Problema di consegna InPost, con pacco riportato indebitamente in deposito
Spett. Subito.it In data 23/03/25 ho effettuato l'acquisto dal venditore Pietro Viamin tramite vostro portale ed intermediazione, per un prezzo di 57.49€, di cui 3.99 di spedizione e 3.50 di protezione acquisti. Il venditore Pietro Viamin ha spedito il pacco tramite pronto subito e Inpost. Il pacco Inpost 820159019516134039316723 è stato consegnato al punto di ritiro ma senza scansione del qrcode, per cui non risultava consegnato.. Dopo qualche giorno sono passato a verificare, essendo prossimo alla scadenza, in quando non avevo ricevuto alcun avviso di recapito. Il pacco era stato consegnato al negozio/punto di prelievo ma non risultava, per cui il negoziante non ha potuto darmi il pacco seppure fisicamente presente.Il giorno dopo, 8 Aprile, il negoziante ha fatto scansire il pacco, e mi è arrivato il codice per il ritiro. Sono passato per il ritiro, ho fornito il codice, ma ho lasciato fisicamente il pacco al negoziante per tenermelo e poter riparare il giorno dopo. Peccato che il giorno dopo, 9 Aprile, il pacco non c'era più.. era stato preso dal corriere inpost, che l'ha riportato in deposito, nonostante risultasse consegnato! Perché e come hanno fatto a riprenderlo? Il loro sistema non glielo ha impedito o segnalato? Il pacco è stato ri-prelevato indebitamente dal pnto di ritiro. Nonostante tutti i solleciti e le chiamate al supporto Inpost non c'è modo ne di far riconsegnare il pacco, ne di restituirlo al mittente. Inpost, a cui ho inviato diversi reclami e contattato anche telefonicamente, si rifiuta di risolvere il problema sostenendo che il reclamo deve essere fatto da Subito.it (sito di vendita), essendo Subito da procedura e contratto il richiedente della spedizione. Voi supporto subito, nonotante le diverse segnalazioni (l'ultima con ID 5923747) non volete fare nulla perché il pacco risulta a voi consegnato (avevo fatto già un'altra segnalazione). Ma basta guardare il tracking (https://inpost.it/trova-il-tuo-pacco?number=820159019516134039316723), inviatovi nelle diverse segnalazioni e reclami, per vedere che il pacco è nel deposito inpost dal 10 aprile. Per cui riulta NON consegnato a InPost, corrispondentemente a quanto vi ho riportato. Vi risollecito e chiedo cortesemente, nonostante le vostre procedure, di inviare un reclamo verso inpost x riconsegnare il pacco al negoziante del punto di ritiro, anche a mie spese, o almeno restituirlo al mittente, così che possa richiedere di rispedirmelo. Hanno fornito un pessimo servizio, pieno di errori del corriere.. so che avrei dovuto ritirare il pacco subito, ma se c'è un inghippo come in questo caso pare che nessuno voglia fare nulla.. vi chiedo e prego di aiutarmi e darmi una mano a risolvere un problema con vostro fornitore di servizi di spedizione.. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
SOSTITUZION VASCA IN DOCCIA
Spett.CASA RUGGIERI In data 01 FEBBRAIO 2025 ho sottoscritto il contratto per SOSTITUZIONE VASCA CON DOCCIA concordando un corrispettivo pari a 3.000€. sono tre mesi dalla data dell'ultimo sopralluogo per sistemazione danni che l'azienda non chiama per fissare data dell'intervento. Abbiamo scritto due pec all'indirizzo casaruggierisrl@pec.it, messaggi su whtsapp letti a cui non è stato dato seguito, telefonate con promesse di inviare per email la data dell'intervento mai ricevute. e' stata inviata una mail di diffida anche qui senza nessun seguito. Chiediamo rimborso della metà dell'importo versato per poter sostenere le spese di sistemazione dei lavori. qui di seguito lo svolgimento dei fatti: In data 3 marzo 2025 si sono presentati gli operai a casa per iniziare l'esecuzione dei lavori, la signorina Giorgia dello stusio tecnico mi ha chiamata alle 9.00 in punto per chiedermi di effettuare il bonifico a saldo dei lavori (che ancora non erano stati svolti) altrimenti avrebbe comunicato agli operai di non iniziare. A quasi fine lavori ci accorgiamo che il box doccia che stavano montando non era quello richiesto nell'oridne (specificato serigrafato ma arriva trasparente) gli operai lo devono montare lo stesso. conclusi i lavori riscontriamo, piastrelle rotte e sbeccate in svariati punti. Non è stato rimosso del tutto silicone vecchio, chiusi buchi precedenti il muretto con il profilo così sporgente da fermare acqua di infiltrarsi infiltrarsi. Blocchiamo subito il bonifico del saldo e mandiamo una lettera con tanto di foto. La mattina successiva la signorina Giorgia mi telefona alle 9 in punto minacciandomi di denuncia se non avessimo rifatto il bonifico. noi procediamo al versamento, concordiamo una data di sopralluogo avvenuta la settimana dopo, gli operai veirifcano e chamano lo studio tecnico e parlano davanti a me segnalando le cose da sistemare. In data 14 marzo tornano gli operai ma senza box docciama con due profili a L da mettere per coprire le piastrelle rotte fiori la doccia e dentro dicendo che quello gli era stato riferito, non effettuano nessun lavoro non avendo il box doccia. Compilano un modulo nel quale viene indicato che non è stato risolto il problema. Da allora il nulla da qui il reclamo ad ALTROCONSUMO
Malfunzionamento Sector Alarm
Buonasera, la presente per chiedere il vostro intervento legale in merito ad un disservizio avuto con Sector Alarm. Sono cliente da luglio 2024. Già in fase di installazione, i tecnici hanno avuto diverse difficoltà ad aggarciarsi alla linea gsm, requisito senza il quale l'antifurto non potrebbe proprio essere installato (me l'hanno detto proprio loro in fase di attivazione del servizio). Premetto che siamo a Monte Porzio Catone, zona in cui i telefoni non prendono mai e che lo avevo fatto presente ai tecnici che hanno installato. Riescono a raggiungere la rete e ad attivare il servizio, il costo dell'impianto è stato di 627€. Tutto bene finchè non abbiamo avuto problemi tra aprile e maggio 2025 con le fotocamere/rilevatori di movimento: nel momento in cui si attiva l'allarme in modalità totale, dalla distanza dovresti essere in grado di scattare delle foto al tuo appartamento. Per circa un mese le fotocamere non hanno funzionato (allego gli screenshot) e loro non se ne sono neanche accorti (e paghiamo ovviamente l'assistenza remota circa 50€ al mese con rilevamento automatico di qualunque disservizio); ho dovuto chiamare io a metà maggio per segnalare questo guasto. Hanno aggiornato il sistema da remoto, ha ripreso a funzionare ma hanno rilevato un problema nella rete, per il quale hanno deciso di inviarmi un tecnico nella stessa giornata. Il tecnico è venuto nel pomeriggio, è stato circa 3 ore in cui ha provato ad agganciarsi alla rete in tutti i modi, in ogni stanza di casa; non c'è stato verso, alla fine mi ha proposto per disperazione di aggarciarsi al modem tramite ethernet: io faccio presente che il gsm doveva essere un requisito base per avere l'antifurto, poichè con qualunque assenza di alimentazione il modem non avrebbe funzionato e di conseguenza l'assistenza remota sarebbe venuta a mancare. Il tecnico ha comunicato il tutto alla sede e io ho mandato disdetta per l'impianto, con mail in cui chiedo risarcimento dei soldi spesi finora perchè chissà da quanto paghiamo un servizio che non funzionava adeguatamente. Sotto consiglio di un vostro consulente ho anche aggiunto nella mail che se non mi avessero risposto, sareste intervenuti direttamente voi di Altroconsumo. Ad oggi sono passati più di 15gg e non ho avuto nè risposta alla mail, nè contatto per togliere l'impianto da parte del tecnico. Allego anche le mail inviate. Le fatture continuano ad arrivare anche se ho tolto la domiciliazione bancaria. Vorrei richiedere un vostro intervento per sbloccare la situazione. Grazie mille.
Insoddisfazione nel servizio
Non sono soddisfatto dall'assistenza già quasi per intero pagata dell'agente immobiliare a cui mi sono rivolto per comprare un appartamento. Innanzi tutto si è detto ignaro che l'immobile fosse inizialmente invendibile per un riscontrato (non da me) abuso edilizio. Che ha richiesto sei mesi per la sanatoria. Inoltre è stato un continuo "rimbalzarmi" o ignorarmi quando gli richiedevo dati e documenti essenziali, adesso che in pratica il mutuo mi è stato concesso mi sta ostacolando in modo davvero stupido, per esempio gli chiedo di fotografarmi i codici POD e PDR dei contatori della luce e del gas? Lui mi manda foto "tagliate" o sfocate; gli chiedo di darmi il residuo debito necessario per l'erogazione del mutuo? Si rifiuta e mi impone di passare in ufficio. La cosa peggiore è che sembra avere la complicità del venditore dell'appartamento, anche lui mi ostacola e mi risponde in modo piuttosto brusco. Addirittura mi ha detto finora sono stato "accondiscendente". Su cosa? Lui ha venduto, io ho comprato. Quando mi ha detto di versargli la caparra confirmatoria, gliel'ho pagata senza fare storie. Anche se per me è stato un sacrificio. Davvero non capisco. Ho comunicato loro la data del rogito, ossia il 17 c.m. p.v., ma dato il clima che si è inspiegabilmente creato, a questo punto ho paura che mi presenterò da solo. Ho paura anche che non mi vengano consegnate contestualmente le chiavi dell'appartamento, e di riscontrarvi onerosi danni quando riuscirò ad accedervi. Richiedo assistenza, grazie.
Conferma volo
Spett. Flygo In data [DATA] ho sottoscritto il contratto per prenotazione volo concordando un corrispettivo pari a 270 € non ho ancora ricevuto la conferma perciò per problemi personali , richiedo rimborso .. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Mancato completamento lavori e ricevuta materiali falisificata
Nei primi mesi del 2024 vi ho contattato per effettuare dei lavori di ristrutturazione per il mio sottotetto: dopo aver sottoscritto un contratto indicante i lavori da eseguire; aver realizzato in parte i lavori indicati nel contratto, circa il 75%; avervi già pagato il 97% dei lavori; avermi presentato una ricevuta falsificata su un ordine dei materiali per convincermi a pagare una fattura in anticipo; da Ottobre dello scorso anno non vi siete più presentati in cantiere e non rispondete più alle telefonate. Di seguito una cronistoria parziale dei disagi arrecatomi durante tutto l’arco dei lavori: Gli accordi iniziali prevedevano pagamento pagamenti a SAL 30%, 60%, 100%. Successivamente dopo aver richiesto un anticipo di 20.000€ più un altro da 4000€, non contemplati in nessun accordo scritto o verbale, avete indicato i successivi pagamenti al 30%, 60%, 90%, 100%. Gli accordi iniziali e anche quelli successivi sui pagamenti non sono stati rispettati, tutti i pagamenti sono stati richiesti in anticipo rispetto all’avanzamento lavori. Pagamenti in anticipo comunque effettuati per tentare di mantenere buoni rapporti con la vostra ditta. Le norme sulla sicurezza non sono state rispettate mettendo a rischio penale anche il sottoscritto. Isolante ammalorato smaltito solo dopo numerosi solleciti. Eternit smaltito solo dopo numerosi solleciti. Mozziconi di sigaretta sparsi nel sottotetto, mischiati al cemento e alcuni gettati in cortile. Tubazione per i fancoil di dimensione non adeguata, 16mm invece di 20mm, come indicato nelle schede tecniche dei fancoil, solo una delle tubazioni sostituita dopo numerosi solleciti. Le tegole nella falda nord sono state sostituite all’80% ma non allineate e mal posizionate. Mi è stato detto che sarebbero state allineate a fine lavori, fine lavori ancora non eseguito. Rilevata pozza di urina umana vicino canna fumaria, odore inequivocabile. Nonostante inizialmente aveste ammesso l’accaduto, non avete corso ai ripari in nessun modo pulendo o disinfettando. Nonostante i pagamenti fossero sempre in anticipo chiedevate che i pagamenti avvenissero in fretta sollecitando ogni giorno. Posizionamento Isolamento ancora da completare nei vani laterali, locale caldaia e canna fumaria. Posizionamento lucernari ancora non effettuato nonostante il pagamento degli stessi sia avvenuto nel corso del 2024. Avete indicato un fine lavori per i primi di Ottobre 2024 ma ennesima scadenza non rispettata. Non rispondete più alle telefonate e non vengo richiamato nonostante io vi abbia anticipato diverse migliaia di Euro. Prima di effettuare l'ultimo pagamento ho chiesto di inviarmi la ricevuta dell’ordine dei lucernari per assicurarmi che i lucernari fossero stati effettivamente acquistati da voi. La ricevuta si è rivelata falsa dopo aver verificato contattando il vostro fornitore SEI B di San Sebastiano indicato nella ricevuta. A Ottobre 2024 vi aspettavo per il completamento della pulizia e ultimazione della posa dell'isolante come da comunicazione via WhatsApp ma non vi siete presentati, nonostante i numerosi solleciti. Dopo avervi avvertito che stavo rivolgendomi ad un avvocato, avrei fatto reclamo presso le associazioni dei consumatori e avrei provveduto a presentare denuncia presso le autorità per la truffa subita, avete proposto una risoluzione del contratto fornendomi il materiale già pagato e pagando da parte vostra una impresa che dovrebbe effettuare la manodopera. Come da voi richiesto vi ho mandato il preventivo di altra impresa ma non ho ricevuto risposta da voi nonostante siano già passati 7 giorni. Con la presente chiedo quindi la risoluzione del contratto in tempi celeri fornendomi il materiale che vi ho già pagato e indicato nel contratto, e risarcirmi per un totale di 8784€ come da preventivo per la manodopera ancora da eseguirsi, come tra l’altro da voi indicatomi via email. Allego copia delle ultima comunicazioni intercorse via email e copia del preventivo suddetto. Rimango in attesa di un vostro cortese e celere riscontro.
MANCATO RIMBORSO ANTICIPO
Spett. Sanobusiness srl (Trasportami.com) In data 16/04/2025 ho accettato la vostra offerta per il trasporto della vettura SEAT IBIZA da Bordeaux (Francia) a Roma concordando un anticipo pari a € 122 (IVA inclusa). Il servizio non è stato effettuato nei tempi promessi (settimana del 5 maggio 2025) e nemmeno nei tempi successivamente dilazionati (settimana successiva e ancora il 15 maggio 2025... con continue comunicazioni intempestive di ritardi ulteriori), per cui sono stata costretta a disdire il servizio stesso e ciò mi ha arrecato un danno economico, perchè il promissario acquirente della vettura mi ha comunicato il recesso dall'accordo preliminare. Mi avete promesso il rimborso del suddetto anticipo, che non è ancora stato effettuato. CHIEDO, pertanto, il rimborso "immediato" dei 122,00€, che ho pagato - su vostra richiesta - con BONIFICO ISTANTANEO il 16/04/2025 stesso, come da CRO indicato nell'Id di Riferimento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti e risarcimento del danno subito. Chiaramente, ho copia di tutti i messaggi intercorsi e del bonifico citato, che non allego al momento per motivi di Privacy, ma che mi riservo di fornire in caso di richiesta legale.
Ordine non consegnato
salve ho ordinato l'ordine n 191430112 giorno 02/06/25, dopo che era in consegna l'ordine è risultato consegnato ma non HO RICEVUTO ALCUN ORDINE. Non mi è arrivata nessuna notifica, nessuna mail, nessuna chiamata per avvisarmi che il corriere era arrivato. Tutto ciò avendo inserito l'inserito corretto. Unica cosa che ho ricevuto è stata una mail che mi avvisava che il rider se ne era già andato perché non era riuscito a contattarmi. Ho contattato l'assistenza e non mi ha saputo aiutare. Vi chiedo cortesemente di verificare quanto accaduto e di procedere con il rimborso dell’importo speso. Vincenzo Cinà
riparazione auto con tempistiche infinite
ho sottoscritto con contratto con Arval S.P.A per un auto noleggio a lungo termine. L’auto targata GP009BB Alfa Romeo tonale. Contratto sottoscritto a settembre 2022 con consegna auto a luglio 2023. Il 19 maggio 2025 la macchina ha un problema elettronico e si blocca. Il carro attrezzi, appositamente chiamato, preleva auto che viene portata presso officina “autoingross di Sarzana” Arval continua a dichiarare che l’auto si trova al Centro Europeo di Ricambi a sarzana ma non è corretto. Da questo momento inizia una trafila assurda. Chiamo l'officina e Arval. L'officina dice di aver fatto un preventivo che Arval non accetta. Io pago il canone di noleggio e sono nelle mani di Arval che non accetta il preventivo di una macchina in garanzia . Devo altresì dire che l'officina ha voluto l'apertura di un sinistro che non era dovuto (auto in garanzia) per cercare d sbloccare la situazione. L'auto serve per andare a fare le terapie visto che ho problemi di salute e tale situazione è certificata dal medico specialista. Secondo l'art. 1578 del Codice Civile, il locatore è tenuto a garantire il bene locato contro i vizi che lo rendono inidoneo all'uso pattuito. Se il bene locato presenta vizi, il conduttore può chiedere la risoluzione del contratto o una riduzione del canone, oltre al risarcimento dei danni. In base agli artt. 1453 e seguenti del Codice Civile, è inoltre possibile chiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e il risarcimento dei danni subiti a causa dei difetti del veicolo. Quale utente finale L'art. 130 del Codice del Consumo stabilisce che, in caso di difetto di conformità, il consumatore ha diritto a riparazione gratuita entro un termine ragionevole oppure, sostituzione del veicolo oppure, in alternativa, riduzione del prezzo o risoluzione del contratto, se il difetto non viene eliminato in tempi congrui. Detto quanto sopra la situazione attuale mi sta creando notevoli problemi perchè ho problemi di salute debitamente certificati e non mi posso recare a fare la terapia .
Reclamo avverso l'operatrice addetta dei controlli di sicurezza (avendo gia' litigato con gli ex..)
Reclamo avverso l'operatrice addetta dei controlli di sicurezza (avendo gia' litigato con gli ex mariti, cercano mio marito con cui stare in contrasto?) In data 27/05/2025 circa alle ore 13,00/13,30 io e altri parenti ci siamo recati presso la corsia 4 per i controlli di sicurezza presso l'aeroporto di orio al serio (bg) All'ingresso della corsia 4 per oi controlli i sicurezza c'era una addetta dal nome ignoto, che era palesemente alterata per evidenti sue problematiche personali / familiari Inutile ricordarvi che in qualsiasi lavoro pagato a compenso mensile o anche di volontariato le probleematiche personali vanno tenute fuori dal lavoro Quando l'addetta ha chiesto di scansionare la code a barre del biglietti, noi semplicemente < 8 nauralmente le abbiamo semplicemente dato la carta di imbarco per permetterle di scansionarla, ma poi l'addetta ha chiesto se eravamo italiani Alla domanda abbiamo risposto dicendo la verita' e cioe' che siamo inglesi, nel senso che da anni tutta la famiglia abita in inghilterra, ma la vostra addetta ha preso male la frase e si e' alterata ulteriormente! Mentre stavamo mettendo i bagagli a mano nelle ceste per farle passare ai raggi x, la vostra addetta facendo finta di parlare con see stessa, ci ha apostrofato con la parola "co-li-ona" Non saprei dire se l'addetta in questione sia abituata a litigare con il padre, fidanzato, marito, fratello ma con mio marito non le e'' concesso stare in contrasto perenne Non abbiamo bene capito come mai non possiamo dire che siamo inglesi, senza che l'addetta perda la brocca Voglio precisare che tutte le addette di quella giornata si auto tutelavano a vicenfda, per ovvie motivazioni lavorative, per cui se chiedete all'adetta in questione o alle sue colleghe negheranno l'accaduto in primis perche' lavorano insieme e non vogliono inimicarsi una collega ed in secondo luogo neegano l'evidenza per non rischiare di ricevere ammonizioni o perdere il posto di lavoro Anche le colleghe dell'addetta in questione erano poco propense al dialogo, poiche' una volta spiegato a queste cosa era accaduto, in primo luogo si sono messe in posa con le braccia conserte che notoriamente denota un atteggiamento di sfida e poi hanno cominciato a minimizzare l'accaduto, dicendo che noi come clienti utenti ci facciamo le "paranoie" Non credo che pretendere di non essere insultati sia una paranoia Abbiamo anche parlato con il responsabile ivi presente, ma mentre gli indicavamo l'addetta in questione, lei con la sua indole prevaricatrice spavalda ci ha fatto un saluto con la mano, come per dire che non le interessa dei reclami, tanto lei sipone come vuole, in modo non professionale, perche' non vuole sentirsi dire che i passeggeri sono inglesi? Siccome non vuole, Voglio ribadire il concetto che noi siamo inglesi nel senso che ci siamo trasferiti in inghilterra da molto tempo dunque siamo inglesi Autorizzo / concedo l'autorizzazione al trattamento dei dati personali per l'invio della risposta al reclamo a mezzo posta eleettronica, ma non tramite telefonia vocale, ma esclusivamente per iscritto, come sto scrivendo io adesso