10/02/2026

Serfin per ENI PLENITUDE

Buongiorno mi è arrivato un messaggio sul mio cellulare in cui mi si comunica che SERFIN per conto di ENI Plenitude mi chiede di richiamarli al numero 0666055660 in quanto hanno provato a contattarmi con diversi solleciti. Mi hanno anche attribuito un Numero Cliente. NON HO MAI ATTIVATO UNA FORNITURA ENI, E QUANTO RICEVUTO MI SUONA DI TRUFFA. IL MIO GESTORE E' EDISON DA ANNI.

F. F.
A2A energia

Addebito Servizi Bundle non richiesti in bolletta cessazione servizio gas

Spett. A2A Energia, lvi contatto in quanto ex titolare di contratto per la fornitura di Gas con voi dal 10/12/2025 fino alla cessazione per passaggio ad altro fornitore il 31/01/2026. Il contratto (n. 526501563963) è nato da una voltura da precedente intestatario in quanto la legge non prevede la possibilità di voltura con contestuale switch per il Gas. Nella bolletta di cessazione servizio del 8/02/2026 - riferita al periodo dal 01/01/2026 al 31/06/2026 -, è presente la voce "ADDEBITO SERVIZI BUNDLE" per un totale di €60,00. Dopo aver verificato con il vostro servizio clienti, è emerso che tale importo è attribuibile al servizio manutenzione caldaia inserito come servizio non escludibile in fase di attivazione. Non avendo né richiesto né usufruito del servizio extra e non essendo più vostro cliente, chiedo cortesemnte l'immediato storno dell'addebito e il rimborso tramite accredito su conto corrente bancario su cui la bolletta è domiciliata. In mancanza di riscontro positivo entro 15 giorni dal ricevimento, mi rivolgerò ad ARERA per conciliazione e valuterò vie legali a tutela dei miei diritti, inclusa richiesta di indennizzi per fatturazione errata. Cordialmente, FF

G. T.

bolletta troppo cara

Buongiorno, l'importo da pagare nella prima bolletta per energia elettrica, a zero consumi, è 108,20 euro. Mi chiedo come sia possibile. Inotre vorrei recedere dal pagamento su conto corrente baancario ma proseguire con l'invio della bolletta al domicilo. Grazie Giovanni Tundo

R. P.

ARGOS

Buonasera, sono cliente Argos e segnalo un rimborso non accreditato relativo alla fattura elettronica n. 20260000120161, emessa in data 05/01/2026, dell’importo di € 276,00. Nello specifico, l’azienda mi ha inviato una fattura di addebito datata 01/01/2026 per l’importo di € 276,00, relativa ai consumi di gas naturale per il periodo dal 01/12/2025 al 31/12/2025. Tale fattura è stata regolarmente pagata in data 08/01/2026 tramite domiciliazione bancaria. Successivamente, ho ricevuto un’ulteriore fattura riferita allo stesso importo e allo stesso periodo di consumo, emessa il 05/01/2026, indicata come da rimborsare per € 276,00. Nonostante i numerosi tentativi di contatto, non è stato possibile ottenere alcun riscontro: le linee telefoniche risultano costantemente congestionate e, pur avendo inviato due comunicazioni tramite PEC, ad oggi non ho ricevuto risposta. Preciso che tutte le fatture precedenti risultano regolarmente saldate. A dicembre 2025 ho inoltre ricevuto una comunicazione cartacea da parte di Enel Energia, nella quale veniva dichiarata l’attivazione del servizio di FUI a seguito della cessazione del mio contratto con Argos in data 01/12/2025. Tale passaggio non è mai stato da me autorizzato. Ho inoltre ricevuto una fattura da Enel Energia per lo stesso periodo (01/12/2025 – 31/12/2025) già pagato ad Argos, con conseguente duplicazione della fatturazione. Pertanto, in qualità di ex cliente Argos, ho diritto al rimborso dell’importo di € 276,00 relativo alla fattura del 05/01/2026. La società Argos è già in possesso dei miei riferimenti bancari necessari per procedere all’accredito. In mancanza di riscontro e di rimborso, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti procedendo tramite il mio legale con denuncia presso la Procura della Repubblica, pratica attualmente già sottoposta all’attenzione della Polizia di Stato (Ministero dell’Interno – Dipartimento della Pubblica Sicurezza). Resto in attesa di un urgente e serio riscontro in merito a quanto sopra esposto. Cordiali saluti, Riccardo Paci

G. F.
09/02/2026

Richiesta rimborso non accreditato e revisione condizioni economiche (Smc) – URGENTE

Ho due problemi, entrambi ad oggi irrisolti. 1. Come già segnalato da altri clienti, Argos sembra gonfiare le stime dei consumi a fine anno. Ho ricevuto una fattura di 134€ e subito dopo una nota di pari importo con segno negativo, ma il rimborso non mi è mai stato accreditato. 2. Inoltre pago un prezzo per Smc più che doppio rispetto all’attuale prezzo di mercato. Ho provato più volte a contattarli per chiarimenti, ma è praticamente impossibile. Il servizio clienti è di fatto irraggiungibile: ci sono sistematicamente circa 50 persone in attesa, si aspetta anche un’ora, poi quando arriva il turno la chiamata cade. Non risultano raggiungibili nemmeno tramite altri canali. A questo punto sarò costretta a cambiare fornitore.

B. V.
09/02/2026

Addebito bonifico gse su iban sconosciuto

Buongiorno Ho installato pannelli fotovoltaici con enelx.. A novembre non ricevendo bonifico gse Entro nel sito e verifico che bonifico di novembre è stato versato su un iban a me sconosciuto.. Scritto mail pec a tutti enel, e distribuzione, gse ...nessuno sembra comprendere gravità dell'accaduto ,nessuno spiega cone possa essere registrato un iban diverso dal proprietario dell'impianto .. Nessuno si attiva x fare verifiche ,porgere scuse e stornare il dovuto .. E distribuzione mi ha girato pratica non firmata da me in cui un loro addetto con cui io non ho mai avuto a che fare ( documento che io non avevo mai visto prima) ... Si associa mio nome a un iban sconosciuto ( a me) Veramente una situazione allucinante per modalità con cui fingono di non capire..perche mancano controlli incrociati tra i 3 enti ..3 ..che tra loro non si parlano..enelx ..e distribuzione e gse..

A. P.

Furto POD

Buongiorno, a novembre 2025 scopro volendo fare cambio fornitore energetico che il mio pod n. IT002E9053852A risulta non più intestato a me apro con i vostri operatori una reclamo ma ad oggi nulla è risolto. In più contattando ARERA scopro che a mio nome come da foto allegata c'è solo fornitura del gas. Per questo non capisco perchè voi ancora fatturate a mio nome se il pod è stato intestato illegalmente a qualcun altro senza per altro aver ricevuto alcuna comunicazione da voi. Attendo vostro cortese riscontro e mi aspetto che sistemiate una volta per tutte la situazione essendo il pod di mia proprietà come la mia casa. Altrimenti mi trovo costretta a sporgere denuncia contro ignoti per appropriazione del pod e contro di voi per aver permesso tutto ciò senza aver avvisato me. Attendo vostro cortese riscontro

A. T.
08/02/2026
SWITCH LUCE GAS

FATTURAZIONE ESAGERATA

Spett. [SWITCH LUCE GAS Sono titolare del contratto per [FORNITURA LUCE E GAS. HO RICEVUTO LE 2 FATTURE ALLEGATE CON ADDEBITI ESAGERATI SPESE FISSE FUORI MERCATO E ALTRI ADDEEBITI HO TELEFONATO PIU' VOLTE PER POTER CONCILIARE MA NON HO AVUTO RISPOSTE In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. Q.
08/02/2026
A2A energia

addebito improprio

spett. a2a Life Company buongiorno : sono il titolare dell' utenza n° 210001112335, n° fattura di chiusura contratto 526500049050. Chiedo il rimborso dei servizi bundle, a cui non ho aderito e tanto meno usufruito di questi sevizi. pertanto essendo stati addebitati impropriamente chiedo il rimborso di suddetti servizi. cordiali saluti Donato Raffaele Quarta

L. C.
07/02/2026

Mancato rimborso nota di credito del 20/08/2025

Buongiorno a tutti, dopo 5 telefonate all'assistenza, 1 visita di persona presso un loro ufficio, e una interazione con una loro commerciale, dopo la bellezza di più di 150gg ancora non ho ricevuto lo storno di una nota di credito di 209.56€ causata da un Loro disservizio nella bolletta precedente. I loro commerciali continuano a tempestarmi di e-mail per rientrare in Argos, ma oramai nessuno più risponde al mio disservizio. Chiedo di essere rimborsato entro 30 giorni di calendario, oppure procederò direttamente alla segnalazione presso ARERA aprendo una pratica di conciliazione, la quale verrà usata per segnalare all'AGCM quanto sta accadendo. Vi ringrazio.