C. C.

Richiesta di intervento risolutivo e rimborso spese – Frigorifero CFBD 2450/2ES

In data 06/04/2023 ho acquistato un vostro frigorifero modello CFBD 2450/2ES, Serial No 3490035723020014. A seguito di un guasto coperto da garanzia, in data 08/05/2025 è intervenuto il centro assistenza Lario Elettrodomestici, da voi incaricato, che ha provveduto alla sostituzione del compressore, senza costi a mio carico. In un primo momento il problema sembrava risolto, anche se con un funzionamento pressoché continuo del compressore, che pensavo però dovuto al caldo estivo, fino a che si è verificata una fuoriuscita d’acqua da sotto lo zoccolino del mobile cucina in cui il frigorifero è incassato. Spostando il mobile, ho scoperto attorno a uno dei tubi del compressore un blocco di ghiaccio voluminoso quanto una melanzana (ved. foto allegata). Ho quindi contattato nuovamente il vostro servizio di assistenza, che ha attivato un secondo intervento, effettuato in data 17/09/2025 da Riparazione Elettrodomestici di Fanti M., consistente nello scarico e ricarica del gas refrigerante, con costo a mio carico di 100 €. Ad oggi, il frigorifero non è stato riparato: il compressore funzionare ora ininterrottamente 24 ore su 24, e sul tubo di ritorno del gas refrigerante si forma nuovamente il blocco di ghiaccio, che sono costretto a rimuovere spegnendo l’apparecchio ed attendendo che si disciolga per poi riaccendere il frigo. Alla luce di quanto sopra, chiedo la sistemazione definitiva o la sostituzione del frigorifero senza costi a mio carico, nonché il rimborso dei 100 € sostenuti per un intervento che si è rivelato non risolutivo. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro. Cordiali saluti

A. A.
FLOWER MOUNTAIN

scarpa gravemente danneggiata

Spett. FLOWER MOUNTAIN In data 1.8.2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online ORDINE N° 600010751 un paio di YAMANO 3 WOMAN Sneakers in suede e tessuto tecnico-Celeste-Viola pagando contestualmente l’importo di € 143,50. A distanza di 13 MESI dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare ora, a un anno dalla data e con un utilizzo non certo quotidiano, mi trovo la scarpa destra (sul lato esterno in prossimità dell'inserto di una specie di pelo di cavallino bianco e nero), completamente strappata e con la trama interna sfibrata. Il 9.9.2025 vi ho inviato un email per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la riparazione o sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché , vs testuali parole : "Abbiamo analizzato le sue fotografie con il nostro dipartimento di produzione e qualità, il quale ci ha comunicato che purtroppo la riparazione dell'articolo non può essere effettuata. Tuttavia, essendo trascorso più di un anno dall'acquisto, non è possibile effettuare il reso delle calzature. Le propongo pertanto di ricevere uno sconto del 15% da utilizzare sul nostro sito per l'acquisto di un articolo della nuova collezione." Contesto quanto sopra in quanto il prodotto risulta ancora in garanzia non essendo ancora trascorsi i 2 anni. Chiedo pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cristina Macchini Allegati: Conferma ordine

S. C.

Divano danneggiato

Buongiorno, Ho acquistato un divano da 700€ che alla consegna è stato riposto e non aperto, poiché la ristrutturazione della casa non era ancora stata ultimata. Quando ho rimosso l'imballaggio di plastica dal divano, ho trovato acqua e muffa all'interno di uno dei blocchi che componevano il divano. Ho poi notato che era presente un buco nell'imballaggio, che ha lasciato entrare dell'acqua, prima che me lo consegnassero, e ha creato una pozza che ha bagnato la struttura in legno. Ho provato ad asciugarla per cercare di salvarla, ma purtroppo il legno aveva assorbito l'acqua. Mi sono messa in contatto con il servizio clienti, chiedendo la sostituzione del pezzo danneggiato e, dopo varie emails, a febbraio mi hanno proposto infine un rimborso del 60% del prezzo pagato, indicando 2/3 settimane come periodo di attesa per ricevere il rimborso, ma ad oggi, ben 7 mesi dopo, non ho ancora ricevuto nulla. Li ho contattati svariate volte e mi hanno sempre rimbalzata, fino a non rispondere più da quasi 2 mesi.

D. M.
Febal colombini

Crepa Piano okite cucina

Buongiorno Mi chiamo Arianna Giuliani,scrivo la presente in merito al un problema già segnalato al punto vendita "casa febal di tivoli" dove ho acquistato, nel mese di giugno 2023, una vostra cucina con top in okite. La cucina fin da subito ha creato problemi: già in fase di montaggio alcuni pezzi mancanti hanno rallentato il nostro ingresso in casa costringendoci a dover tornare un alloggio sostitutivo, dopo aver sollecito l'arrivo dei pezzi,gli stessi sono arrivati fortemente danneggiati, provocando altri ritardi in attesa di pezzi integri.; in tutto ciò il top in questione è rimasto poggiato in posizione verticale in bilico su una parete. A distanza di un anno circa dal montaggio ho notato una crepa sul top avente origine dalla parte sottostante il piano ad induzione, crepa che si prolunga sul piano per circa 5 cm risultando anche sgradevole alla vista. Si parla di un prodotto che mi è stato venduto come resistente, durevole nel tempo e con una garanzia di 10 anni. Ponendo la problematica della crepa al punto vendita mi è stato detto dall'azienda che il danno è stato causato " da una nostra salita sul top della cucina" cosa assolutamente non veritiera. Chiedo quindi che qualcuno della vostra azienda venga ad effettuare un sopralluogo affinché vi rendiate conto del danno e possiate procedere in maniera celere alla sostituzione del top danneggiato con una crema che sta crescendo sempre di piu'. Date le vostre mancate risposte inizio a procedere per vie legali considerando la mia totale estraneità al danneggiamento in questione e considerando che la cucina ha appena 2 anni di vita! Il piano okite e- stato venduto come un prodotto super resistente e nessuno ci e' salito sopra!! In attesa di una vostra risposta Pongo i miei saluti Arianna Giuliani

N. M.
Google

Richiesta assistenza per controversia con Google – riparazione Pixel 7a

Oggetto: Richiesta assistenza per controversia con Google – riparazione Pixel 7a Gentili Signori, mi rivolgo a voi per chiedere supporto in merito a un problema che sto riscontrando con Google relativamente alla riparazione di un dispositivo Pixel 7a ancora in garanzia. Ho inviato il telefono al centro assistenza a causa di un difetto della batteria (scaricamento improvviso dal 20–30% allo 0% e rigonfiamento della back cover). Nonostante il problema fosse chiaramente coperto dalla garanzia, il centro riparazioni mi ha comunicato che la riparazione non è possibile senza un costo di circa 120 euro, motivato da presunti danni aggiuntivi ivi riscontrati (cornice, videocamera, porta SIM, oltre alla batteria.) che il telefono non presentava prima della spedizione. Da allora la situazione è ferma: non ho ricevuto il dispositivo indietro né una soluzione chiara, con il risultato che mi trovo da giorni senza telefono, con notevoli disagi nella vita personale e lavorativa, al punto da dover considerare l’acquisto forzato di un nuovo smartphone. Chiedo pertanto il vostro intervento per: Sollecitare Google a rispettare i termini della garanzia e a procedere con la riparazione o sostituzione gratuita del dispositivo. Fare chiarezza sulla gestione del mio reclamo e ottenere la restituzione del telefono in tempi rapidi. Tutelare i miei diritti di consumatore, evitando costi non dovuti e ulteriori ritardi. Vi ringrazio anticipatamente per l’attenzione e resto a disposizione per fornire documentazione e dettagli aggiuntivi (RMA, chat di assistenza, email scambiate con Google). Cordiali saluti, Niccolò

M. D.
Raem Ricambi

Richiesta rimborso manodopera per sostituzione supporti ammortizzatori difettosi

buongiorno ho chiesto rimborso manodopera per sostituzione supporti ammortizzatori difettosi. Il fornitore non riconosce i costi di manodopera per sostituzione supporti difettosi ritirati e sostituiti

G. G.
22/09/2025

Collana rotta dopo pochi giorni

Buongiorno Ho acquistato collana online il 26/07/25. Regalata, si è completamente sgretolata dopo averla indossata 2 volte . Scritto a azienda mandate foto mi dice che se non è intera non si può né sostituire né rimborsare neanche parzialmente … non era possibile recuperarla era andata in mille pezzi!! Anzi mi rispondono a recensione su Trustpilot che era stata tirata … assolutamente no!!! Quindi ho pagato e non ho regalato un prodotto di evidente scarsa qualità , il prodotto era senz’altro difettoso ma l’azienda non si è presa alcuna responsabilità . È normale quindi vendere prodotti che si rompano dopo 1 settimana???? E neanche rimborsare o sostituire?? Sono davvero basita e amareggiata

T. G.
22/09/2025

articolo non conforme e assistenza lenta e poco esaustiva

Spett. AGRIEURO In data 26/08/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio un'idropulitrice Karcher, pagando contestualmente l’importo di € 707,76. Ho ricevuto il prodotto quando mi trovavo in ferie ma al mio rientro ho voluto subito provare l'articolo. Il 16/08/2025 ho aperto un ticket in quanto l'articolo presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, nel momento in cui la macchina viene collegata alla corrente e al tubo dell'acqua e accesa si spegne senza motivo (apparente). Il 16/08/2025 ho aperto un ticket per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché la macchina deve prima esser valutata e poi probabilmente "aggiustata in garanzia". Contesto quanto sopra in quanto non ho MAI potuto utilizzare l'idropulitrice perchè si è presentata da subito difettosa, ma accetto (visto che sono trascorsi più di 15gg) le vostre procedure facendola verificare e sistemare dalla vostra assistenza. A tutt’oggi tuttavia non ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta, nonostante abbia fatto presente che ho una certa urgenza visto che ho un attività bloccata. Mi è stato consigliato di rivolgermi direttamente alla Karcher, proposta che trovo assurda, vista la situazione. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Fattura

A. S.

errore 35 folletto VK7/SP7

Spett. Vorwerk In data 30/11/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio un FOLLETTO VK7 SMART ed un FOLLETTO SP7 TOP pagando a rate l’importo di 1410 € (saldato il 01/12/24) A distanza di 27 mesi dall’acquisto( la garanzia è di 5 anni), il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la comparsa dell'errore 35 dal mese di febbraio 2025. Il 12-02 2025 mi sono recato presso il vostro negozio di Biella per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo i prodotti VK7 e SP7 . Da quel giorno fino a giugno 2025, ho portato in assistenza i prodotti (sempre per il codice errore 35) altre 4 volte ed il guasto non è stato riparato in modo risolutivo, perchè a volte dopo 5 minuti, a volte dopo qualche giorno, il difetto si è sempre ripresentato. Nel mese di giugno 2025 ho ingaggiato il reppresentante di zona che ha portato i prodotti VK7 e SP7 in un altro centro assistenza ad Aosta, risolvendo il problema per 1 mese circa, poi il difetto codice 35 si è ripresentato sempre più spesso e ad oggi i prodotti non sono funzionanti. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Fattura acquisto Fatture ultima riparazione in garanzia

F. D.
22/09/2025
tek hong kong science & technology limited tineco

Continui problemi con Tineco Floor one Switch S6

Spett. Tineco, In data 17-07-2024 ho acquistato presso Amazon la Vs Tineco Floor one Switch S6 pagando contestualmente l’importo di 649.00 €. A distanza di 6 mesi dall’acquisto, gennaio 25 il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il serbatoio e la spazzola non funzionavano vi ho inviato un email per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché mi avete richiesto di spedirla per la riparazione. Medesimo problema è successo a aprile 2025, maggio 2025, agosto 25 e ora a settembre 2025. Contesto quanto sopra in quanto le riparazioni e i pezzi di ricambio non risolvono il problema. Pur avendo fatto richiesta di sostituzione con prodotto nuovo, a tutt’oggi non mi è ancora stata accettata ma mi è stato proposto un prodotto rigenerato o un rimborso per ammortamento. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento