Cambio taglia
Spettabile Altroconsumo,Segnalo una condotta gravemente scorretta da parte del marchio Gutteridge (Capri S.r.l.) presso il punto vendita di Corso Italia 131, Pisa.Circa due settimane fa ho acquistato un paio di pantaloni in contanti. Il capo era posizionato su uno stand espositivo, appeso a una gruccia che indicava chiaramente la taglia 48 (la mia taglia). Fidandomi dell'allestimento e andando di fretta, ho proceduto all'acquisto. Una volta a casa, ho constatato che lo staff del negozio aveva inserito su quella gruccia errata un pantalone di taglia 56. Purtroppo ho smarrito lo scontrino cartaceo.Mi sono recato in store chiedendo un semplice cambio taglia (non un rimborso monetario). I pantaloni sono nuovi, mai indossati, con cartellino e codice a barre perfettamente integri. Il personale ha rifiutato l'assistenza adducendo una rigida politica aziendale.Fatto ancora più grave: a seguito della mia email di reclamo scritta alla direzione, lo staff del negozio ha rimosso i pantaloni dalle grucce per piegarli sugli scaffali, modificando l'allestimento nel chiaro tentativo di occultare la prova della propria negligenza organizzativa.Nonostante i ripetuti solleciti scritti al Servizio Clienti (customercare@gutteridge.com) evidenziando che l'acquisto è tracciabile digitalmente nel loro "giornale di fondo" fiscale e che l'errore iniziale è imputabile unicamente a una loro pratica espositiva ingannevole, l'azienda ha deciso di ignorare completamente le mie comunicazioni.Chiedo l'intervento di Altroconsumo affinché l'azienda autorizzi in via eccezionale il punto vendita di Pisa a effettuare la sostituzione del capo con la taglia corretta (48), sanando un danno causato esclusivamente da un loro errore di allestimento.
acquisto piattaforma wallapop
Salve, il giorno 27/07/2026 ho acquistato uno smartphone GOOGLE PIXEL 5G NUOVO sulla piattaforma wallapop, tutto bene finche non é arrivato il pacco, all'apertura del pacco ho trovato uno smartphone apparentemente sigillato, ma quando ho verificato il prodotto ho notato vari segni di usura e danni evidenti e fuori garanzia, ho aperto subito una contestazione nel sito di wallapop, mi hanno richiesto foto e video , che io ho inviato 4 volte, dopo circa una settimana , mi rifiutano la contestazione, tutto questo nel silenzio del venditore di wallapop.....ad oggi 19 agosto....nessuna notizia
Prenotazione fantasma con Stayforlong a 7 giorni dalla partenza (viaggio con minore e anziano)
Il 19 aprile 2026 ho prenotato e saldato interamente tramite Stayforlong 2 camere presso un hotel a Sharm El Sheikh per 8 notti (dal 30 agosto 2026). A10 giorni dalla partenza ho contattato direttamente l'hotel per informazioni sul transfer, scoprendo che a loro NON risulta alcuna prenotazione a mio nome né con i codici Stayforlong. Ho contattato immediatamente il servizio clienti di Stayforlong. Mi è stato fornito un presunto codice interno dell'hotel (codice HNC), ma la struttura mi ha confermato che tale codice è inesistente e del tutto invalido. Nonostante le mie continue segnalazioni, Stayforlong si limita a dire che "per loro è tutto confermato" e che ricontatteranno il fornitore, senza offrirmi alcuna garanzia reale. Mi trovo a 10 giorni dalla partenza con l'intero importo già addebitato e una prenotazione inesistente in struttura. Viaggio con un minore e una persona di 75 anni: se non avessi chiamato l'hotel, al nostro arrivo a Sharm El Sheikh saremmo rimasti letteralmente in mezzo alla strada. Chiedo a Stayforlong di risolvere la situazione entro massimo 24 ore fornendomi: 1. Conferma scritta ufficiale inviata direttamente dall'hotel che attesti la presenza della mia prenotazione nei loro sistemi; oppure 2. Rimborso integrale e immediato di quanto pagato, per consentirmi di prenotare d'urgenza un'altra struttura prima della partenza, che già avrà costi diversi essendo sotto data.
Negazione del cambio nominativo
Buongiorno, in data 18/09/2025 ho acquistato 4 biglietti per il concerto di Tiziano Ferro a Milano che si è svolto il 16/06/2026. Purtroppo 2 dei 4 partecipanti non poteva più essere presente all'evento e ho pensato di mettere in vendita i biglietti che non potevano essere usufruiti. Purtroppo nel sito ufficiale di ticket master già dal 02/06 non compariva più il tasto per poterli mettere in vendita e nonostante svariate richieste di assistenza non ho mai risolto il problema e ho perso il valore del biglietto che è rimasto invenduto senza partecipante; chiedo pertanto la possibilità di ricevere il rimborso del biglietto per il quale non mi è stata data la possibilità di mettere in vendita (valore € 317,75)
Rimborso per mancata spedizioni prodotti già pagati
Spett. Calliope (Teddy Spa) In data 04/08/2026 ho effettuato n. 2 ordini sul vostro sito https://www.calliope.style/it pagando un corrispettivo in anticipo pari a € 25 con un buono regalo + € 2,98 con Paypal per l'ordine n. CLP-22252903 ed €25 con un buono regalo + € 3,99 con paypal per l'ordine n. CLP-22252403. Alla consegna mancava un articolo da € 7,99 nell'ordine CLP-22252903 e un articolo da € 3,99 nell'ordine CLP-22252403. Sono stata avvisata via email dal vostro servizio clienti che questi articoli non sarebbero stati consegnati perchè esauriti e avrei ricevuto un rimborso per gli importi corrispondenti. Ad oggi ho ricevuto un rimborso su paypal effettuato in due pagamenti di € 0,54 e € 3,41. Ho inviato varie richieste al vostro servizio clienti per richiedere il rimborso completo ma mi è stato risposto che l'importo corrisponde all'oggetto non spedito anche se realmente non è così , anche perchè i capi non spediti sono 2. Chiedo un rimborso concreto o sul mio metodo di pagamento o con un buono da spendere sul vostro sito. Ad oggi mancano ancora € 8,03. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Rimborso per mancata spedizioni prodotti già pagati
Addebito su abbonamento da me non autorizzato
Buongiorno, sono Alessandra Cherchi ho ricevuto un addebito automatico su Paypal di € 99,99 da Vacaciones eDreams SL in data 18/08/2026 codice transazione 24B380509N460550J. Non è mia intenzione sottoscrivere tale abbonamento. Vi prego di restituire quanto prelevato e di cancellare la mia eventuale erronea iscrizione. Resto in attesa di un vostro gentile riscontro grazie.
difformità tra camera prenotata e camera aaseegnata
Prenotazione 13515314976850042473 Oggetto della prenotazione: In data 18 lug 2026, ho prenotato e saldato tramite l'app Booking.com una camera matrimoniale. Nella mia area personale ed esplicitato nella specifica della camera risalta tuttora la dicitura "1 letto matrimoniale confort". Disservizio in struttura e mancata fruizione: contattando la struttura il 13/08, è emerso che l'agenzia partner di Booking.com ha trasmesso alla struttura la richiesta per una camera singola, anziché la matrimoniale prenotata e pagata. Per tale ragione non è stato possibile usufruire del soggiorno. Gestione nulla da parte del supporto: dopo svariate telefonate con il servizio clienti di booking, decidono di chiedere un rimborso all’agenzia. In data 15/08/2026 ho ricevuto da Booking.com una comunicazione in cui si affermava che "la richiesta di annullamento della penale è scaduta: la tua prenotazione rimane invariata", quando il pernottamento si era di fatto già concluso senza che potessi usufruirne. Responsabilità dell'assistenza: La mail di conferma originaria citava un'agenzia terziaria la quale rimanda espressamente a Booking.com per la gestione dell'assistenza. Ciononostante, il servizio clienti non ha fornito alcuna soluzione adeguata né supporto per risolvere la problematica da loro creata. Alla luce di quanto sopra, avendo pagato per un servizio di cui non ho potuto usufruire per un errore a loro imputabile, chiedo il rimborso integrale della somma pagata tramite paypal. Paypal oggi chiude la pratica rigettando il ricorso, in quanto la società ha fornito ulteriore documentazione. Documentazione a me sconosciuta. Ad oggi mi ritrovo con una vacanza rovinata e presa in giro da tutti i centri assistenza che di assistenza non hanno fatto nulla. Vorrei solamente riavere i miei soldi indietro.
Reclamo formale e richiesta risarcitoria per alloggio inagibile
Oggetto: Reclamo formale, contestazione di clausole vessatorie e richiesta risarcitoria/indennizzo per alloggio inagibile – Prenotazione N. 3209474259 1. DATI DELLA PRENOTAZIONE E SINTESI DEI FATTI Il sottoscritto F.S. ha acquistato tramite la piattaforma Lastminute.com (utilizzando crediti Welfare Aziendale) un soggiorno per 4 persone a Palermo presso la struttura "Santa Cecilia Apartment 6A" (dal 23 al 26 luglio), per un importo complessivo di € 610,90. La gestione operativa dell'immobile fa capo al property manager Wonderful Italy S.r.l. All'atto del check-in, l'alloggio — un sottotetto esposto a temperature estive estreme superiori ai 40 °C — si è presentato con l'impianto di aria condizionata completamente fuori uso. L'immobile è risultato di fatto inagibile, raggiungendo all'interno temperature invivibili (superiori a 35 °C) e causando un grave pregiudizio alla salute e al riposo degli ospiti per l'intera durata dei 3 giorni. Contrariamente ai principi di buona fede contrattuale (art. 1375 c.c.), il gestore locale Wonderful Italy era perfettamente a conoscenza del guasto preesistente al nostro arrivo e ha dolosamente omesso di informare il cliente, lasciando gli ospiti in condizioni di grave disagio senza provvedere né alla riparazione né al ricollocamento in una struttura idonea. 2. CRONISTORIA DEGLI SCAMBI EMAIL E CONDOTTA DI LASTMINUTE.COM A fronte della formale contestazione inviata ad entrambi i soggetti: Wonderful Italy ha riconosciuto l'inadempimento ma ha liquidato l'accaduto autorizzando un indennizzo ridicolo pari a soli € 80,00 complessivi (circa il 13% del prezzo pagato). Lastminute.com, ente responsabile a intercedere con il proprio partner che ha completamente abbandonato la questione, a seguito dell'escalation al proprio "Care Team", ha rifiutato ogni tipo di trattativa o intercessione. Con comunicazione formale, la società ha declinato qualsiasi responsabilità citando le proprie Condizioni Generali di Contratto ("Bravonext non potrà essere ritenuta responsabile per l'inadempimento delle obbligazioni contrattuali dei fornitori...") e ha confermato che si sarebbe limitata a erogare il solo voucher da € 80,00 autorizzato dal fornitore, facendo decadere una precedente minima offerta d'integrazione di € 40,00 e dichiarando la pratica "definitivamente conclusa". 3. PROFILI DI ILLECITO E RESPONSABILITÀ GIURIDICA Si contesta fermamente la posizione assunta da Lastminute.com per i seguenti motivi: Nullità delle clausole di esonero da responsabilità: Le clausole dei Termini e Condizioni che escludono integralmente la responsabilità dell'intermediario in caso di vendita di servizi inagibili o gravemente difformi sono da considerarsi vessatorie e nulle ai sensi dell'art. 33 del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005). Violazione degli obblighi di diligenza dell'intermediario: Ai sensi dell'art. 1176, comma 2, c.c., l'agenzia di viaggi/intermediario è tenuta ad agire con la diligenza del professionale qualificato. Rientra nei precisi doveri di Lastminute.com intercedere attivamente con il partner commercializzato, verificare la conformità dell'offerta e tutelare il consumatore a fronte di una prestazione del tutto mancante nei suoi requisiti essenziali. Risarcimento del danno e riduzione del prezzo: L'art. 1578 c.c. attribuisce al conduttore/ospite il diritto alla risoluzione o a una consistente riduzione del corrispettivo in presenza di vizi che diminuiscono in modo apprezzabile l'idoneità all'uso convenuto, unitamente al risarcimento dei danni patiti per il grave stress psicofisico e il pregiudizio alla vivibilità della vacanza. 4. RICHIESTE FORMALI Tutto ciò premesso e considerato, si richiede tramite il canale Altroconsumo che Lastminute.com e Wonderful Italy, in solido tra loro: Riconoscano un rimborso/indennizzo complessivo riquantificato in € 350,00 (a fronte degli originari € 610,90 versati), a titolo di restituzione della quota di prezzo per inagibilità dell'immobile e di risarcimento per i gravissimi disagi psicofisici patiti. Eroghino tale importo tramite voucher, riaccredito sulla piattaforma Welfare o altro canale concordato. Si precisa che il voucher parziale da € 80,00 attualmente emesso non è stato accettato a titolo transattivo o tombale. In difetto di un riscontro positivo entro 5 giorni, si procederà con l'esposto formale all'AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) per pratiche commerciali scorrette e clausole vessatorie, nonché con la segnalazione del disservizio al Provider della piattaforma Welfare Aziendale. Cordiali saluti, F. S.
volagratis
I miei assistiti hanno prenotato un volo Roma -Mombasa (ID 3278080129- con partenza in data 21.08.2026. In data 11.08.2026 la mia cliente sulla vostra chat di prenotazione chiedeva le modalità di aggiungere un bagaglio . Il Vs. operatore di nome Poona inopinatamente ed illegittimamente e senza alcuna autorizzazione, ma di propria iniziativa, cancellava il volo prenotato dai miei assistiti. Immediatamente la mia cliente chiedeva chiarimenti a tal proposito, nonchè il ripristino del viaggio. Tutti i vostri operatori che sono intervenuti successivamente hanno riconosciuto l'errore commesso garantendo alla mia cliente la risoluzione del problema entro poche ore. Orbene dal giorno 11.08.2026 ad oggi nulla è cambiato ! il volo risulta ancora cancellato e risulta anche un presunto rimborso del tutto iniquo ed non congruo rispetto a quanto pagato dai miei assistiti. Pertanto con la presente Vi invito e diffido a provvedere ad horas,al ripristino del volo (a vostre esclusive spese) da Voi illegittimamente annullato in violazione alle più comuni regole do correttezza