Mancato rimborso nota di credito
In data 03/12/2024 ho effettuato un acquisto online di un televisore Sky Glass da 65 pollici, pagando contestualmente 529euro a saldo della TV. Dopo i numerosi ritardi nella consegna, ritardi che non hanno trovato risposta nelle molte telefonate al servizio clienti (che spesso chiudeva il telefono in faccia imputando a Terzi il problema del ritardo), essendo trascorso più di un mese e mezzo dal giorno dell'acquisto ho chiesto l'annullamento del contratto legato all'acquisto e - come indicato dagli operatori Sky - al momento della consegna della TV ho rifiutato la stessa per permette la conclusione di questo acquisto. In data 16/01/2025 é stata emessa una nota di credito di 529 euro ma purtroppo ad oggi, nonostante siano trascorsi piu di due mesi dall'emissione della nota di credito e quasi 4 dalla data dell'acquisto ( e quindi dalla mia spesa) , i soldi non mi sono ancora stato restituiti. Ho chiamato molte volte per avere chiarimenti circa le tempistiche: una volta mi viene detto entro 2 settimane, la volta successiva entro un mese,.quella dopo entro 72 ore, poi successivamente entro massimo 2 mesi... Insomma, io vorrei riavere i miei soldi nel piu7 reve tempo possibile ma continuano a non rispondere, a non essere chiari e a prendere tempo. Potete sollecitare la restituzione del mio importo? Certa della Vostra collaborazione, porgo Cordiali saluti. Valentina Politano
Problema con offerta abbonamento
Spett.le Sky Italia, Ho aderito a un’offerta (valida per 18 mesi) a luglio 23 con Sky Smart che include Netflix + Intrattenimento + Sky Sport a 31,8€. A dicembre 24 e gennaio 25 ricevo da parte vostra una mail, che allego, in cui mi viene detto che l’offerta mi sarà rinnovata, per altri 18 mesi, in automatico alla data di scadenza indicata. A febbraio 25, ricevo vs fattura di 56,9€ con passaggio a Sky Open. Chiamo il call center e un operatore mi dice che avrei dovuto rinnovare l’offerta e che non sarebbe passata in automatico; mi offre così di passare a Sky Wi-Fi per avere lo stesso abbonamento a 29,8€ e che mi avrebbe stornato la fattura di gennaio, dato il fraintendimento. Accetto l’offerta ma, a marzo, mi trovo un’altra fattura da 56,9€. Richiamo il servizio clienti e un’altra operatrice mi dice che non ho attivato nessuna offerta. Richiedo quindi la registrazione vocale all’operatrice. Dall’app vedo ancora che il mio abbonamento Sky Open a 31,8€. Richiedo lo storno delle due fatture, altrimenti procederò con il recesso del contratto.
Pratiche commerciali scorrette - annullamento contratto e ritardo di 4 mesi per rimborso
Spettabile Altro Consumo, in qualità di vostra associata vi chiedo di intervenire per porre fine ad una pratica commerciale scorretta messa in atto da Sky. In occasione del black friday 2024 ho aderito ad un’offerta finalizzata all’acquisto di uno “sky glass” unitamente all’acquisto del servizio di consegna e montaggio per un prezzo complessivamente pagato mediante addebito su carta di credito di €658. Il contratto è stato successivamente annullato in data 11 dicembre 2024, prima che lo sky glass fosse consegnato, e da allora sono in attesa che mi siano rimborsati i 658 euro che mi sono stati addebitati sulla carta. Da allora ho effettuato innumerevoli telefonate (anche settimanalmente ) al servizio clienti per sollecitare il rimborso e mandato anche diverse PEC di sollecito ma ad oggi, dopo quasi 4 mesi, non riesco ad aver il rimborso dovuto. Vi chiedo di intervenire per porre termine a questa pratica commerciale scorretta che appare anche rivestire gli estremi di una fattispecie di reato peraltro perpetrata ai danni di una cliente sky da oltre 10 anni (TV, wifi, rete mobile). Tra l’altro ho trovato anche scorretto che il Contratto regolarmente sottoscritto e definito con pagamento integrale del prezzo in data 3/12/2024 mi sia stato annullato unilateralmente e senza neanche informarmi, e senza che gli uffici di Sky ne fossero tra loro a conoscenza, dato che il 10/12/2024 mi avevano fissato la Data di consegna , ma nessun corriere si è mai presentato e solo dopo svariati giorni e solleciti mi hanno finalmente comunicato che nessuna consegna sarebbe arrivata perché il contratto era stato annullato. Tutto documentabile. Resto in attesa di cortese , urgente riscontro . Ludovica Lignini
adesione ad un servizio senza consenso
Buongiorno, Sky Italia mi ha inviato una mail con la quale mi confermavano l'avvenuta adesione ad un servizio senza che io abbia mai dato il consenso. Il servizio in questione è gratuito senza alcun aggravio di costo per il sottoscritto ma, leggendo i termini e le condizioni, si evincerebbe che, in caso di disdetta di questo servizio, perderei la scontistica in essere riguardo al servizio TV. Allego il pdf della mail. Grazie, un saluto. Alessandro Donzella
IP STATICO GARANTITO MA POI NON DISPONIBILE!!
Spett. SKY / SKYWIFI, Sono titolare del contratto per la linea telefonica/internet/abbonamento servizi tv specificato in allegato. A partire dal 19/03/2025 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare, IN FASE DI SOTTOSCRIZIONE/ACCETTAZIONE CONTRATTO, NONOSTANTE LO ABBIA RICHIESTO PIU E PIU VOLTE E MI SIA STATO GARANTITO (INCLUSO NELLA REGISTRAZIONE VOCALE PER LA SOTTOSCRIZIONE DEL CONTRATTO!!) CHE SAREBBE STATO DISPONIBILE UN IP STATICO (NECESSARIO AL FUNZIONAMENTO DEL SISTEMA DI VIDEOSORVEGLIANZA DI CASA) CON MIA GRANDE "DELUSIONE.." SONO STATO INFORMATO DAI VS OPERATORI CHE TALE SERVIZIO NON è DISPONIBILE E DI PROCEDERE CON LA RECESSIONE DEL CONTRATTO. FACCIO PRERSENTE CHE: - HO DOVUTO SMONTARE DEL MOBILIO PER PASSARE DALLA FIBRA TIM (DEL PRECEDENTE PROVIDER FASTWEB) A OPENFIBER. - HO PRESO 1/2 GIORNATA DI FERIE NON RETRIBUITE PER POTER ESSERE PRESENTE - LA REGISTRAZIONE INCLUDEVA IL SERVIZIO IP STATICO - FORSE PAGHERò L'INSTALLAZIONE AL NUOVO PROVIDER - DISSERVIZIO PER MANCANZA ALLARME/SICUREZZA DI CASA FINO A NUOVO ALLACCIAMENTO Ho già segnalato LA TRUFFA! il 19/03/2025 tramite telefono. Richiedo il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito nella prima fattura utile. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità
disdetta abbonamento internet contratto n. 1791936
Spett.le Sky Italia srl, il sottoscritto GALLO Enrico, nato a Cervino (CE) il 12 novembre 1965 e residente a Roma (RM) in Via Vincenzo Irolli, 91, codice fiscale GLLNRC65S12C558A, con riferimento al contratto di fornitura del servizio in abbonamento internet indicato in oggetto, rappresenta quanto segue. In data 14 febbraio u.s. si è proceduto alla disdetta dell’abbonamento in oggetto a seguito del trasferimento del sottoscritto ad altra abitazione, presso la quale, peraltro, ha attivato altro abbonamento con codesto operatore per i servizi TV (SkyGlass - codice n. 799377518). In pari data, codesta azienda ha trasmesso una mail con la quale confermava la ricezione della disdetta e indicava, quale data di fine fatturazione, il successivo 16 marzo 2025 con previsione di un “costo operatore” di 22,67 euro. Lo scrivente, non ritenendo corretto tale ulteriore addebito, si riservava di informare l’Associazione Altroconsumo, di cui è socio, al fine di segnalare tale richiesta ritenuta non corretta. Il successivo venerdì 21 febbraio, alle ore 13:07, sono stato contattato telefonicamente dal numero +39 02 80731212 da una vostra operatrice - Debora, la quale mi ha rappresentato che poteva evitare l’addebito di tali ulteriori spese relative alla cessazione del contratto per i servizi di internet in considerazione che non abitavo più nell’immobile per il quale era stato stipulato il contratto. Tuttavia, per evitare tale addebito, mi indicava di annullare la precedente disdetta e, nella successiva giornata, mi avrebbe nuovamente contattato per effettuare con lei la procedura di “recesso”. Ovviamente, ho aderito a tale proposta ed ho proceduto con la revoca della precedente disdetta. Purtroppo, nelle successive giornate non ho ricevuto alcuna telefonata da parte di operatori Sky. Anzi, provava a contattare telefonicamente il numero Sky per avere notizie in merito. L’operatore riferiva di attendere il successivo lunedì 24 febbraio. Nella giornata di lunedì 24 febbraio, pertanto, ho nuovamente telefonato a Sky e l’operatore comunicava che con la revoca della disdetta era stata annullata la precedente e, pertanto, se avessi voluto portare a termine la procedura, avrei dovuto procedere con una nuova disdetta, da cui sarebbero decorsi ulteriori 30 giorni che avrei dovuto pagare. A seguito di tale richiesta ho provveduto immediatamente ad effettuare una nuova disdetta e, ritendo non corretto il comportamento di Sky, ho proceduto con la revoca dell’addebito presso la mia banca per il pagamento dell’abbonamento in oggetto. In data di sabato 8 marzo 2025 mi sono recato presso il punto vendita Sky in Via di Acilia, 9, per la riconsegna del modem come da istruzioni ricevute telefonicamente e a mezzo mail. Tuttavia, mi è stato riferito dal titolare che il punto vendita non era abilitato al ritiro degli apparati ed avrei dovuto recarmi presso il negozio sito ad Ostia in via Isole Figi, 8. Recatomi presso tale punto vendita, l’operatore si è rifiutato di ritirare il modem asserendo che avrei dovuto attendere il 27 marzo e, comunque, avrei dovuto precedentemente saldare la fattura che risultava non pagata (fattura relativa al mese di febbraio 2025). A nulla sono valse le mie rimostranze spiegando quanto era accaduto e delle mie intenzioni di adire l’Autorità di Garanzia delle Telecomunicazioni – AGCOM. Con la presente, il sottoscritto, si dichiara disponibile a saldare la fattura relativa alla mensilità di febbraio, pari ad euro 24,90 e restituire il modem come, peraltro, ha già tentato di effettuare. Tuttavia, non è disposto a sostenere ulteriori costi per servizi non fruiti, considerato anche i disservizi che sono stati rilevati nello stesso periodo come da mail del 19 febbraio. In attesa di un gradito cenno d’intesa per sanare la questione segnalata senza dover ricorrere le vie legali e considerato che sono tutt’ora cliente Sky Glass, si resta in attesa di un cortese cenno d’intesa. Cordiali saluti, Enrico Gallo Allegati: Nota trasmessa a mezzo pec a Sky Italia Copia documento d’identità
rimozione pacchetto sport senza penali
Spett. [SKY], Sono titolare del contratto per SKY via satellite. Quando ho aderito al pacchetto SPORT mi è stato detto , ed è scritto anche sul documento che alleghero' , che l'eventuale rimozione del pacchetto non avrebbe costituito richiesta di penale da parte vostra anche se aderisco al pacchetto SMART. Parlando con un vostro operatore in Romania invece mi è stato detto il contrario cioè che dovrei restituire gli sconti e pagare una penale. Chiedo chiarezza su questo argomento e quindi la rimozione del pacchetto sport senza penali e senza restituzione sconti a partire dal giorno 13 marzo 2025. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Addebiti errati
Buongiorno, La presente a richiedere per quale motivo sul mio abbonamento mi vengono addebitate da mesi 5 euro in più rispetto al costo mensile. Chiedo il riaccredito immediato di quanto addebitato in più in questi mesi. Cordiali saluti.
Malfunzionamento Internet
Tra i mesi di dicembre 2024 e gennaio 2025 sono stato senza Internet per problemi alla linea esterna per circa 20 giorni durante i quali anche la tv non funzionava perché è collegata alla linea internet. Dopo svariate telefonate e mail al servizio clienti, a oggi non ho ancora ricevuto lo storno per i giorni in cui non usufruito del servizio, sia internet che tv, come mi era stato detto per telefono.
mancato riconoscimento importo sky mobile come da offerta
Buongiorno, a settembre 2024 a seguito di numerose mail e notifiche sull'app che promuovevano l'offerta 6 mesi gratis di sky mobile ho aderito con 2 numeri telefonici ,il mio e quello di mia moglie. Da allora non ho mai ricevuto nessuna nota di credito dei corrispettivi di € 7,95x2 fatturati e pagati con fastweb. Ho chiamato numerose volte più numeri di telefono ma si è sempre tergiversato e procastinato con le affermazioni " non hanno inserito il flag corretto" oppure " ci vuole tempo amministrativo per formalizzare" ecc... Ora mi sono scocciato e ritengo questo comportamento molto scorretto per un cliente fedele da tempo. Tra l'altro quando si chiama si attiva sempre l'operatore virtuale skyler con il quale non si risolve nulla. Attendo un vostro rapido riscontro con la sistemazione d totale della vicenda. Cordiali saluti. Franco Casati