L. F.
22/03/2024

Blocco account/risarcimento auto danneggiata

Buongiorno, in data 20/03/2024 mi è stato contestato da parte della società e+ Share Drivalia una penale di 500€ (+2€ per imposta di bollo) per "Fermo veicolo per sinistro con responsabilità dell'utente con o senza controparte", relativo al noleggio avviato il 19/03/2024 alle 00:12 e terminato nel medesimo giorno alle 00:24, con macchina targata GD656SY e codice corsa 1692671. Il problema sta nel fatto che la macchina del noleggio in questione era una macchina già danneggiata prima dell'avvio del noleggio da parte mia. In buona fede e considerato l'orario di avvio noleggio, non ho controllato che effettivamente non vi fossero danni alla macchina prima del noleggio e mi sono accorto che la macchina era danneggiata solo una volta avviato il noleggio quando, su una traiettoria rettilinea, la macchina, con lo sterzo in configurazione di ruote naturalmente dritte, tendeva a destra, costringendomi a tenere lo sterzo ruotato di circa 20-30° per mantenere una traiettoria rettilinea. La controprova dell'auto danneggiata l'ho avuta una volta terminato il nollegio, ove, guardando la macchina, mi sono accorto che la macchina aveva delle vistose ammaccature davanti e dietro l'auto. Nonostante non sia stato io il colpevole per tali danni e nonostante la gravità del danno alla macchina che mi ha costretto a una guida molto insicura e pericolosa, mi è stato bloccato l'account e la società ha tentato il prelievo della somma dovuta in forma di penale senza riuscirci grazie al fatto che l'emittente della mia carta ha bloccato questo movimento (tuttavia, l'imposta di bollo è stata riscossa da parte loro). Chiedo ad Altroconsumo, alla luce di quanto da me descritto, se vi sono le condizioni per chiedere 1) la riattivazione immediata dell'acount e 2) un eventuale risarcimento per condotta impropia da parte dell'azienda che non ha vigilato permettendomi di noleggiare un'auto gravamente danneggiata. Grazie. Cordialmente, Luca Fontana.

V. P.
21/03/2024

ADDEBITO PER SINISTRO MAI AVVENUTO

Buongiorno, Chiedo aiuto perché ho ricevuto un addebito di 500 euro di penale per un sinistro che non è mai accaduto, almeno non mentre era in corso un mio noleggio. L'auto è stata parcheggiata correttamente, non è stato ad essa arrecato alcun danno e non è avvenuto alcun incidente. Ho già chiamato il servizio clienti e+Share Drivalia, ma non hanno saputo darmi alcun informazione, se non il numero di targa del veicolo in questione, e una mail da contattare per avere altre informazioni. Purtroppo però quest'ultima l'ho già contattata più volte, ma non ho ricevuto alcuna risposta. L'unica mail ricevuta da parte di e+Share Drivalia è stata quella di notifica di addebito per "Fermo veicolo per sinistro con responsabilità dell'utente, con o senza controparte.", senza però nessuna specifica a riguardo! La targa è: GE558XK, e il noleggio è del 28/02/2024 alle ore 23:04. Potete aiutarmi? Grazie

F. D.
18/03/2024

penale smarrimento chiavi e cancellazione dati

Buongiorno, scrivo in merito ad una penale a me attribuita di euro 250 per smarrimento chiavi, ho più volte telefonato e scritto, anche pec, dove ho spiegato che non ho preso e tantomeno smarrito le chiavi. Mi avete risposto una volta in maniera "standard" senza voler risolvere la situazione. Nelle varie telefonate intercorse ho spiegato più volte che le chiavi nelle vetture non ci sono e mi è stato risposto che la politica dell'azienda è stata modificata, togliendo le suddette chiavi. Ho inoltre richiesto la cancellazione dei miei dati personali, ed anche in questo caso non ho avuto risposte in merito. Chiamando il Vostro servizio clienti, non si trova mai una soluzione, rispondono solo di inviare mail sostenendo inoltre che non siete in possesso di una casella pec, quest'ultimo indirizzo l'ho trovato per mio conto. Sono sempre stata una cliente molto attiva, ma il Vostro assoluto silenzio in tutti i modi è direi quantomeno sgradevole per chi paga. Attendo quindi e spero una risposta in merito e come già ampiamente detto la cancellazione dei miei dati personali. Cordialmente De Luca Francesca