S. L.
30/06/2025

Cancellazione treni

Spett. ITALO, Sono titolare dei biglietti TYSEVV e NB6ZUF per il treno del 28/06/2025 da Milano Centrale a Pordenone e del 29/06/2025 da Pordenone a Milano Centrale, tali treni sono stati soppressi senza una adeguata informazione e la comunicazione mi e' arrivata solamente il giorno prima costringendomi a una rincorsa per trovare soluzioni alternative procurandomi un forte stess. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in € 150. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

20/06/2025
Trenitalia spa

Richiesta rimborso

Spett. TRENITALIA SPA Oggetto: Richiesta di rimborso per supplemento Freccia Rossa pagato sulla tratta San Benedetto del Tronto - Ancona il 23 maggio 2025 Gentili Signori, sono titolare di abbonamento annuale regionale n.2424526650 e IC n.24255019368 e viaggio regolarmente sulla tratta San Benedetto del Tronto - Ancona per motivi di lavoro. Il 23 maggio 2025, giorno di sciopero, non essendo transitato nessun treno di quelli garantiti dalle 7 in poi, alle ore 9 circa, dopo quasi 2 ore di attesa, sono stata costretta a salire sul Freccia Rossa 8810, unico treno che percorreva la tratta, pagando il supplemento di Euro 8. Come stabilito dalle condizioni generali del contratto, chiedo il rimborso del supplemento pagato, in quanto sono stata costretta a utilizzare un treno diverso da quello previsto dal mio abbonamento a causa di disservizi Trenitalia. Allegati: - copia del supplemento Freccia Rossa 8810. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

15/06/2025

Sett. Flay go voyager Buongiorno, in merito alla prenotazione Flay go voyager num.108394562 di cui ho chiesto il rimborso , causa mancato invio dei biglietti aerei (Ryanair da Trieste a Palermo 10/0625 e ritorno 15/06/25). Con la presente chiedo formalmente il rimborso di €386,45 pagati per i suddetti biglietti aerei. Allego documentazione Saluti

L. R.
12/06/2025
Ferrovie dello Stato

impossibilitati a viaggiare per malattia.

domenica 15 dovevamo partire con Frecciarossa per Napoli ma purtroppo nostra figlia di 3 anni ha preso una brutta forma di streptococco con febbre alta, acetone e otite che anche con antibiotico non stanno passando. abbiamo quindi chiamato il servizio clienti per chiedere la procedura per ricevere un rimborso anche parziale o magari un voucher ma ci è stato risposto di non averne diritto pur avendo in mano il certificato della pediatra. essendo un’azienda statale pensavamo in una tutela maggiore verso il cittadino penalizzato. tutela che abbiamo trovato almeno nella struttura ricettiva prenotata al tempo. confidiamo in un vostro riscontro positivo.

29/05/2025

Biglietti non arrivati e voli non prenotati

Spett. Fly Go, Io e mio marito il 22 Aprile abbiamo effettuato sul vostro sito la prenotazione per i voli del 24 agosto da Milano MXP per Creta e ritorno per il 31 Agosto. Ci è arrivata una comunicazione con solo il numero della prenotazione 108470421. Ad oggi, dopo più di 30 giorni non abbiamo ricevuto i biglietti né conferma dell'effettiva prenotazione. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 1643,76 EUR. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In allegato le carte d'identità. Il pagamento dei voli è stato effettuato con la carta di credito di Elvis Battel. Maria De luca e Elvis Battel

F. P.
28/05/2025

Volo VY 1502 Paris Orly delle 7:30 cancellato senza éprteavviso

Spett. VUELING, Sono titolare dei biglietti del volo FLR-ORY nr VY1502 prenotazione YCMFRB del 15/05/25 da Firenze a Parigi (Orly) intestati a Presi Franco e Capecchi Lorella (prenotazione fatta dalla agenzia viaggi "iviaggidipieroepaolo"). Il volo in oggetto è stato cancellato al check-in un ora prima della partenza senza nessun preavviso con l'alternativa (improponibile) di una partenza alle 19:30 dello stesso giorno per Barcellona e successivamente alle 7:30 con arrivo a Orly alle 9:20 del giorno seguente. Il giorno stesso, insieme a diverse decine di passeggeri rimasti a terra, chiedevo agli sportelli della Vueling, un documento che attestasse la cancellazione del volo; mi è stato risposto di fotografare il tabellone delle partenze come unica prova della cancellazione del volo. Il non poter essere al luogo di destinazione mi ha creato disagi economici e morali come il pagamento in toto del soggiorno in hotel (come da fattura allegata) e il pagamento del il volo (perso) di rientro da Orly a Firenze, volo nr VY1501 prenotazione NKTHGD del prezzo complessivo di 731€ (che allego a titolo informativo) e la delusione di non poter partecipare agli eventi prenotati del soggiorno a Parigi. Successivamente veniva chiesto il rimborso del volo da parte dell'ag di viaggi di Piero e Paolo aprendo la pratica nr 10981042 con la risposta della Vueling datata 26 Maggio che affermava che il volo non era stato cancellato (INCREDIBILE, oltre al danno la beffa) come da documento allegato Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 500€ più naturalmente il rimborso del dei biglietti. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Franco Presi Lorella Capecchi

S. A.
11/05/2025

conferma del volo

Spett. Fly Go, Sono titolare dei biglietti per il volo del 30/05/25 delle 08:40 FR 3870 da Treviso a Malta, e il ritorno del 03/06/25 delle ore 18:20 FR3871 da Malta a Treviso. A tutt'oggi non riusciamo ad ottenere la conferma che i voli a nome di SILVIA AGNELLI / CRISTINA GRANZIERA / ALESSIA BOLZONELLA. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutte le spese sostenute per l'acquisto dei tre voli A/R, da quantificarsi complessivamente in € 544,24. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

R. C.
10/05/2025

CANCELLAZIONE E MANCATA CORSA SOSTITUTIVA

Spett. TRENORD Sono titolare del biglietto con PNR U2CNFNTE del 06-05-2025 per il treno REG 618 da CANZO A MILANO. Il treno è stato cancellato, con solo avviso visivo sulla banchina della stazione. Il messaggio tramite APP è arrivato dopo più di 15 minuti, indicando che il treno sarebbe partito da Inverigo, non proprio vicino a Canzo. Non è stata istituita una corsa con autobus almeno fino ad Inverigo. Siamo stati lasciati al treno successivo,30 minuti dopo. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento almeno del biglietto euro 5,60 (fa parte del carnet). Il biglietto caricato è stato a quel punto emesso nel momento in cui ero certa che il treno successive stesse arrivando in stazione, 07:05. Inoltre desidererei che ci fosse maggiore attenzione ai vostri clienti. Perchè a differenza del passato non vengono istituite delle corse sostitutive lasciando i passeggeri al loro destino? Non esiste una tutela dei clienti ? Saluti

M. C.
25/04/2025

Segnalazione disservizio – Treno Regionale 10203 del 25/04/2025

Gentili Trenord, in data 25 aprile 2025 avevo una prenotazione per il treno Regionale n. 10203, con partenza prevista dalla stazione di Verbania-Pallanza alle ore 10:34 e arrivo a Rho Fiera Milano alle ore 12:10. Mi trovavo in stazione con largo anticipo, e ho appreso dagli annunci sonori che in quei giorni alcune tratte erano sostituite da servizi sostitutivi con autobus, presumibilmente comprendendo anche la mia. Tuttavia, sul tabellone della stazione non risultava alcuna indicazione relativa alla soppressione del treno o alla presenza del pullman, né ho ricevuto alcuna comunicazione tramite app, email o SMS. Alle ore 10:17 ho contattato il servizio clienti Trenitalia (06 3000), che mi ha indicato di attendere l’autobus sostitutivo alle ore 10:34. Non vedendo transitare alcun mezzo, ho richiamato alle 10:38: mi è stato riferito che il pullman sostitutivo era transitato alle 10:11, ben 23 minuti prima dell’orario previsto, lasciandomi quindi senza alcuna possibilità di usufruire del servizio. Successivamente, mi sono rivolto al servizio clienti Trenord, dove non solo non mi è stata fornita alcuna soluzione, ma mi è stato risposto con estrema superficialità e tono poco professionale, invitandomi semplicemente a “chiedere il rimborso”, escludendo anche ogni responsabilità riguardo al treno successivo che avrei preso da Milano Centrale a Termoli, operato da Trenitalia, che ho perso a causa del ritardo forzato. Per riuscire a raggiungere la mia destinazione, sono stato costretto a: • acquistare un nuovo biglietto per Milano con due cambi (costo: €9,20); • modificare il biglietto da Milano Centrale a Termoli, sostenendo una maggiorazione di €30,10; • subire un ritardo complessivo di oltre due ore sull’arrivo finale. Alla luce di quanto sopra, richiedo: 1. il rimborso integrale del biglietto Trenord non utilizzato; 2. il rimborso delle spese aggiuntive sostenute, pari a €9,20 + €30,10, per un totale di €39,30. In allegato: • copia del biglietto Trenord non utilizzato • copia del nuovo biglietto acquistato per Milano (€9,20); • copia della modifica del biglietto Trenitalia per Termoli (€30,10). Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro. Cordiali saluti, Mattia

G. C.
23/04/2025

Cancellazione prenotazione

Spett. FLY GO Sono titolare della prenotazione N. 108421907per il volo del 12 aprile 2025 da Brindisi a Bergamo Orio al serio e ritorno il giorno successivo. È stata annullata la prenotazione senza una giusta causa e non ho ricevuto il rimborso dei soldi spesi per acquisto biglietti pari a 240 euro. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 150 euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.