Pacco mai restituito
Buongiorno, ho venduto un prodotto su Vinted e dopo un bel pò di giorni Vinted ha annullato manualmente la transizione, perché non era stato possibile consegnare il pacco all’acquirente. L’acquirente viene così rimborsato e invece io devo aspettare che il pacco mi venga restituito. Contatto diverse l’assistenza perché il pacco risulta fermo dal 18 Febbraio per altro nella località del destinatario e chiedo spiegazioni. Mi dicono che devo aspettare 25 giorni lavorativi dal 04 febbraio se non cambierà nulla apriranno un ticket. Contatto l’assistenza perché ad oggi non ho ancora nessuna novità e il mio pacco si trova ancora fermo nello stesso posto e l’assistenza si limita a rispondere con messaggi pre impostati. Esigo delle spiegazioni
Problema con una vendita
Buongiorno ho bisogno del vostro aiuto. In data 18 febbraio ho venduto un articolo su Vinted. Arrivato a destinazione l’acquirente ha detto che presentava dei graffi. Cosa non vera visto che ho fatto le foto al prodotto e non presentava nulla. Era perfetto in confezione integra. Comunque nonostante tutto ho accettato il reso. Una volta ricevuto il mio articolo era davvero in condizioni assurde. Presentava numerosi graffi, arrivato con la confezione originale strappata ed in più la scatola della spedizione era tutta danneggiata. Dopo tutto questo Vinted ha dato ragione all’acquirente. Io adesso mi ritrovo con un prodotto quasi invendibile per le condizioni in cui mi è stato restituito
Nessun rimborso
Spett. Vinted In data 09/12/24 ho acquistato presso il Vostro negozio online una playstation5 pagando contestualmente l’importo di €257,89. Alla consegna del prodotto, mai avvenuta. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso Vi ho inviato una email il 14.12.24. Il 29.12.24 mi avete risposto accettando la richiesta di rimborso per pacco disperso. Tuttavia ad oggi, trascorsi 3 mesi, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a €257.89, nonostante la disputa sia stata chiusa il primo gennaio mi avete detto di aspettare dopo il 28.02.25 e oggi mi avete detto che vi risulta una controversia aperta quando non e cosi. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia della chiusura della disputa+ ricevuta di consegna
Sono stata bloccata senza motivo
Reclamo e richiesta di rimborso per blocco account e mancata fruizione del servizio Alla cortese attenzione del Servizio Clienti Vinted, Io sottoscritta [Tedesco Letteria], con account registrato su Vinted lilla_7890 email lillatedesco32@gmail.com desidero formalmente segnalare il ripetuto blocco del mio account senza giustificato motivo. Nonostante abbia regolarmente acquistato il servizio "Armadio in Vetrina", mi sono ritrovata impossibilitata a usufruirne a causa di ripetuti blocchi del mio profilo da parte di Vinted. Questo comportamento è lesivo dei miei diritti di consumatore e ha causato un danno economico diretto, dato che ho pagato un servizio senza poterlo effettivamente utilizzare. In particolare, elenco di seguito i blocchi ingiustificati e le spese sostenute: Data 1 – Blocco dell’account dopo acquisto del servizio (7€) Data 2 – Nuovo blocco senza motivazione chiara (€ 7) Data 3 – Ulteriore blocco subito dopo il pagamento (€ 7) Alla luce di quanto sopra, chiedo il rimborso immediato della somma totale di € 300€ per i pagamenti effettuati senza la possibilità di usufruire del servizio. Se non riceverò una risposta soddisfacente entro 15 giorni dal ricevimento di questa comunicazione, mi riservo di procedere per vie legali e di segnalare il caso alle associazioni dei consumatori, incluse Altroconsumo, l’AGCM e il Centro Europeo Consumatori. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto e di una soluzione immediata. Cordiali saluti, Tedesco Letteria lillatedesco32@gmail.com
Reso
Oggetto: Segnalazione per pratiche scorrette da parte di Vinted e richiesta di assistenza Alla cortese attenzione di Altroconsumo, Mi chiamo Michele Sciarra, e vi contatto per segnalare un grave comportamento scorretto da parte della piattaforma Vinted, che mi ha causato un danno economico e morale significativo. Di seguito vi espongo i fatti: • Ho venduto un prodotto su Vinted per un valore di 300 €. • L’acquirente ha richiesto il reso e Vinted ha autorizzato il rimborso. • Una volta ricevuto il reso, ho constatato che il prodotto era gravemente danneggiato e, pertanto, ho aperto una contestazione con Vinted. • Dopo oltre tre mesi di attesa, in cui sono stato privato sia del denaro che del prodotto, Vinted ha deciso unilateralmente di chiudere il caso e offrirmi un risarcimento di soli 50 €, giustificandolo come “gesto commerciale” e rifiutandosi di rivedere la decisione. • Ho contestato tale decisione, chiedendo un risarcimento adeguato al valore del bene e al danno subito, ma Vinted ha risposto dichiarando il caso definitivamente chiuso, senza darmi ulteriori possibilità di ricorso. Motivi della mia segnalazione Ritengo che Vinted stia violando i diritti dei consumatori per i seguenti motivi: 1. Mancata trasparenza e imparzialità nella gestione delle controversie: il mio caso è stato trattato in modo unilaterale e arbitrario, senza alcuna possibilità di difesa concreta. 2. Pratica commerciale scorretta e lesiva: trattenere i miei soldi per oltre tre mesi, restituirmi un prodotto danneggiato e poi offrire un rimborso irrisorio rappresenta un abuso della posizione dominante della piattaforma. 3. Chiusura del caso senza consenso: nonostante le mie contestazioni, Vinted ha imposto la chiusura del caso senza fornire adeguate motivazioni o canali di appello. 4. Danni economici e morali: non solo ho perso un prodotto dal valore di 300 €, ma sono stato privato del mio denaro per mesi e ho subito uno stress ingiustificato a causa della cattiva gestione del servizio clienti. Richiesta di intervento Chiedo ad Altroconsumo di: • Verificare la condotta di Vinted e se questa rientri tra le pratiche commerciali scorrette punibili dalla normativa italiana ed europea. • Intervenire nei confronti di Vinted per chiedere una revisione del mio caso e il risarcimento completo. • Supportarmi nell’eventuale azione legale contro Vinted per il risarcimento del danno subito. Sono disponibile a fornire tutte le prove documentali (screenshot delle comunicazioni, foto del prodotto danneggiato, ricevute, ecc.). Vi ringrazio anticipatamente per l’attenzione e resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti, Michele Sciarra Email: michelesciarra@icloud.com Telefono: 3494468460
Nessun rimborso
Spett. Vinted In data 09/12/24 ho acquistato presso il Vostro negozio online una playstation5] pagando contestualmente l’importo di [€257.89] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, mai avvenuta. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso Vi ho inviato una email il 14.12.24. Il 29.12.24 mi avete risposto accettando la richiesta di rimborso per pacco disperso. Tuttavia ad oggi, trascorsi 3 mesi, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [€257.89, nonostante la disputa sia stata chiusa il primo gennaio mi avete detto di aspettare dopo il 28.02.25 e oggi mi avete detto che vi risulta una controversia aperta quando non e cosi. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia della chiusura della disputa+ ricevuta di consegna
SOLDI NON ARRIVATI
Buongiorno, scrivo in merito alla truffa ricevuta da parte di Vinted, io Mohammed Saleh Con account mosal94, il giorno 20/02/2025 effettuo un trasferimento sul mio conto corrente di 121,82 euro , il 21/02/2025 effettuo sempre un trasferimento di 95 euro e i fine il 22/ 02/2025 l'ultimo da 48.92 euro. Oggi 05/03/2025 nessun trasferimento risulta alla mia banca arrivato, contattando l'assistenza di Vinted si rifiutano di darmi un codice TRN o una contabile del bonifico eseguito. Ho dato copia del estratto conto che dimostra i non trasferimenti. L'ultima risposta data dall'assistenza di vinted è stata che il loro fornitore (MANGOPAY) dichiara il pagamento con successo e che non possono fare altro, dando poi un codice endtoend (che la mia banca non accetta) e nessuna contabile o codice TRN. Allego qui sotto estratti conto e trasferimenti. Penso di essere stato completamente truffato.
Ho ricevuto un prodotto palesemente falso ed è stata chiusa la transazione
In data 09/02/2025 ho acquistato prodotto da vinted dal seguente venditore jimmy420001 Link annuncio acquistato: https://www.vinted.it/items/5793028279-nes-mini Si trattava di un NINTENDO nes mini come come da foto 1 e da titolo e descrizione. In data 27/02/2025 mi è stato consegnato il prodotto e dato il pacco si presentava molto piccolo rispetto alle aspettative ho fatto il video dello spacchettamento dove si nota che non si tratta di un prodotto nintendo in quanto il loro marchio non figura: https://youtube.com/shorts/w19hvZnBKuM?si=CRDFsybL8V6x1Sbc Da video si vede palesemente che un falso basta guardare che la scritta "NINTENDO " non risulta da nessuna parte infatti è un prodotto di aliexspress acquistabili a 11 euro circa : Ho appena trovato questo articolo su AliExpress: 11,77€ | NES 620 Mini TV Famiglia TV Console per videogiochi Giochi integrati Mini 8 bit Retro FC Videogioco TV Console Uscita AV per regalo https://a.aliexpress.com/_EvzcSzK. Ho aperto il reclamo fornendo le prove ma non mi sono accorto che vinted mi aveva mandato nuovamente il Messaggio di inviare entro 48 ore nuovamente le foto e quindi mi ha chiuso La vendita danto i soldi al truffatore. Inoltre il venditore ha altri annunci di prodotti falsi e diverse recensioni negative Per esempio questo https://www.vinted.it/items/5686464618-super-nintendo un falso della nintenfo Snes mini . La transazione da parte di vinted è stata chiusa ieri il 03/03/2025 . Inoltre vinted potrebbe verificare direttamente in chat con il venditore per capire che sia una truffa in atto.
Account bloccato ingiustificatamente
Il mio account è stato bannato senza fornire dettagliate giustificazioni perché l’algoritmo h a preso autonomamente la decisione di bloccarmi per un prodotto a loro detta non conforme (un pianoforte digitale Yamaha originale usato). Non rispondono tramite alcun canale e ho pagato per visibilità che dichiarano non rimborseranno. Ho una transazione in sospeso ed ero in trattative per la vendita di un secondo oggetto.
Segnalazione di tentata truffa su Vinted - richiesta di assistenza
Oggetto: Segnalazione di tentata truffa su Vinted – Richiesta di assistenza Gentile Team di Altroconsumo, Vi contatto per segnalare un problema riscontrato durante una vendita effettuata sulla piattaforma Vinted e per chiedere il vostro supporto in merito. Ho venduto un articolo seguendo tutte le regole della piattaforma e l'ho spedito correttamente all'acquirente. Tuttavia, quest'ultimo sostiene di aver ricevuto un oggetto diverso, affermazione che non corrisponde alla realtà. A sostegno della mia posizione, dispongo di un video che mostra chiaramente il processo di imballaggio e spedizione dell'articolo corretto. Ho già contattato il servizio clienti di Vinted e fornito le prove necessarie, ma desidero segnalare l’accaduto anche a voi, in quanto ritengo che possa trattarsi di un tentativo di truffa da parte dell’acquirente. Inoltre, vorrei capire quali passi legali posso intraprendere nel caso in cui Vinted non risolva la disputa in modo equo. Vi sarei grata se poteste fornirmi indicazioni su come procedere e se questo tipo di situazione possa rientrare nelle vostre aree di intervento. Resto in attesa di un vostro riscontro e vi ringrazio per l'attenzione.