G. S.

TOTALE FORNITURA DI GAS E IMPOSTE

Buon giorno, in rif. bolletta 2236593763 data di emissione 25.10.2022 numero cliente 505 452 564 659, ho notato che il TOTALE FORNITURA DI GAS E IMPOSTE di € 28,18 € è stato maggiorato del Totale Altre partite di 0,22 € per Int. att. mora ritardato pagam. di 0,12 € e Int. att. mora ritardato pagam. di 0,10 €, per un TOTALE FORNITURA DI GAS E IMPOSTE di 28,40 €. Evidentemente 0,22 € non mi cambiano la vita! Ma si da il caso che il pagamento della bolletta precedente è stato fatto lo stesso giorno della scadenza (rif. bolletta 2231426984 data di emissione 30.08.2022 numero cliente 505 452 564 659) per un Totale bolletta: 119,37 € con scadenza 20 Settembre 2022. Infatti, in data 20/09/2022 alle ore 11:34 alla MPS è stato inserito con codice identificativo 505452564659003668, c/c n. 13533104, tipologia bollettino 896, causale Pag.to Fatt. n. 2231426984 scad. 20.09.2022, Commissioni Banca 0,53 €, Commissioni Posta 0,00 €, Totale di addebito Importi in EURO (€) 119,90. Ritengo che, al di la dell'importo irrisorio, la ENI PLENITUDE abbia maggiorato il totale immotivatamente. Ho inviato una pec, una normale mail, chattato sul sito, confermando il pagamento di che trattasi alla scadenza prevista in bolletta e allegando copia del Dettaglio bollettino premarcato pagato. Ma nessuna risposta! E adesso mi ritrovo ad essere moroso con maggiorazione della bolletta recapitata online in data odierna. Posso confermare il tutto con documentazione cartacea. Cordialità

F. P.
Esmeralda shop web

Voglio il rimborso

In data 13/04/2021 ho ordinato alcuni articoli in pre-order. Dopo Novembre 2021 il sito non rispondeva alle mail ho provato a fare reclamo tramite PayPal ma essendo trascorso troppo tempo ho ottenuto solo che la proprietaria dell’ecommerce mi annullasse l’ordine e in data 3/5/2022 mi inviasse un buono di pari importo (51,80€) da spendere sul sito. Oggi scopro che il sito non esiste più.

TESLA

Pratica commerciale scorretta

Buongiorno, Ho effettuato l'ordine di una automobile Tesla ad inizio settembre 2022 spinto dal valore di permuta della mia automobile corrente (della stessa marca e con meno di un anno di vita) valutata da Tesla stessa più del valore della nuova autovettura.Tesla richiede una commissione di 250 euro per effettuare l'ordine, normalmente non restituibili in caso di cancellazione. In prossimità della consegna a fine ottobre, a distanza di circa un mese e mezzo dalla prima valutazione Tesla aggiorna il valore di permuta abbassandolo di 12.000 euro, con l'auto nelle medesime condizioni e chilometri e senza mai visionarla, rendendo improvvisamente sconveniente l'acquisto.Richiesta da me la restituzione delle spese di commissione rifiutano, e spiegano il calo di prezzo con mutate condizioni di mercato, che sono solo parzialmente vere ma molto minori, cosa facilmente riscontrabile dal prezzo medio dell'automobile sul mercato privato.Ritengo il comportamento di tesla una pratica commerciale scorretta, che gonfia i prezzi delle valutazioni anche oltre i valori di mercato per spingere all'acquisto, per poi sgonfiarli alla consegna costringendo quanto meno a perdere le commissioni pagate.Non posso sapere se con dolo o per errore, ma certamente le valutazioni iniziali estremamente alte hanno spinto all'acquisto centinaia se non migliaia di clienti i quali sono tutti destinati a perdere le commissioni d'ordine. In aggiunta Tesla elimina dalle nuove vetture in produzione i sensori di parcheggio, senza alcun avviso del cambiamento al cliente il che a mio parere non rientrano nei cambiamenti previsti dal contratto di acquisto e che quindi abilitano il cliente all'annullamento con restituzione.Infine il rimborso a me negato sembra discrezionale, alcuni compratori nella medesima situazione hanno ricevuto note di credito con ammissione di errore della valutazione iniziale mentre a me é stata negata.

A. T.

Mancato rimborso voucher

Buongiorno, Nonostante i fondi stanziati dal governo per il rimborso di voucher non utilizzati durante la pandemia e a seguito di liquidazione di Alitalia, ad un anno dalla richiesta di rimborso non sono riuscita ad ottenere ne’ un risarcimento ne’ alcuna informazione al riguardo. Infatti la citata amministrazione non risponde ne’ a PEC ne’ al numero clienti fornito.Grazie

J. E.

Account Amazon chiuso senza motivo, 140€ di saldo Amazon rubati

Il 21 Maggio 2022 procedo per acquistare un MacBook su Amazon tramite cofidis, di conseguenza apro una linea di credito e tutto finisce positivamente. Dopo qualche ora / minuti ricevo un'altra mail da Amazon dove mi comunicano che il mio Account è stato sospeso perché rilevate attività sospette e mi chiedono di inviare la documentazione necessaria per procedere allo sblocco.Come documento desideravano un estratto conto del conto della carta e qualche altro documento aggiuntivo per velocizzare il processo (faccio notare come mi abbiano chiesto l'estratto conto della mia carta mentre per questo acquisto non sia stata proprio usata, nemmeno per i costi di spedizione) Così vado sull'app di Hype e scarico l'estratto conto e lo invio, successivamente mi arriva una mail dove dicono che non possono verificare che io sia effettivamente il proprietario della carta perché l'estratto conto non riportava alcuni dati.Successivamente non sapendo cosa fare allego l'estratto conto, la lista movimenti di tutto l'anno, i documenti di altri miei familiari che usavano il mio account. Finalmente l'account viene sbloccato e mi mandano delle istruzioni su come procedere per riavere l'accesso, mi chiedono di cambiare la password ma quando vado per modificarla mi chiede il nome completo dell'account, così lo inserico, sicuro al 100% di aver inserito quello corretto, ma esso risulta sbagliato, ho provato anche altri nomi presenti nel mio account Amazon, ma niente. Successivamente mi dice che ho fatto troppi tentativi e devo contattare telefonicamente l'assistenza clienti per rimuovere il blocco.INIZIO DELL'ODISSEA22/05/2022 - Contatto Amazon per il problema descritto in precedenza e cercano di mettermi in contatto con un Account Specialist, ma esso non risponde, quindi fanno una segnalazione e mi dicono che ci sarà un riscontro entro 48H, passano le 48H e nessun riscontro.24/05/2022 - Contatto nuovamente Amazon, e mi dicono che telefonicamente non possono fare niente perché c'è biosgno del team specializzato, mi consigliano di rispondere alla mail che mi hanno precedentemente mandato, ma quella mail è una mail no-reply quindi non riceve risposte.Sempre lo stesso giorno li contatto per dirgli che quelle mail fossero no-reply, e mi dicono che sarei stato contattato da un Account Specialist entro 24H25/05/2022 - Amazon mi annulla l'ordine, di conseguenza cade l'importo con la credit line e cofidis mi dice che devo pagare un imposta sostitutiva di 3,75€26/05/2022 - Contatto il supporto Amazon via chat comunicando di non aver ricevuto nessun riscontro e mi dicono che loro non possono velocizzare le tempistiche e di attendere la chiamata dal dipartimento specializzato.29/05/2022 - Contatto Amazon via chat di nuovo, comunicando nuovamente il problema e mi dicono che hanno trasferito il caso al team competente e riceverò un riscontro entro 24H30/05/2022 - Ricontatto Amazon via chat non avendo nuovamente ricevuto alcun riscontro e mi dicono di contattarli all'indirizzo orders-2@amazon.it dalla mail dell'account bloccato e hanno detto che dopo averli contattati ci sarebbe voluta qualche ora al massimo.Quindi scrivo alla mail che mi hanno dato spiegando nuovamete tutto dall'inizio fino alla fine.Dopo un po' mi ricontattano inviando la stessa mail che mi è arrivata al primo tentativo di sbloccare l'account, ma mi dicono che non ho fornito nessuna documentazione. Non ho avuto possibilità di inviare documentazione oltre le prime 2 volte, dato che quando accedevo all'account mi diceva che le informazioni erano in fase di revisione.01/06/2022 - Contatto nuovamente Amazon via chat dicendo che nessuno rispondesse mai o che dicevano che non avevo inviato nessuna documentazione e mi dicono di contattarli di nuovo tramite quella email dove è impossibile ricevere un riscontro serio, quindi gli spiego ciò e mi dicono di contattarli telefonicamente.Quindi li chiamo telefonicamente, fanno una nuova segnalazione e mi dicono di attendere una chiamata dal dipartimento specializzato.02/06/2022 - Contatto il supporto via chat dicendo che quando provavo ad accedere all'account non mi era possibile inviare la documentazione perché mi diceva che le informazioni erano in fase di verifica, e mi dicono che avrebbero inviato un'altra segnalazione al dipartimento specializzato.04/06/2022 - Mi mandano una mail dicendo che avevano motivo di credere che qualcuno non autorizzato avesse fatto accesso al mio account e mi chiedono di cambiare la password, però quando vado per cambiarla mi dice che devo contattare l'assistenza clienti. Non li contatto perché mi ero stancato.Dopo averli contattati altre volte in futuro e ricevendo le stesse risposte ogni volta, sta mattina mi è arrivata questa mail.Saluti da Amazon.itDopo un accurato controllo dei dati a Lei concernenti abbiamo deciso di chiudere il Suo account Amazon.it e di cancellare gli ordini in sospeso. Ci dispiace per ogni inconveniente che questo potra’ comportare.La decisione e’ definitiva e non abbiamo niente altro da aggiungere a riguardo.Non attueremo nessuna altra azione al proposito e per questa ragione non ricevera’ ulteriore corrispondenza da parte nostra.Le auguriamo che possa presto trovare una compagnia che riesca a soddisfare le Sue esigenze.Cordiali salutiAccount SpecialistVi chiedo gentilmente di aiutarmi a rivare il mio Account Amazon o almeno salvare il credito di 140€ che sta sopra.

E. D.
IBERDROLA

Reclamo su comunicazione di recesso dal contratto di fornitura

Buonasera, ho ricevuto il vostro recesso unilaterale dal contratto di fornitura di energia elettrica. Vi comunico che non accetto tale comunicazione in quanto è illegittima, ai sensi dell'articolo 3 del decreto legge numero 115 del 9 agosto 2022, convertito nel Ddl 2685/2022. Attendo pertanto vostra comunicazione di revoca di tale comunicazione. In attesa di un vostro riscontro porgo cordiali saluti.

N. P.
28/10/2022

Materasso Ikea non utilizzabile dopo 7 mesi (segnalazione n.sac 100-18741105)

Buongiorno,Vi inoltro questa email per rispondere alla vostra email sottostante relativa alla mia segnalazione n.sac 100-18741105.Ho acquistato un vostro materasso in data 10/03/2022 in quanto ero molto contento del grado di rigidità, dopo averlo sempre utilizzato in modo impeccabile, tenendolo in una camera pulita e con tutti i criteri del caso, è praticamente inutilizzabile dopo neanche 7 mesi dal suo acquisto.Il materasso ha perso completamente il sostegno del corpo e durante la notte il corpo è affossato (allego foto) e ci si sveglia ogni mattina con forti mal di schiena.Avevo chiesto di poter essere aiutato fornendo anche delle immagini e magari dei possibili video per farvi capire la reale condizione del materasso ma con lo stupore più grande mi è stato risposto che dovrei portare il materasso presso un negozio Ikea per poterlo far vedere ad un tecnico.Mi chiedo come Ikea possa chiedere ad un suo cliente di riportare un MATERASSO al negozio per poterlo provare, infrangendo ogni norma d'igiene e creando al cliente un grosso dispendio di costi e tempo, come se trasportare un materasso sia paragonabile a trasportare una sedia.Un vostro prodotto dopo 7 mesi dall'acquisto è in condizioni PESSIME, e voi chiedete di portarlo in negozio? questa sarebbe la garanzia che ikea fornisce per 10 anni sui propri materassi?Attendo un vostro gentile riscontro al più presto, altrimenti sarò costretto a procedere per vie legali.Distinti salutiNicola PitassiEmail precedente ricevuta da Ikea:Gentile,In merito alla sua segnalazione n. sac 100-18741105 per il materasso da lei acquistato ci spiace leggere che il prodotto non soddisfa le sue aspettative in termini di resa e utilizzo, tuttavia non abbiamo la possibilità di intervenire in garanzia sul prodotto in quanto la problematica evidenziata, per quello che si evince dalla foto inviata, è frutto di una percezione personale non imputabile ad un vizio di conformità. Le chiediamo quindi di recarsi presso il punto vendita di acquisto in modo che il nostro personale possa verificare toccandolo se si tratta di un reale problema di qualità.Ci occuperemo in quel caso della sostituzione o del rimborso tramite Carta Reso IKEA spendibile in 24 mesi, se il prodotto non fosse disponibile. Le ricordiamo di portare con sé una copia della prova di acquisto.

S. Z.
28/10/2022

Perdita sul contatore del gas

La sottoscritta Debora Marcantonio nata a Roma il 03/01/1774, titolare della fornitura di gas, numero utente 505 512 666 437, chiede il rimborso sulle bollette in esubero per perdita in uscita del contatore.E’ evidente che la dispersione sul contatore ha causato consumi molto alti non in linea con i consumi medi degli anni precedenti.L’intervento di riparazione è stato effettuato in data 19/10/2022 da Italgas Reti.Il contatore in questione è stato installato in data 22/10/2020.Si allegano le foto durante l'intervento di Italgas Reti.

V. R.
27/10/2022

Blocco Carta/Q8 Wallet e Mancato Rimborso

In data 21/07/22 effettuo una ricarica del Q8 Wallet di € 90, tramite PayPal, la quale, a causa di problemi tecnici, non va a buon fine. Il giorno seguente, 22/07/22, eseguo nuovamente una ricarica di € 90 tramite PayPal che viene eseguita correttamente.Tuttavia, Q8 mi ha trattenuto anche la transazione non andata a buon fine del 21/07/22. Di conseguenza, procedo a segnalare il problema a PayPal, che provvede a rimborsarmi la prima transazione non andata a buon fine.Da quel momento Q8 ha unilateralmente bloccato il mio q8 Wallet che presenta tuttora € 52,52.Ho inviato numerose PEC, mail, solleciti ma senza ricevere risposte adeguate alla mia richiesta ultima: ovvero recedere dalla carta e invio del rimborso, dato l'eccessivo tempo passato con la carta bloccata.La pratica ancora in lavorazione (da 3 mesi) è la n 2368977

L. M.
27/10/2022
Easy B2C

Merce non conforme a ordine

Buongiorno ho ordinato una affettatrice dal sito zilimitfood.con ma è arrivata un’altra molto più scadente e non quella pubblicizzata con tanto di foto ho provato a chiamare il numero di contatto ma non risponde nessuno neanche al servizio clienti penso si tratti di una truffa ho pagato alla consegna euro 99 + 10 di spedizione come richiesto da loro ma mi hanno mandato tutt’altro chiedo rimborso grazie