Tacito rinnovo non acconsentito
Spett. Virgin Active S.p.a. In data 24/10/2023 ho sottoscritto il contratto per Abbonamento trimestrale concordando un corrispettivo pari a 111€ mensili. Non trovandomi bene, in palestra in quanto non mi era stato ne detto ne comunicato che avrei anche dovuto pagare per avere delle schede di allenamento, ed inoltre avendo più volte richiesto e sollecitato che mi venisse fornito il contratto firmato digitalmente, ma questo veniva posticipato ogni volta, e tutt'ora non ho ne una mail con esso ne in forma cartacea. Il giorno 16 Novembre 2023 ore: 15:03 come da chat. Chiedevo tramite il servizio clienti la disdetta del contratto. Il quale mi diceva che non si potesse. Anche esprimendo il mio dissenso e la mia voglia di disdire il contratto, mi sono recato in sede dopo chiamata del servizio clienti a Moncalieri, e dopo ancora una volta aver chiesto l'annullamento del contratto ma mi è stato richiesto di provare fino al termine del mio abbonamento, trimestrale e poi vedere come mi fossi trovato. In tutto con quello di prova ho fatto 4 accessi e pagato il trimestre, tutto ciò per non creare polemiche e disagi, ma comunque non ricevendo mai ne il contratto ne mi veniva segnalato nella chat, del tacito rinnovo. Se un cliente reclama il 16 Novembre la volontà di disdetta dell'abbonamento, per quale motivo non gli si viene detto del tacito rinnovo tra l'altro espresso ripeto 2 mesi prima di non voler proseguire (Tutto da chat scritto). Il contratto lo sto ancora aspettando, ho presentato il 18 tramite Pec la mia rinuncia alla prosecuzione dell'abbonamento,del tutto casuale in quanto vedendo tra le recensioni di non essere l'unico con questa problematica, ho chiesto in chat al servizio clienti il quale avrei dovuto fornire la richiesta entro il 15 del mese, quindi 3 giorni prima e che quindi l'abbonamento veniva con tacito rinnovo prolungato... NON di 3 mesi ma annuale..... Allibito, e ancora aspetto il contratto. Richiedo che quest'incubo finisca e che ci sia maggior trasparenza. Grazie. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Rinnovo tacito abbonamento non autorizzato
Spett. Virgine Active In data 05/07/2023 ho aderito all'offerta Flexi Start a condizione che, scaduti i mesi sottoscritti, pari a 3+2 di cui uno scontato del 50% e 1 free, sarei stata contattata per offerta di eventuale rinnovo annuale. Ho richiesto che la data di scadenza fosse apposta sul contratto e per questo in alto a destra sul modulo allegato c'è chiaramente indicata la disdetta al 15/11/2023. A causa della sospensione di 30 giorni da me richiesta e dovutamente documentata per frattura del metatarso, la data di disdetta dell'abbonamento è naturalmente slittata al 15/12/2023. Non ho accetto il rinnovo automatico che mi è stato imposto con relativo addebito in conto corrente e chiesto di ricalcolare quanto dovuto e disattivare l'abbonamento a mezzo pec, dopo che telefonicamente il servizio clienti mi ha derisa. Inoltre e non da ultima, la ragione della disdetta è che il club a cui sono iscritta è sempre troppo affollato ed è stato sovente impossibile iscriversi ai corsi cui maggiormente ero interessata, spesso ho dovuto ripiegare sul nuoto libero mio malgrado. Come è facile notare dalle mie presenze dal 1/12/2023 non mi sono più recata al club. La risposta del Team servizio clienti Roma Eur (Virgin Active internal ) è stata questa: Gentile Annalisa come da telefonata intercorsa le confermo che possiamo inserire la cancellazione a scadenza del suo abbonamento come specificato dal contratto sottoscritto. Come si evince dal modulo inviato e dal mutliform da lei firmato la richiesta di cancellazione andava richiesta entro e non oltre il 15/11/2023, attualmente rinnovato e con scadenza 31/01/2025. Restiamo a disposizione Cordiali saluti Lo staff Non hanno capito o continua il raggiro? In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Abbonamento
Sottopongo alla vostra azienda il mio reclamo riguardante il vostro perpetrare nella richiesta di denaro, relativo al mio abbonamento. Premesso che mai nessuno mi ha detto e/o spiegato che il rinnovo del mio abbonamento sarebbe stato automatico, premesso che non avete mai informato della prossima, imminente scadenza nei mesi (o almeno il mese) precedenti, ritengo al limite della legalità il vostro operato. Richiedo immediatamente (come già richiesto senza successo), l’inoltro del mio contratto e del certificato medico obbligatorio per l’avvenuta iscrizione. Ribadisco di aver consegnato TRE certificati medici: uno della mia psicologa e DUE del mio medico curante. La diagnosi non mi ha permesso di continuare la mia attività fisica presso di voi, come avreste dovuto “intuire” dalla mia COMPLETA ASSENZA da gennaio 2023 appunto allo scadere del contratto (agosto . Percepire soldi con quests modalità, aumentando ansia e attacchi di panico di cui soffro, come attestato dalla mia psicologa è VERGOGNOSO. Veramente la Virgin deve “accattare” soldi in questo modo Tra l’altro io avvisai immediatamente (dopo aver visto che ancora c’era un addebito a vostro nome) della mia impossibilità a continuare il rapporto e mi fu detto che SOLO con una diagnosi medica con prognosi senza termine, avrei potuto interrompere. FOLLIA Con questa mail mi auguro che chi di competenza agisca nel fermare questo abominio nei confronti non solo miei, ma dei clienti in generale che abbiano a che fare con questo tipo di “rinnovo automatico” Anna Fiorone
Area relax
Buongiorno, come cliente Virgin Active intendo sottoporvi tramite Altroconsumo un problema riguardante la totalità dei club, per cui vi prego di non inoltrare in automatico la presente segnalazione al club di mia appartenenza, da me già più volte già segnalatavi tramite i vostri canali senza ottenere alcun riscontro effettivo. Trattasi nello specifico della pertinenza delle avvertenze affisse all’entrata dei bagni turchi, nelle quali si richiede l’uso dell’asciugamano per sedersi. Tale prescrizione, assolutamente corretta per quanto riguarda la sauna finlandese allo scopo di non lasciare le panche in legno bagnate di sudore, non solo non ha alcun senso nell’ambiente umido del bagno turco (dove non a caso sono collocate apposite doccette allo scopo di ripulire il piano di seduta), ma è del tutto sconsigliata in quanto l’asciugamano inzuppato, lungi dal rappresentare una barriera, facilita semmai la trasmissione di eventuale sporcizia e/o agenti patogeni (per lo stesso motivo infatti si consiglia, al contrario che nella finlandese, l’uso delle ciabatte). Aggiungo che la quasi totalità dei fruitori del bagno turco disattende già sistematicamente questa errata indicazione (che del resto non viene assolutamente riportata nel regolamento generale all’ingresso dell’area relax) per semplice buon senso. Pur tuttavia un’indicazione incongruente o pletorica, oltre a creare confusione, può essere causa di spiacevoli discussioni, o al contrario può fornire ad alcuni la scusante per trascurare, come talvolta avviene, l’uso dell’asciugamano anche dove dev’essere effettivamente obbligatorio (nello specifico nella sauna finlandese). In ogni caso per ragioni di serietà e professionalità ritengo che le norme di comportamento affisse da Virgin Active nei suoi locali debbano risultare sempre congrue e motivate, pena la loro svalutazione agli occhi di chi le legge. Capisco che procedere a una modifica in tutti i club possa risultarvi scomodo, ma mi pare opzione ineludibile per porre rimedio all’eccesso di zelo o all’inavvedutezza di chi ha originariamente predisposto le errate indicazioni. Con riguardo sempre all’area relax, chiedo anche con l’occasione ragione, a più di un anno dall’apertura del club di piazza Indipendenza a Roma, della mancata collocazione delle sedie a sdraio, che mi era stato detto dallo stesso club essere già state ordinate. Malgrado l’assenza di una stanza separata, data l’ampiezza del locale ritengo che il posto ci sarebbe comunque, ad esempio nella zona prospicente la vasca idromassaggio. Le sdraio sono un complemento quasi indispensabile dell’area relax, e mi viene detto peraltro che i vostri club debbano ricalcare identici standard, per cui dato che sono presenti in tutti quelli a mia conoscenza mi chiedo perché piazza Indipendenza debba fare eccezione. In attesa di vostro gentile riscontro, cordiali saluti. Paolo Chinellato
rinnovo abbonamento virgin active
Buonasera, in data 1 ottobre 2023 ho sottoscritto un abbonamento trimestrale staff friend 2.0 al costo di 117,00 euro al mese specificando che non avevo più intenzione di fare abbonamenti annuali, ma solo trimestrali. L'abbonamento scade a fine di questo mese. Ho dato comunicazione, dopo il 15 dicembre però, dalla mia intenzione di non voler proseguire ulteriormente il rapporto con la Virgin. E' allora che scopro che, in virtù del tacito rinnovo il mio abbonamento da trimestrale è diventato annuale. Le condizioni generali di abbonamento che ho, a suo tempo sottoscritto, recitano al punto 3 dell'art. 1 che "alla scadenza del periodo di durata, oltre all'eventuale periodo pro-rata, l'abbonamento si rinnova tacitamente per un periodo di tempo uguale al periodo di durata". L'abbonamento era trimestrale ed adesso è annuale. Magie della Virgin. Marco Lelli - Firenze
Mancato sospensione abbonamento
Hello,My name is Elena. I became a client of Virgin Active Italy, club Milano Bocconi in July 2022. I have a contract with the general conditions of my subscription. One of the services that Virgin Active gives to the customers is Active Break, which is taking a pause in using the club that is possible to take for a min of 1 month. In the contract Art. 11 b 1 it is written that Potrai attivare il servizio Active Break in qualunque momento, which means that you can activate the Active Break service in any moment. On 25/11/2023 I have asked for the activation of Active break through email to the club and received an answer from a member of Virgin Active team Giovanny that they are not able to activate the service because according to the new regulation, there is a period needed before activation and it can be done only in 6 days. For the period of Active Break you should pay, it is not written in the contract how much you should pay, but last year it was 25 euros for a month of pause. This time I have discovered that the price of making a pause has grown and now it costs 35 euro per month. Of course, I was not informed by any means of communication that the price has changed. I already pay for this service, and I pay more then it was discussed in the beginning, when I was signing a contract. I am not going to pay for the days when the club can't activate the service of Active break. It's 6 days and I pay 125 euro a month for using the club, so I need to pay additional money for not using the club (35 euro) and for the period of activation when I can't use the club (25 euro), so in sum I need to pay 60 euro for not using a club for one month. I do not agree, as it is against my contract. And the changes in conditions were not communicated and accepted by me. On 27/11/23 I have called the club Milano Bocconi and asked to speak with a responsible person. The person was not available. I have asked to call me by the end of the working day, but have not received any communication from the club.I still wait for you to activate Active Break period from the date when I asked for it, according to the contract conditions (from 25/11/23 to 24/12/23). I ask you to communicate the state of my subscription as soon as possible by calling me directly.
Mancata comunicazione aumento tariffa
Buongiorno, al rinnovo dell'abbonamento annuale con decorrenza 23 settembre 2023 non mi è stato comunicato che ci sarebbe stato un aumento di tariffa che ho scoperto solo al momento del tentato addebito. In caso di variazione dell'importo è mio diritto recedere dal contratto e ho già comunicato più volte la mia volontà di esercitare tale diritto. Da settembre non ho usufruito dell'abbonamento. Chiedo che l'abbonamento venga cancellato con decorrenza 23 settembre 2023.
Rinnovo contratto annuale non autorizzato
Buongiorno In data 01 agosto 2023 ho richiesto un ulteriore rinnovo di contratto trimestrale con disdetta da inviare 15 giorni prima della scadenza ovvero entro il 15 Novembre 2023. Il giorno 16/11 ho dato disdetta al desk reception e oltre a negarmi la disdetta del contratto, mi avvisano che il tutto si è automaticamente rinnovato per un anno sino a Dicembre 2024. Specifico che quando ho richiesto il rinnovo trimestrale avevo richiesto le stesse condizioni con lo stop automatico. Ad oggi ho inviato mail di reclamo dove mi è stata negata la possibilità di recedere dal contratto essendo scaduti i termini e a loro detta, non avendo firmato un rinnovo con stop automatico (cosa che avevo chiesto e aimè non verificato). Chiedo al massimo un contratto a scadenza trimestrale e non annuale ma la via preferita è la disdetta dell'abbonamento da fine mese. Mi trovo costretta a non poter fare un altro investimento dovendo pagare una somma molto alta per un anno intero a Virgin active, il pagamento tramite carta di credito non mi permette il blocco automatico.Ho parlato anche con la general manager di Corso Como Milano, la quale mi ha detto che non è possibile fare nulla.
AUMENTO RATA CONTRATTO VIRGIN
Spett.le Virgin Active Italia SpaCon la presente mail, desidero informarvi riguardo la situazione di profondo disagio che mi trovo ad affrontare. La questione riguarda il rinnovo dell'abbonamento avvenuto in data 1 ottobre 2023, come da prassi del tacito rinnovo, avendo io stipulato il contratto in data 1 ottobre 2022.Fin qui tutto come da accordi e attese.Purtroppo, ho scoperto solo controllando sull'estratto conto della mia banca, che la rata dell'abbonamento è passata da 30€ mensili a ben 46€.Un aumento del 53% avvenuto senza nessuna comunicazione.Dopo essermi recato nel centro sportivo di Salerno e chiesto spiegazioni in merito, mi è stato detto che al momento del rinnovo non era più disponibile il contratto iniziale con cui ho stipulato l'abbonamento.Per tale motivo chiedo, gentilmente, la risoluzione immediata del contratto e il recupero delle due rate di ottobre e novembre già versate.In attesa di vostro cortese riscontro in relazione al reclamo in oggetto porgoCordiali SalutiFrancesco Brancaccio
RInnovo automatico di 12 mesi senza avviso
Ho sottoscritto un abbonamento Virgin a Novembre 2021 per 10mesi+12. Quando mi sono iscritta:1. non mi hanno detto che al termine ci sarebbe stato il rinnovo automatico2. non mi è stata data copia del contratto perchè fanno fare la firma in digitale dal loro tablet3. non mi è mai arrivata la mail per avvisarmi che ero sotto scadenza del rinnovo automaticoMi sono accorta solo due giorni fa dell'addebito di ulteriori 12 mesi perchè il pagamento avviene su una carta di credito che utilizzo poco. Ho contattao Virgin che mi ha detto di andare al Club. Andata al club (dove casualmente adesso hanno messo un tablet sul desk della recpetion con la specifica di questa loro modalità contrattuale), ho parlato con il manager che era in evidente imbarazzo perchè mi ha confermato che il contratto non viene nè visionato dal cliente, nè tanto meno lasciato in copia stampata o inviato successivamente via email e credeva che potesse non essermi stato detto perchè la palestra era in fase di apertura (quindi promo di iscrizioni). Ho solo potuto fare disdetta e mi ha consigliato di scrivere al loro ufficio legale. Io scrivo a voi perchè questo è il classicp trucchetto per fare cassa e chissà quanti ne hanno fatti così!