Disattivazione account
Spett.le Altroconsumo, con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione una segnalazione formale relativa alle difficoltà riscontrate nel procedere alla cancellazione del mio account associato ai Vostri servizi online. Nonostante ripetuti tentativi, non mi è stato possibile individuare all’interno dell’area riservata alcuna funzione chiara o accessibile che consenta la disattivazione o cancellazione autonoma dell’account. Parallelamente, non risulta facilmente reperibile un canale diretto e specifico (quale, ad esempio, un indirizzo PEC o un riferimento dedicato alla gestione delle richieste privacy) attraverso cui esercitare in modo semplice i diritti riconosciuti agli interessati dalla normativa vigente.
Iscrizione Vacanza Holiday System - Trentino Adventure Camp
Buongiorno, in riferimento alla preiscrizione effettuata con la vostra agenzia Holiday System per i miei figli, con relativo versamento di acconto tramite bonifico, comunico che gli stessi non risultano vincitori del bando Estate INPSieme INPS. Alla luce di quanto da voi dichiarato sul sito, ovvero che la preiscrizione è “gratuita e non vincolante” e che è possibile cancellarla dopo l’uscita delle graduatorie, con la presente richiedo formalmente: - l’annullamento della pratica - il rimborso integrale dell’acconto versato Vi chiedo gentilmente di indicarmi le tempistiche del rimborso. In mancanza di riscontro, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti. In attesa di un vostro cortese riscontro, porgo cordiali saluti. Alessandro santone
Mancato rimborso totale
Buongiorno, a seguito di cancellazione del volo di andata e ritorno con scalo a Doha ho chiesto il rimborso integrale del mio pacchetto (Volo + Hotel) per circostanze inevitabili e straordinarie ai sensi dell'art 41 comma 4 del d.lgs 79 del 2011 "Codice del Turismo". Tale richiesta è motivata dal verificarsi di "circostanze inevitabili e straordinarie": stato di guerra e situazione di sicurezza nell'area del Golfo come da bollettini ufficiali di Viaggiare sicuri ed evidente limitazione del traffico aereo di Qatar Airways. Come da PEC del 23/03/2026 alle ore 11:26:39 Dopo inutili richieste in chat con operatori evidentemente poco informati ho potuto procedere con la richiesta di rimborso. Oggi mi arriva la comunicazione che posso ricevere rimborso integrale solo accettando un voucher con scadenza 12 mesi oppure il pagamento di circa l'87% del prezzo pagato con una decurtazione pari ad € 967,56. Sempre nella comunicazione mi viene detto che alcuni costi non sono rimborsabili come i servizio FullFlex, i Pacchetti assistenza e le assicurazioni di viaggio. Premetto che quando ho acquistato il pacchetto (volo+Hotel) non ho acquistato nessuno di questi servizi e ad ogni modo il Codice del Turismo prevede il rimborso totale. Chiedo pertanto che mi venga immediatamente riformulata l'opzione del rimborso, prevedendo il rimborso totale e immediato attraverso il metodo di pagamento originale. Rimango in attesa di un riscontro immediato
Problema con abbonamento
Spett. Buddyfit, in data 24/03/2026 mi è stato addebitato il pagamento del rinnovo automatico dell’abbonamento annuale al vostro servizio sul mio conto paypal, pari a €69.99. Un anno fa ho acquistato l’abbonamento annuale usufruendo di una promozione e pagando un prezzo ridotto di circa €45; in seguito, ho utilizzato la vostra piattaforma soltanto per pochi mesi (come testimoniano le decine di mail che periodicamente ricevo da mesi, in cui vengo invitata a riprendere gli allenamenti). Non ho ricevuto nessuna comunicazione di preavviso dell’abbonamento in scadenza né dell’avvenuto rinnovo (l’unica mail è stata quella di paypal che mi informava dell’addebito sul conto, senza la quale probabilmente non mi sarei accorta di nulla). Trovo queste modalità di informazione verso gli utenti abbonati molto poco chiara, considerato che in sede di iscrizione non è prevista alcuna comunicazione ufficiale con indicazione della data di scadenza e/o delle modalità di rinnovo. Vi chiedo, pertanto, di annullare l’abbonamento e stornare la transazione con conseguente rimborso, in quanto si tratta di un servizio di cui non ho usufruito e di cui non ho intenzione di usufruire in futuro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Siddi Ramona
Mancato rimborso per impossibilità utilizzo chiave digitale
Spett. [KeyByte] In data [17/03/2026] ho sottoscritto il contratto per [Adobe Photoshop Elements 2022 Licenza a Vita] concordando un corrispettivo pari a [99,99 Euro]. [Allego la email di Adobe che conferma che il prodotto ha raggiunto la fine del suo ciclo di vita, infatti Photoshop Elements 2022 registrato nel mio account Adobe non si attiva, nelle modalità che ho già comunicato, anche dopo aver seguito la procedura della mail di Adobe allegata in PDF. Salvo prova contraria da parte vostra lo stesso problema si manifesta anche con la versione che ho acquistato da voi che si appoggia su Adobe. Non ho ottenuto alcuna risposta alla e-mail con cui ho chiesto il rimborso e non avete risposto al messaggio che ho lasciato sulla vs segreteria telefonica al n. 3515562898. Pertanto qualora non provvediate al ritiro del reso e al rimborso della somma versata procederò a termini di legge anche tramite l'associazione di consumatori a cui sono iscritto.] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Oggetto: FORMALE MESSA IN MORA - ID BOOKING / PRENOTAZIONE N° 3132734209 - ART. 41 CODICE DEL TURISMO. Dati identificativi: Alessandra Businaro BSNLSN79S59F205F Buongiorno, nonostante continue conversazioni telefoniche con operatori di Lastminute nelle quali si sosteneva di risolvere il problema con delle paritarie controproposte, palesmente poi mentendo dicendo di non aver trovato posto (Impossibile in quanto abbiamo confermato a loro di poter cambiare luogo, chiaramente dove non ci fossero guerre e date a loro piacimeno e poi avendo anche suggerito noi delle controproposte tipo Dublino o Isole Canarie acquistabili nel loro stesso sito) e nonostante PEC inviate senza aver mai ricevuto risposta, data l' instabilità bellica e gli attacchi nell' area di Dubai (Incluso areoporto internazionale), avvalendosi dell' Art. 41 comma 4 del Codice del Turismo, con la presente richiediamo il rimborso integrale, poichè la sicurezza del viaggio è compromessa da "circostanze inevitabili e straordinarie". In allegato troverete anche uno screenshot del portale Viaggiare Sicuri della Farnesina nel quale si evidenzia lo sconsiglio dei viaggi non essenziali. A rafforzare quanto sotto, anche il DFAE (Dipartimento Federale Affari Esteri) evidenzia le medesime indicazioni (Vedere ulteriore screenshot). Attendiamo vostro responso ufficiale a breve. Distinti saluti. Alessandra Businaro
Rifiuto discriminatorio di ingresso al locale
Buonasera, ieri, 20 marzo 2026, intorno alle 20.30, mi recavo presso il vostro locale Profumo spazio sensoriale, in via di villa Lauchli 1, 00199 Roma, per una cena tra amici, essendo presente in una prenotazione di 12 persone. Davanti ad un primo gruppo di amici, che aspettavano il resto della comitiva, all'esterno del locale, venivo letteralmente invitato ad allontanarmi, perché secondo il vostro maestro di sala, non rispettavo un dress code, peraltro non presente sul vostro sito web e di cui non era stata segnalata la necessità all'atto della prenotazione. Il diritto di accesso veniva così rimesso al solo al giudizio monocratico del vostro responsabile. Il non dress-code consisteva in una tuta con una striscia laterale bianca invece di pantaloni “adeguati” alla dignità del luogo, il resto, dalle scarpe alla giacca con chiusura lampo centrale veniva accettato. A nulla valeva la spiegazione, al vostro responsabile, che la presenza della tuta era dovuta al fatto che dal 1999 uso spostarmi in bicicletta con la quale avevo raggiunto il locale e che avevo parcheggiato. davanti all’ingresso Dopo una prenotazione accettata, senza riserve o condizioni e il tempo per arrivare, mi chiedo se un pubblico esercizio possa rifiutare l’ingresso ad un cliente ignaro di regole non evidenziate? Ogni locale, che operi in regime privatistico, ha il diritto di imporre le sue regole, ci mancherebbe altro, ma queste regole devono essere ben evidenziate e non lasciare il potenziale cliente agli umori ed al gusto ed alla possibile discriminazione del responsabile in servizio. Aspetto le vostre scuse formali e sostanziali, altrimenti deciderà, in merito alla discriminazione, il giudice di pace che adirò alla fine dei 15 giorni previsti per una vostra replica valutata soddisfacente. Cordiali saluti Luigi Piga (luigi.piga.rm@gmail.com) Allego fotografie conformi al mio abbigliamento contestato dal responsabile del locale
Richiesta rimborso gift-card inutilizzata
Spett.le Fly Emotion Srl In data 19/12/2022 ho sottoscritto presso la vostra società un contratto relativo a una gift-card comprensiva di aerofune di coppia e 2 aerobosco per adulti, per un corrispettivo complessivo di €119,70. Il 23/09/2023, a causa di un vostro annullamento delle attività dovuto a condizioni meteorologiche avverse, non è stato possibile usufruire del servizio. Successivamente, in seguito al tragico evento del 05/05/2024 e alla conseguente chiusura della vostra attività, non abbiamo più avuto la possibilità di utilizzare la gift-card. Nonostante le mie ripetute telefonate e email per richiedere il rimborso dell’importo pagato, mai utilizzato per cause non imputabili alla mia volontà, non ho ricevuto alcuna risposta. Con la presente, richiedo formalmente il rimborso della somma di €119,70 entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente. In mancanza di un riscontro, mi vedrò costretta ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali Saluti, Valentina P.
Rimborso
Chiedo restituzione importo euro 39,99 addebitato in data 21/03/26 in quanto al momento della mia richiesta di geolocalizzazione, oltretutto priva di riscontro, al costo di euro 0.50, non era stato specificato assolutamente che si sarebbe trattato di abbonamento di euro 39,99 a far data dalle 24 ore successive. Oltretutto verificando gli orari segnalo che il prelievo di euro 39,99 è stato effettuato ben prima della scadenza delle 24 ore.
Rimb.integr. per impossib.sopravvenuta (ex art.1463cc) causa lutto familiare improv. (prat. 05F-005)
Pratica n. 05F-005 Diana B. - Hotel Fai 27/02-01/03/2026. In data 27/02/2026, giorno previso per l'inizio del soggiorno presso l'Hotel Fai di Fai della Paganella (TN), prenotato tramite l'agenzia PAGANELLA DOLOMITI BOOKING di Consorzio Andalo Vacanze, è improvvisamente deceduto mio suocero Bruno F., padre di mio marito Angelo F. (partecipante al soggiorno). Ho provveduto ad avvisare immediatamente l'agenzia, richiedendo tramite mail PEC il rimborso integrale per causa di forza maggiore e fornendo contestualmente il certificato di morte. L'agenzia ha respinto la richiesta citando genericamente le penali dell'hotel, ignorando i miei diritti legali. Chiedo il rimborso integrale della somma versata (E. 390,00) ai sensi dell'art. 1463 del c.c. (risoluzione per impossibilità sopravvenuta). Sulla base della consolidata giurisprudenza della Corte di Cassazione (sent. n. 16339/2007), il decesso di un prossimo congiunto il giorno della partenza configura il venir meno della "causa concreta" del contratto di viaggio, rendendo la prestazione inutilizzabile per il consumatore e obbligando la controparte alla restituzione di quanto pagato indipendentemente dalle penali contrattuali.