Mancata riparazione da parte di Dyson
Buongiorno, in data 19/04/2021 acquisto dal sito ufficiale Dyson un asciugacapelli AirWrap seriale K7S-EU-PAJ9718A. In data 15/02/2024 contatto l'assistenza Dyson in quando l'apparecchio in fase di funzionamento si spegne senza alcuna richiesta. Mi viene fornito un workaround preventivamente alla riparazione ovvero pulire i filtri( operazione che ho sempre fatto preventivamente all'autilizzo). In data 11/11/2024 ricontatto l'assistenza in quanto non essendo stato risolutivo il loro intervento chiedo la riparazione. Effettuo un bonifico di 125Euro ( somma richiesta in maniera preventiva senza visionare l'apparecchio), spedisco il mio Dyson e qualche giorno dopo ricevo una mail pre-feconzionata che diceva 'Gentile Alessandra,Grazie per aver contattato il Servizio Assistenza Clienti Dyson Italia.Siamo lieti di poterla assistere in merito alla pratica relativa al suo apparecchio Dyson.Siamo spiacenti di doverle comunicare che il suo apparecchio è risultato non idoneo alla riparazione. A tal proposito, la informiamo che dovremmo provvedere a spedirle un nuovo apparecchio Dyson.Il suo modello Dyson e le relative parti di ricambio non sono attualmente disponibili in stock, pertanto non ci è possibile procedere con l’idonea sostituzione.La invitiamo cortesemente ad attendere una nostra successiva comunicazione; sarà nostra premura ricontattarla il prima possibile e fornirle ulteriori dettagli per finalizzare al meglio la sua richiesta di assistenza.' Non esito a contattare nuovamente l'assistenza che mi riferisce, diversamente a quanto indicato nella mail, che non riceverò mail un nuovo apparecchio e che posso scegliere di acquistare un nuovo modello con una scontistica del 25% e che penseranno loro allo smaltimento del nuovo apparecchio. Leggo sul web di persone 'truffate' come e aggiungo che ad oggi non ho ricevuto il mio apparecchio ( se pur non funzionante). Tra l'altro ho provato a contattare telefonicamente l'assistenza 'amministrativa' di Dyson ( certo Daniel sede Milano) e al mio 'farò ricorso' sono stata letteralmente 'aggredita verbalmente' e mi è stata chiusa la telefonata in maniera non proprio consona ad un grande Brand(quale si considera ma che di fatto non è) come Dyson. Ritengo che questo trattamento prima di tutto non debba essere permesso in generale, ma soprattutto difronte all'acquisto di un'asciugacapelli del valore di quasi 600Euro.
Problema per mancata soluzione con servizio clienti
Spett. DYSON In data 06/07/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio online un ASPIRAPOLVERE SENZA FILO V8 EXTRA pagando contestualmente l’importo di 319.00€. Numero dell'ordine 1881780272. Il giorno 20/11/2024 ho contattato il vostro servizio clienti per segnalare un problema che, dopo una serie di verifiche, è risultato dipendere dalla batteria. Mi è stato proposto di inviarmene una nuova al costo di 100€. Il problema è che già 1 anno fà ho avuto lo stesso identico problema, ma dal momento che il prodotto era ancora in garanzia non ho dovuto pagare la nuova batteria. In quell'occasione mi sono stati dati tutta una serie di consigli per far durare più a lungo la batteria: usare quasi unicamente la potenza minima di aspirazione (cosa che prima non facevo) e non mettere in carica il prodotto se non quando quasi del tutto scarico. Ho seguito i consigli alla lettera , ma a mia enorme sorpresa, la batteria si è comunque esaurita dopo anno. Per questo motivo non accetto la proposta di acquistarne una nuova che, ancora una volta si esaurirà dopo un altro anno. E del resto non ho nessuna intenzione di spendere 100€ all'anno per una nuova batteria (per un prodotto che ho pagato poco più di 300€!). Ci tengo a dirvi che ho precedentemente apprezzato l’alta qualità dei vostri prodotti e la vostra affidabilità come fornitore, dal momento che ho avuto un aspirapolvere con cavo DYSON per 12 anni. Se non fossi stata soddisfatta della qualità non avrei comprato quello che ho attualmente. motivo per cui questo episodio mi ha particolarmente sorpreso e deluso. Sono fermamente convinta che un confronto costruttivo possa portare a una soluzione mutuamente soddisfacente. Resto in attesa di un vostro riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente. Cordiali saluti. Laura PETRI
Mancata sostituzione accessorio "adattatore per angoli nascosti"
Spett. Dyson Italia spa In data 29/06/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio Dyson Store "Le Gru" di Grugliasco (TO) un aspirapolvere V12 DETECT SLIM pagando contestualmente l’importo di euro 699,00. A distanza di 8 mesi dall’acquisto (febbraio 2024), l'accessorio "adattatore per angoli nascosti" si è rotto pur con un utilizzo accorto dello stesso. Il 11/03/2024 ho contattato il vostro servizio assistenza per richiedere la sostituzione dell'accessorio in garanzia. La richiesta è stata accettata (rif. ordine nr. 1883448128 ). Oggi, 22/10/2024 ho nuovamente chiamato il vs. servizio assistenza per richiedere notizie sull'ordine; l'operatore (gentilissimo) ha re-inserito l'ordine senza tuttavia poter dare dei tempi di invio del pezzo in quanto risulta ancora non disponibile. Sono molto deluso dalla vicenda. Pur avendo accolto la richiesta di sostituzione, a tutt’oggi, dopo oltre 7 mesi dalla prima richiesta, non mi è ancora stata fornito l'accessorio. Sono pertanto a sollecitare senza ulteriore ritardo la sostituzione dello stesso ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 . In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti. Massimo Busetta Via Vittorio Veneto, 44 10020 Riva presso Chieri (TO) Nota : l'aspirapolvere è stato correttamente registrato come da vs. istruzioni a nome del sottoscritto.
Mancata Consegna
Spett. Dyson In data 15/10/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online il v15s detect submarine pagando contestualmente l’importo di 854,10. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 18/10/2024. Poichè venerdì l'ordine non era più in consegna, ho deciso di contattare il servizio clienti, prima ups e poi dyson: ups diceva di non aver mai preso in carico la consegna, e dyson di avergliela affidata. Dopo aver parlato con 3 diversi operatori, i quali dicevano di non poter fare niente, il giorno stesso è stata aperta un'indagine interna. Alla chiamata di oggi non mi è stato fornito alcun aggiornamento, quindi ho chiesto di essere risarcito istantaneamente, ma mi è stato risposto che ci voglio 15 gg per ricevere il rimborso. Mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Dyson non mi ripara né sostituisce l’ articolo con difetto di produzione accertato.
Buonasera. Mi sono rivolta al servizio clienti Dyson per la seconda volta in merito ad una pratica aperta qualche tempo fa relativa alla possibilità di avere al costo di 125€ la sostituzione della piastra Dyson Corrale, acquistata nel maggio 2020 presso la QVC ITALIA, che ha smesso di funzionare dopo un solo utilizzo. All’ epoca dei fatti mi ero informata se fosse stato possibile avere una riparazione ma , l’ agente Dyson mi disse che pagando io la somma di 125€, avrei avuto la sostituzione dell’ articolo difettoso con ritiro e riconsegna a domicilio. Sul momento, non potendo effettuare la spesa, volli pensarci, fiduciosa del fatto che l’ agente mi disse che la pratica sarebbe rimasta aperta e qualora avessi voluto avrei potuto effettuare questa operazione. Oggi, dopo aver contattato Dyson chiedendo se potessi procedere, dietro pagamento ,al cambio prodotto, mi è stato detto che la possibilità non è più valida ma che loro mi offrirebbero uno sconto del 25% spendibile sul loro catalogo. Ora. Come già detto all’ agente , mi sembra una proposta iniqua, non manifesta, poiché data la spesa ingente dell’ articolo, 499€, mi pare ridicolo che , a causa di un difetto di produzione, dichiaratomi , all’ epoca dell’apertura della pratica dall’ ahente, non abbia il diritto di una sostituzione o comunque almeno, una riparazione. Ho rifiutato perciò la loro proposta alternativa e sono molto molto irritata da queste pratiche commerciali truffaldine. Fiduciosa di una vostra azione, vi auguro una buona giornata. Vanessa Bartolini.
Durata limitata batteria V11
Spettabile Dyson il 19/02/2021 ho acquistato con l’ordine 1880690110 un Dyson v11 Animal che è andato bene fino a ieri 9/10/2024 fino a quando la batteria ha smesso di funzionare completamente spenta, non si ricarica e non eroga nessuna tensione. Dopo 3 anni e 8 mesi è morta lasciandomi deluso su di essa garantita solo 2 anni come previsto dal codice di consumo e appena 1 anno se la compero come ricambi a 129 euro. Mi aspettavo una garanzia di 5 anni ma è da voi prevista solo sugli aspiratori con filo anche se molte altre aziende lo applicano chiedo gentilmente se è possibile averne una gratuita o scontata dato che un decadimento delle prestazioni sarebbe normale ma rottura totale senza un solo segno di vita per un prodotto di fascia alta è anormale
Piatra corrale
Spett. Dyson In data 23.07.2024 ho acquistato presso il Vostro negozio una Piastra Dyson Corrale™ Ramel pagando contestualmente l’importo di 449,00 con il metodo Klarna. A distanza di 40 giorni dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il caricabatterie della piastra non funziona, Il 03.09.2024vi ho inviato un email per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il prodotto il 09.09.24. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Assistenza inadeguata
Buona sera, denuncio un servizio di assistenza pessimo: alla prima telefonata un mese fa mi hanno detto che il problema del mio apparecchio (aspirapolvere) era l'alimentatore , fuori garanzia quindi con una spesa intorno agli 80 euro ma chi ha preso la telefonata ha sbagliato a scrivere la mia mail e non ho più saputo nulla. Dopo una settimana di silenzio richiamo, parlo con un'altra operatrice che mi informa che era stata sbagliata la mail mi rifà tutte le domande da capo e mi dice che il mio guasto non è il caricatore ma il corpo motore e che quindi era necessario ritirare l'apparecchio e pagare 120 euro. Questa volta la mail arriva pago la cifra indicata (120 euro) ma nessuno viene a ritirare l'apparecchio. Dopo due settimane richiamo mi risponde una terza operatrice che mi dice che l'operatrice di prima si era sbagliata e non aveva inviato la richiesta per il ritiro e che lo farà lei. Dopo qualche giorno vengono finalmente a ritirarmi l'apparecchio e dopo circa una settimana me lo rendono con la spazzola cambiata (???) e tutto il resto uguale a prima. Risultato l'apparecchio continua a non funzionare. Richiamo, mi risponde un'altra operatrice ancora che mi dice che non sa perché mi sia stata cambiata la spazzola, mi interroga per la terza volta sul guasto e mi dice che l'operatrice prima di lei si era sbagliata e che il problema è il caricatore e che quindi me lo spediranno. Io esprimo l'obiezione che la prima operatrice (quella di un mese fa) mi aveva detto che il caricatore costava 80 euro mentre io ne avevo già pagato 120 e che volevo essere rimborsata. Mi dice che per il rimborso devo fare domanda via PEC . Ora Dyson mi scrive via mail dicendomi che mi sta arrivando il caricatore e che costa 49 euro (ma non costava 80??) ed il fattorino che avrebbe dovuto portarmelo mi ha fissato un appuntamento per oggi dalle 11 alle 18 per poi scrivermi alle 19 che c'era un cambio programma e che me lo porterà domani, ovviamente sempre blindandomi in casa dalle 11 alle 18. Io ho perso tre giorni di lavoro perché faccio la libera professionista e se sto a casa non posso lavorare, dopo più di un mese di attesa non ho ancora un aspirapolvere funzionante e l'unico modo che ho per averlo è affidarmi a questi incompetenti perché ovviamente non c'è nessuno che venda i ricambi delle loro aspirapolvere. Giuro che in tutta la mia vita non mi è mai capitato di trovare un servizio peggiore di questo. Vorrei essere rimborsata del dovuto e mi rifiuto di dover passare facendo richiesta via PEC . hanno tutti i miei estremi , 4 telefonate, il mio indirizzo, la mia mail quindi che trovino il modo di rimborsarmi senza che io debba perdere ancora neppure un minuto dietro alla loro incompetenza! Grazie.
6 mesi senza nessun intervento
Spett. Dyson In data ho acquistato il vostro prodotto che si è rotto dopo pochi mesi dalla scadenza della garanzia. Ad oggi, dopo 6 mesi, non riuscite ne a risolvere la problematica ne a garatire (anche a pagamento) un pezzo di ricambio per il riutilizzo dell'apparecchio. Siete indecenti. Se non riceverò riscontro entro 15 gg dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Ritardo oltremisura per ricambio in garanzia
Spett. Dyson In data 19.11.2023 ho acquistato presso un Vostro punto vendita un aspirapolvere V15 Detect Absolute. Avrei comprato anche la stazione di ricarica verticale ma al momento non era disponibile. Mi dicono “la ordiniamo e appena arriva la chiamiamo”. Nel frattempo inizio a prendere confidenza con il prodotto. A casa non ho animali e ho solo 2 tappeti e pure di dimensioni modeste. Provo quindi la motorbar che era compresa nell’absolute: dopo soli DUE utilizzi, non gira più, non va più. Contatto l’assistenza - e siamo a fine dicembre 2023, il 29 - e l’assistente mi dice che “non è da riparare… il prodotto è ancora in garanzia! Gliene mandiamo a casa una nuova! E senza bisogno di restituire quella già in suo possesso” Bene! ...Ma non benissimo!! Nel momento in cui scrivo siamo al 16 settembre 2024 e nonostante i ripetuti solleciti non ho ancora ricevuto NIENTE di NIENTE (nemmeno una telefonata per la stazione di ricarica?!) Siamo passati dal “eh signora, ma c’è il capodanno cinese” al “ci spiace ma con la guerra..” al “c’è carenza di materiali..” E io che pensavo che i materiali fossero gli stessi con cui continuano a essere prodotti e venduti gli aspirapolveri nuovi uguali uguali al mio e ad altri.. tutti a peso d’oro ancora! Per quelli le “materie prime” non scarseggiano!? Sono oltremodo insoddisfatta e alterata. Non è accettabile e tollerabile un'attesa di mesi e mesi (siamo ormai quasi ad un anno intero!) per la sostituzione di un ricambio di un prodotto in garanzia. Oltretutto con l'aggravante di aver pagato un prezzo a questo punto spropositato per un prodotto che non si può usare al 100% ma sono parzialmente. Le motivazioni - scuse - accampate dal servizio clienti sono ormai ridicole. Sicuramente non degne di un'azienda che si possa definire seria e rispettabile. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordialmente