Esito accertamento frode illegittimo – Pratica 999101456793
Sono D'Addato Maurizio. Segnalo pratiche scorrette di Cofidis relative alla pratica CreditLine 999101456793, aperta per acquisti fraudolenti su Amazon.it in data 4 marzo 2026. Fatti: Furto identità: 4 marzo 2026 – Terzi usano il mio account Amazon dopo furto telefono (denunce Carabinieri/Polizia allegate). Acquisti fraudolenti: Ordine #405-7913482-3505153 (€1.948,00) Ordine #405-2365656-3766738 (€134,49) Amazon interviene: Annulla completamente gli ordini per "addebiti non autorizzati", sblocca account, ma nega la responsabilità del rimborso a cofidis (ultima email amazon 11 aprile allegata) Cofidis: Apre "pratica annullamento / chargeback" (13 marzo) ma il 2 aprile 2026 invia email "Esito accertamento frode": "non sono stati riscontrati tentativi di frode" e pretende pagamento rata. Pratiche scorrette Cofidis: Accertamento superficiale: Ignorano denunce penali e annullamento ordini Amazon. Rifiuto annullamento: Pretendono pagamento finanziamento fraudolento. Rischio CRIF: Minaccia segnalazione illegittima centrali rischi. Chiedo intervento Altroconsumo: Annullamento immediato pratica 999101456793 Riesame verifiche con documentazione allegata Blocco segnalazioni CRIF/centrali rischi Rimborso integrale addebiti fraudolenti Allegati: Denunce Carabinieri/Polizia (furto telefono + frode digitale) Email Amazon: annullamento ordini + "addebiti non autorizzati" Email Cofidis 2/04/2026: "Esito accertamento frode" Reclamo Amazon Altroconsumo 14794659 + loro risposta Situazione urgente: amazon e cofidis si scaricano il barile fra loro e non so cosa fare, rischio danno reputazionale CRIF imminente. Grazie per l'assistenza!
BONIFICO PRESTITO MAI ARRIVATO
Buongiorno, ho chiesto un prestito personale a Cofidis di Euro 8.000 che mi è stato concesso con pratica nr.2570249. E' successo che nel frattempo ho chiuso il CCB della BNL indicato per il bonifico. Ho provveduto provveduto quindi sul mio profilo Cofidis a variare le coordinate del nuovo CC Postale per il bonifico. Cofidis nonostante ciò, ha tentato il bonifico sul CCB della BNL che veniva ovviamente respinto, in quanto in chiusura. E' oltre un mese che mando mail e segnalo il problema ma nessuno di Cofidis mi ha contattato. Intanto ho già ricevuto due mail di sollecito da una loro Agenzia di recupero crediti, poiché io ovviamente ho rifiutato il pagamento della prima rata, con minaccia di segnalazione. Ieri ho mandato una Raccomandata a Cofidis con conteggi BNL della chiusura conto. Purtroppo la BNL non trova la pratica di respinta e non trova neppure la traccia del presunto TRN Identificativo bonifico poiché mai accettato. Vi allego copia della RR che ho inviato a Cofidis, dove spiego meglio quanto sopra. Chiedo aiuto perché non so piu cosa fare, è pazzesca sta cosa. Vi ringrazio
SOCIETà POCO SERIA
Spett.COFIDIS Sono titolare del contratto di linea di credito numero 999103143923 Ho una linea di credito attiva per acquisti Amazon, da circa un anno, nel mese di MARZO 2026 , chiedo l'aumento della linea di credito di euro 500,00 che mi viene accettata, ma bloccata, Chiamando il servizio clienti mi viene risposto che non rientro piu nei requisiti previsti per avere attiva la linea di credito, quindi mi trovo con una disponibilità di euro 1.039,04 per i miei acquisti ma non posso utilizzarla perchè bloccata, ma la cosa piu vergognosa è che mi trovo nella prossima rata addebitata per il 5/04/2026 1,25 euro per l'aumento di 500,00 euro della linea di credito... Quello che dico , la mia situazione non è cambiata in una settimana, se mi avete aumentato 500,00 euro di fido avrete fatto le vostre verifiche, quindi se me l'avete accettato perchè bloccarlo subito dopo . Chiedo la riattivazione della linea di credito oppure il rimborso di 1,25 euro , oppure togliere le 500 euro in piu e riportare la linea di credito a 1000 euro ... perchè cosi è una truffa per prendere soldi In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Rate non conformi
Salve chiedo aiuto a voi,sto pagando a cofidis le rate dei miei acquisti su Amazon e fin qui ok,il problema è che la mia rata effettiva è di 271,93 e loro mi prelevano dal conto una rata assurda di ben 361,93. Vi allego i miei acquisti così vedete voi la rata che vi esce. Datemi una mano perché mi stanno truffando
Problema con rate pagodil
Buongiorno, sono una cliente pagodil, ho un problema riguardante due rate pagate in ritardo (febbraio e Marzo 2026) di 5 giorni(lavorativi) la prima, e la seconda di 1 giorno. Oggi parlando col servizio clienti mi comunicano che dovrei pagare 12 euro di mora per ogni rata, e che mi verra' inoltrato un secondo tentativo di addebito il 15 di Marzo per ultima rata gia' pagata (pagata il 6 Marzo con bollettino)piu' le due more. Preciso che il contratto cita, che i 12 euro sarebbero di ''rate insolute e non pagate'', e non mora di ritardato pagamento, che dovrebbe essere calcolata in percentuale ed in base ai giorni di ritardo, oltretutto cosa che non e' specificata nel contratto, mi viene decurtato tutti i mesi dal conto, un addebito di Euro 0, 40 di commissione per l' addebito rid, e sono gia' 6 rate pagate. Ora chiedo, come mi devo comportare, devo mettere un avvocato per tutti e due i casi?
Problema rimborso per doppio addebito con Cofidis
Buongiorno, ho un pagamento dilazionato con Cofidis/Pagodil, il 09/02/2026 era previsto il pagamento in DDR della rata pari a 172,20€, il pagamento non è andato a buon fine e ho provveduto al saldo di 172,20€ in data 16/02/2026. In data 19/02/2026 mi sono visto addebitare 184,70€ (quindi rata + mora) per la stessa rata già saldata. Nello stesso giorno ho contatto l'assistenza clienti Cofidis e l'operatore mi ha confermato l'errore del doppio addebito e mi ha anche confermato che era stato avviato il rimborso e che ci sarebbero voluti 7/10 giorni lavorativi. Ad oggi 09/03/2026 (12 giorni lavorativi dopo) non ho ancora ricevuto alcun rimborso e ora l'assistenza clienti mi rimbalza senza darmi risposte. In più in data odierna è stata pagata la rata successiva sempre pari a 172,20€ ma del rimborso nemmeno l'ombra.
Addebito non autorizzato
Salve in settimana mi è arrivato il documento di informazione dei movimenti questa volta ho notato un addebito a mia insaputa di €120 per aderire a un accessorio facoltativo proposto da Cofidis incollo comunicazione avuta da Club (Buongiorno signor VELIA, con la presente le alleghiamo le lettere d’acquisto relative al servizio Club Revolution al quale ha aderito contestualmente alla linea di credito. Il servizio ha una durata di 12 mesi non essendo pervenuta richiesta di recesso in data 08/01/2026 si è rinnovato. La informiamo che non è possibile procedere con il recesso dal servizio per mancata decorrenza dei termini confermiamo la disdetta del rinnovo annuale. Restiamo a disposizione e le porgiamo cordiali saluti. Team Club Vantaggi
Interessi di mora
Buongiorno ho pagato in ritardo di soli 5 giorni e alla rata successiva mi hanno addebitato 8.00 di interessi di mora quando si dovrebbero addebitare solo dopo 30 giorni di ritardo
Esercente
Spett. Cofidis, Sono titolare del contratto di IT49F0357601601010007228862 BBVA Allego lettera precedentemente inviata al Servizio Clienti Cofidis In data 19 settembre 2026 avevo acquistato un prodotto dal signor Pietro Costioli di "Gala Stays" che non mi aveva informato delle procedure di pagamento "PagoDYL". Tale acquisto era legato a un ipotetico lavoro (peraltro in "nero" e per il quale ho più volte chiesto la regolarizzazione del contratto mai avvenuta e per la quale ho segnalato all'Ispettorato del Lavoro l'azienda del Costioli, tale "AuraOrio" concessionaria di "Eleva Contactor", "lavoro" per il quale l'acquisto di un prodotto avrebbe comportato la "vincita" di un premio di 500€ registrabile sul conto, mai arrivato sul conto stesso), che per motivi di salute che ho più volte documentato a "Cofidis" ho dovuto abbandonare. Pagamento per il quale mi è stato aperto un conto BBVA sul quale non ho liquidità, aperto per il fatto -secondo Costioli- il mio conto personale "PostePay" non era compatibile con il pagamento "PagoDYL". Premetto che per cause lavorative e di salute anche il conto "PostePay" è insufficiente per il pagamento di tale prodotto (una stuoia magnetica). Non avendo il signor Costioli dato le sue generalità per contattarlo in caso di prodotto difettoso, è chiaro come l'attività dello stesso Costioli sia in realtà una truffa della quale sono stato vittima inconsapevole. Convocato dall'Ispettorato del Lavoro per un concordato, in assenza di "AuraOrio", di "Eleva Contractor" e di Costioli Pietro, che attesta la malafede di tali aziende e di Costioli, segnalo che non tarderò a denunciare per truffa Costioli Pietro e a chiedere la sospensione delle rate PagoDYL. Inoltre non tarderò a denunciare per comunicazioni incomplete la stessa Cofidis in quanto rea di fornire informazioni a svantaggio del cliente, mentre dovrebbe fornire informazioni che riguardino il fatto di poter esercitare reclami come è previsto dai vari articoli Costituzionali che tutelano il cliente senza obblighi da parte del cliente di poter effettuare un pagamento se non ne ha le possibilità. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Rimborso rate
Buongiorno, In data 15/12/2025 ho ricevuto la conferma dello storno della mia pratica (n 18203295)poiché l acquisto che avevo effettuato non rispecchiava le esigenze . Io avevo già pagato due rate ,mi è stato comunicato dall’esercente (Salmoiraghi & Vigano ) che sarebbe stata la stessa Cofidis a rendermi il denaro pari all importo delle 2 rate . Ad oggi non ho avuto nessun reso , ho più volte provato a contattare ma parlare con un operatore è impossibile, non ci sono nella sezione FaQ risposte in merito a storni e rimborsi e non ho ricevuto ancora risposta alle @ inviate al servizio clienti . In attesa di riscontro . Ringrazio