mi viene indicato di comporre il numero 40123 e digitare l'opzione 2 ma come risposta ricevo il messaggio Spiacenti per motivi tecnici la registrazione all'area clienti 187 del sito telecomitalia.it non è andata a buon fine. Si prega di riprovare più tardi. Ho già fatto 11 segnalazioni al 187 ma il problema non è risolto. L'unico intervento fatto è un reset password di cui non me ne faccio niente. Sono stato contattato due volte da tecnici i quali mi hanno garantito la risoluzione del problema ma non si è risolto niente. La linea è attiva dal 18/02/2016.Ci tengo a precisare che nelle varie segnalazioni al 187 (11 in tiotale) ho chiesto più volte se c'è qualche problema di documentazione. Mi è stato risposto che è tutto in regola.
Reclamo Mancato Appuntamento - Comportamento operatori.
Il giorno 23 Giugno ho chiamato il 187 richiedendo il passaggio dall’offerta Tim Smart a Tim Smart Fibra , mi viene prenotato un appuntamento per Giovedì 30 Giugno dalle 13 alle 14, io giovedì vedendo che non si presentava nessuno ho chiamato il 187 e apro un reclamo, alla sera controllo sul sito Tim dall’area Privata e scopro che l’offerta è stata Annullata, ovviamente richiamo subito aprono un altro reclamo e mi dicono che il giorno dopo mi faranno ricontattare da un tecnico per prendere un altro appuntamento, il giorno dopo mi chiama un vostro tecnico e mi prende un Appuntamento per il giorno dopo Sabato 2 Luglio dalle 14 alle 15, io verso tardo pomeriggio scrivo sulla vostra Pagina Facebook, poche ore dopo rispondete negando tutto dicendo che l’appuntamento è stato preso l’11 Luglio dalle 8,30 alle 9,30,?ovviamente rispondo incazzato ma nessuna risposta è mai arrivata, io il giorno del nuovo appuntamento (1 Luglio 2016) chiamo il 187 super incazzato pretendendo di sapere i motivi di tutte queste prese in giro, il perché la pratica risulta annullata e il perché nessun tecnico si è presentato in questi due appuntamenti, l’operatore risponde che non sa perché la pratica risulta annullata, non sa perché i tecnici non si sono presentati per ben 2 volte, ma mi conferma che mi farebbe ricontattare sempre il 2 Luglio per prendere un nuovo appuntamento.Poche ore più tardi mi chiama un operatore e mi dice che considerando la mia situazione e considerando che i tecnici non si sono presentati ben 2 volte mi fissa un appuntamento con urgenza il 6 Luglio un posto il 6 Luglio dalle 18 alle 19, io come l’altra volta ho chiesto conferma si su Facebook (Risposta mai arrivata) che su Twitter dove l’operatrice Sara mi dice che l’appuntamento è per il 13 Luglio dalle 14 alle 14. Però mi conferma che l’ordine non risulta annullato.Se ci saranno altri aggiornamenti aggiornerò la pratica.