M. S.
13/02/2024

Tempistiche riparazione Tesla incidentata, errata carrozzeria

Buongiorno gentile Team Arval, a fine Dicembre ho subito un tamponamento a bordo della mia Tesla Model 3 a noleggio con Arval (auto che guidavo da meno di 10 giorni). A seguito dell'incidente ho prontamente avvisato Arval per denunciare il sinistro, e farmi consigliare gli step successivi per sistemare la carrozzeria. Mi hanno consigliato di portare l'auto in un centro convenzionato Arval (quello a me più vicino e comodo). Così ho fatto, portando l'auto in un famoso Centro di carrozzeria ad Arese (MI). Una volta consegnata l'auto per la riparazione, hanno imposto il fermo tecnico della vettura in quanto dato un fanalino rotto, non mi era possibile circolare. Dopo alcune settimane di attesa, mi contatta la carrozzeria dicendomi che purtroppo non sono abilitati alla riparazione della stessa, perchè non sono una carrozzeria certificata Tesla, ed essendo il veicolo in stato di fermo, erano in attesa di un carroattrezzi Arval che passasse a ritirare la vettura, per portarla poi nel centro corretto a Rozzano (MI), abilitato alla riparazione Tesla. Purtroppo l'auto è stata spostata solo a inizio Febbraio, ben oltre un mese dopo, in cui l'iter era completamente fermo, e non erano nemmeno stati ordinati i pezzi di ricambio. Una volta finalmente spostata la vettura dal carrozziere corretto, hanno ordinato i pezzi da Tesla (nei primi giorni di Febbraio), ma purtroppo il team della carrozzeria di Rozzano mi dicono che le tempistiche saranno lunghe. Quindi purtroppo, oltre al danno di aver tenuto la vettura ferma in un luogo errato per oltre un mese (tenendo conto che ho seguito i consigli di Arval), dall'ordine dei pezzi Tesla passerà parecchio tempo. Tutto questo dovendomi organizzare in maniera differente per potermi spostare (lavoro all'estero). Non ritengo idoneo un trattamento simile, a fronte del pagamento di un canone di un certo livello dato ad Arval mensilmente, causandomi non pochi disagi economici. Richiedo quindi, a termine della riparazione, un rimborso completo del periodo di non fruizione del servizio NLT Arval (dal 29.12.2023, fino a data da destinarsi), pari al costo mensile del canone, con aggiunta di un risarcimento per fermo della vettura per il periodo di fermo tecnico (da valutare al termine della riparazione). Rimango disponibile e speranzoso di un Vostro aiuto in merito.

J. B.
12/02/2024
Lepanto 2 SRL

Mancata riparazione auto

Spett. LEPANTO 2 srl In data 20/12/2023 mentre mi trovavo in autostrada alla guida della mia auto FORD E S C O R T tg BS E.... avvertivo un calo di potenza del motore e sentivo aria fredda uscire dall'impianto. Mi fermavo immediatamente spegnendo il motore dell'auto. Tramite carroattrezzi il veicolo è stato condotto nella vs officina. Mi è stato da voi detto che, visionata l'auto dai meccanici, mi sarebbero stati comunicati gli interventi di riparazione da eseguire. Qualche giorno dopo sono stato contattato dalla vs officina e mi è stato detto che la macchina funzionava, ma che era necessario procedere alla sostituzione della pompa dell'acqua e della cinghia di distribuzione. Su mia richiesta mi veniva inviato via mail il preventivo n°691 del 28/12/2023 per un importo di € 820,82 IVA compresa. Ho accettato autorizzando l'esecuzione dei lavori ivi previsti. In data 12/01/2024 sono stato informato dalla vostra officina dell’esecuzione dei lavori di cui sopra e del fatto che la macchina era funzionante e regolarmente marciante e quindi pronta per il ritiro. Tuttavia in data 15/01/2024 venivo da voi nuovamente contattato e informato che, senza il mio preventivo consenso, erano stati successivamente eseguiti sull’auto ulteriori interventi (quali sostituzione puleggia motore e manicotto radiatore) comportanti tra l’altro un ulteriore e rilevante aumento dei costi rispetto al preventivo originale; io contestavo immediatamente che l’esecuzione di tali lavori supplementari non era stata da me commissionata, ma in ogni caso concordavo con voi che avrei pagato unicamente il prezzo dei pezzi di ricambio con un aggravio di spese per circa € 200, rimanendo la manodopera a vostro carico; in tale occasione non mi veniva detto alcunché sul funzionamento dell’auto. In data 17/01/2024 mi presentavo presso la vostra officina per il ritiro dell’auto; all’atto del pagamento ancora una volta non mi veniva detto nulla circa il fatto che la macchina funzionasse o meno; io quindi effettuavo il pagamento per € 1.000,00 comprensivo degli ulteriori interventi effettuati e descritti nel documento (N. 2414) datato 28/12/2023, ma mai da me prima visionato e diverso da quello N.691 in pari data. Rimanevo quindi in attesa per varie ore della consegna dell’auto; tuttavia successivamente il capofficina mi informava che la macchina non era marciante in quanto non si accendeva. A fronte di tale incresciosa situazione e delle mie proteste voi vi siete impegnati ad effettuare gli interventi necessari per la verifica e l’eliminazione dell’inconveniente, secondo i seguenti accordi: a) le spese di manodopera per gli interventi necessari sarebbero rimaste a carico di Lepanto 2 srl; b) le spese di eventuali pezzi di ricambio sarebbero rimaste a mio carico. In data 06/02/2024 mi è stato trasmesso da voi un preventivo per l’importo complessivo di ulteriori € 778,85 nel quale risulta inserita tra l'altro la somma di € 280 + IVA a titolo di “verifica testata”. Io contestavo immediatamente con email del 07/02/2024 che l'importo di € 280 oltre IVA, richiesto per "verifica testata", costituiva spesa per manodopera e non già per pezzi di ricambio, sicchè avrebbe dovuto rimanere a carico della vs azienda. Oltre a ciò evidenziavo anche che nel preventivo venivano indicati prezzi per i pezzi di ricambio per l’intervento ampiamente eccedenti i massimi di mercato e mi offrivo di procurare i pezzi a mie spese. Invitavo pertanto LEPANTO 2 srl ad onorare gli impegni presi. Con vostra mail del 10/02/2024 sono stato invece informato che LEPANTO 2 srl ritiene di aver già onorato i propri impegni, che per la riparazione sarebbe necessario fare un'operazione di piallatura della testata da eseguirsi ad opera di terzi e che l'azienda non è intenzionata a sostenere le relative spese, rifiutandosi quindi di procedere al ripristino della funzionalità dell'auto. Prendo quindi atto della vostra decisione di cui alla mail del 10.02.2024 e del fatto che, violando gli impegni da voi assunti, non intendete porre rimedio ai problemi già riscontrati. Ribadisco le contestazioni già fatte nelle precedenti mail e ritengo che il vostro comportamento sia stato contrattualmente scorretto e professionalmente inadeguato. Contrattualmente scorretto in quanto mi avete indotto a pagare il costo della riparazione, tacendomi che la macchina non era funzionante e nascondendo così il vostro inadempimento, che avete ammesso solo dopo aver conseguito il pagamento e dietro le mie immediate contestazioni. Professionalmente inadeguata in quanto la macchina ha cessato di funzionare dopo o durante i lavori fatti nella vostra officina. Questo dimostra un vostro grave inadempimento. In mancanza di soluzione dell'inconveniente entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò pertanto ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

R. S.
11/02/2024
climathika srl

Sostituzione condizionatore Ariston nuovo

Buongiorno, dopo numerosi interventi al condizionatore Ariston irrisori , avevo già espresso la mia non più fiducia nel vostro operato, di conseguenza abbiamo fatto intervenire un perito per chiarire la situazione Lo stesso ha confermato il mio dubbio e cioè che il problema non è nelle tubazioni ma nel motore del condizionatore. Essendo ancora in garanzia ( 8 mesi dall'acquisto) è un mio diritto chiedere la sostituzione di un altro motore Ariston. In attesa Cordiali Saluti sabrina

C. O.
10/02/2024
LavaAr-poliservice s.r.l.

Mancata restituzione capo lavato

Buongiorno, all'attenzione del responsabile della azienda Poliservice s.r.l. - LavaAR via Antonio Garbasso 44/48 AREZZO tel. 057521184. sede di Firenze 055665538 in data 17/10/2023, ho consegnato alla vostra sede di Firenze, presso il centro commerciale ESSELUNGA di via del Gignoro, un piumino corto da donna bianco e nero per la pulizia da effettuare come richiesto dall'etichetta ad acqua. Ho pagato 13,40€ ed oltre allo scontrino fiscale mi è stato consegnato lo scontrino per il ritiro previsto per il 28 ottobre e recante la matricola 12613. Recatomi i primi di novembre alla lavanderia mi veniva detto che a causa di ritardi nella lavorazione non era ancora rientrato e di ripassare nelle settimane successive, cosa che ho fatto più volte senza successo. Le varie dipendenti che ho trovato in negozio si sono più volte attivate per ricercare l'oggetto che sembra svanito nel nulla. Dopo mia insistenza sono riuscito ad avere l'indirizzo Pec della sede, ho quindi scritto con la mia Pec in data 30 gennaio ma ad oggi non ho ricevuto risposta. Alla mailpec erano allegati lo scontrino di ritiro ed un disegno che riproduceva l'aspetto del piumino, questo per poterlo rintracciare nel caso in cui, come dettomi da una delle vostre impiegate, fosse andata distrutta o danneggiata l'etichetta attaccata al capo durante il lavaggio. Chiedo quindi che sia rintracciato e restituito il capo, altrimenti sarò costretto a chiedervi un risarcimento per il danno subito valutabile in circa 200€ oltre alla restituzione di quanto pagato per il lavaggio.

T. S.
08/02/2024
CRB & C. s.n.c. di Spoleti Cristian

Mancato interventi

Chiedo il rimborso di 50€ per acconto per la riparazione non effettuata. Eravamo in attesa da molto tempo, dal giorno 06/10/2023 giorno in cui vostro tecnico è venuto a verificare la situazione della nostra lavastoviglie, di vostro intervento di riparazione. Nel frattempo il guasto è aumentato, e avendo una perdita consistente di acqua, non sapendo quale fosse il problema, abbiamo chiamato con urgenza un idraulico, che, per sistemare la perdita, ci ha sostituito il pezzo difettoso della lavastoviglie. Saluti Simone Taddia

A. R.
06/02/2024

Danni Cancellazione del viaggio a seguito cancellazione last minute airbnb

Spett. AIRBNB In data 28/01/2024 ho sottoscritto il contratto per "prenotazione appartamento per 4 persona a Tassullo dal 2.04 .2024 al 4.2.2024" concordando un corrispettivo pari a 123,08 €. - a fronte di mia verifica al mattino 8.30 con il proprietario mi è stato anticipato un problema, dicendomi di aspettare una soluzione da Airbnb nota: il raggiungimento della località (con Famiglia inclusi 2 bambini) prevedeva un viaggio di ca. 4 ore e prevista partenza alle 16.00 - 12.30: a fronte di nessuna comunicazione e/o cancellazione contatto Airbnb per avere chiarimenti e una soluzione: mi viene confermata la cancellazione e mi viene detto di aspettare una soluzione. - 16.00 alle 17.00 e 17.30 risollecito più volte Airbnb per avere chiarezza a) di una soluzione alternativa: mi vengono offerte soluzioni comparabili ad un prezzo maggiorato del 200% - 300% (sino a 350 Euro) b) della copertura del danno: mi viene detto che sarebbe garantita solo un massimo del 5-20% rispetto alla prenotazione iniziale, incurante dei prezzi reali dovuti alla prenotazione last minute. Peraltro la verifica di disponibilità di alternative e prenotazione sarebbe a mio carico. - alle 18:00 vista l'impossibilità di affrontare il viaggio e senza una alternativa definita decido di cancellare il viaggio con la famiglia nel fine settimana. RICHIEDO PERTANTO, oltre al rimborso della prenotazione effettuata una congrua remunerazione del danno emergente dovuto alla cancellazione pari a 200 Euro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. cordiali saluti Alessandro Rossi

L. C.

Problemi vari

Spett. GDL SPA In data 14/12/2023 ho sottoscritto il contratto per l'installazione di un condizionatore modello Dual inverter Duos 10000+13000 Btu concordando un corrispettivo pari a €3900. Dopo l'installazione ho riscontrato un malfunzionamento dei telecomandi, ovvero provando a controllare uno dei due split partono contemporaneamente tutti e due, il tecnico mi ha detto che è normale e che avrei dovuto usare l'app e il wifi per gestire le macchine in maniera indipendente, ma ovviamente questa cosa mi crea un disagio e se l'avessi saputo prima non li avrei fatti installare oltre il fatto che mi è stata montata una canalina tutta rigata e visibilmente non nuova. Poi in fase di sottoscrizione del contratto il venditore mi aveva garantito che vi sareste occupati voi delle pratiche burocratiche per il bonus detrazione fiscale del 50% e invece qualche giorno fa mi è arrivata comunicazione che dovrei pagare altre 150€ per avere questo servizio. Infine mi è stata venduta una macchina in classe A+++ mentre dal libretto risultano in classe A+. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. P.

Mancato appuntamento 3917304293

Buongiorno, in data 05/02/2024 dalle ore 08:30 alle ore 13:00 era previsto arrivo del tecnico per la riparazione del forno MP 676 IX HA MICROONDE OA. Con molto stupore ho riscontrato che per tutta la giornata il tecnico non si è presentato senza neanche avvisare. Fa presente che per la giornata era stato preso un permesso dal lavoro in modo da essere presente in casa. Chiede con la presente la riprogrammazione in tempi brevi dell'intervento concordando preventivamente una nuova data con il sottoscritto. In attesa di un Vostro riscontro. Cordiali saluti Claudio Panetta

service trade s.p.a.

Riparazioni non eseguite

Sono già due volte che invio la mia nintendo switch perché non funziona il controller joycon destro (i tasti non rispondono agli imput), e ogni volta mi viene rimandata indietro la console senza riparazioni. Ho mandato più di 15 mail all’azienda ma continua a non rispondere, e l’assistenza del sito non funziona. Risolvete, dato che questa sarà la terza volta che invio il prodotto.

M. B.
05/02/2024
Spotorno Car SpA

Mancata svolgimento assistenza e manutenzione auto

Sono driver di una Lexus presa a noleggio dalla mia azienda con al finanziaria Toyota "KintoOne". Il contratto è stato stipulato con una concessionaria di Como per ragioni di disponibilità vettura, ma i servizi KintoOne sono disponibili su tutta Italia e si para di cambio gomme, manuntezioni e assistenza riparazione. SpotornoCar di Sesto San Giovanni per ben 2 volte in 1 anno circa si è rifiutata di darmi assistenza non rispettando i diritti dei clienti Kinto. A ottobre per cambio gomme invernali mi sono sentito rispondere che avrei dovuto aspettare gennaio dell'anno successivo. Non 1 mese, non 2 ma ben 3 mesi quando l'inverno sarebbe ormai finito. Oggi con l'auto tamponata e quindi con la necessità di un carrozziere mi sono sentito rispondere che dovrei aspettare 2 mesi Ben 2 mesi. Il problema è che per le concessionarie che non hanno sottoscritto direttamente il contratto Kinto è un problema burocratico accettare clienti di altre concessionarie, ma per un cliente Lexus questo non deve comportare un disagio. I invece per la mancata disponibilità della Spotorno Car continuo a dover macinare 60km da Milano a Como perché rifiutano di darmi assistenza. Ci sono state altre due richieste da parte mia una per cambio gomme e una per tagliando ma essendo state svolte sempre telefonicamente ed essendo sempre stato respinto non le conto più. Ma ci sono state.