G. G.
20/12/2025

Errata fatturazione fastweb persistente anche dopo accettazione precedente reclamo

Segnalo che è nuovamente presente la voce di 30 euro di costi di gestione amministrativa anche nelle nuove fatture formulate da fastweb del 1/11/25 M036188181 E DEL 1/12/25 M038410199. Nonostante l'accettazione del mio reclamo con cui mi avete riconosciuto un rimborso che mi dovete ancora quantificare, continuate a emettere fatture in modo errato inserendo voci sconosciute che fanno lievitare il costo delle fatture senza motivo. Vi invito nuovamente a stornare gli importi non dovuti e a riformulare le fatture corrette di questi due mesi in oggetto con la tariffazione di 27,95 agganciata alla mia offerta di casa

S. Z.
19/12/2025

costituzione in mora

Buongiorno, ho ricevuto in data 18 dicembre 2025 una comunicazione con oggetto: costituzione in mora, da parte della SIR, Società Italiana recupero crediti. Si tratta di fatture emesse da Tiscali Italia Spa una volta disdettato il contratto. (Intestato a mia moglie Monica Alvoni Tamburini) Sul sito Tiscali la situazione è stata confermata. (una volta chiuso il contratto non l'ho più aperto sul sito e non è arrivato alcun sollecito) La domanda è se il pagamento richiesto dalla SIR garantisce la cessazione del debito, Contestualmente si segnala che, sempre sul sito Tiscali, risulta la chiusura di un contratto precedente avvenuta nel 2019 con 22,95 euro a mio credito. Nonostante diversi solleciti non è mai stata effettuato il rimborso. Come posso metterli in mora a mia volta. Grazie Stefano Zammartini

A. F.
15/12/2025

problema con la tariffazione

In data 7/5 u.s. mi sono rivolto allo store Wind c/o il centro commerciale Mongolfiera di Bari Japigia (japigia@wtrestore.it) per chiedere la revisione del contratto intestato a me per ridurre il suo costo che continuava a crescere. L’addetta mi ha consigliato di disdire il mio contratto e di aprirne uno a nome di mia moglie (Arenella Stefania) che, essendo già cliente Wind per il suo mobile, avrebbe potuto usufruire di un’offerta a 19,90€ mensili comprensive del costo del nuovo modem. Ho accettato e mia moglie ha firmato il nuovo contratto (che non ci è stato fornito né in cartaceo né in digitale!). La prima fattura mi è arrivata al costo permesso, ma le successive tutte sui 25€. Quando sono tornato al negozio per lamentarmi, la venditrice ha inoltrato dei reclami (tre). Per l’ultimo Wind ha risposto dicendo che non risulta alcuna convergenza tra fisso e mobile, per cui le successive fatture saranno di 27,99€(!). Non è conforme a quanto promesso e alla prima fattura ricevuta. Antonio Franchini

M. P.
15/12/2025

Aumento non dovuto ai fini contrattuali

Spett. Wind Tre Spa, Sono titolare del contratto per la linea telefonica/internet, specificata in allegato. Con la presente intendo contestare la bolletta n° F2534912593 del 12/12/2025 relativa al periodo di fatturazione dal 01/11/2025 al 30/11/2025 e periodo di abbonamento dal 01/12/2025 al 31/12/2025, in quanto gli addebiti fatturati pari a € 26,99 non corrispondono a quanto stabilito dall’offerta da me sottoscritta. In particolare € 21, relativo all' abbonamento Super Fibra. Vi invito a verificare quanto sopra e a procedere all’emissione di una nuova fattura corretta, provvedendo contestualmente al rimborso della somma indebitamente pagata pari ad € 26,99. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia bolletta contestata Copia contratto Copia documento di identità

N. S.
11/12/2025

mancato diritto a ripensamento

Il 04.06.2025 avevo aderito telefonicamente ad una proposta di contratto, il 09.06.2025 telefonavo al 159 e espressa la mia volontà, inviavo via PEC, stesso giorno, modulo di recesso entro i 14gg e carta identità, di pomeriggio ritrasmettevo altra PEC con identici allegati e di sera trasmettevo 3 PEC con allegato anche la tessera sanitaria, per come mi era stato richiesto il 16.062025 ritelefonavo al 159 per conferma e mi indicavano di trasmettere un altro modello con la carta d’identità , seguì trasmissione via PEC di quanto richiesto, solo che trasmettevo erroneamente il precedente modello, per cui stesso giorno trasmettevo il nuovo modello che avevo ricevuto, sempre via PEC n. 5. Il 21.07.25 ricevo comunicazione da Windtre che indicava < < ti informiamo che non e' stato possibile dar seguito alla tua richiesta di disdetta del 16/06/2025, in quanto non e' pervenuto il modulo disdetta linea compilato e firmato necessario ai fini della lavorazione. Abbiamo tentato di contattarti piu' volte e, non essendoci riusciti, non abbiamo provveduto con la disattivazione della tua linea WINDTRE. Per tale motivo, il servizio rimarra' attivo e continuera' a generare i relativi costi. Il 22.07.25 diffidavo con PEC quanto perpetrato. Il 30.07.25 ricevo email comunicando che l’addebito sul mio conto non era attivo . Oggi 11.12. 25 ricevo richiesta di pagamento di una fattura, da parte di ADVANCING TRADE S.P.A. per conto di Wind Tre S.p.A Considerato l’assenza del servizio, difatti non vi è stata alcuna fornitura del modem da parte della stessa Windtre, l’interruzione del servizio di telefonia ed internet per la mia attività professionale. che mi ha procurato un disagio dal 16.6.25 al 13.08.25, l’ostruzionismo, presenti nelle note trasmesse hanno impedito a soddisfare i diritti dei consumatori.

G. S.
05/12/2025

Richiesta di pagamento bollette non dovute

La richiesta di disdetta è stata presentata in un negozio WIND di Foggia nel mese di febbraio 2025 . L'esercente ci ha assicurato che al massimo sarebbe stato disdettato nel mese di maggio 2025 poi ho provveduto a giugno 2025 ad inoltrare disdetta per pec nel giugno 2025. Ho allegato certificato di morte della cliente in oggetto deceduta in data 11/10/2024 e da quel giorno tale utenza è stata pagato a vuoto. Stefanìa Gianfilippo Erede Signora Bramolla Maria

R. S.
04/12/2025
Vodafone Italy

Bolletta maggiorata

Spett. Vodafone Italia, sono titolare della linea 04441038554 e la bolletta TF84172688 del 28 settembre 2025 con scadenza di pagamento 18 ottobre 2025 risulta essere di € 33,89 euro Tale cifra non corrisponde a quanto stabilito dall’offerta da me sottoscritta. La cifra corretta è € 28,89 euro come le precedenti bollette e le successive due. Ho già richiesto lo storno tramite callcenter di Vodafone per due vole, con la risposta che l'importo extra sarebbe stato stornato nella successiva bolletta. Quanto promesso non si è avverato. Vi invito a verificare quanto sopra e a procedere all’emissione di una nuova fattura corretta, provvedendo contestualmente al rimborso della somma indebitamente pagata pari ad [€ 5,00] In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia bolletta contestata Copia contratto Copia documento di identità

F. C.
30/11/2025

Costi amministrativi

Buongiorno,a seguito di un momento di difficoltà economica ho accumulato dei ritardi nei pagamenti delle fatture,ed ora ne ho 3 da pagare in cui sono presenti in ognuna di esse circa 30 euro di costi amministrativi a causa dei ritardati pagamenti Ora mi trovo nella condizione di poter sanare la mia posizione pagando tutta la somma dovuta al netto dei costi amministrativi,e chiedevo se fosse possibile ,eccezionalmente una tantum, anche tenendo conto che prima di questo periodo sono sempre stato preciso e puntuale nei pagamenti,se fosse possibile stornare i suddetti costi e darmi la possibiltà di rimettermi in regola. Ho anche aperto un ticket sul portale myfastweb a cui non ho ancora ricevuto risposta. Certo della vostra comprensione,vi porgo Cordiali saluti

E. M.
28/11/2025

Sollecito di pagamento non dovuto

Spett. Tim, Ero titolare del contratto per la linea telefonica/internet 0461527119 In data odierna ho ricevuto la raccomandata per sollecito di pagamento. Per i mesi di aprile e maggio 2025, delle quali risultano già pagate tramite accredito automatico. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni.

E. M.
28/11/2025

Sollecito 1L205000000194

Spett. Tim. Ero titolare del contratto per la linea internet 0461527119 Iliad vi ha inviato disdetta ai sensi della Legge n. 40/07 tramite la comunicazione qui allegata/ho richiesto la migrazione della mia utenza presso altro operatore]. La fornitura del servizio da parte Vostra è stata pertanto interrotto. Oggi Venerdì 28/11/2025 Ho ricevuto la raccomandata di sollecito di pagamento Prot. N. 1L205000000194. Per il periodo di aprile e maggio 2025 Le fatture delle quali risultano già pagate tramite accredito automatica. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia comunicazione di disdetta + ricevuta Copia bolletta contestata Prova del pagamento di importi non dovuti Copia documento d’identità