G. R.
02/07/2026

Problema con sistema di allarme VERISURE e pagamento canone per un NON servizio.

...nel mese di febbraio chiedo un preventivo per l'installazione del sistema di allarme tanto pubblicizzato VERISURE. Dopo un primo sopralluogo e passati quasi 2 mesi...mi ricontatta l'installatore proponendomi l'installazione con una promozione allettante. Mi decido ad installare nel mese di aprile! Sin dal giorno dopo l'installazione, avvenuta il 17 aprile 2026, inizio a lamentare telefonicamente con l'installatore e la centrale VERISURE problemi con la gestione della telecamera ARLO che non funzionava correttamente (rilevava a proprio piacimento ombre, persone, vento..) con l'ausilio del Call Center ponevo rimedio temporaneamente modificando alcune impostazioni. A distanza di qualche giorno inizio ad avere problemi anche con l'APP da cui NON riuscivo ad inserire l'allarme da remoto. Provavo a chiedere la foto alla telecamera interna e non la ricevevo, se non il giorno dopo..al che mi è venuto il dubbio sul controllo da parte della Centrale Operativa e sulla tempestività degli interventi stessi. Sentito il tecnico a cui "minacciavo" di esercitare il diritto di recesso nei 30 giorni, lui mi rassicurava che sarebbe passato con il referente di zona (Brindisi) a sistemare...nel frattempo passavano i famigerati 30 giorni e con relativa calma si presentavano installatore/venditore e referente di zona il pomeriggio del 08 giugno u.s. e dopo ben 4 ore di prove e smanettamenti vari...mandavano in blocco il sistema e aprivano la richiesta per l'intervento di un tecnico...lasciandomi con l'allarme NON funzionante e la telecamera ARLO resettata...che non registrava! Mi "suggerivano" di acquistare, a mie spese, un ripetitore di segnale WIFI e un ripetitore per telefono, reti GSM. Nel frattempo ho iniziato a scrivere mail a cui rispondeva l'AI... lamentando il reclamo circa il pagamento di un sistema NON funzionante correttamente. In data 25 giugno arrivano, come richiesto, due tecnici per tentare di sistemare il sistema. Dopo alcuni tentativi, è stata cambiata la SIM con altro operatore...chiedendo un controllo, da remoto, giornaliero fino al 12 luglio, poiché a loro dire NON cerano le condizioni per poter installare il sistema (baso segnale GSM dei vari operatori e linea WIFI non performante...cose già note anche all'installatore che aveva VENDUTO il sistema e provveduto al montaggio). Il tecnico mi consigliava di aprire reclamo ufficiale alla Centrale (come se le mail non fossero sufficienti...). Oggi dopo l'ennesima chiamata alla centrale, l'operatore mi ha risposto di attendere ancora qualche giorno per essere contattato da un referente poiché io ho lamentato il fatto che ad oggi continuo a pagare per un servizio NON goduto. La domanda è: cosa dovrei fare? Sospendere il pagamento, passare dalla parte del torto e attendere sviluppi? Attendo risposta/CONSIGLIO

A. M.
02/07/2026

mancato ordine ma pagamento effettuato

Spett. Interflora In data 26-06-2026 ho effettuato un ordine on line concordando un corrispettivo pari a 62,16 Euro Una volta inserito i dati della carta di credito,il portale ha segnato pagamento effettuato, ma poi non è stato possibile procedere. Ho contattato immediatamente il servizio clienti.invano, perchè dopo diversi rimbalzi ( 5 pratiche aperte) mi hanno risposto che non trovano nessun ordine a mio nome. Non metto in dubbio la loro buonafede ma come potete vedere negli allegati, il movimento bancario e l'ordine effettuato per la persona omaggiata sono presenti ed inequivocabili. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

T. N.

Problema con corriere

Buongiorno in data 22 05 2026 ero a casa in attesa di un pacco dagli stati uniti. Ero l'unica condomina presente e nessuno mi ha citofonato né si è presentato. Lo stesso Giorno ho ricevuto notifica di ordine consegnato... Stupore totale. Ho contattato il customer service e mi hanno chiesto se abbiamo telecamere o custode. No. Mi hanno inviato una foto di un pacco scattata in strada con portone chiuso. Un pacco passa attraverso una porta se nessuno apre?... Ho contattato l'azienda americana e mi hanno suggerito di fare aprire a gofo un ticket per pacco smarrito . Loro hanno detto che avrebbero effettuato ulteriori controlli ma ad oggi 02 07 2026 ho solo ricevuto la stessa mail inizialmente inviatami e zero aggiornamenti. Questa mattina oltre a ribadirmi che il pacco è stato consegnato mi hanno suggerito di sporgere denuncia alle autorità preposte. Insomma zero rimborsi zero soluzioni. Attendo vs Cordialmente

intervento non risolutivo

Spett. SERVICE ITALIA SAS DI MONZANI & C In data 27/06/26 ho sottoscritto il contratto per riparazione di un water nel mio appartamento in via don A. Valentini 10 Monza concordando un corrispettivo pari a 280,00 euro. A distanza di 3 giorni il problema si è ripresentato ma non mi è possibile ricontattare l'azienda in quanto tutti i recapiti risultavano irraggiungibili (perennemente occupato). Non ho ricevuto inoltre alcuna risposta alla mail inviata ne al modulo di reclamo presente sul sito. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. FORNONI ALESSANDRO

G. P.

Problema con rimborso

Buongiorno ho richiesto un rimborso per un ordine mai arrivato, l assistenza da 3 giorni in chat mi ripete lo stesso messaggio, cioe di confermare l indirizzo email e prima ancora di confermare se voglo accredito glovo da spendere in app, ogni giorno da 3 giorni lo stesso messaggio automatico.

FATTURA

NON RIESCO A CONTATTARE LA SERVICE ITALIA S.A.S. di MONZANI IVO ANGELO CHE DEVE EMETTERMI FATTURA. HO PROVATO A CHIAMARE IL NUMERO DI PRONTO INTERVENTO MA NON è L'AZIENDA DIRETTA. SUL SITO NON ESISTE UN CONTATTO TELEFONICO. HO SCRITTO VIA MAIL E NON HO RICEVUTO RISPOSTA. HO URGENZA DI ESSERE CONTATTATA.

S. P.
Fiorentina chiavi

Sostituzione non necessaria del tamburo

Buongiorno, come già scritto sia per posta ordinaria che per Pec il giorno 17 giugno, sono a contestarvi l'intervento di sostituzione del tamburo della porta presso il mio appartametno in via Pisana 286 - Firenze. Che la sostituzione non fosse necessaria lo dimostrano sia il permanere del problema lamentato (impossibilità a dare le mandate alla porta) sia la reinstallazione del tamburo da voi tolto. Chiedo pertanto il rimborso della fattura pagata. Cordiali saluti

T. V.

Variazione immotivata appuntamento

Scrivo in relazione all'appuntamento richiesto presso un consulente odierno delle 8:38 con codice IY2, vanificato primo dalla guardia all'ingresso, che mi ha fatto attendere nel posto sbagliato; quanto da un messaggio che riporta l'appuntamento alle ore 12:00 del 03/07/26 con codice BY43; quando tale variazione poteva essere riportata telefonicamente, per concordare almeno l'orario, oltre la cattiva gestione del servizio prenotazione. Chiedo che mi vega confermato un orario, consono, all'attività del sottoscritto per questa settimana; anche perchè non vedo motivo reale per essere condizionato da appuntamenti in date non richieste. VescioTristano

M. V.

Danno all’impianto idraulico

Durante l installazione delle loro telecamere mi hanno forato un tubo dell’acqua, hanno chiamato il pronto intervento idraulico (c’è la loro chiamata registrata) alle ore 11; l idraulico alle 12 ha iniziato i lavori stimando danni per 3800€ circa. L idraulico sta ancora lavorando (siamo al quarto giorno; probabilmente il danno è più esteso perché la caldaia perde pressione). Alle 12.30 mi arriva una mail con copia contratto?!?!?!? Io non solo ho documentato tutto via pec a verisure; non solo sono rimasta due giorni senza acqua; ma (su consiglio di una operatrice verisure, ho immediatamente esercitato il diritto di ripensamento e immediatamente, sempre via pec alle quali non rispondono, chiesto di rimuovere i dispositivi che erano riusciti a istallare prima di allagarmi casa. Nessuna risposta se non i messaggi di un loro venditore di Domenico felice che mi chiede di pagare e mail in cui mi reinviano copia contratto. Mi chiedo se stavo asciugando l acqua da muro, mobili e pavimenti cosa avrei firmato io alle 12,30?? Perché mi impediscono di esercitare il mio diritto di ripensamento? Perché vogliono che dopo un danno di 3800€ (che fortunatamente dopo varie pec mie e degli idraulici hanno liquidato) io dovrei pagare cosa???? Sono 4 giorni dal giorno stesso del danno enorme (anche fisico e psicologico….due giorni senza acqua, giorni di lavoro persi….) che chiedo la rimozione dei dispositivi. Soprattutto dopo che di Domenico felice (telefonata registrata) mi ha minacciata dicendomi che se non pagavo veniva a prendersi le telecamere con i carabinieri. Io ovviamente da persona e professionista nota e corretta ho mostrato assoluta disponibilità nel riceverlo con i carabinieri …..niente il giorno dopo mi scrive messaggi che ‘ha bisogno del pagamento ‘ Sinceramente mi sento minacciata e i loro dispositivi per me inutilizzabili mettono me e mia figlia a disagio!

F. C.
29/06/2026
headout

Biglietti pompei plus non adempiuto a parte dei servizi promessi

Buongiorno ho fatto biglietti online per visitare il sito archeologico di pompei con Headout. Biglietto plus che includeva il trasferimento tra i siti relativamente alle 4 ville incluse nel biglietto Plus. Ora vi scrivo i messaggi inviati al sito di prenotazione per avere almeno un piccolo rimborso. Cosa Negata da loro . IO: Io mi devo preoccipare che il parco non abbia a disposizione abbastanza navette? Ma stiamo scherzando??? Ma che cavolo dite?? Le Chiacchere sono poche con voi ho fatto un biglietto Plus che si e' rivelato falso. Le navette che dovevano portarci a 4 ville ci hanno solo portati a villa regina e antiquarium . E stop!!! io quindi come altre persone incontrate quel giorno che caso strano sempre con voi avevano fatto il biglietto....per colpa della vostra incompetenza non ho potuto non abbiamo potuto anche altri....vedere 2 ville..villa dei misteri e Diomede.. come altre persone incontrate lo stesso giorno. Questa non vela faccio passare. Andro avanti con l ente di assistenza al cittadino ALTROCONSUMO. Vergogna! -- ::::::::::::::::;::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::: AZIENDA DEI BIGLIETTI:Ciao Federica, Grazie per averci contattato. Grazie per la pazienza dimostrata mentre esaminavamo la tua richiesta insieme al nostro partner locale. Dopo aver discusso la questione con loro, ci hanno fornito i seguenti chiarimenti riguardo alla tua esperienza. Il biglietto d’ingresso “Pompeii Plus” include l’opzione di un servizio navetta per le ville suburbane. Tuttavia, tale servizio navetta è offerto direttamente ed esclusivamente dal Parco Archeologico di Pompei. Il nostro partner locale fornisce solo i biglietti d’ingresso e non è responsabile del funzionamento o della disponibilità del servizio navetta. Inoltre, il trasporto verso altre località, quali Castellammare di Stabia o Boscoreale, non rientra tra i servizi offerti dall’operatore turistico locale. Di conseguenza, non è in grado di offrire alcun rimborso per eventuali problemi relativi a tali trasferimenti. Il partner locale ci ha inoltre informato che, a causa del numero eccezionalmente elevato di visitatori registrato presso il sito archeologico negli ultimi mesi, è possibile che il Parco Archeologico di Pompei non disponesse di un numero sufficiente di navette il giorno della Sua visita. Pur scusandosi sinceramente per il disagio causato, questo aspetto dell’esperienza è gestito interamente dal parco archeologico ed esula dal loro controllo. Alla luce di quanto sopra, ci dispiace informarvi che non siamo in grado di elaborare un rimborso per la vostra prenotazione. Comprendiamo che ciò possa essere deludente e apprezziamo la vostra comprensione. Spero che questo sia d'aiuto per il momento. Se hai bisogno di qualcos'altro, fammelo sapere! 💜 Un saluto, IO: A me non interessa che scaricate il problema agli altri o viceversa io alla villa diomede e alla villa dei misteri dovevo essere portata con La Navetta!!!!e cio.non e' accaduto. E' chiaro???? Voi non avete rispettato e adempiuto ai servizi descritti nel PLUS e dato che ancora non siamo deficenti . e dato che sono iscritta ad Altro Consumo Italia apriro' reclamo verso di voi. Ho pagato un plus e non ho ricevuto il servizio pagato. Altrimenti se volevo fare un biglietto normale pagavo Meno! Non volevo un rimborso totale ovviamente ma un piccolo rimborso Adesso ne risponderete all associazione tutela consumatori Altro Consumo. Saluti