D. P.
03/07/2026

Oggetto: Contestazione addebito ingiustificato e richiesta di storno/risarcimento su fattura n. TG15

Spett.di o pagliaro Spett.le Azienda,Sono titolare del contratto per la linea telefonica specificato in allegato.Con la presente intendo contestare la bolletta n° TG15631804 relativa al periodo dal 28/05/2026 al 27/06/2026 in quanto gli addebiti fatturati pari a 66,45 € non corrispondono a quanto stabilito dall’offerta da me sottoscritta.In particolare, l'importo standard del mio contratto (ebdiv30) è sempre stato di 30,95 €. In quest'ultima fattura è presente un addebito extra non dovuto di 35,50 €, applicato senza alcuna comunicazione o informativa preventiva da parte del gestore (violando gli obblighi di trasparenza AGCOM) e la cui anomalia è stata confermata anche dalla vostra stessa consulente del servizio clienti.Vi invito a verificare quanto sopra e a procedere all’emissione di una nuova fattura corretta, provvedendo contestualmente al rimborso della somma indebitamente pagata pari a 35,50 €.In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni.Allegati:Copia bolletta contestataCopia contrattoCopia documento di identità. Dino Pagliaro

M. G.
02/07/2026

Recesso entro 14 gg

Spett. TIM, Ero titolare del contratto per la linea 0513177021 stipulato il 28/03/2026 e attivato in data 06/05/2026 con intervento del Vs. Tecnico. Il 14/05/2026 vi ho inviato recesso entro i 14 gg. e in data 18/05/2026 ho provveduto a spedire tutti i dispositivi da Voi forniti. La fornitura del servizio da parte Vs. è stata pertanto interrotta il 26/05/2026. Non ritengo di dover pagare l'addebito di 120 euro avendo effettuato il recesso di cui sopra entro le tempistiche. Un Vs. Operatore inoltre, mi ha comunicato che non Vi era alcun importo da pagare oltre ai canoni fruiti. Richiedo pertanto lo storno di tutti gli importi fatturati nella fattura RH02950304 del 16/06/2026 e della riemissione dei soli canoni dovuti. Non vi è alcuna penale o acquisto da corrispondere. Tale fattura ha scadenza 13/07/2026, si richiede riscontro tempestivo. In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia comunicazione di disdetta + ricevuta Copia bolletta contestata Prova del pagamento di importi non dovuti Copia documento d’identità

G. P.
30/06/2026

Aumento TIMVISION senza comunicazione

Spett. TIM, Sono titolare del contratto per linea fissa, mobile e TIMVISION specificato in allegato. Con la presente intendo contestare la bolletta n° RZ02415954 relativa al periodo dal 1 giugno al 30 giugno 2026 in quanto gli addebiti fatturati pari a 40,89 non corrispondono a quanto stabilito dall’offerta da me sottoscritta. In particolare l’importo dovuto per TIMVISION risulta essere di 5 euro superiore a quanto pattuito e pagato fino al mese di maggio 2026. Vi invito a verificare quanto sopra e a procedere all’emissione di una nuova fattura corretta per effettuare il corretto pagamento l’8 luglio. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia bolletta giugno 2026 contestata Copia bolletta maggio 2026 con importo corretto Mail inviata da TIM con sintesi contrattuale Copia documento di identità

E. M.
30/06/2026

Ennesima fattura per contrattotelefonico linea 0117680393 chiuso

Spett. WIND Ero titolare del contratto per La linea telefonica 0117680393 per la quale ho dato disdetta a settembre 2026 (come da voi riscontrato nel reclamo n. 1842373392 del 18/5/2026) Mensilmente ricevo bollette e mensilmente dopo reclami vengono annullate Richiedo pertanto la nota di credito per la fattura n. F2617355540 intestata a me Motto Elena e la comunicazione a tutti gli uffici che la linea 0117680393 non esiste più e la chiusura di ogni contratto con voi. Ho già provveduto a segnalare il caso ad altroconsumo e provveduto ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Chiedo inoltre di comunicare il tutto ad Hexa la quale mi ha già inviato letta di diffida, per fattura stornate e comunque a me non dovute.

G. Z.
29/06/2026

Costi in fattura non dovuti

Mi sono trovato ben 20€ in più dell’accordato! Dovevo pare fra fibra casa e cellulare aggiunto 25,88 in fattura mi ritrovi 45,88! Ne n ho attivato nulla ne tantomeno richiesto fattura cartacea da loro inviata. Sono giorni che tento di contattarli, alcuni operatori non trovando il perché mi hanno buttato giù il telefono, altro mi hanno promesso di farmi chiamare, l’ultima ieri mi ha detto che c’è un problema di fatturazione, dovevano richiamarmi questa mattina ed invece:”il nulla!” Dei gran professionisti!!

G. Z.
26/06/2026

Mi ritrovo una fattura di 45,88 anziché 25,88, hanno attivato loro servizi mai richiesti

Buon giorno, chiedo aiuto per una fattura con addebito non dovuti, non riesco a contattare e confrontarmi con gli operatori, scortesemente mettono segreteria o addirittura buttano giù la telefonata. Si tratta di un’appropriazione indebita! La scadenza della fattura è l’08/07/26

M. B.
26/06/2026

Importo fattura

Buongiorno sono Mara Bartolini Vs socia, vorrei portare alla vs attenzione le due ultime fatture TIM di cui mia madre è intestataria e di cui io sono care-giver. Con la fattura di maggio era già arrivata una bolletta con un importo aumentato di circa 3 euro (da 27.90 a 30.89). Aumento che l'operatrice telefonica mi ha fatto notare essere stato comunicato con la bolletta di marzo. Al mio dire che se firmo un contratto a giugno con importo fisso per 24 mesi dovrei comunque firmare un nuovo contratto con importo differente mi risponde che mi verrà fatto uno sconto di 3 euro per 24 mesi così accetto anche se la bolletta di maggio è stata pagata comunque di 30.89 euro. Con l'arrivo della bolletta di giugno vedo sì lo sconto di 3 euro ma anche un nuovo aumento con un importo di 34.34. Praticamente il contratto è stao portato da 27.90 a 32.34 senz nessuna spiegazione. Ieri dopo più di un'ora di attesa ed un operatore che mi ha chiuso la comunicazione riesco a parlare con una operatrice che gentilmente mi ha aperto una segnalazione...

E. M.
25/06/2026

Problema con restituzione somme non dovute

Salve, A marzo 2026 ho effettuato disdetta del contratto che avevo stipulato con Sky italia per la copertura Wifi di casa. Ho effettuato il passaggio ad un'altra compagnia. Il mese successivo, precisamente ad aprile 2026, la stessa Sky mi invia una fattura che riguarda una nota di credito in mio favore: in sostanza mi dicono che mi dovrebbero restituire € 13,50 rispetto a quanto pagato nella fattura precedente. Come indicato nella fattura di "APRILE 2026"_ circa la nota di credito, si evince che : "Se l’abbonamento è terminato e i pagamenti sono regolari, riceverai un rimborso dopo la chiusura del contratto e la restituzione dei materiali" Essendo stati consegnati i materiali il 25.03.2026, ad oggi, nonostante un sollecito fatto tramite pec il giorno 08.06.2026, Sky Italia non ha nè risposto nè fatto accredito della cifra indicata. Chiedo pertanto chiarimenti in merito su come muovermi al riguardo.

F. A.
25/06/2026

Fatture Fastweb e addebiti dopo cessazione servizio

Io sottoscritto Francesco Abbruzzo presento reclamo in qualità di familiare e referente per mia madre Sofia Giordano, intestataria del contratto Fastweb codice cliente 24685158, relativo all’utenza fissa di Angri (SA). La linea è stata di fatto cessata/migrata a altro operatore a marzo 2026, ma Fastweb ha continuato a emettere fatture e a prelevare denaro tramite domiciliazione bancaria. In particolare, Fastweb ha emesso le seguenti fatture: M010743725 del 01/04/2026, per un totale di 61,34 €; M015659720 del 01/05/2026, per un totale di 27,95 € (canone mensile Fastweb Casa Start); M020650865 del 01/06/2026, per un totale di 21,64 €, che include un “importo per dismissione servizi Fastweb del 25/05/2026” pari a 27,95 € con accredito parziale di 6,31 €. Fattura_M010743725_01-04-2026-2.pdf Su queste fatture sono stati effettuati addebiti automatici su conto corrente (mandato SEPA/domicialiazione), nonostante il servizio fosse cessato di fatto. Ritengo quindi che Fastweb abbia continuato a fatturare canoni e costi di dismissione senza valido titolo, e abbia prelevato somme dal conto tramite domiciliazione non più dovuta. Fattura_M015659720_01-05-2026-3.pdf Inoltre, la restituzione del modem è stata avviata nei termini: allego il documento di vettura n. 7C2189J001166 del 26/05/2026, che dimostra la spedizione dell’Internet Box/modem a nome Sofia Giordano verso l’indirizzo indicato da Fastweb. 7C2189J001166.pdf Ho già inviato una PEC di reclamo e diffida a Fastweb, chiedendo lo storno delle fatture, il rimborso degli importi addebitati e la disattivazione definitiva della domiciliazione, ma ad oggi non ho ricevuto una soluzione soddisfacente. Chiedo ad Altroconsumo assistenza per ottenere da Fastweb: - lo storno delle fatture successive alla cessazione di fatto del servizio; - il rimborso degli importi già prelevati tramite domiciliazione (canoni e costi di dismissione); - la chiusura definitiva del contratto e della domiciliazione bancaria relativa, oltre all’eventuale riconoscimento di indennizzi per la gestione scorretta del cliente.

A. L.
18/06/2026

Problema con le fatture

In data 25/05/2026 ho inviato un reclamo alla Tim e a Voi ho chiesto un parere. La pratica ha il N: 14876456. Mi dite se ho ragione oppure no? Antonio Limido.