Attivazione abbonamento non richiesto
Buongiorno, segnalo un addebito di €49,99 relativo al servizio “PDF Guru” che ritengo non autorizzato. In precedenza ho effettuato solo un pagamento occasionale di €1,99 per l’utilizzo del servizio, senza essere informata dell’attivazione di un abbonamento ricorrente. In data odierna 1 Luglio 2026 mi è stato addebitato €49,99 per un abbonamento che non ho mai consapevolmente richiesto. Ho provveduto successivamente a annullare l’abbonamento. Il servizio clienti ha rifiutato il rimborso. Chiedo la verifica del caso e il rimborso dell’importo addebitato.
Addebito per abbonamento mai sottoscritto
Buonasera, a mia insaputa, ho sottoscritto un contratto per la modifica di file PDF con la mia yugo1987n@gmail.com oppure yugo1987@libero.it , dove mi viene addebitato €49.99 senza alcun permesso. addebitato sul mio conto paypal. Chiedo l’immediata sospensione dell’abbonamento. In assenza di un riscontro entro 10 giorni dal ricevimento della presente comunicazione, mi vedrò costretto ad agire legalmente per tutelare i miei diritti. Se necessario, procederò con la denuncia alle autorità competenti. Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro e ringrazio anticipatamente per la pronta soluzione della questione.
ADDEBITO SULLA CARTA AUTOMATICO
Il giorno 11 giugno 2026 ho visitato il sito web per convertire un file PDF. Ho pagato 0,99 per il file. Ho ricevuto un'email con un link per scaricare il mio file. Mi rendo conto che molti di questi siti web vogliono fregarti con un ciclo di pagamento mensile, ma quando ho speso 0,99 non c'era alcuna impressione che mi stessi iscrivendo a un servizio PDF da 49,99 al mese. NON ho MAI ricevuto nessuna email che diceva che ero solo in prova per 7 giorni e dovevo cancellare o mi sarebbero stati addebitati 49,99 mensili... Oggi ho controllato il mio conto e ho trovato un addebito di euro 49,99. Questo pagamento non è stato da me autorizzato e non capisco anche come visa vi abbia dato corso senza mia specifica autorizzazione, A prescindere da questo ammesso che il contratto sia regolare ho comunque presentato regolare recesso ai sensi dell’art. 49, comma 1, lett. h) del Codice del Consumo. Per i cittadini Ue il sito prevede questa possibilità e prevede il rimborso integrale di quanto versato. L'operazione in oggetto non è a norma di legge, si richiede rimborso totale
Reclamo per addebito non chiaramente autorizzato e richiesta assistenza – Servizio in abbonamento
Buonasera, Mi rivolgo alla Vostra associazione per segnalare una pratica commerciale che ritengo scorretta e per richiedere supporto nella tutela dei miei diritti di consumatore. In data 27 novembre, mi sono registrata al sito pdf guro e ho pagato 0.99 centisimi per usufruire di un servizio one shot di marge di file pdf. Durante la procedura di registrazione, le informazioni relative al successivo rinnovo automatico a pagamento non erano esposte in modo chiaro, trasparente e immediatamente riconoscibile, come invece previsto dalla vigente normativa a tutela dei consumatori. Terminato il periodo di prova, mi è stato addebitato un importo mensile, senza che fossi consapevole dell’attivazione automatica del piano a pagamento. Alla mia richiesta di chiarimenti e rimborso, il servizio clienti ha confermato che: Non intendono procedere al rimborso, richiamando una “policy interna” che prevede pagamenti non rimborsabili. Le informazioni relative ai costi e al rinnovo automatico “non si distinguevano” adeguatamente al momento dell’iscrizione. A mio avviso, il pagamento non può considerarsi pienamente autorizzato, poiché non vi è stata una corretta informazione precontrattuale, come previsto dal Codice del Consumo (artt. 33-36 sulle clausole vessatorie e artt. 49-51 sulle informazioni obbligatorie). Ritengo che la pratica adottata dal servizio sia scorretta e potenzialmente ingannevole, in quanto sfrutta la scarsa evidenza delle condizioni contrattuali relative al rinnovo automatico per generare addebiti non realmente consapevoli. Chiedo pertanto: Valutazione della condotta dell’azienda e della conformità delle sue procedure informative alla normativa vigente. Assistenza per ottenere il rimborso dell’importo addebitato, trattandosi di pagamento effettuato senza consenso informato. Indicazioni su eventuali ulteriori azioni che posso intraprendere. Ringrazio anticipatamente per il supporto e resto a disposizione per fornire ogni ulteriore elemento utile. Cordiali saluti, Anna Luce D'Alessandro
addebito abbonamento non autorizzato
Gentile Altroconsumo, sottopongo alla Vostra cortese attenzione quanto segue: ho utilizzato il servizio del sito PDF guru per creare un unico file pdf che mi occorreva al costo di euro 0,99. A Quest'ultima cifra mi è stata poi addebitata un'altra, quella di 49,99 euro al mese per un abbonamento che non ho mai sottoscritto. Ho scritto a Pdfguru i quali mi hanno risposto con e-mail automatiche di sistema. Dopo diverse e-mail sono riuscita finalmente ad avere una promessa di rimborso che ad oggi non ho ricevuto. Sono passati i 14 giorni lavorativi entro il quale dovevo riceverlo. Alla mia richiesta su quando avverrà il rimborso mi hanno risposto che non ho diritto al rimborso. Non è corretto il loro comportamento. Desidero essere rimborsata dell'intera cifra di 49.99 euro. Sono a disposizione nel fornire tutta la documentazione relativa alla vicenda. Vi ringrazio per l'attenzione e resto in attesa di un Vostro riscontro.
Attivazione utenze
Buongiorno sono Ventura Domenica nata a gioia del colle 18/10/1952. avrei bisogno delle registrazioni audio per l'attivazione del servizio luce e gas
Addebito fraudolento
Gentile Altroconsumo, sottopongo alla Vostra cortese attenzione quanto segue: ho utilizzato il servizio del sito PDF guru per creare un unico file pdf che mi occorreva per lavoro al costo di euro 0,99. Quest'ultima cifra mi è stata successivamente riaccreditata per poi esserne addebitata un'altra, quella di 49,99 euro al mese per un abbonamento che non ho mai sottoscritto per un totale di 250,00 euro (da luglio 2025 a novembre 2025). Avevo utilizzato il servizio proprio per la creazione di un unico file di cui necessitavo solamente in quella precisa occasione e mai avrei voluto aderire ad un servizio di abbonamento. Ho scritto a Pdfguru i quali mi hanno risposto con e-mail automatiche di sistema dopodiché mi sono recata dai carabinieri per sporgere denuncia. Desidero essere rimborsata dell'intera cifra di 250 euro. Sono a disposizione nel fornire tutta la documentazione relativa alla vicenda. Vi ringrazio per l'attenzione e resto in attesa di un Vostro riscontro.
Addebito fraudolento
Spett. Pdf Guru In data 06/06/2026 ho utilizzato il vostro servizio pagando 0,99€ per una singola compressione di un PDF. Il 13 giugno mi sono stati addebitati 49,50€ sulla Postepay senza il mio consenso esplicito, a causa di informazioni poco trasparenti e scritte in inglese. Chiedo il rimborso integrale della somma per pratica commerciale scorretta e l' immediata rimozione dei miei dati sia anagrafici che di pagamento. Ho tentato di disdire immediatamente qualunque tipo di abbonamento che avete attivato a mio nome truffamdomi ma il vostro sito è un labirinto creato appositamente per truffare. I miei dati di accesso sono: gacuzio@gmail.com Giusi Acuzio Carta Postepay ************6883 In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Abbonamento fraudolento
Spett. Altroconsumo, in data 15/03 u.s. ho sottoscritto un servizio una tantum al costo 0,99 € a PDF guru per modificare un PDF. Mi sono ritrovato un abbonamento annuale non richiesto con un addebito di 49,95 €! Ora non riesco ad accedere al mio profilo per disdire l'abbonamento e credo che dovrò bloccare la mia carta di credito Grazie per il cortese riscontro Gaddi Marco
addebito abbonamento non autorizzato
Buongiorno, in gennaio 2026 ho utilizzato il servizio conversione documento in PDF al costo di € 0,99, che mi sono stati regolarmente addebitati Mi sono accorta solo ora, che da gennaio ad oggi, mi sono stati addebitati € 49,99 al mese. Non ho mai autorizzato tale addebito e ne chiedo pertanto il rimborso Non ho mai più utilizzato i servizi di PDF guru, dopo l'operazione di gennaio suddetta Ritengo che il sistema che viene utilizzato, di comunicare in modo ingannevole, che in caso di mancata disdetta entro 7 giorni dal ricevimento della conferma di pagamento di € 0,99, partiranno gli addebiti mensili per abbonamento, sia illegittimo. Questo il messaggio che ho ricevuto via mail, sotto la conferma dell'operazione costata 0,99 cent: After 7 days of introductory offer starting from the 11 gennaio 2026, you will be automatically charged €49.99 per month. Learn how to cancel your subscription in our Subscription Terms or contact help@pdfguru.com Don't forget read our term and conditions and privacy policy