S. D.
17/07/2024

Tacito rinnovo

Spett. Virgin Active di Corsico In data 26/05/2022 ho sottoscritto il contratto per l'abbonamento formula SMART ACTIVE concordando un corrispettivo pari a 30€ mensili per 12 mesi partendo dalla data 30/05/2022. In concomitanza dell'avvicinarsi della scadenza e successivo rinnovo nel 2023, in sede, dopo aver sistemato la quota mensile, il segretario della Virgin Active mi informa del cambio tariffa della formula scelta e quindi del giorno della scadenza. L'aumento era di circa 3€, raggiungendo quindi quota 33€ mensili per altri 12 mesi. Era mia intenzione proseguire con l'abbonamento. Nel 2024 invece, in concomitanza dell'avvicinarsi del termine dell'abbonamento, io non sono andato in palestra, essendo fuori regione. Vengo chiamato il 24 giugno 2024 dalla sede di Corsico per il tacito rinnovo ed il mancato pagamento del mese: 51€ mensili. Il rinnovo ed il nuovo prezzo, non mi era stato comunicato in alcun modo; infatti presentandomi in sede il 2 luglio 2024 si scopre che al momento della registrazione i miei recapiti email erano errati, ossia contenenti il simbolo apostrofo ( ' ), motivo per cui ero impossibilitato dal poter usufruire di servizi legati all'app oltre che essere aggiornato in merito a scadenze degli abbonamenti attivi. (il n di telefono era però corretto ma non utilizzato da Virgin Active per tali comunicazioni) Sempre il 2 luglio, ho subito quindi chiesto una copia del contratto (mai ricevuta via email né cartacea al momento del contratto) dove loggo tutte le clausole e chiedo a Virgin Active telefonicamente di prendere in carico la mia problematica. Mi fanno aspettare dicendo di parlare con il responsabile dello stabilimento. Passano giorni in cui nessuno si fa sentire, fino a quando ritorno in sede Virgin Active avendo ricevuto sia via SMS che via email (questa volta quella giusta perché corretta nei database di Virgin Active) la notifica di insoluto di pagamento. Il canale SMS questa volta è stato utilizzato per informare il cliente dell'insoluto di pagamento, ma non era stato utilizzato per informare al cliente riguardo il rinnovo e cambio tariffa dell'abbonamento. In assenza di una comunicazione del rinnovo dell'abbonamento tramite almeno uno dei canali di comunicazione a loro disposizione (email, SMS telefonata) reputo non valido il rinnovo dell'abbonamento, e quindi ho sospeso pagamenti dalla mia banca verso Virgin Active, che non frequento dal 30 maggio 2024.

A. Z.
30/05/2024

Recesso da abbonamento

Buongiorno, ho sottoscritto un abbonamento trimestrale presso il club di Moncalieri (TO) a fine 2023. Quando ho acquistato il servizio mi è stata spiegata a voce la modalità di abbonamento trimestrale e ho accettato, firmando sul tablet un contratto che al momento non ho letto (almeno non prima della firma). Mai mi è stato detto che questo contratto aveva formule di tacito rinnovo. Per alcuni gravi problemi personali non ho usufruito del servizio e ho atteso che il contratto scadesse pagando le rate dovute, sicura che ci fosse una conclusione. Ho scoperto però che nel contratto firmato c'era una clausola, mai menzionata in sede di vendita, che portava il contratto ad un tacito rinnovo ANNUALE e mi trovo ora a dover pagare un servizio che non solo non posso usare ma che mai avrei acquistato se avessi avuto notizia anche solo della possibilità di rimanere vincolata per così tanto tempo con questo contratto. Dal club mi hanno detto che non ci sono possibilità di recedere e ho anche scoperto che l'abbebito sul mio conto avviene in modo automatico secondo qualche modalità che non riesco a fermare. Quando ho pagato con il POS mai avrei pensato di star autorizzando questo tipo di spesa per questa durata. Chiedo quindi la cortesia, data la situazione e la poca chiarezza in fase di vendita, di poter rescindere il contratto al più presto - noterete 0 accessi al club, non ho possibilità di usare questo servizio. Inoltre invito caldamente a controllare le modalità di vendita di questi prodotti perchè se si chiede la fiducia dei clienti, non è raccontando a voce cose non vere o tacendo dei particolari di questo genere che si acquista credibilità o clientela. grazie per un cortese riscontro Alessandra Zucca

Risolto Gestito dagli avvocati
S. T.
19/05/2024

problema con Virgin Active

Spett. Virgin Active In data 4-11-2021 ho sottoscritto il contratto per abbonamento presso club Moncalieri (TO) concordando un corrispettivo pari a € 89,00/mese. Per problemi familiari non ho più potuto frequentare e ho inviato richiesta di disdetta dell'abbonamento il 26-11-2022. Mi è stato risposto: "Ciao Simona, il tuo abbonamento è attivo fino al 30/11/2023, poichè si è rinnovato tacitamente, non avendo tu dato disdetta entro il 15/11/2022, come da contratto." Ho quindi continuato a pagare e chiesto conferma della disdetta entro il 30/11/2023. Mi è stato confermato, con email dalla Sig.ra IRENE, che l'abbonamento sarebbe stato concluso in data 30/11/2023 (allego screenshot email Virgin Active dell'8 giugno 2023) Tuttavia, continuano ad arrivare gli addebiti sul conto: dicembre 2023 - addebito pari a 91€ gennaio 2024 - addebito pari a 91€ febbraio 2024 - addebito pari a 91€ marzo 2024 - addebito pari a 91€ aprile 2024 - addebito pari a 91€ maggio 2024 - addebito pari a 91€ Chiedo il rimborso immediato di 546€ e CONFERMA disdetta abbonamento a decorrere dal 30-11-2023 come richiesto In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

P. F.
19/05/2024

Virgin Active - addebito ingiustificato

Mi è stata addebitata, nel mese di maggio 2024, una somma non corrispondente con quella del mio abbonamento mensile. Avrei solo dopo scoperto che il maggiore addebito sarebbe stato frutto di una penale da pagare per un telo che avrei - stante la ricostruzione dei fatti, da parte di Virgin Active, non veritiera - ritirato in data 20 marzo e riconsegnato in data 26 marzo 2024. Il fatto: Contatto, la prima volta, il servizio clienti il quale mi dice che avrebbe trasmesso il problema al club, che mi sarebbe arrivata una mail, e che avrebbero risolto; dal club non ricevo nessun riscontro e riferisco, quindi, la faccenda in reception dove mi viene detto che anche ad altri era successa la stessa cosa e che probabilmente il sistema era andato in tilt e che avrebbero comunque provveduto a risolvere. Passano però dei giorni e non mi viene stornata la somma indebitamente sottrattami. Richiamo allora - nuovamente - il servizio clienti, il quale mi rimbalza - nuovamente - mettendomi in contatto telefonicamente col club. Questa volta mi viene, però, detto da chi risponde al telefono che magari avrei abbandonato il telo o magari lo avrei lasciato incustodito e quindi la penale sarebbe giustificata. Faccio presente per l’ennesima volta: -che non ho mai portato via nessun telo dal club; -che non ho mai riconsegnato nessun telo al club in giorni successivi a quello del ritiro; -che non ho mai lasciato incustodito il mio telo; -che la ricostruzione dei fatti che apprendevo da Virgin Active era priva di qualsiasi veridicità anche perché A) la penale da pagare nel caso in cui il telo viene portato via (senza riconsegna ancorché in giorni successivi) è diversa da quella addebitatami; B) il fatto materiale di riconsegna del telo al club da parte mia non è mai avvenuto ed è totalmente inventato. Ad ogni modo, a seguito di questa assurda telefonata in cui mi ritrovo a dover spiegare al receptionist - che conosce bene le regole - che non vi era nemmeno riscontro tra la penale addebitatami e le giustificazioni da lui addotte, mi viene detto di mandare una mail in cui raccontavo l’accaduto e che questa volta avrebbero - davvero - risolto, considerato che la mail era l’unico mezzo - a loro dire - per risolvere la questione. Ebbene, ho mandato la mail e non ho ricevuto alcun riscontro, né di messaggistica né, tantomeno, mi è stata stornata la cifra indebitamente sottrattami. Ritengo vergognoso e ingiusto che Virgin Active riservi questo trattamento ai suoi soci. Ritengo altresì vergognoso aver dovuto fare svariate segnalazioni per avere restituita una cifra indebitamente sottrattami per un fatto che non ho mai commesso. Non sto serena pensando che Virgin Active può prelevare qualsiasi cifra dal mio conto corrente sulla base di fatti mai accaduti e non veri e che di fronte alle mie ripetute segnalazioni e richieste di restituzione nessuno si adopera.

S. M.
15/03/2024

Rinnovo automatico senza consenso e rifiuto di annullamento

Buongiorno, ho sottoscritto questo abbonamento trimestrale a Giugno 2023 a nome Chiara Palazzuoli, avendo sospeso per il mese di Agosto, lo stesso è scaduto a Settembre. Una premessa importante è che il giorno della sottoscrizione ho richiesto di avere una copia del contratto stampata, dopo aver escluso questa possibilitä per motivi ecologici mi hanno promesso di inviare una copia alla mia mail, questa copia non è mai arrivata. (se non a Settembre dopo una successiva richiesta e dopo che l'azione che descrivo di seguito si era giä verificata). Detto questo, ho disattivato il mio abbonamento a Settembre (18/09/23) prima della scadenza ma nonostante questo, la Virgin ha rinnovato lo stesso con un abbonamento annuale del quale non si è mai parlato, ne in sede di sottoscrizione, ne tantomeno durante l'intera durata dell'abbonamento trimestrale. Una volta ricevuta notifica di questo rinnovo, ho cercato di contattarli personalmente, via telefono e via mail (anche pec) ma in nessun caso ho ricevuto risposte al riguardo, quando ci dovrebbe essere in ogni caso un periodo entro il quale si possono annullare questo tipo di sottoscrizioni. Chiedo che quanto richiesto sia immediatamente annullato, non avendo in ogni caso mai usufruito dei loro servizi (nemmeno nello stesso settembre, nonostante fossi ancora coperta dal primo abbonamento trimestrale). grazie, Chiara Palazzuoli

A. G.
06/03/2024

DIFFICOLTA' DI PRENOTAZIONE CORSO CYCLE

Buongiorno, sono iscritto al Club di Palermo dal giorno della sua apertura. Con il presente reclamo si contesta che risulta ormai molto difficile, se non impossibile, procedere alla prenotazione dei corsi Cycle a causa dell’afflusso di prenotazioni molto superiore alla disponibilità dei posti. La finestra di prenotazione si chiude nell’arco di pochi secondi dall’apertura e, anche durante l’apertura, l’app nega l’accesso alla richiesta di prenotazione dando risposta di “errore” fino a quando non solo non ci sono più posti disponibili ma è chiusa anche la lista d’attesa. Ieri mi è capitato che nell'arco di pochi secondi dall'apertura della finestra di prenotazione, non solo non sono riuscito a prenotare essendo risultato appena 9° in lista d'attesa, ma dopo pochi minuti ero diventato 12° in lista d'attesa e dopo mezz'ora ero stato cancellato anche dalla lista d'attesa. Nonostante sia da tempo evidente la sproporzione sussistente tra le richieste di prenotazione dei corsi, con liste d’attesa sempre piene, ed il numero dei corsi e dei posti disponibili, nulla è stato fatto per aumentare le disponibilità. Anzi, nel corso degli ultimi anni, mentre è notevolmente aumentato e continua ad aumentare il numero degli iscritti, i corsi di Cycle non sono corrispondentemente aumentati, riducendo in tal modo la possibilità di accesso ai corsi di chi, come me, è iscritto sin dalla data di apertura del Club di Palermo. Tale condotta è manifestamente contraria ai criteri di lealtà e correttezza contrattuale e costituisce un’evidente violazione del contratto. Si chiede pertanto che vengano aumentati i corsi ed i posti disponibili all’interno di ciascun corso in modo da potere fruire pienamente dell’abbonamento. Cordiali saluti Antonio Gioia

E. C.
02/03/2024

problema con le docce

Spett. Virgin Active (MED) Fuorigrotta, Napoli In data 17/2/2024 ho sottoscritto il contratto\abbonamento Open Flexi2Start Premium . Ieri 01/03/2024 è stata la seconda volta (su 4 presenze presso la struttura) che riscontro la totale assenza acqua calda nelle docce. Purtroppo dagli altri colleghi che frequentano la struttura, ho appreso che questa mancanza (Vostra) non è casuale\una-tantum ma si ripete da mesi! Visto il costo da me sostenuto per l'abbonamento.. Chiedo certezza e garanzia sul ripristino della corretta erogazione dell'acqua calda già a partire da stasera 2/3/2024 In mancanza di un esito positivo, non esiterò a far valere i miei diritti in altre sedi opportune. Attendo un riscontro urgente Saluti, Emanuele Chiumeo

C. D.
29/02/2024

Trattamento inaccettabile

Sono in possesso di abbonamento annuale, ho portato un'amica al club e mia figlia fa il corso di nuoto. Il 28/02 entravo alle ore 1557 per recarmi al corso di pilates. Ero molto di fretta, non trovavo il braccialetto e la fila alla reception mi avrebbe impedito di arrivare in orario. Pertanto mi sono palesata ed ho fatto segno che sarei passata successivamente per fornire info necessarie a segnarmi presente al corso. Alle 1645, in uscita, mi presentavo alla reception e mi veniva negata la possibilità di segnare la presenza al corso appena terminato: "così un'altra vola mi sarei ricordata il braccialetto". Seguiva lunga discussione. Ad oggi risulta ancora la penalità, come se fossi stata assente al corso. Ieri ho perso una buona mezz'ora per discutere con lo staff. Chiedo sin da ora la chiusura del mio contratto, ho chiesto modulistica alla recpetion e mi è stata negata dicendo che avrei trovato tutto su internet. Su internet c'è scritto che la modulistica viene rilasciata in reception. QUesta mancanza di trasparenza è formalmente scorretta e chiedo di rettificare inviandomi immediatamente tutta la modulistica utile a presentare formale reclamo e richiesta di disdetta. La dipendente della reception è stata evidentemente formata dall'azienda a trattare le persone come numeri, la sua rigidità è frutto di precise politiche aziendali. Prendo atto che vige anche in palestra un clima disciplinare simile a quello di una fabbrica (probabilmente trattate nello stesso modo i vostri dipendenti se poi essi trattano così i clienti, cercando di esercitare quel poco di potere che possiedono nei loro confronti in modo ricattatorio, senza giudizio). Prendo atto che alla Virgin non mi è possibile una dimenticanza, ricevo sanzioni disciplinari e penalità perché non ho passato il braccialetto e non -come da regolamento- perché sono assente. Chiedo il regolamento che prevede questa misura perché sono curiosa di scoprire in che modo, e legalmente, una tale assurdità possa essere scritta. Sono disgustata all'idea di recarmi in un luogo tanto simile ad una catena di montaggio e farò una pessima pubblicità. Chiedo modulistica per esporre reclamo alla sede di milano, per chiedere anticipatamente chiusura del mio contratto e per evincere il regolamento che norma le modalità di ingresso ed il sistema di registrazione delle assenze. La Virgin active non ottempera alla normativa sulla trasparenza dal momento in cui nessuno di questi materiali è disponibile online, nessun contatto diretto è disponibile online, nessun indirizzo email.

B. D.
02/02/2024

MANCATA FRUIZIONE ABBONAMENTO

n merito al riaccredito effettuato in data odierna pari a 44.13 euro si rinnova la richiesta di rimborso totale pari a 132.55 costo sostenuto essendo la sottoscritta come si evince dalle conversazioni telefoniche, via chat e personali con gli addetti alla reception di Napoli Santa Lucia impossibilitata a collegarsi sia via chat ( mancato reset password) che dal computer ( mancata presenza sulla pagina web dei corsi reformer a santa lucia ) e quindi impossibilitata fino al giorno della disdetta effettiva de visu il giorno 21/01/2024 a frequentare la palestra. I suddetti addetti erano a conoscenza dei problemi e infatti si sono fatti promotori delle mail all'assistenza ( le uniche lezioni prenotate sono state prenotate da Milano e poi da me cancellate) e mi hanno rassicurato circa la soluzione ( mai peraltro avvenuta come testimoniato dalle mie mail giornaliere) spostando in avanti il giorno della mia disdetta che diversamente avrei effettuato il 18 /01 non perdendo altri soldi. La Virgin maliziosamente rispondeva solo il 21 a ridosso della disdetta affermando che non risultavano problemi cosa peraltro non vera perchè è stata fatta una prova anche in presenza degli addetti e nessun corso era prenotabile con l'anticipo a me spettante da contratto. RINNOVO LA RICHIESTA DI RIMBORSO INTEGRALE PER MANCATA FRUIZIONE DEL SERVIZIO A ME NON IMPUTABILE IN MANCANZA ADIRO' LE VIE LEGALI.

L. D.
31/01/2024

Disdetta abbonamento

Buongiorno, sono Mattia De Donno, sono un militare, ho attivato un abbonamento presso la vostra sede di Firenze Rovezzano con mail inviate alla vostra organizzazione il 2 - 6 e 15 gennaio, ho comunicato che, ai sensi del vostro regolamento, essendo militare ed essendo stato trasferito in una sede presso la quale non sono presenti vostre palestre, volevo chiudere l'abbonamento alla vostro organizzazione. Ho allegato appropriata documentazione e da parte vostra ho, alla fine (17 gennaio u.s.), ricevuto una generica comunicazione circa l'interessamento di un vostro manager. Vi invito a non addebitare sulla mia carta di credito il costo del prossimo mese e a restituirmi quello addebitato per il mese di gennaio, avendo io ottemperato nei tempi richiesti a richiedere la disdetta dell'abbonamento. Distinti saluti.