F. R.
14/09/2026
ING

mancata restituzione saldo chiusura conto arancio

Salve, ho chiuso il conto arancio a maggio 2026, inviando i documenti via PEC; dall'estratto conto, risulta effettivamente chiuso il 1° giugno 2026 ma ad adesso, nonostante abbia inviato tutta la documentazione a maggio, aspetto il trasferimento del saldo; quando si prova a contattarli via telefono, rimandano alla chat che, evidentemente non è istruita a dare risposte su questo argomento e quindi non ho notizie in merito. Dopo aver pubblicato, il 26 agosto 2026, il reclamo su trustpilot mi è arrivata la loro richiesta di compilare il questionario di assistenza, ho provveduto prontamente a compilarlo ma al15 settembre 2026 non ho ricevuto nessuna ulteriore informazione da loro, nè tantomeno hanno provveduto a trasferire il saldo di chiusura del mio conto corrente.

M. C.
09/09/2026

account bloccato ingiustamente

Buongiorno, qualche giorno fa ho aperto il mio conto paypal, ho associato la mia carta e ho inviato a ricevere e inviare soldi normalmente. Ho anche inviato per la verifica dell'identità tutti i miei dati, il mio documento e l'estratto conto della carta per la verifica dell'indirizzo. Ieri purtroppo un amico mi ha inviato dei soldi selezionando erroneamente l'opzione "per beni e servizi". Immediatamente dopo la ricezione di questo pagamento mi è stata chiesta una nuova verifica in cui mi venivano richieste prove della mia attività commerciale e della mia azienda che chiaramente non ho. Ho reinviato il mio documento e spiegato la situazione all'assistenza ovvero che non vendo beni e servizi, non ho un'azienda, tutte le transazioni sono tra amici e familiari e che questa transazione è stata un errore del mittente. Io dico, ho inviato tutti i miei dati, ho la carta verificata e non ho nessun tipo di contestazioni e cose simili, in quale modo rappresenterei un rischio e per quale motivo dovrei avere i soldi bloccati senza neanche la possibilità di rimborso di un pagamento errato? Sono a disposizione come lo sono stato fino ad ora per risolvere la questione e per la quale chiedo gentilmente una vostra collaborazione perché penso si sia trattato di un disguido. Cordiali saluti

M. O.
09/09/2026
ING

OGGETTO: Reclamo – richiesta immediato svincolo somme e indicazione del titolo giuridico del blocco Spett.le ING Bank N.V. – Milan Branch con la presente intendo contestare formalmente la permanenza del blocco sulle somme presenti sul mio conto corrente in relazione a un pignoramento presso terzi. In data 31/07/2026 ING mi comunicava di aver ricevuto l'atto di pignoramento e di aver conseguentemente bloccato le somme presenti sui miei rapporti. � Gmail - COMUNICAZIONE DA ING BANK N.V..pdf Successivamente, in data 28/08/2026, il creditore procedente ha comunicato formalmente a ING la rinuncia al pignoramento, precisando inoltre di non procedere all'iscrizione a ruolo e chiedendo alla banca l'immediato svincolo delle somme. Nonostante tale comunicazione, le somme risultano tuttora indisponibili. La circostanza è particolarmente rilevante perché, in data 07/09/2026, durante una conversazione tramite il servizio di assistenza ING, un vostro operatore, dopo aver verificato la situazione, mi ha comunicato testualmente: "tecnicamente con comunicazione del 28, il blocco avrebbe già dovuto essere stato rimosso" e successivamente: "Effettivamente siamo in ritardo su questa gestione". A fronte di quanto sopra, chiedo formalmente a ING di indicarmi per quale ragione le somme risultino ancora bloccate e, soprattutto, quale sia attualmente il documento, provvedimento o titolo giuridico che consente alla banca di mantenerne l'indisponibilità, considerato che il creditore ha comunicato la rinuncia al pignoramento e ha richiesto lo svincolo. Chiedo pertanto: la verifica immediata dello stato del vincolo; l'indicazione dell'eventuale documento o provvedimento che attualmente legittima la permanenza del blocco; l'indicazione della data in cui ING ha ricevuto la comunicazione di rinuncia del 28/08/2026; l'indicazione dell'ufficio che ha preso in carico tale comunicazione; l'indicazione dell'importo tuttora indisponibile; qualora non sussista più un titolo che legittimi il vincolo, l'immediato svincolo delle somme. Preciso che non sto chiedendo una generica informazione sul procedimento, ma una specifica risposta documentale sulla base giuridica dell'attuale indisponibilità delle mie somme. Qualora ING ritenga invece che il blocco sia ancora legittimamente operativo, chiedo che mi venga indicato per iscritto il relativo titolo, provvedimento o documento sul quale tale permanenza si fonda, con la relativa data e autorità/soggetto emittente. Considerato il tempo già trascorso dalla comunicazione di rinuncia e quanto riferitomi dallo stesso servizio di assistenza ING il 07/09/2026, chiedo che la questione venga verificata con la massima urgenza. Mi riservo, in assenza di un riscontro concreto e documentato, di sottoporre la gestione della vicenda agli organismi competenti e di tutelare i miei diritti nelle sedi opportune, anche con riferimento agli eventuali danni derivanti dalla protratta indisponibilità delle somme. Cordiali saluti Matteo Orlando

C. B.
08/09/2026

Problema di prelievo verso conto corrente

Buongiorno,mi chiamo Claudio BSOCLD77P19L400E.il giorno 03/09/2026 ho aperto un conto satispay,mi sono stati caricati nel budget 200 subito dopo la registrazione.Dopo ti che ho avviato la procedura di trasferimento sul mio conto bancario ma ad oggi 08/08 non mi sono ancora stati accreditati.Avendo una disponibilità limitata sul conto avrei bisogno che il trasferimento sia portato a termine.Confido in voi.Cordiali saluti

E. B.
05/09/2026

mancanza di data certa e orario transazioni

Reclamo formale per opacità nella rendicontazione dei movimenti di spesa e assenza di marca-tempo (timestamp) sulle transazioni con carta di debito/credito. Spettabile FinecoBank S.p.A., Il sottoscritto Enrico Berardi, titolare del conto corrente n. 269833, intende muovere formale contestazione in merito alle modalità di visualizzazione e contabilizzazione delle transazioni eseguite tramite carta di pagamento. Riscontro una sistematica opacità tecnica nella rendicontazione dei movimenti: Assenza del marca-tempo (orario esatto): Nelle sezioni di sintesi e negli estratti conto non viene riportato l'orario (ora:minuti) di esecuzione del pagamento. Slittamento dinamico delle date: Le operazioni effettuate in un determinato giorno solare subiscono una modifica della data a seguito del processo di clearing, venendo sovrascritte con la data contabile o di valuta differita (spesso con ritardi di T+2 o T+3 giorni lavorativi), azzerando la tracciabilità del momento esatto in cui la spesa è stata effettuata. Tale modalità di rappresentazione contabile compromette la trasparenza informativa dell'estratto conto e rende complessa la riconciliazione del flusso di cassa. Con la presente si richiede formale riscontro tecnico in merito a: La possibilità di integrare nell'interfaccia cliente l'indicazione immutabile di Data, Ora esatta (hh:mm:ss) e Data Valuta per ciascuna operazione con carta. Le eventuali motivazioni per cui non viene garantita l'immediata evidenza della data e ora di effettiva esecuzione dell'operazione all'interno dello storico dei movimenti contabilizzati. Distinti saluti, Enrico Berardi - Chieti

M. S.
03/09/2026

Rimborso dei miei soldi

Go Bravo (Reparadora RTD Italia S.r.l.) in data 03/07/2026 gi firmato il contratto effettuando due versamenti mensili 1 30 luglio 592.90 e il 2 l 11 agosto 529.90 per un totale di 1.122,80 euro. In data 25/08/2026 ho regolarmente inviato la revoca del contratto tramite PEC. L'azienda, tramite i propri operatori telefonici, mi ha comunicato che non avrò diritto a nessun rimborso poiché le somme sarebbero già state azzerate dai costi di iscrizione e gestione iniziali. Contestando fermamente tale condotta, faccio presente che nei soli 53 giorni di vigenza del mandato l'azienda non ha concluso alcuna trattativa né stralciato alcun debito con i miei creditori. Trattenere l'intera somma di 1.122,80 euro a fronte di zero risultati configura un'applicazione di penale occulta sproporzionata e un arricchimento ingiustificato, in violazione del Codice del Consumo. Chiedo la restituzione del saldo attivo spettante." Allegati

V. C.
02/09/2026

mancanza di rispetto per il cliente

Sono tre giorni che cerco di prelevare denaro dal mio conto, ma mi dice che il limite giornaliero è stato superato. Ho provato anche con altri sportelli automatici, ma senza successo. Quando li contatto telefonicamente, dopo lunghe attese, gli operatori del servizio clienti mi lasciano in attesa finché la chiamata non cade o riattaccano immediatamente. Le email rimangono senza risposta. Cosa posso fare? Sono completamente abbandonato. Nessuna risposta. L'app fornisce solo risposte automatiche.

F. F.
27/08/2026

Trasferimento su conto corrente da satispay

Buongiorno, Ho effettuato un bonifico da conto satispay a conto corrente collegato all’app satispay, non ho ricevuto ancora nulla e nessuno mi da supporto nonostante tante mail

L. B.
25/08/2026

Mancato accredito bonifico istantaneo

Buongiorno in data 14/8 mi hanno fatto un bonifico istantaneo sul mio cc che era momentaneamente bloccato per la verifica documentazione antiriciclaggio. Il conto corrente è stato sbloccato in data 17/8 ma ad oggi non ho ancora ricevuto il bonifico del 14/8. Il servizio clienti Findomestic e la sede dove abbiamo aperto il conto non sanno dirmi ad oggi dove sia finito questo bonifico e non rispondono a PEC inoltrate ...come devo fare? Allego ricevuta del bonifico entrante

J. S.
24/08/2026

Grave disallineamento contabile e storno ingiustificato di 100€.

Segnalo un grave errore nei sistemi contabili di Satispay che l'assistenza clienti continua a ignorare da giorni con risposte automatiche. In data 15 agosto ho effettuato due ricariche istantanee da 101,00 € ciascuna, regolarmente accreditate sulla mia app. Al netto di due pagamenti verso il Gruppo Hera, il 17 agosto alle ore 10:53 il mio saldo Satispay era positivo e pari a 156,22 €. In quel momento ho disposto un trasferimento di 100,00 € verso il mio IBAN bancario. L'applicazione Satispay ha immediatamente scalato i 100,00 € dal mio saldo (portandolo a 56,22 €) e ha inviato i soldi alla mia banca, che infatti li ha ricevuti. Tuttavia, l'applicazione ha registrato internamente lo stato della transazione come "Annullato". L'assistenza asserisce erroneamente che il trasferimento è stato annullato per mancanza di fondi a causa del successivo rifiuto della banca avvenuto il 18 agosto. Si tratta di un errore cronologico: il 17 agosto i fondi erano presenti e l'app li ha prelevati. Se l'operazione fosse stata davvero annullata all'origine, il saldo non sarebbe dovuto scendere di 100,00 €. Chiedo che Satispay provveda al ricalcolo manuale del mio saldo e al riaccredito dei 100,00 € indebitamente sottratti a causa del loro errore software.