Contratto stipulato con inganno
A gennaio 2024 un operatore callcentre mi ha fatto un contratto senza autorizzazione. Nel giro di pochi giorni ho chiesto ad Enel di tornare con loro blindando il contratto. Ho mandato un reclamo ad Eni plenitude spiegando l' accaduto e dopo una loro indagine hanno ammesso irregolarità, mi hanno detto di non pagare le bollette e mi hanno rimborsato quelle che erano state pagate col rid. Ho ancora quelle lettere. A gennaio 2025 mi arriva una diffida legale per insolvenza, mando le varie documentazioni ma mi rispondono che comunque devo pagare.
Contatore Gas - Misuratore con guasto elettronico
Spett. ENI PLENITUDE Sono titolare del contratto sopra specificato. In data 5 Marzo 2024 a seguito di mia richiesta per fatturazioni eccessive Toscana Energia esegue un controllo del contatore gas e rileva un Guasto elettronico Interno e provvede alla sostituzione del contatore. Faccio presente a Eni Plenitude di quanto avvenuto, poi mi arriva la fattura n. 2416162188 di euro 1.046,29 Nel contempo mi telefona ENI Plenitude e mi dicono testualmente non paghi la fattura di euro 1.046,84 perché a seguito del controllo contatore risultato guasto i consumi non sono reali né esatti. Attenda una fattura di rettifica. Attendo e senza nessuna altra comunicazione mi perviene da parte di Advancing Trade Spa un sms e una mail in cui mi invitano a pagare a ENI Plenitude immediatamente la fattura sopra descritta. Mi sembra un comportamento non corretto e non adeguato, per il motivo che io voglio se dovuto pagare il consumo reale e capire come ENI Plenitude intende regolarizzare il fatto che il contatore era guasto e chissà per quanto tempo ha segnato consumi errati. Resto in fiduciosa attesa di una comunicazione precisa che faccia chiarezza sul caso evidenziato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
fatture surreali
Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del contratto per [OGGETTO DEL CONTRATTO] sopra specificato. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Spettabile Verona service srl codice cliente 160479 per fornitura di gas e con questa mail voglio aprire un reclamo perche mi sento truffato.gia' nel mese di novembre ho dovuto pagare una bolletta esageratamente salata (400 euro per un mese) ma con quella di dicembre vi siete superati (688 euro per un mese).facendo simulazioni con tutti i fornitori di gas ,i risulta che avrei pagato meno della meta'.pertanto vorrei denunciare questa truffa ai danni miei e della mia famiglia e la mia volonta' di non pagarvi questa bolletta a queste condizioni.
ADDEBITO SERVIZI BUNDLE
Buongiorno, sono titolare di fornitura come da modulo in allegato, in fase di cessazione ho ricevuto, ancora da pagare, la bolletta comprensiva della voce "ADDEBITI SERVIZI BUNDLE" di euro 25,00, non avendo mai utilizzato tale servizio ne chiedo lo storno immediato, quindi resto in attesa di nuova bolletta priva della voce " addebiti servizi bundle" di euro 25,00. Mi preme sottolineare che in fase di sottoscrizione contratto, non mi è stato detto della presenza di tale servizio e sono stato indotto a sottoscrivere al telefono senza poter leggere il contratto. A tal proposito chiedo il FILE AUDIO ATTIVAZIONE CONTRATTO per vs verifica. Allego modulo reclamo A2A dove si evincono tutti i dati della fornitura. Aggiungo che questa è la terza bolletta che pago compresa di questo servizio, mi sembra eccessivo!!! Ringrazio e resto in attesa.
Problematica : Contratto Gas – Codice 2200700
Spett. Wekiwi, sono titolare del contratto sopra specificato di gas. Desidero segnalare un'anomalia nei consumi registrati. In particolare: Il 22 gennaio ho effettuato un’autolettura che riportava un consumo pari a 3381, mentre al 31/12 risultava un consumo di 3324. Considerando che il consumo abituale si attesta attorno ai 60 metri cubi al mese, e che il riscaldamento e l’acqua calda sono stati utilizzati nello stesso modo di sempre, il consumo di 120 metri cubi in un mese appare assolutamente anomalo. Preciso inoltre che siamo in due persone in casa e non presenti costantemente, rendendo questa discrepanza ancora più inspiegabile. Mi è stato comunicato che, secondo il distributore locale, la lettura elettronica è regolare e che, per eventuali verifiche, sarei tenuto a sostenere un costo extra in assenza di anomalie. Trovo questa situazione inaccettabile, soprattutto considerando che non ho mai avuto consumi né costi di questa portata, e che, coincidenza, ho recentemente cambiato fornitore affidandomi alla vostra azienda. Chiedo una verifica approfondita senza l'applicazione di costi aggiuntivi, poiché i dati non corrispondono a un utilizzo reale. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In attesa di un vostro cortese riscontro, porgo cordiali saluti.
addebito costo storno sdd
Buonasera, da premettere che sono cliente di Union energia dal 2021. Vorrei sapere cosa indica la voce in fattura "altre partite: addebito costo storno sdd" che sono 15 euro su ogni fattura. Solo perché vengono pagate dopo 1 giorno,dico 1 solo giorno di ritardo. Questa é una rapina !
Fatturazione eccessive
Tericco giovanni c. F. Trcgnn66l17f839k cod. Cliente 505512164144 Sono da varie fatture che ricevo costi di pagamento estremamente alti, come ultima con scadenza 7 febbraio di euro 105,61 consumo stimato da società fornitrice del servizio di 40 smc In casa siamo 2 persone, non abbiamo riscaldamenti e solo uno scaldino ed l'uso è esclusivamente per cucinare e acqua calda nient'altro Non è possibile visionare dal contatore il consumo visto che non vi sono pulsanti e nulla per accedere. Chiedo che venga fatto luce su questi costi eccessivi come eccessivo sia il consumo e la verifica del contatore. Da semplici calcoli un smc viene a costarmi circa 2,56 euro troppo pure per latanta campagna pubblicitaria e spot e come viene diramato da Eni PLENITUDE il cui costo si aggira su 0,19 smc In attesa della risoluzione della problematica onde evitare di agire x vie legali anche per la motivazione di aver ricevuto tramite recupero crediti, non vere e proprie minacce al riguardo di bollette insolute di cui ho fatto pagamenti tramite bonifici e/o bollettini online e di anni addietro forse per leggi attuali evidentemente in prrescrizione Nell'attesa cordiali saluti
FATTURA DI CHIUSURA
Spett. NEN, Sono titolare di due contratti LUCE e due contratti GAS con la Vostra azienda. Avendo deciso di cambiare fornitore, ho ricevuto le bollette di chiusura relative a tutte quattro le utenze. Ma è stata un'amara sorpresa. A titolo esemplificativo, e per semplificare, riassumo la situazione relativa al contratto di fornitura gas intestata a Pregnolato Andrea. È questa un'utenza con consumi decisamente bassi e quasi costanti, senza aumenti in mc. (anzi nel 22 e nel 23 c'è stato un calo rispetto al preventivato e nel 24 un solo mc di aumento, sempre rispetto al consumo preventivato sul quale era calcolata la rata). Per l'appunto, nn essendoci praticamente consumi da conguagliare, nn capisco come abbia potuto RADDOPPIARE la bolletta di chiusura! Bolletta che addirittura si sarebbe dovuta AZZERARE (!), in virtù del fatto che ad inizio fornitura (febbraio 22) è stata emessa una fattura con una rata di anticipo e che questa tipologia di pagamento anticipato della rata mensile è proseguita per tutti tre gli anni. Ovviamente la presente contestazione ha valore anche per le altre tre utenze anche se per queste, non avendo consumi altrettanto lineari, apparentemente può sembrare più difficile individuare l'inghippo. O quello che, fino a prova contraria, io ritengo tale. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti Venerino Pregnolato
Acquisto Scaldabagno elettrico senza certificazione energetica visibile
In data 31/12/24, e successivo pagamento del 06/01/25 con numero Ordine #9996, veniva acquistato uno scaldagno elettrico dal nostro assistito di Altroconsumo, senza che sul vostro sito di commercio digitale venissero riportate le informazioni obbligatorie per legge, inerenti i consumi energetici e le classi energetiche ad Esso relative. Navigando sul vostro sito, la pratica è comune a tanti prodotti proposti, senza alcuna informazione obbligatoria per legge riportata. Vi chiediamo di rimborsare, in calce, il nostro cliente con effetto immediato in seguito alla ricezione di questa missiva. Il cliente ha sottoscritto la sua disponibilità a intentare azioni legali contro la società Termotek srl. attraverso i legali della società Altroconsumo SpA nel caso in cui non ricevesse risposta al suo reclamo.
Errate letture SMC
Salve, come seguito del precedente reclamo che non ha avuto seguiti, riallego PEC inviata ad Eni. Le letture riportate sono palesemente errate. E' stata fatta segnalazione anche al Call Center. La presente per chiedere corretti conteggi, indennizzo per errore macroscopico che ha creato numerosi problemi. Grazie molte. Giovanni