M. M.
Roma Mobilità

Modifica autorizzazioni accsso ZTL

Buongiorno, sono titolare di CUDE a cui ho associato due targhe. Ho ricevuto oggi la raccomandata protocollo 41336 del 23/6/2026. Nell'oggetto si riporta "Aggiornamento dell'autorizzazione all'accesso nella ZTL di Roma Capitale dei veicoli associati al Contrassegno Unificato Disabili Europeo. Anche se nell'oggetto si fa esclusivamente riferimento all'accesso alla ZTL, nel testo della lettera, nella seconda pagina, si dice "solo il veicolo principale potrà circolare nelle ZTL o corsie preferenziali". In proposito rilevo che: 1) la circolazione nelle corsie preferenziali non è citata in oggetto e inserirla al termine della comunicazione induce in inganno gli utenti 2) l'accesso alle corsie preferenziali, contrariamente all'accesso alle ZTL per cui è stato sempre necessario comunicare una o più targhe, non è mai stato condizionato ad una singola targa ma solo all'esposizione del CUDE nel veicolo e alla prsenza del disabile nello stesso 3) non si fa alcuna menzione della sosta gratuita sulle strisce blu: anche quella è legata a una singola targa o no? Per quanto sopra esposto chiedo: 1) la verifica della liceità di condizionare l'accesso alle corsie preferenziali alla sola targa principale 2) una rettifica della comunicazione inviata nell'ottica della trasparenza verso una tipologia di utenza che è già di per sè svantaggiata 3) un chiarimento sulle condizioni per la sosta gratuita sulle strisce blu Con osservanza Marcello Mistre

A. L.
GET TRANSFER

GET TRANSFER - AUTISTA NON PRESENTATO

Buongiorno, in data 14/06/2026 doveva presentarsi all'Aeroporto di Catania ore 11.45 un auto con autista ma nessuno si è presentato creandomi notevoli disagi. Chiedo immediatamente il rimborso della corsa in quanto non intendo più avvalermi di quest'azienda per viaggi futuri. Mi hanno accreditato l'importo sull'account io vorrei la restituzione della somma tramite bonifico e chiudere definitivamente l'account. Grazie A.L.

F. D.

Mancato pagamento pedaggio

Buongiorno, ho ricevuto tramite posta in data 01/07/2026 due lettere da parte di SPN spa richiedente il pagamento di euro 6,25 da pagare entro il 28/04/2026 e l altra in data 19/05/2026 per un mancato pagamento pedaggio. Il dettaglio del pagamento del transito indica la data 20251202, ora 064941, rapporto2456129390 della prima lettera mentre l'altra è in data 20260126, ora 071017, rapporto 2459668022 targa CM466DC della Fiat Idea intestata al sottoscritto Di Mauro Francesco, stazione C/MARE e la causale TRANS. PISTA LTP. Quanto riportato nella comunicazione è falso poiché non sono mai stato lì e non sono uscito dalla Sicilia. Richiedo l'accesso alla fotografia tramite la quale siete risaliti a me, con visibilità del veicolo e della targa. La pratica quindi dovrà ritenersi nulla. Rimango in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti.

F. D.

Mancato pagamento pedaggio

C. P.
Mondospedizioni

Spedizione DHL

Spett. Mondospedizioni Sono titolare della spedizione codice MS-E5L3-16WW ovvero JJD014600012700408512 DHL ad oggi ferma dal 22 Luglio in centro smistamento quindi smarrita visto che anche il corriere non ha dato conferma del normale processo ma ha dichiarato la stessa "non localizzata". Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 3000[€]. Vi invito a corrispondermi quanto stipulato con la relativa protezione aggiuntiva tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato o a richiederne gli estremi. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti

C. P.
DHL

Spedizione smarrita e non consegnata

Spett. DHL Sono titolare della spedizione JJD014600012700408512 ad oggi ferma dal 22 Luglio in vs centro smistamento . Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 3000[€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato o a richiederne gli estremi. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti

A. L.
01/07/2026

Impossibile guizzare i voucher per l’acceso allalounge di ita

American express fornisce ai clienti carta oro due voucher che vengono inviati con una mail bisogna telefonare 24 ore prima del volo e questo è scritto con chiarezza nella mail , nella nota in piccoli caratteri in modo criptico viene inoltre messo come condizione che il biglietto sia acquistato tramite il sito Alitalia il call center interpreta questo che se il biglietto viene acquistato tramite una agenzia non si ha diritto ad utilizzare il voucher . Primo è scritto in caratteri microscopici e non nel corpo della mail . Viceversa il termine delle 24 ore è assolutamente chiaro Secondo la terminologia utilizzata non è comprensibile per un normale utente Si chiede pertanto di sanzionare ita informando anche americani express .

V. B.
01/07/2026

Richiesta di pagamento di penale contrattuale

Buongiorno, Ho ricevuto una raccomandata da parte di uno studio legale, incaricato della riscossione, con la richiesta di pagamento della penale contrattuale per violazione delle condizioni di parcheggio da parte della società Park & Control S.p.A. In particolare per un tempo di sosta superiore a quello consentito. L'importo è di 30 euro, più 5 euro di spese di gestione, più 60 euro di spese legali. Il parcheggio in questione è di proprietà di un'attività commerciale, un bar/pasticceria, in cui sono andato, in data 1 gennaio 2026, nella data indicata e ho parcheggiato per un tempo che supera quello indicato nel contratto. Non ho conservato lo scontrino fiscale ma ho traccia della transazione del bancomat tramite il mio account online bancario. Non ho modo, però, di dimostrare che sono stato cliente (seduto al bar) per tutta la durata. Non credo che all'epoca ci fossero cartelli visibili del divieto di sosta prolungata, perché con alta probabilità me ne sarei accorto, tuttavia ora ci sono. Mi rifiuto di pagare, in toto, in quanto sono stato cliente dell'attività commerciale in quella giornata.

R. U.
GLS

DISSERVIZIO PUNTO DI RITIRO OGGIONO/LECCO

Desidero segnalare un disservizio relativo alla mia spedizione Tracking Number R5 661445426. Il pacco è stato depositato presso il punto di ritiro Studio dott. rag. Denis Russo a Oggiono (LC) ma gli orari di apertura indicati non vengono rispettati. Mi è già successo con un altro pacco in passato, e anche oggi mi sono recata presso il punto di ritiro negli orari comunicati, ma l'ufficio era chiuso. Vorrei sapere quando sarà effettivamente possibile ritirare il mio pacco. Da quanto mi risulta, il punto di ritiro apre soltanto il mercoledì e, se così fosse, sarei costretta ad attendere un'intera settimana prima di poter ritirare una spedizione che avrebbe già dovuto essermi consegnata. Ritengo questa situazione inaccettabile e mi sta causando un notevole disagio. Vi chiedo pertanto di verificare con urgenza la situazione e di comunicarmi quando potrò ritirare il pacco oppure di predisporre una soluzione alternativa, come la consegna al mio indirizzo o il trasferimento della spedizione presso un punto di ritiro realmente accessibile. Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro. Cordiali saluti, Renate Unterhuber

S. C.
MACINGO TECHNOLOGIES S.r.l.

Problema con trasporto

Con la presente richiedo il rimborso integrale della Fee versata in data 06/06/2026 di 581,82 € per il preventivo n. 4726248 (Trasporto Divano da Sassari a San Donato Milanese). Come da vostra comunicazione, il ritiro era previsto per il giorno 20-06-2026 e la consegna per il giorno 26-06-2026 ad opera del vettore Interscambio Servizi Srls. Ad oggi, 01/07/2026, il trasporto non è stato effettuato e le date contrattuali sono ampiamente trascorse senza che io sia stata ricontattata per una modifica concordata, nonostante i miei numerosi solleciti che non hanno mai avuto risposta da parte del vostro servizio assistenza, anche tramite PEC. Vi chiedo pertanto di verificare la disponibilità immediata di un nuovo vettore o, in alternativa, di procedere al rimborso integrale della somma da me versata sullo stesso mezzo di pagamento utilizzato, così come previsto dalle vostre condizioni contrattuali. Resto in attesa di un vostro riscontro.