C. Q.
21/02/2024

Non viene riconosciuto il diritto

Spett. Enel energia luce e gas Sono titolare del contratto per luce e gas sopra specificato. Vi ho contattati più volte anche tramite pec dicendo che avevo diritto oltre che al bonus per soggetti fragili anche ad altri diritti complessivi che troverete nelle bollette precedenti alle ultime tre bollette del gas e la luce,la mia domanda è come mai le ultime che vi ho elencato improvvisamente sono da pagare addirittura mi sono state maggiorate senza che io chiedessi un cambiamento contrattuale ? In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. Z.

Bolletta

Buongiorno, Il 6 marzo 2024 dovrò pagare una bolletta di 554, 68 euro in quanto ho avuto un rincaro mai comunicato sul prezzo del gas. Eni plenitude non ha rispettato il decreto aiuti. Come posso evitare di pagare una cifra così Alta? Attendo vostro aiuto grazie mille

D. C.
21/02/2024

Mancati adempimenti alle mie in Vs. possesso.

Ad oggi, nonostante la numerosa corrispondenza inoltrata, le reiterate richieste, l’esposizione puntuale dei fatti, la Vs. azienda continua a far finta di nulla con risposte vaghe su fatti... Prosegue nell'allegato: CDL sollecito 20240221 acea.pdf

S. S.

Mancato rimborso fattura manutenzione

Spett.le ENEL X, sono nuovamente a sollecitarvi il pagamento della fattura 153-2023 del 06/07/2023 di STS SRLS, fattura emessa per la manutenzione del nostro impianto fotovoltaico acquistato nel 2019 da ENEL X, pagamento che ho già sollecitato più volte tramite al vostro call center e che avete detto che mi sarebbe stata rimborsata ma ad oggi non ho ancora ricevuto nulla sul nostro cc bancario. Distinti saluti, Silvano Soldi

A. L.
Bio Progresan Energy Italia srl

fine lavori bonus 110 non conforme alla proposta "chiavi in mano"

Spett. Bio Progresan Energy Italia srl, Sono titolare del contratto CS794 per ORDINE MANDATO DELEGA BONUS 110 . Mi trovo a dover aprire questo reclamo a seguito di quello che è stato il termine dei lavori effettuati per l'installazione dei pannelli solari e il sistema di batteria ed inverter. La fine dei lavori è datato ad aprile 2023 tra diversi solleciti da parte nostra e mancanze di risposte e lavori fatti alla veloce. Da quella data, per quanto risultasse che l'impianto producesse non ci è stato mai possibile collegarsi ad esso e contattando il referente ci veniva detto di scaricare la nuova applicazione e la situazione in cui le batterie e l'inverter erano state piazzate ci risultavano dubbie. Con l'arrivo della stagione fredda abbiamo attivato la pompa di calore collegata all'impianto e abbiamo constatato instabilità di tensione e sbalzi di corrente. A seguito abbiamo contattato un'azienda terza per una verifica dell'impianto e ha constatato che la pompa di calore installata è sovradimensionata alle richieste e consuma eccessivamente, le batterie installate sono di più del necessario, ma cosa fortemente grave è che le batterie ed inverter per dove e come sono state installate portano un serio rischio in caso di fulmini e acqua essendo state messe in esterno senza un appostito armadio. Da fattura data dalla azienda a cui è stato subappaltato il lavoro si segnala che il lavoro è stato fatto "a regola d'arte" certificato da una persona che non si è mai vista e che non è possibile effettuare lavori di modifica. Ora, noi abbiamo necessità di mettere in sicurezza questo impianto non fatto a regola d'arte e pericoloso per lo stato della nostra abitazione e questo comporterà un esborso che vorremmo venga risarcito da Bio progresan energy, proprio per mancanze contrattuali evidenti. Allego a seguito quelle che sono le fatture e i dati di contratto, le foto dell'impianto e il documento fatto dall’ingegnere che segue l'azienda a cui abbiamo chiesto la consulenza negli ultimi mesi. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordialmente Alice Luidelli

M. F.

aumento costo materia gas

Spett. ENEL sono titolare di contratti enel energia per luce e gas. L’ulima bolletta dicembre- gennaio 2024 della fornitura di gas per via Diaz 28 Lucca numero cliente 373784581 codice per 03360000094190 presentava un importo abnorme rispetto alle precedenti. Mi sono così accorta che l’importo al metro cubo del costo della materia prima era più che raddoppiato passando da 0,6 a 1,4 euro al mc. In data 9.2.24 al Punto Enel di Lucca viale Castracani mi è stato detto che la comunicazione della variazione mi era stata inviata per mail in data 29.3.2023. Poiché non mi risultava pervenuta alla mia mail tale comunicazione ho chiesto una copia per verificarne il contenuto, ma l addetto me l’ha negata dicendo che da quella postazione non era possibile vederla. Poiché a mio parere tale aumento del costo della materia prima non è stato fatto con le dovute modalità chiedo la restituzione della differenza di quanto pagato in più a decorrere dal 1.8.23 fino al 29.2.24. In subordine chiedo copia della comunicazione asseritamente inviatami via mail in data 29.3.23. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Maria Chiara Fenili Viale Armando Diaz 28 55100 LUCCA

G. S.
18/02/2024
New Technology Italia

Mancata manutenzione annuale

Buongiorno, dopo i ritardi dello scorso anno (vedere reclamo 12 gennaio 2023) anche questa volta sono costretto a sollecitare il vostro intervento annuale di manutenzione, attraverso il presente reclamo. Go già sollecitato telefonicamente lo scorso mese e, una seconda volta la scorsa settimana, purtroppo solo promesse e nessuno intervento. Conoscete meglio del sottoscritto la mecessità di eseguire la manutenziopne programmata con cambio filtri e varie, necessarie per il buon funzionamento per la depuraziopne dell'acqua e eventuali possibilitò di formazione di microbi . Sollecito vostro immediato intervento e vi diffido per il futuro a non reiterare quanto programmato da contratto stipulato il 7/12/2019. Distinti saluti, Giovanni Salatiello Arezzo, Via Giordano Bruno 17 Tel. 3928296961

L. B.
17/02/2024

Danni al nostro muro di recinzione esterna – foglio 26, mappale 358, Comune di Champdepraz

Buon giorno. Sono a chiedervi ragione dei danni da voi provocati al muro in oggetto dal vostro cantiere, durante l’installazione della rete del metano a Champdepraz, frazione Fabbrica n 173. Avevo concordato, a voce, col vostro capo cantiere e col vostro geometra un risarcimento forfettario di 1.000 euro, già in autunno, ma poiché non rispondono al telefono, invio la presente. Allego foto del muro danneggiato e una mappa di localizzazione. In attesa di un vostro riscontro porgo distinti saluti. Lucia Bertorello Frazione Fabbrica 173 11020 CHAMPDEPRAZ AO Cell. 348 3100 286

Risolto Gestito dagli avvocati
C. G.
16/02/2024

documento bonus

In allegato mando documento

C. G.
16/02/2024

problema con bolletta avente bonus economico

Il valore del bonus elettrico per disagio economico dipende dal numero di componenti della famiglia anagrafica. A partire dal 1 gennaio 2023, la normativa ha introdotto una novità rispetto alla quantificazione del bonus sociale prevedendo risparmi più elevati per le famiglie con valori dell'ISEE più bassi. Tuttavia, coloro i quali hanno acquisito diritto al Bonus Sociale nel corso del 2023 perchè in una fascia ISEE tra 9.530€ e 15.000€, continueranno a percepirlo anche nel 2024 per i mesi di cui hanno diritto (per completare l'anno di bonus che gli spetta). Il valore del bonus per disagio fisico dipende da: potenza contrattuale, apparecchiature elettromedicali salvavita utilizzate e tempo giornaliero di utilizzo. Sulla base di queste tre informazioni e dei corrispondenti ammontari di bonus determinati dall'Autorità, il valore del bonus spettante viene calcolato dal sistema informatico che gestisce le agevolazioni (SGAte) tenuto conto di quanto certificato dalla ASL competente.