Cancellazione prenotazione esame
Salve, mi laurerò nella sessione autunnale con scadenza 21/09, pertanto mi sono organizzata in modo da terminare gli esami l'8 di Giugno per dedicarmi alla stesura del project work. Premetto che mi mancavano solo 3 esami per terminare tutto. Il 4 di maggio decido di effettuare la prenotazione di 2 esami. Sapevo di dover svolgere 2 esami in un giorno per non stare ad attivare un'ulteriore sede, avendone già attivate due per quest'anno accademico. Ne prenoto uno per 11 Maggio presso la sede già attiva di Arezzo, per l'altra materia noto invece un appello presso la sede gratutita di Roma previsto per il 25 di Maggio, decido cosi di scindere i due esami per evitare la pressione di doverli fare insieme con il rischio che vadino male, essendo gli ultimi vorrei proprio evitare. Effettuo le prenotazioni, mi arrivano le email di conferma della prenotazione tutto ok. 11 Maggio svolgo l'esame, tutto ok passato. Alle ore 18.02 mi arriva un'email dal Supporto tecnico dove mi annullano la prenotazione perchè riservata a categorie specifiche come già avvisato in piattaforma. Ok, io non avevo visto gli avvisi ma la piattaforma mi ha fatto prenotare e la cancellazione è arrivata dopo una settimana dalla prenotazione, quando io non potevo piu prenotare l'appello per l'11 maggio( l'email è arrivata la sera dello stesso giorno in cui io potevo sostenere l'esame senza costi aggiuntivi perchè sede era già attiva). Vado a vedere gli avvisi, ne vedo uno del 24 aprile dove avvisano che saranno aggiunte date per le categorie apposite (non specificano i giorni). L'altro avviso dove specificano i giorni è stata pubblicata il 5 maggio, io ho prenotato l'esame il 4 maggio quindi l'email di cancellazione quanto meno doveva arrivarmi il 5 maggio cosi che io avrei potuto riprenotare l'esame per l'11. Con il ticket mi dicono piu volte che non possono farci niente, che l'errore è solo mio per non ave visto avviso (inutile perche a prescindere ho prenotato l'esame il giorno prima) e che quindi devo attivare un'altra sede e pagare nuovamente 150€, io ho chiesto di poter fare l'esame presso qualsiasi sede qualsiasi data ma di farlo perche non posso ritardare la tempistica visto l'imminente laurea, devo calcolare anche che purtroppo ci possono essere imprevisti di vita e che un'esame puo anche andare male, motivo per cui ho organizzato il piano esami in modo da terminare tutto i primi di giugno. Per questa materia non ci sono appelli in nessuna delle due sedi attive e neanche nelle sedi gratuite dall'11 maggio fino a metà ottobre. Non ho intenzione di rimetterci sempre io, l'errore non è mio è vostro. Non mi sembra che io sto chiedendo la luna, sto solo chiedendo un mio diritto... quello di poter fare l'esame... in questo caso senza costi aggiuntivi non essendo colpa mia.
GUIDA E VAI / Resilia srl : Pagati 890€ per un servizio inesistente e pubblicità ingannevole
Buongiorno, Vi scrivo per un ultimo tentativo di risoluzione bonaria. Ho deciso di darvi quest'ultima opportunità perché ho tratto beneficio dalle spiegazioni gratuite di Salvatore su Youtube e ho trovato utilissimo l'App; per questo motivo, mi dispiacerebbe dover procedere legalmente contro un'azienda di cui ho apprezzato il materiale didattico. Tuttavia, la mia situazione contrattuale rimane irrisolta. Voglio una risposta chiara a questa domanda: Sarò registrata presso una scuola reale nel mio comune o, a Piacenza, a Fiorenzuola o in qualsiasi zona limitrofa a Carpaneto Piacentino per svolgere le 6 ore obbligatorie e garantire l'esame pratico vicino a me, come previsto dal contratto, dalle Vostre comunicazioni scritte su WhatsApp, dalle promesse telefoniche pre-abbonamento e dai nomi delle autoscuole partner che apparivano sulla vecchia versione dell'App e sul sito ufficiale vicino alla mia posizione? Oppure continuerete a rispondere che 'non avete scuole nella mia zona e che vi dispiace non aver chiarito questo punto prima' 😭? A questo proposito, ho notato che avete recentemente modificato unilateralmente la pagina "Termini e Condizioni" sul sito neith.guidaevai.com, sostituendo Guida e Vai S.r.l. con la nuova società Resilia S.r.l. (PEC: resiliasrl@legalmail.it) senza alcun preavviso di 30 giorni. Questo cambio di condizioni a contratto in corso rappresenta una gravissima violazione contrattuale e dei diritti del consumatore. Tuttavia, noto con interesse che nella stessa nuova pagina web da voi aggiornata avete testualmente confermato che: «Ai sensi dell'art. 123 del Codice della Strada, la preparazione teorica e pratica dei candidati è svolta esclusivamente da autoscuole autorizzate». Questa vostra stessa clausola rende illegittima e impraticabile la vostra proposta di farmi procedere autonomamente come "privatista" presso la Motorizzazione, configurando un palese inadempimento della prestazione da me interamente pagata (€ 890,00). Lunedì mattina invierò la Raccomandata e la P.E.C. (già pronte e indirizzate contestualmente sia a Guida e Vai S.r.l. che a Resilia S.r.l.) insieme a tutti i dati e le prove che ho raccolto dopo aver consultato un legale di un'associazione di consumatori, affinché possiate constatare la solidità delle prove che dimostrano l'inadempimento contrattuale e la mala fede nella gestione dei canali di contatto e societari. Ciò comporterà sanzioni e conseguenze legali che, come anticipato all'inizio, preferirei evitare; ma in assenza di soluzioni, sarò costretta a procedere rivolgendomi al Giudice di Pace per la restituzione di € 912,60 (comprensivi dei € 65,00 della visita medica da me anticipati ed esplicitamente previsti a vostro carico a pagina 9 del contratto) e alla Guardia di Finanza. Spero che possiate risolvere la questione ora, evitandoci una lunga e spiacevole controversia legale. Resto in attesa di un riscontro urgente entro 24 ore.
GUIDA E VAI: Pagati 890€ per un servizio inesistente e pubblicità ingannevole
pubblicità ingannevole
Segnalo la mia gravissima esperienza con la piattaforma Nowdiploma S.r.l., alla quale ho già provveduto a inviare una formale diffida tramite PEC in data 11/05/26 Inserisco questa segnalazione su Altroconsumo per denunciare pubblicamente una condotta commerciale che ritengo del tutto scorretta e ingannevole.Ho stipulato un contratto per il recupero degli anni scolastici sulla base di promesse ben precise, che sono state sistematicamente violate:Costi quasi raddoppiati: In fase di vendita il prezzo totale concordato con i consulenti era di 4.000 euro. Successivamente, l'azienda ha modificato le carte in tavola pretendendo ben 7.000 euro, un aumento arbitrario e non concordato.Mancata iscrizione agli esami: Mi era stato garantito che avrebbero individuato e gestito l'iscrizione presso una scuola paritaria per consentirmi di sostenere gli esami. Ad oggi non mi è stata assegnata alcuna scuola, lasciandomi nell'impossibilità di fare le prove d'esame.Assistenza fantasma: Più volte ho prenotato regolarmente gli appuntamenti telefonici per ricevere il supporto didattico e organizzativo previsto. Nessuno mi ha mai ricontattato, lasciandomi in un totale stato di isolamento.Avendo già inoltrato formale diffida per chiedere la risoluzione del contratto per loro esclusivo inadempimento e la restituzione di quanto versato, chiedo il supporto del team legale di Altroconsumo affinché intervenga nei confronti di Nowdiploma S.r.l. per far valere i miei diritti di consumatore.Invito tutti gli altri studenti nella mia stessa situazione a fare rete e a segnalare l'accaduto.
Problema mancanza di chiarezza nella comunicazione e impossibilità di recedere dal contratto
Buongiorno, nelle mail che inviate a chi vuole seguire uno dei vostri corsi, avete fatto intendere che le richieste per i vari corsi erano molteplici e che era necessario indicare le proprie preferenze quanto prima, al fine di ottenere un posto in uno dei corsi indicati dall'utente. In realtà, il modulo non è per esprimere un interesse, ma è un vero e proprio contratto, che vincola le persone al pagamento di tutti i corsi indicati, senza possibilità di recesso, perché, quando i corsi si attivano e voi mandate le comunicazioni, non c'è più il tempo legale per farlo. Questo vostro comportamento lo trovo riprovevole e meschino. Usate quindi tutti i mezzi per ottenere i soldi in modo quasi fraudolento. Sappiate che prima o poi queste ingiustizie si pagheranno e che non la si può fare franca per sempre. Dopo la vostra ultima email minacciosa, ho provveduto al pagamento del corso di inglese, uno dei 3 corsi da me indicati nel vostro "modulo", che si è poi rivelato un contratto. Poiché, come avevo fatto presente in una mia email del 15 aprile, sono attualmente disoccupata da più di un anno, non mi è possibile pagare in questo momento anche gli altri due. Vi chiedo almeno la cortesia di concedermi una proroga, per i successivi pagamenti, al mese di giugno 2026. Resto in attesa di un vostro riscontro. Anna Andreani
Richiesta di rimborso totale per inadempimento contrattuale
Buongiorno, Con la presente richiedo il rimborso integrale della somma di 699,00 € versata per il pacchetto patente, come dimostrato dalla ricevuta di pagamento che allego a questo reclamo. Richiedo la restituzione del denaro per i seguenti motivi: Inadempimento contrattuale: Mi sono stati chiesti costi extra per la visita medica, nonostante il vostro documento ufficiale specifichi che la prenotazione e il costo sono inclusi nel prezzo già pagato. Mancanza di assistenza: Non rispondete alle chiamate e ignorate le mie richieste per settimane, rendendo impossibile proseguire con il servizio. Diniego del rimborso: Mi è stato negato il rimborso citando il termine di 15 giorni, ma i ritardi sono stati causati esclusivamente dalla vostra mancanza di risposte tempestive. Non avendo più fiducia nella vostra serietà, esigo il rimborso totale per iscrivermi a un'altra autoscuola. In attesa di un riscontro immediato, porgo cordiali saluti.
SCANDALO GUIDA E VAI: Pagati 890€ per un servizio inesistente e pubblicità ingannevole
In data 12/01/2026 ho stipulato un contratto (Neith Promo Express PB (890€) ) con GUIDA E VAI S.R.L. Denuncio gravi pratiche scorrette: PUBBLICITÀ INGANNEVOLE: Il sito garantiva partner a Piacenza, ma dopo il pagamento l'azienda ha ammesso l'assenza di sedi in zona nonostante le conferme via web/telefono. Il servizio è inutilizzabile; non avrei acquistato se informata correttamente. VIOLAZIONE TERMINI: Nonostante la tariffa "all-inclusive", mi è stato imposto di gestire le pratiche in Motorizzazione come "privatista". INADEMPIENZE: Mai ricevuto il libro didattico. Sussiste un errore sul mio Foglio Rosa che non correggono perché non risulto iscritta a nessuna scuola fisica; l'azienda ignora ogni mio messaggio. MALAFEDE: Usano tattiche dilatorie per trattenere i fondi senza fornire servizi. Anche la Motorizzazione ha confermato l'inaffidabilità della piattaforma per casi analoghi riscontrati con altri utenti. RICHIESTA: Esigo il RIMBORSO INTEGRALE di 890€ immediato. In difetto, procederò con denuncia alla Guardia di Finanza e azioni legali.
Reclamo e diffida per percorso coaching
Gentili, con la presente intendo formalizzare nuovamente il mio reclamo e contestualmente diffidarVi in relazione alle criticità già più volte segnalate nelle precedenti comunicazioni, rimaste prive di un adeguato riscontro. In particolare, contesto quanto segue: - mancata consegna di copia del contratto relativo al servizio di coaching acquistato; - mancata consegna di un documento riepilogativo contenente in modo chiaro contenuti, durata, modalità di erogazione e caratteristiche del servizio acquistato; - sottoscrizione avvenuta senza preventiva possibilità di visionare integralmente la documentazione contrattuale, - facendo affidamento esclusivamente sulle informazioni fornite verbalmente dal referente commerciale, anche in ragione del rapporto di fiducia già esistente con la scuola; - difformità sostanziali tra le condizioni economiche comunicate verbalmente in fase di vendita e quelle effettivamente risultanti dalla documentazione della finanziaria successivamente ricevuta; - modalità di vendita particolarmente pressanti e focalizzate sulle difficoltà economiche da me rappresentate; - mancato accoglimento della richiesta di recesso, nonostante la possibilità di sospensione e blocco del relativo finanziamento mi fosse stata più volte confermata sia dal referente commerciale sia dall’erogatore del servizio. Preciso inoltre di aver usufruito esclusivamente di: - una prima sessione presentata come gratuita; - una sola sessione effettivamente a pagamento. A tal proposito evidenzio che lo stesso erogatore del servizio aveva manifestato disponibilità ad annullare le sessioni già svolte e a consentire la sospensione del percorso e del relativo finanziamento collegato, così da non dover versare alcuna somma. Analoga indicazione mi è stata successivamente confermata anche dal referente commerciale che aveva curato la vendita del servizio, il quale, dopo 6 giorni dalla mia richiesta di interruzione, mi ha chiesto di formalizzare la richiesta tramite comunicazione all’amministrazione. Tuttavia, una volta contattata l’amministrazione, tale possibilità mi è stata integralmente negata, con comunicazioni difformi rispetto a quanto precedentemente rappresentato dai vostri referenti. Tale circostanza conferma ulteriormente la mancanza di chiarezza, uniformità e trasparenza nella gestione del rapporto contrattuale e delle informazioni fornite al consumatore. Pertanto, con la presente: DIFFIDO la società a fornire un riscontro formale e risolutivo alle problematiche sopra esposte entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente, essendo già passati 40 giorni dal reclamo formale già inviato che non ha portato alcun riscontro. Si allega copia del reclamo già trasmesso in data 31 marzo 2026. Cordiali saluti, Giada Giammugnani.
AUGE INTERNATIONAL CONSULTING
Buongiorno,ho richiesto rimborso quote mensili indebitatamente da voi addebitate ( di euro 37,00 ognuna )dal giugno 2024 al mese di aprile 2026 senza che io abbia sottoscritto mai nulla o dato il mio consenso .Non ho ricevuto vostro risconto ne' per mail ,per whatapp e nemmeno per pec .Saluti
AUGE INTERNATIONAL CONSULTING
BUONGIORNO,HO RICHIESTO RIMBORSO QUOTE MENSILI (EURO 37.00 OGNUNA)INDEBITAMENTE ADDEBITATE PER UN CONTRATTO MAI DA ME SOTTOSCRITTO O ACCETTATO A PARTIRE DAL GIUGNO 2024 FINO AD APRILE 2026 .GRAZIE RICCARDO GALA