S. C.
21/01/2026
BNL

Mancata erogazione contanti con somma addebitata

con la presente desidero presentare formale reclamo in merito al mancato riscontro, da circa un mese, relativo a addebiti non corretti presenti sul mio conto corrente a seguito di prelievi effettuati all’estero. Nello specifico, durante tali operazioni il contante non è mai stato rilasciato, tuttavia gli importi risultano regolarmente contabilizzati sul mio conto. La problematica è stata da me segnalata tempestivamente e più volte, sia tramite il servizio clienti telefonico sia tramite comunicazioni via email. Purtroppo, nonostante i numerosi contatti intercorsi, non ho ancora ricevuto una risposta risolutiva, né un aggiornamento chiaro sullo stato della pratica. Inoltre, ad ogni richiesta mi vengono fornite informazioni discordanti, senza che si arrivi a una soluzione concreta o al riaccredito delle somme indebitamente addebitate. Considerato il tempo trascorso e il disagio arrecato, richiedo un immediato riscontro scritto, con indicazione puntuale: • dello stato delle verifiche in corso; • delle tempistiche di risoluzione; • del riaccredito degli importi non dovuti. In mancanza di una risposta chiara e definitiva in tempi brevi, mi vedrò costretta a tutelare i miei diritti nelle sedi opportune, come previsto dalla normativa vigente.

S. G.
16/01/2026

Conto irraggiungibile da una settimana

Gentile Altroconsumo, desidero richiedere la vostra assistenza per una grave situazione in corso con Trade Republic Bank GmbH, di seguito Trade Republic, che mi impedisce l'accesso al mio conto corrente e pertanto trattiene i miei fondi, investimenti e impedisce di poter utilizzare il mio denaro per la sopravvivenza mia e della mia famiglia, causandomi gravissime conseguenze economiche e morali. Sono molto preoccupata poichè avevo riposto nel conto corrente Trade Republic tutto il mio denaro. Spiego meglio la situazione: - Lunedì ho tentato di accedere al conto per effettuare delle spese e per controllare lo stato degli investimenti. L'app mi ha richiesto di effettuare l'accesso con il pin - inserito il pin, l'app mi ha chiesto se avevo smarrito il telefono. Ho chiuso l'app, poichè stavo lavorando. - successivamente ho chiuso e riaperto l'app pensando ad un errore. Ma nulla. Il problema persisteva. - Ho seguito le istruzioni dell'app che però, al posto di portarmi al mio conto corrente, mi ha mostrato una videata per la creazione di un nuovo conto corrente. - ho contattato l'assistenza e su indicazione, ho: riavviato l'app, riavviato il telefono, disinstallato e reinstallato l'app. Il problema persiste - Ho tentato di contattare l'assistenza da pc, ma senza esito - Ho scritto una email all'assistenza che ha prontamente chiuso il ticket dicendomi di contattarli dall'app... Ho inviato pec e email ad ogni indirizzo trovato sul sito, telefonato al numero per il blocco del conto corrente... ma ad oggi non ho ricevuto riscontro e nessuno mi ha contattata. Questa situazione ha comportato un grave danno economico e non solo, poiché quei fondi erano necessari per il sostentamento della mia famiglia, in cui è presente un minore, e per il pagamento delle imposte. Sono a chiedervi aiuto per poter sbloccare la situazione, accedere nuovamente al mio conto corrente e a tutto il suo contenuto. Chiedo inoltre assistenza per un risarcimento economico in caso la situazione non venga sbloccata entro domani. Vorrei inoltre segnalare alle autorità competenti l'accaduto al fine di impedire altri comportamenti scorretti verso utenti ignari dell'inaffidabilità del sistema. Confido nel vostro supporto e aiuto per la risoluzione di questa incresciosa situazione. A disposizione per inviare altri dettagli relativi alla pratica contenenti informazioni private che non posso condividere nella presente. Grazie e cordiali saluti

D. G.
15/01/2026

Conto storico (dal 2012) limitato definitivamente per errore tecnico ammesso dall'assistenza.

Spett.le PayPal, desidero contestare la limitazione definitiva applicata al mio account [tua email], attivo senza violazioni dal 2012. Nonostante il vostro servizio clienti abbia ammesso telefonicamente che il blocco deriva da un errore tecnico di sistema o da verifiche generali, il conto risulta ancora inutilizzabile dopo oltre 10 giorni. Chiedo una revisione manuale immediata da parte del dipartimento Compliance per correggere questo falso positivo e ripristinare il mio accesso. In assenza di risoluzione, procederò tramite l'Arbitro Bancario Finanziario.

R. C.
15/01/2026

Problema con 22% di trattenute/commissioni per storno bonifico

Buongiorno ho effettuato un bonifico di 50€ su un mio conto corrente europeo, successivamente la banca Intesa San Paolo cui sono cliente da anni mi ha stornato i soldi e ha applicato €11 di commissioni (22% del totale FOLLIA). Ora o mi ridanno questi soldi o si cambiano immediatamente i termini contrattuali perché una cosa del genere non può esistere, e se esiste si chiama furto.

L. D.
13/01/2026

TRASFERIEMTNO DA PAYPAL AL CONTO MAI ARRIVATO

Spett. le PayPal Sono titolare di un account con voi collegato al mio conto corrente , la mia email è ddmarta@hotmail.com . In data 15/11/25 ho effettuato un trasferimento dal mio saldo PayPal di € 2365,05 AED alla mia carta di debito VISA questi soldi non sono mai arrivati e il saldo risulta zero, praticamente sono spariti . Nonostante io abbia chiamato e scritto nelle chat ad oggi questi soldi sono spariti . Ogni operatore da una opinione diversa e la banca che ho sentito mi dice che è un problema di PayPal . . Vi ho mandato l'estratto conto per dimostrare che non ho ricevuto i soldi e mi avete dato un codice operazione da dare alla banca ma non lo accettano, mi chiedono MT103. Io continuo a contattarvi ma nessuno mi da una risposta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

E. B.
07/01/2026

Chiusura conto corrente intesa san paolo

Buonasera, a ottobre ho richiesto la chiusura del mio conto corrente presso l'agenzia di Carnago (dove abito),firmando tutti i moduli e a novembre sono ritornata per consegnare il bancomat che avevo ancora in possesso. Oggi, scopro che la banca mi ha addebitato il 31 dicembre , 7 euro di canone mensile e circa 3 euro di competenze di chiusura! Nonostante la mia richiesta sia partita a ottobre, ad oggi, 07 gennaio 2026, mi ritrovo il conto ancora aperto con addebito delle spese! Io richiedo la chiusura immediata e il rimborso delle spese che mi hanno addebitato ingiustamente. Adesso sono stufa del loro comportamento. Spero riusciate a fare qualcosa Grazie Binetti Eleonora Michela

D. C.
06/01/2026

Pagamento non autorizzato

Spett. Paypal , Sono titolare dell'account da cui visto scrivendo. In data 18/12/2025 la utenza è stata rubata. istantaneamente sono stati fatti degli acquisti non autorizzati. nell'arco delle seguenti 3 ore ho subito aperto la contestazione a voi e inviata mail al venditore, che ad oggi ha fatto orecchie da mercante ed ha anzi processato tranquillamente l'ordine. è stato deludente scoprire come il servizio clienti sia totalmente automatizzato ed ha ignorato e respinto il mio reclamo su una fattura su sito svizzero inviata ad un altra persona con un altro nome in un'altra nazione. tutti dati ricevuti dalla fattura che il venditore mi ha mandato in risposta alla mia lamentela, ignorando l'accaduto. ho provato a riaprirlo senza successo, come senza successo sono stati i miei tentativi di parlare con un operatore. mi sono ritrovato, pochi giorni dopo, un addebito di 613,40 € automatico, senza alcuna richiesta di conferma, che fortunatamente sono riuscito a bloccare grazie alla mia banca, che mi notifica prima dell'effettiva esecuzione, eventuali pagamenti. CHIEDO pertanto di annullare la transazione in oggetto (44M84855Y02907609) oltre a sensibilizzarvi riguardo il supporto verso chi si è visto subire una frode, evitando di ignorarlo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. B.
05/01/2026

Pagamento Paypal NON riconosciuto

Spett. PayPal, Sono titolare del contratto con Codice Commerciante BYB4TUNMJZYDG specificato in allegato. Mi risultano due pagamenti che non riconosco - Il primo in data 27/09/2024 per importo 1.144,50 € di con Codice Transazione: 6CK44571TW304411T - Il secondo in data 12/12/2025 per importo di 963,50 € con Codice Transazione: 1HB37656A0759904J In entrambi i casi il Venditore risulta essere: Intesa Sanpaolo S.p.a. Non riconosco di aver autorizzato questi pagamenti. Non riconosco ne gli importi ne tantomeno il venditore! In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. L.
02/01/2026
ING

Impossibilità di usufruire del servizio gratuito CBill

Oggetto Reclamo formale – impossibilità utilizzo servizio CBill incluso gratuitamente Spett.le ING Direct, con la presente desidero formalizzare un reclamo in merito al mancato funzionamento del servizio di pagamento CBill, che risulta espressamente indicato come gratuito e incluso tra i servizi del conto corrente da me e da mia madre cointestato, aperto in qualità di già clienti ING. Da oltre due mesi, mia madre tenta ripetutamente di effettuare pagamenti CBill (circa sei tentativi), sia tramite compilazione manuale sia tramite QR code. In tutti i casi, una volta arrivati alla fase finale del pagamento, l’operazione viene bloccata dal sistema con il messaggio: “Ops, c’è stato un problema, riprova più tardi”. Tale disservizio si è protratto nel tempo senza alcuna soluzione concreta, nonostante: segnalazioni via email contatti tramite chat conversazioni telefoniche con operatori invio di una PEC formale Ad oggi, il problema non risulta risolto, rendendo di fatto inutilizzabile un servizio promesso come incluso gratuitamente e che ha inciso in modo determinante sulla scelta di aprire il conto. Preciso che i pagamenti CBill sono normalmente a pagamento presso altri istituti; pertanto, la loro gratuità, chiaramente indicata nelle condizioni del conto, costituisce un diritto contrattuale e non un servizio opzionale. Ritengo questa situazione inaccettabile e fuorviante nei confronti del cliente. In assenza di una soluzione immediata e definitiva, mi vedrò costretta a procedere con ulteriori azioni formali, inclusa la chiusura del conto e la segnalazione agli organi competenti per la tutela dei consumatori. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto, chiaro e risolutivo, con indicazione delle tempistiche di ripristino del servizio o delle motivazioni tecniche che giustifichino tale disservizio prolungato. Distinti saluti Gabriella Lacu (cointestataria del conto)

F. V.
29/12/2025

Blocco conto sospetta frode

Conto business. Ho un conto business, il giorno 22 dicembre un mio cliente mi paga una fattura per circa 15k, inviandomi copia del bonifico eseguito noto la valuta sul nostro conto Revolut per il 23 dicembre. Controllo il conto il 23 e non vi è traccia del bonifico. Il 24 Revolut mi scrive che vi è un bonifico in entrata di 15k del mio cliente e invece che screditarmi i soldi mi chiedono copia della fattura relativa a tale bonifico, invio tutto e mi rispondono che in 3 ore mi avrebbero messo a disposizione i soldi. Dopo vari solleciti mi dico che ci saranno volute 24 ore. Oggi dopo ulteriori solleciti i soldi non sono ancora disponibili ed ora mi dicono che ci vorranno 3 giorni di calendario. Il 24 dicembre erano 24 ore, il 25 erano 3 giorni, il 26 erano 2 giorni oggi il 27 siamo ritornati a 3 giorni. Mi sento preso in giro e soprattutto truffato.