Sostituzione purificatore d’aria Dyson
Cosa mi è accaduto con la ditta Dyson A fine marzo ho inviato alla Dyson il mio purificatore d’aria difettoso per ottenere la sostituzione, come promesso telefonicamente dal servizio clienti. L’apparecchio presentava un malfunzionamento ricorrente: compariva un triangolo di errore e l’apparecchio smetteva di funzionare del tutto. Il 2 aprile ho ricevuto una e-mail da Dyson che confermava la ricezione del prodotto e annunciava che a breve sarebbe stata avviata la procedura di sostituzione. Il 14 aprile mi è stata inviata un’altra e-mail in cui si affermava che il prodotto sostitutivo era stato spedito. All’interno del messaggio era presente un link per la tracciabilità, che tuttavia non ha mai funzionato. Da quel momento è iniziato un vero e proprio calvario. Ho contattato più volte Dyson per chiedere chiarimenti sul link non funzionante, ma nessuno è stato in grado di fornire spiegazioni. Nel frattempo ho telefonato quasi ogni giorno, inviato messaggi tramite WhatsApp, inviato due PEC, ma non ho mai ricevuto risposte concrete. Solo frasi ripetute da diversi operatori: “Il team di esperti le risponderà entro 24/48 ore”. Ogni volta ho dovuto ripetere da capo la stessa storia a persone diverse, senza mai arrivare a una risoluzione. Ad oggi, non ho ricevuto alcun prodotto sostitutivo, e non ho nemmeno una data certa di consegna. Sono nauseato e profondamente deluso da questo atteggiamento, che considero non solo irrispettoso, ma mi domando anche quanto possa essere legittimo da un punto di vista legale.
Mancata consegna Dyson
Spett. Dyson In data 30/04/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Aspirapolvere senza fili V 15 Detect pagando contestualmente l’importo di € 649,00, nonostante la promozione indicava un importo di € 599,00. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 05/05/2025. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce e, soprattutto, contattato il Corriere UPS, mi comunicava che Dyson aveva creato l'etichetta ma non aveva mai consegnato a loro il pacco, mentre per la differenza pagata, mi è stato comunicato che devo aspettare i canonici 7 giorni. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine
Problema tecnico
Buongiorno, ho contattato l'assistenza per un difetto di alimentazione del mio Dyson V15 dopo aver letto diversi forum dove si parlava proprio del mio stesso problema che, peraltro, è già stato segnalato da molti come difetto di fabbricazione e risolto ove possibile in garanzia. Purtroppo la mia garanzia è scaduta da solo una settimana e dall'assistenza non hanno dato altre soluzioni che spedirmi un corpo principale e un ciclone nuovi ad Euro 189,00. Ritengo che un aspirapolvere di tale costo e "prestigio" dovrebbe godere di sostituzioni o richiami in garanzia quando l'azienda si accorge ed è ben consapevole che il problema è di fabbricazione/progettazione, ci dovrebbe essere un pò più di flessibilità anche in virtu' della garanzia appena scaduta. Nessun tipo di altra proposta anche fare metà metà, solo ed esclusivamente la spedizione dei pezzi a pagamento. Non ho parole, pensavo e speravo di aver acquistato da un'azienda seria che "tiene" ai propri Clienti e alla propria immagine.
Malfunzionamenti ripetuti Dyson V11 Absolute
Buongiorno, con la presente desidero esprimere il mio profondo disappunto riguardo la mia esperienza, purtroppo costellata di problematiche, con i Vostri prodotti, in particolare con l’aspirapolvere Dyson V11 Absolute acquistato nel novembre 2018 presso il vostro store di CityLife. Di seguito riporto una sintesi delle principali problematiche riscontrate, che ritengo inaccettabili per un prodotto della fascia e della reputazione di Dyson: Agosto 2022: malfunzionamento a intermittenza. Sostituzione del corpo macchina e del ciclone (€ 87,90). Dicembre 2022: rottura della clip del contenitore dello sporco. Nonostante iniziale disponibilità, mi viene annullato l’ordine per mancanza di stock. Mi viene quindi proposto l’invio di un nuovo macchinario al costo di € 125,00, benché il problema riguardasse un solo componente. Ottobre 2023: ennesimo problema di intermittenza. Nuova sostituzione del corpo macchina, questa volta in garanzia. Aprile 2024: ulteriore malfunzionamento identico ai precedenti, sostituzione nuovamente a mio carico (€ 124,00). Ottobre 2024: stesso problema, stessa soluzione, ma stavolta in garanzia. Novembre 2024: nonostante tutto, continuo a dare fiducia all’azienda acquistando una Dyson Wash G1 presso uno store. Ora, aprile 2025, il problema si ripresenta ancora una volta. Il supporto clienti mi ha proposto l’ennesima sostituzione del corpo macchina (o la riparazione), entrambe al costo di € 125,00. Dopo così tante sostituzioni, trovo questa proposta sinceramente inaccettabile. Pur comprendendo che in alcuni casi siate intervenuti in garanzia, ritengo che la frequenza e la natura ricorrente di questi malfunzionamenti configurino un difetto strutturale del prodotto. Non è accettabile che un dispositivo di questa categoria necessiti di interventi ogni 6-12 mesi. Mi sarei aspettato un intervento risolutivo, non a mie spese, e un chiarimento in merito alla durabilità e affidabilità dei prodotti. Il servizio clienti ha risposto, ancora una volta, proponendo la sostituzione dell'apparecchio ma, onestamente, dopo che mi si presenta lo STESSO problema per la QUARTA VOLTA, non mi sento a questo punto più fiducioso nel marchio. Purtroppo comincia ad insidiarsi in me l'idea di "Obsolescenza programmata" che leghi l'utilizzatore al continuo cambio di prodotto per restare nel marchio.
Sostituzione spazzola
Buongiorno, il giorno 3 marzo u.s. ho chiamato il servizio assistenza Dyson per chiedere una spazzola turbo in sostituzione della mia che non funziona più bene, a parte il tempo, circa 30 minuti, che la persona addetta ha impiegato per farmi le domande sul prodotto, per poi dirmi che non era disponibile e di richiamare dopo 10 giorni, io ovviamente le ho chiesto di inviarmi una mail se fosse tornato disponibile il prodotto, ho richiamato dopo un mese, esattamente il 2 aprile e ancora non era disponibile, inoltre quest'altra addetta mi ha rifatto tutte le domande della prima telefonata, poi ho capito che la mia prima richiesta non era andata a buon fine, probabilmente la persona addetta ha fatto qualche errore, anche se l'addetta Dyson non ha voluto ammetterlo. Oggi ho richiamato, ma subito mi è stato detto che non erano passati 10 giorni dalla richiesta del 2/4, e comunqu non sanno se e quando ci sarà la disponibilità del pezzo da me richiesto. Ora, io non sò proprio cosa fare e cosa pensare, anche perchè la mia aspiravolvere in questo momento non è utilizzabile sui pavimenti. Aspetto cortesemente i vostri suggerimenti in merito. Grazie e cordiali saluti. Gabriella Bonucchi
Mancato bonifico per prodotto non riparabile
Spett. Dyson In data 20/11/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Purificatore termoventilatore Dyson Purifier Hot+Cool™ Formaldehyde pagando contestualmente l’importo di 599 euro. Il prodotto ha poi presentato dei problemi e chiamando il vostro servizio clienti avevamo concordato il ritiro per la riparazione. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 13/3/2025. Tuttavia ad oggi, trascorsi 25 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 599. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento concordato tramite vostra mail. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Mancato ritiro per riparazione
Spett. Dyson srl In data 14/12/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un Airwrap Long Complete pagando contestualmente l’importo di € 449. A distanza di 3 MESI dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il filtro lampeggia continuamente, anche quando è stato pulito o lavato. Il 22/3/25 vi ho contattato via Whatsapp per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e mi è stato detto che mi sarebbe arrivata un'etichetta per poi portare il prodotto in un punto UPS. L'etichetta non mi è arrivata, quindi vi ho contattato di nuovo il 28 marzo 2025 e mi è stato detto che un corriere sarebbe venuto a ritirare il prodotto il 31 marzo 2025 (ho anche ricevuto mail di conferma). Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato perché né il servizio clienti di Whatsapp, né il servizio clienti telefonico sono riusciti a riprogrammare il ritiro. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento
Garanzia su prodotto di sostituzione
Buongiorno, in data 13/02/2023 ho acquistato un aspirapolvere DYSON - V10 EXTRA con seriale U2S-EU-RMM2437A. Questo ha immediatamente presentato diversi problemi tali da richiedere ben 4 diversi interventi in assistenza, l'invio di pezzi di ricambio e, finalmente, in data 10/04/24 la sostituzione del prodotto con un dispositivo con seriale Z5X-EU-TCV7291A. A distanza di poco più di un anno, stessi identici problemi ma Dyson si rifiuta di riconoscere la garanzia in quanto si rifà al primo prodotto. In sostanza, ho pagato oltre 500 euro per un aspirapolvere che è stato più tempo in assistenza che a casa mia e che ho goduto ben al di sotto dei 2 anni. DYSON, UN INVESTIMENTO FALLIMENTARE.
Riparazione in attesa senza aggiornamento
Spett. Dyson In data 20 Novembre 2023 ho acquistato presso un Vostro rivenditore un aspirapolvere V 8. A distanza di 14mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare,il prodotto non si ricarica più . Il data 9 marzo vi ho inviato un sms tramite WhatsApp per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il prodotto il data 18 Marzo . Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 2 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti . Luigi De Luca
Mancata sostituzione pezzo guasto
Buongiorno Ho acquistato tempo fa un’aspirapolvere senza fili Dyson seriale Z5S-EU-SMA1679A,circa 6 mesi fa si sono staccati i supporti della spazzola, essendo l’ apparecchio in garanzia ho contattato l’assistenza per la sostituzione del componente . Al primo contatto mi è stato risposto che il pezzo non era disponibile in magazzino e che mi avrebbero contattato non appena disponibile. Non venendo contattato ho aperto un’altra richiesta ricevendo la stessa risposta. Dopo un congruo lasso di tempo ho aperto una terza richiesta a cui mi è stata data la conferma che il pezzo non era disponibile in magazzino e che mi avrebbero inviato un pezzo simile che ho ricevuto ma che non è conforme al mio apparecchio e quindi inutilizzabile. Faccio presente che se volessi acquistare in autonomia il pezzo guasto lo stesso mi verrebbe recapitato in pochi giorni, ma come non era indisponibile? Resto in attesa Marco Iacoacci