G. B.
Oggi
ING

Segnalazione obsolescenza programmata e costi occulti - App ING / Android 11

Desidero segnalare una pratica che ritengo lesiva dei diritti dei consumatori da parte della banca ING. Recentemente la banca ha comunicato che, dal 6 aprile, l'app non sarà più compatibile con versioni di Android inferiori alla 11. Molti utenti, me compreso (possessore di un Blackview BV9900 Pro), si ritrovano con dispositivi perfettamente integri e assolutamente non obsoleti, ma impossibilitati ad aggiornarsi per scelta del produttore. La gravità del fatto risiede nel fatto che ING, di fatto, "costringe" l'utente a cambiare smartphone o a pagare un canone di 0,50€ al mese per ricevere i codici via SMS (OTP), servizio che prima era gratuito tramite app. Ritengo che questa sia una forma di obsolescenza indotta e una modifica unilaterale delle condizioni che penalizza ingiustamente chi non vuole o non può acquistare un nuovo dispositivo ogni due anni. Vi invito a verificare se vi siano gli estremi per un'azione collettiva o una diffida formale verso queste pratiche che colpiscono sia il portafoglio dei consumatori che l'ambiente. Resto a disposizione per ulteriori dettagli. Cordiali saluti, Giacomo Bellandi

S. A.
Oggi
BPER Banca

richiesta competenze

Buongiorno, allego reclamo inviato per pec alla Bper. Potete procedere voi con il sollecito

D. P.
11/03/2026
Buddybank

blocco del conto corrente, impossibilita a parlare o chattare con assistenza

sono diverse settimane che non riesco più ad accedere alla mia app buddy bank in quanto ho cambiato telefono è per questioni di sicurezza (a mio avviso eccessiva) buddy bank non mi fa accedere in quanto rimane associato come primo dispositivo quello vecchio per cui non mi fa accedere con quello nuovo nonostante ho effettuato più volte la procedura di attivazione dell'app sul nuovo telefono seguendo le indicazioni del chatbot. sono in attesa di una risposta via email da parte dell'assistenza che però non arriva mai e si innesca un circolo vizioso per cui io provo di nuovo a fare la richiesta e poi arrivo all'attesa della loro risposta che non arriva. non riesco a capire come faccia una banca a non avere alcuna forma di interazione umana di assistenza ma si limita soltanto a un BOT.

09/03/2026

Truffa telefonica con prelievo dal conto corrente

Gentili, Sono la signora Alessandra Colorio e tramite questo form reclamo una truffa da me subito il 2/2/2026 via telefono da uno sconosciuto che si è presentato come un maresciallo Roberto Barni della polizia di stato di Venezia San Lorenzo dicendomi che mi stavano arrivando degli addebiti automatici da parte di Nexi e che dovevo spostare tutti i miei soldi su un conto poste pay sicuro per evitare altri furti. Mi è arrivato su WhatsApp il numero del suo cellulare e la sua foto. Al telefono mi ha detto di andare allo sportello e di versare tutti i soldi su questa Postepay con bonifico istantaneo di 25.000 euro. Una volta effettuato il bonifico non si è fatto più sentire anche se doveva venire a prendermi.

G. B.
09/03/2026

Problema con Alibaba e mancata protezione da parte di PayPal

Buongiorno, ho acquistato il 28/10/2025 un agitatore da laboratorio JOANLAB OS 15S al costo di € 209,83 presso AliBaba che ho ricevuto in enorme ritardo giorno 15/01/2026. Ho subito richiesto un rimborso parziale per il ritardo subito che dopo una serie di peripezie ho ricevuto per l'importo di $50. In attesa di dover eventualmente restituire la merce, non avevo provveduto a controllare il contenuto cosa che ho effettuato dopo aver ricevuto il rimborso parziale ho e con enorme sorpresa ho constatato che mancava la base, pezzo fondamentale per il funzionamento del dispositivo. Ho immediatamente aperto una controversia sia con il venditore sia con la piattaforma ma nonostante assicurazioni sul riconoscimento di in rimborso parziale per consentirmi di reperire il pezzo mancante, vengo continuamente rimbalzato da Alibaba nel risolvere la controversia, adducendo continue scuse e rinvii. Ho richiesto diverse opzioni: il rimborso parziale, l'invio del pezzo mancante o la restituzione dell'articolo con rimborso totale della somma pagata...ma le risposte sono sempre mirate a prendere e perdere tempo. Ho tentato di aprire una controversia tramite PayPal che nel frattempo in maniera unilaterale ha limitato il conto non consentendo di bloccare il pagamento della restante quota a garanzia dell'acquirente. Tengo a precisare di aver acquistato la merce dal venditore tramite Alibaba in virtù della protezione di PayPal che invece non ha garantito alcuna assistenza. Richiedo pertanto un Vostro intervento per risolvere questa vergognosa situazione che si trascina e rimbalza da quasi cinque mesi.

C. S.
07/03/2026

Conto Trade Republic bloccato dal 11 febbraio 2026 senza spiegazioni e senza possibilità di prelevar

Nome: Concetto Saccuzzo Residenza: via traversa 78 Mercogliano (AV) Email: lupen2913@gmail.com Telefono: CONTO TRADE REPUBLIC BLOCCATO DAL 11 FEBBRAIO 2026 (22+ GIORNI OGGI 7 MARZO) PROBLEMA: - Dal 11 febbraio 2026 conto sotto limitazione operativa TOTALE - NON POSSO: trading, prelievi, carta debito - Saldo visibile ma COMPLETAMENTE BLOCCATO CONTATTI FATTI: - Multiple chat in-app CHIUSE senza risposta - Email support@traderepublic.com → "usa la chat" - 5 marzo 2026: reclamo formale a reclami@traderepublic.com → NESSUN feedback RICHIESTA URGENTE: 1) SPIEGAZIONE chiara motivo blocco 2) Elenco PRECISO documenti mancanti 3) TRASFERIMENTO saldo verso CRYPTO.com (mio IBAN intestato a me) entro 48 ore 4) RISARCIMENTO per 22+ giorni blocco ingiustificato ALLEGATI: - Screenshot chat chiuse - Copia reclamo formale - Schermata app con blocco Chiedo intervento Altroconsumo per OBBLIGO risposta entro 48 ore.

C. D.
06/03/2026

DOMICILIAZIONE ARBITRARIA

YOUNITED per il ritardo nel pagamento di una rata prestito dal 04 al 27/02/2026 di E.253,06 si è addebitata per 2 volte la somma di E. 93,06 per pretese spese ed interesse. In pratica per un mese di ritardo ha prelevato il 74 % della rata. Neanche gli usurai arrivano a tanto.

M. R.
06/03/2026
Geosat.mobil

Chiedo rimborso

Buongiorno, ho aperto il mio conto e mi sono accorta che geosat Mobil mi a addebitato una cifra di €149 senza mio consenso. Ho utilizzato il servizio solo una volta e ho pagato €0,95 per qualche minuto dopo ho chiuso.

A. P.
05/03/2026

Satispay

Buonasera sono Petrella Annamaria chiedo il vostro aiuto Altrocomsumo. Il giorno 12/02/26 sul conto Satispay è stato accreditato un bonifico di 300 € , lo stesso giorno sempre dal conto Satispay è stato fatto un bonifico dello stesso importo sul mio conto Postepay alla quale nn sn mai arrivati. Ad oggi sono passati 15 gg. Satispay mi ha risposto così : L'utente segnala una movimentazione “prenotata” di 300€ (collegata a ricarica/storno). Satispay conferma lo storno con codice RTRN fa36d55059db4aec86df52f1576a80f3 e spiega che i 300€ sono stati restituiti; viene suggerito di contattare Poste fornendo il codice per la riconciliazione. L'utente chiede ora di parlare con un operatore. Ho chiamato la posta e mi hanno chiesto il Codice Arn che non ho per il codice che mi ha fornito Satispay non hanno trovato nulla vogliono il CODICE ARN. Ho contattato Satispay x parlare con loro ma nn mi ha risposto nessuno. Vi chiedo il vostro aiuto grazie

L. D.
02/03/2026
POSTE SAN MARINO

Bonifico del 9 febbraio 2026 di euro 975,73

In data 2 gennaio ho prenotato, sul sito delle Poste di San Marino, le monete in emissione nel 2026 per un totale di euro 980,27. In data 3 febbraio, per un mio problema personale, ho richiesto l’annullo delle prenotazioni e il riaccredito dell’importo da me versato. Il 9 febbraio ricevo una email dalle Poste di San Marino che conferma l’accettazione dell’annullo e l’inoltro al loro Ufficio Amministrativo per l’accredito dell’importo di euro 975,83 al netto di spese gestione pratica. Malgrado due solleciti in data 20 e 25 febbraio ad oggi non ho ancora ricevuto l’accredito dalle Poste di San Marino dell’importo di mia spettanza di euro 975,83. Ritengo un comportamento poco appropriato verso un , vista la situazione, ex cliente che da anni opera in modo preciso e corretto. Distinti saluti. Loris Di Benedetto