GESTIONE NON PROFESSIONALE DEI RINNOVI
Zero professionalità Mi anticipo di circa 1 settimana per il rinnovo del parcheggio (in scadenza il giorno di Pasquetta), essendoci Pasqua di mezzo e gli uffici chiusi. Mi rimandano a casa con i documenti perchè "è troppo presto...". Al rientro, ovviamente, permesso scaduto, trovo la MULTA. Grazie APCOA per ascoltare le esigenze dei clienti e, soprattutto, lavorare con un minimo di lungimiranza!!!! (da Frascati è tutto)
Pacco smarrito UPS
Spett. United Parcel Service Italia Srl, vi scrivo in merito ad un problema con una spedizione partita dall'italia in data 30 marzo 2026 e "consegnata" in data 7 aprile 2026 in inghilterra. Il pacco è stato lasciato dal corriere incustodito alla porta del destinatario (cosa non autorizzata) ed il pacco non è stato trovato da quest'ultimo. Abbiamo aperto un reclamo sul sito di UPS lo stesso giorno con chiusura dell'indagine oggi 9 aprile per pacco ritrovato/consegnato (ovviamente non avvenuto). Chiedo all'azienda di indagare e di avere maggiori chiarimenti e il rimborso dell'intera cifra (più spese doganali affrontate dal destinatario). La facilità con cui è stato liquidato questo reclamo è disarmante e poco professionale.
Rifiuto applicazione garanzia legale su auto usata
Buongiorno, In data 30/11/2025 ho sottoscritto il contratto n. 3059 relativo all'acquisto dell'autovettura usata modello JEEP COMPASS targa GG908XE. Il veicolo mi è stato consegnato e intestato in data 18/12/2025, con chilometraggio pari a 53.686 km, come da certificazione di stato d’uso che attesta la conformità rispetto ai chilometri percorsi e il tagliando effettuato in data 03/12/2025. A meno di un mese dall’acquisto, l’auto ha iniziato a presentare un malfunzionamento al sistema di blocco sterzo, tale da impedire in alcune occasioni l’accensione del veicolo. Ho quindi richiesto l’intervento in garanzia, ma nonostante abbiate riconosciuto la necessità di sostituire il componente, avete rifiutato di coprire integralmente i costi dell’intervento, chiedendo a mio carico circa 200 euro per manodopera e codifica, sostenendo che tali costi non rientrerebbero nella copertura assicurativa accessoria (Mapfre) da me sottoscritta. Ritengo tale posizione non conforme alla normativa vigente, in quanto il difetto si è manifestato a brevissima distanza dall’acquisto e rientra nella garanzia legale di conformità prevista dal Codice del Consumo, che prevede la riparazione senza alcuna spesa per il consumatore, comprensiva di ricambi e manodopera. Chiedo pertanto di ottenere la corretta applicazione della garanzia legale e la presa in carico integrale dell’intervento senza spese a mio carico. Cordiali Saluti.
Auto difettosa – richiesta di rimborso
Ho acquistato un’auto usata (FIAT Panda) da Fourwheels 2 Srl circa due mesi fa. Fin dall’inizio il veicolo ha presentato gravi problemi di avviamento e successivamente un guasto al sistema di trasmissione. Il veicolo si è fermato anche in autostrada, creando una situazione di grave pericolo. Una diagnosi indipendente (Midas) ha confermato un guasto importante alla frizione e al cambio (Dual Logic), che rende il veicolo non idoneo all’uso. Nonostante una comunicazione formale tramite raccomandata, il venditore non ha fornito alcuna risposta e ha rifiutato di assumersi la responsabilità della riparazione. Alla luce di quanto sopra, richiedo la risoluzione del contratto e il rimborso totale dell’importo pagato.
Multa parcheggio
Buongiorno, il motivo del reclamo è una multa ingiusta. Avevo l’intenzione di utilizzare uno dei vostri mezzi (uno scooter), una volta sbloccato però, non partiva, il display era spento e il mezzo non dava segni di vita. Quindi abbiamo deciso di non ribloccarlo e utilizzarne un altro, il problema è che l’applicazione non ce lo consentiva in quanto “fuori dall’area di parcheggio”. Il punto è che non l’avevamo nemmeno spostato, e non potendolo spostare per parcheggiarlo in una zona dove era consentito, siamo stati costretti a pagare la multa. Dispongo anche di un video della situazione, disponibile su richiesta / al seguente link: https://drive.google.com/file/d/1KOs_U0WFszsgZI4_Wq0LVDG-y03mhlRH/view?usp=drivesdk
Richiesta di pagamento di penale in ritardo rispetto ai tempi consentiti per il pagamento
Buongiorno. Ho ricevuto ieri, martedì 7 aprile 2026, una richiesta di pagamento per violazione delle condizioni di parcheggio in Verona, viale del Lavoro 25. La richiesta è la numero 1260227770 del 05/02/2026. Vorrei far presente che una richiesta di pagamento inviata via posta ordinaria non permette di verificare sia la data di spedizione da parte vostra, sia la data di ricezione da parte del destinatario, dati che ritengo fondamentali per garantire la corretta gestione della pratica e il rispetto delle tempistiche da entrambe le parti. La comunicazione riporta che il pagamento di euro 30 deve avvenire entro 50 giorni dalla data di violazione, che nel mio caso è il 05/02/2026. La vostra lettera mi è arrivata ben oltre i 50 giorni di tempo previsti, non trovo corretto dover pagare ulteriori 5 euro senza poter verificare quando la lettera è stata affidata allo spedizioniere da parte vostra e i tempi impiegati per recapitarla dall'ente preposto alla consegna; sicuramente il ritardo non può essere imputato a me che sono il destinatario. Richiedo pertanto l'esonero degli ulteriori 5 euro e la conferma del pagamento degli originari 30 euro. Resto in attesa di un riscontro da parte vostra. Saluti M. C.
Volo A/R con neonato che compie 2 anni in viaggio
Buongiorno, in sede di prenotazione del volo A/R per me e per la mia famiglia, che comprende un componente con data di nascita 13/04/2024, il sistema non mi dava l'opzione per impostarlo come "neonato" all'andata (10 aprile 2026) e "bambino" al ritorno (19 aprile 2026). Totalmente in buona fede e consapevole di pagare qualche euro in più, ho allora impostato il volo A/R con passeggero "bambino". Quando ho provato a fare il check-in per il volo del 10 aprile 2026 però il sistema non accettava un "bambino" data di nascita 13 aprile 2024. Ho così contattato il servizio clienti che ha adeguato i voli chiedendomi di pagare la tariffa "neonato" da 27,50€. Ho fatto le mie rimostranze al telefono, ma ho pagato perché era l'unico modo per poter viaggiare. In questa sede intendo sporgere reclamo per una serie di motivi: - è vero che nelle FAQ di RyanAir è spiegato che in casi simili bisogna acquistare due voli di andata, ma è anche vero che non è presente nessun desclaimer che faccia sospettare questo limite del sistema nell'acquisto di un volo A/R. - è vero che è il consumatore a conoscere la data di nascita dei passeggeri, ma mai avrei immaginato di dover pagare due volte per lo stesso passeggero: 32,99€ (bambino) + 27,50€ (neonato) (volo di andata). Perché non è stata predisposta la possibilità di prenotare all'andata per "neonato" e al ritorno per "bambino"? Perché non è stato inserito un desclaimer a schermo? Ritengo che io sia stato costretto a pagare 27,50€ in più per una carenza di informazioni che non sono ascrivibili alla mia negliegenza, ma alla mancanza di chiarezza della Vs. piattaforma nell'informare il consumatore che, mentre un cambio di data di nascita è facile e gratuito e si fa in autonomia tramite la sezione di gestione delle prenotazioni, un cambio di tipologia di passeggero ha dei costi aggiuntivi che non tengono in considerazione quanto già pagato per lo stesso passeggero. Ritengo che avere un passeggero che compie gli anni tra l'andata e il ritorno di una prenotazione non sia un caso molto frequente, proprio per questo e poiché secondo le Vs. procedure questo può comportare costi aggiuntivi per il consumatore, mi sarei aspettato maggior chiarezza e trasparenza. I Vs. operatori di assistanza clienti, inoltre, ripetono semplicemente al consumatore qual è la procedura, senza dare mai segno di portare la questione a un livello più alto: tantopiù che la procedura corretta è desumibile solo consultando le FAQ. Chiedo pertanto che mi siano quantomeno rimborsato l'aggravio subito e che compiate le azioni opportune sulla Vs. piattaforma di prenotazione affinché casi simili non si possano più ripetere. Cordialmente Gennaro Junior Di Napoli
rimborso pedaggio Autostrada 2/04/2026
Buongiorno, in data 02/04/2026 ho percorso l'autostrada partendo da Vicenza Ovest circa alle 8.30 del mattino, per arrivare a Trani alle 21.47 di sera dopo un calvario di viaggio, rischiando tra l'altro la rottura di ruote e sospensioni a causa di un manto stradale in pessimo stato dall'Abruzzo alla Puglia (come tra l'altro è successo a molti automobilisti) Richiedo quindi il rimborso degli addebiti sul contratto Telepass 202028821 Allego nota spesa contratto Telepass dove sono evidenziati i pedaggi del 02/04/2026. Purtroppo i pedaggi hanno solo la data di uscita ma non la data di ingresso Un cordiale saluto Giovanni Centomo
mancato pagamento pedaggio
Buongiorno, dopo intercorsa telefonata con vostro avvocato chiedo reclamo per mancato pedaggio autostrada, che la Società Autostrade mi imputa di pagare da Molfetta a Milano Sud in data 13 settembre 2025. Mai stato a Molfetta, per legge si indica il casello più distante. Ho ricostruito i miei spostamenti in data 13 settembre 2025: ero a Milano in mattinata, poi a Caravaggio (ho il pagamento di un benzinaio), e infine a Cantalupo Ligure dove la nostra famiglia ha in affitto una casa di campagna e in questo cadso ho il pagamento a mezzo carta del macellaio locale. Allego estratti conto, fotografie iphone con data e l'avviso di mancato pagamento. Attendo vostre. Grazie e buon lavoro, Andrea Cavallari
importo non dovuto da moto.APP
Il 28 Ottobre 2025 ho stipulato una polizza assicurativa con Motoplatinum. Al momento della stipula del contratto, lo stesso riportava l'obbligatorietà di avvalersi dei servizi Moto.APP, Livello Adventure, tramite l'installazione di un BOX. Dopo avere preso visione del regolamento, ho correttamente fatto richiesta di non avvalermi del BOX, come da contratto la recessione è stata fatta entro i 14 gg dalla stipula e senza che il dispositivo sia mai stato installato, tramite pec che allego alla presente). Due giorni dopo ho ricevuto la fattura di 530 € per la copertura della polizza assicurativa con 59 € aggiuntive a titolo di penale cosi come riportato anche nel regolamento del sito MOto.APP, in questo modo, secondo quanto riportato dal sito ,il contratto sarebbe stato debitamente annullato, Ho scoperto solo ieri che la mia polizza è bloccato in quanto risulta un operazione in sospeso per il pagamento extra di € 230,82 (ovvero tutti e 3 gli anni di servizio del box) che non ritengo siano dovuti, In tutto questo, in pratica la polizza è come se non esistesse nonostante abbia pagato € 608,71 in data 30/10/2025. Resto in attesa di cortese riscontro.