Garanzia su prodotto di sostituzione
Buongiorno, in data 13/02/2023 ho acquistato un aspirapolvere DYSON - V10 EXTRA con seriale U2S-EU-RMM2437A. Questo ha immediatamente presentato diversi problemi tali da richiedere ben 4 diversi interventi in assistenza, l'invio di pezzi di ricambio e, finalmente, in data 10/04/24 la sostituzione del prodotto con un dispositivo con seriale Z5X-EU-TCV7291A. A distanza di poco più di un anno, stessi identici problemi ma Dyson si rifiuta di riconoscere la garanzia in quanto si rifà al primo prodotto. In sostanza, ho pagato oltre 500 euro per un aspirapolvere che è stato più tempo in assistenza che a casa mia e che ho goduto ben al di sotto dei 2 anni. DYSON, UN INVESTIMENTO FALLIMENTARE.
Mancata sostituzione prodotto in garanzia
Spett. Ecovacs, In data 22.11.2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un DEEBOT N10/N8/N8pro con stazione aspirante pagando contestualmente l’importo di €287,60. Da novembre 2024 il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il dispositivo emette un costante suono "charging" come fosse scarico o fuori carica, mentre non è in nessuna delle due casistiche. Il suono costante, emesso senza motivo, rende il prodotto non utilizzabile. Il 28.11.2024 ho aperto un ticket di assistenza presso il vostro sito per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la riparazione o sostituzione del prodotto in garanzia. A seguito di due interventi, il vostro laboratorio di riparazione sostiene di aver risolto il problema tecnico, nonostante persista, come dimostrano i video inviati via email dopo la restituzione del prodotto. Pur avendo accolto la richiesta di supporto, a tutt’oggi non mi è ancora stato fornito un prodotto né riparato né sostituito con uno nuovo funzionante. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Apple watch mandato in garanzia ma non ho più notizie
Spett. [EPRICE] In data 19/04/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio un apple watch serie 6 40mm pagando contestualmente l’importo di 300.92 . A distanza di circa 18 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, mancato funzionamento del touch screen. A settembre 2024 vi ho inviato un email per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il prodotto il 8/11/2024. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Problema Display Fiat 600
In data 14/12/2024 ho ritirato una FIAT 600 nuova dal concessionario, acquistata attraverso un finanziamento con il gruppo STELLANTIS. In data 07/01/2025 la macchina ha mostrato un problema al display e all'elettronica di bordo che ha costretto di essere portata presso un'officina autorizzata. L'officina autorizzata ha da subito cercato di contattare attraverso i propri canali la casa madre per avere una risoluzione del problema, così come io personalmente attraverso il servizio Customer Care, ma FIAT non ha mai fornito risposta, tanto che in data 22/01 sono stato costretto a scrivere tramite avvocato a titolo personale alla FIAT per sollecitare la soluzione del problema. In data 17/02 FIAT ha fornito una riposta scritta alla lettera dell'avvocato e finalmente fornito informazioni all'officina su come procedere, dicendole di dover sostituire il display da fornire dalla stessa FIAT. In data 20/03 finalmente FIAT è riuscita a consegnare il display sostitutivo all'officina, ma l'intervento non è stato risolutivo in quanto è necessario un aggiornamento che FIAT deve fornire all'officina. Da questa data, sia io personalmente con il customer care FIAT, che l'officina attraverso i propri canali, stiamo sollecitando l'azienda affinché fornisca la soluzione al problema ma ad oggi, nonostante i solleciti giornalieri, non riusciamo ad avere alcuna informazioni sulla possibile soluzione. Sfortunatamente è possibile parlare solamente con il call center FIAT, dal quale l'unica risposta che riesco ad ottenre è quella per cui gli ingegneri FIAT si devono mettere in contatto con l'officina, cosa che ad oggi non è stata ancora fatta. Per questa situazione chiedo il vostro aiuto, considerando che si tratta di un bene nuovo (neanche 1 mese di vita) per il quale addirittura sto pagando un finanziamento con la stessa azienda (gruppo STELLANTIS)
Rifiuto garanzia tv Samsung
Spett. Mediaworld, In data 20/03/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un tv Samsung LCD50 pagando contestualmente l’importo di €. 406,99. In data 14/03/2025 contatto il Vs. Servizio clienti, in quanto il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, righe sullo schermo e problemi di connessione e mi invitano a contattare Samsung. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Problema con piano ad induzione Smeg
Oggetto: Reclamo per danno subito a seguito di assistenza errata e richiesta di risoluzione urgente Mi rivolgo a voi per segnalare un grave disguido che riguarda un acquisto online di un piano cottura SMEG SI2741D presso MediaWorld effettuato il 23 10 2024 e consegnato il 2 novembre 2024. In data 15 marzo, ho iniziato a percepire un odore di gomma bruciata proveniente dal piano cottura ed ho prontamente contattato il servizio assistenza di MediaWorld e, anziché un tecnico, in data 19 marzo sono stati inviati dei corrieri incaricati dell’installazione che, nel verificare l’installazione, hanno manomesso i cavi del piano cottura, sebbene gli avessi detto che (a memoria) il cavo non era stato toccato dal precedente installatore, ma usciva così dalla fabbrica. In seguito a questa manomissione, il piano è andato in corto e non si accende più. Lo stesso giorno, ho aperto una seconda segnalazione e dopo alcuni giorni (24 03 2024) sono stato contattato da un tecnico specializzato, il quale credeva di dover verificare il motivo della puzza di bruciato, ma nel momento in cui gli ho descritto la situazione, mi ha comunicato che, essendo stati toccati i cavi da personale non autorizzato, la garanzia è stata invalidata. Di conseguenza, mi ha detto che i costi sarebbero stati a carico mio. Pertanto, gli ho detto che avrei ricontattato mediaworld e gli ho detto di non venire, in quanto non spettava a me pagare danni non imputabili a negligenza da parte mia. A partire dallo stesso giorno, ho continuato a fare diverse segnalazioni, ma esse venivano rimbalzate da un ufficio all'altro e ad oggi sono passate più di due settimane e il problema non è stato risolto, mentre sarebbe bastato mandare nella fase iniziale il tecnico specializzato e non l'installatore/corriere (peraltro della stessa ditta del precedente installatore - tbf srl, con messaggio di conferma appuntamento ricevuto da energo logistic spa). La situazione mi sta causando enormi disagi, in particolare per le difficoltà nella preparazione dei pasti, aggravate dal fatto che ho un figlio di 9 mesi ed ho la necessità di nutrirlo adeguatamente. Questo ha reso ancora più urgente la necessità di avere il piano cottura funzionante. Chiedo che MediaWorld prenda in carico il mio caso e provveda alla riparazione o alla sostituzione del piano cottura senza ulteriori ritardi, garantendo un intervento tecnico qualificato, in modo da risolvere il problema in tempi brevi. Resto in attesa di una risposta celere e mi riservo di rivolgermi alle sedi opportune, qualora la situazione non venga risolta in modo soddisfacente.
Danni fisici dovuti al materasso che si affossa
Oggetto: Richiesta di risarcimento per inabilità al lavoro dovuta a difetti di progettazione del materasso Valflex Giada Alla cortese attenzione di Rinaldi Group, Con la presente, intendo formalizzare una richiesta di risarcimento per i danni subiti a seguito dell'acquisto del materasso Valflex Giada, acquistato in data [inserire data] per un importo di €800,00, nonostante il prezzo originale fosse indicato come €2.000,00. Dopo tre anni di utilizzo, il prodotto si è rivelato gravemente difettoso: il memory foam ha perso la sua consistenza, risultando eccessivamente cedevole, mentre le micromolle si conficcano nelle articolazioni e nella colonna vertebrale, causando dolori intensi e rendendo impossibile il riposo notturno. Questo ha determinato una grave compromissione del mio stato di salute, con conseguente inabilità temporanea al lavoro. Come manovali, il riposo adeguato è essenziale per poter svolgere la nostra attività lavorativa. Tuttavia, a causa dei difetti strutturali del materasso, mi sono trovato costretto a ricorrere frequentemente a farmaci antidolorifici, tra cui Oki, Voltaren e Tachidol, come documentato dalla Farmacia San Rocco. Inoltre, una visita medico-legale ha attestato il danno subito, quantificando il risarcimento dovuto in €5.650,00 per spese mediche, mancato godimento della vita e inabilità lavorativa. Preciso che le reti su cui il materasso è stato posizionato sono perfettamente conformi alle normative vigenti e non hanno contribuito in alcun modo ai danni subiti. Pertanto, vi invito a risarcire la somma di €5.650,00 entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente. In caso di mancata risposta o diniego, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti in sede legale. In attesa di un vostro riscontro, porgo distinti saluti.
Riparazione in attesa senza aggiornamento
Spett. Dyson In data 20 Novembre 2023 ho acquistato presso un Vostro rivenditore un aspirapolvere V 8. A distanza di 14mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare,il prodotto non si ricarica più . Il data 9 marzo vi ho inviato un sms tramite WhatsApp per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il prodotto il data 18 Marzo . Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 2 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti . Luigi De Luca
Garanzia non applicata difetti Renault Austral
Spett. Renault Italia In data 16 marzo 2023 ho acquistato presso la concessionaria di Chiavari “Giada Auto” sita in Piazza Sanfront 24/B l’autoveicolo Renault Austral iconic E-Tech full hybrid 200 targato GM223DP con programma di assistenza non stop platinum basic, programma servizi gold, adesione a garanzia formula full e di cui allego copia della fattura per il valore di € 43.138 Che a meno di un anno segnalavo al servizio clienti e successivamente in occasione del 1° tagliando di manutenzione e OTS 0E8K in data 23/02/2024 con chilometraggio pari a KM 15817,come riportato in copia ordine di riparazione, all’officina autorizzata e di riferimento presente in Chiavari, sempre di proprietà Giada Auto spa, le seguenti problematiche e di cui allego foto: 1. Distaccamento del pannello comandi lato guidatore 2. Scucitura poggia testa, sia lato guidatore che passeggero 3. Spellamento poggia testa lato guidatore 4. Malfunzionamento caricabatteria induzione il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. (segnalo essere proprietario di Iphone 13mini abilitato a ricarica wireless e tuttora funzionante) Che solo in data 16 dicembre 2024 a seguito dell’appuntamento fissato per il 1° tagliando e al fine di risolvere quanto sopra, apprendo che i punti 2,3 e 4 non sono stati risolti indicandomi di rivolgermi al servizio clienti "avendo loro le mani legate poiché è già stato risposto dalla sede che non è stata autorizzata la sostituzione e riparazione" Che non è stato possibile chiarire telefonicamente con il servizio clienti in quanto, l'operatrice tale Federica, si manlevava con tono aggressivo, maleducato e arrogante chiedendo peraltro al sottoscritto e ricordo cliente pagante, con tali parole: "perchè l'officina non è intervenuta?! ..secondo lei chi altro avrebbe dovuto occuparsene?!.." sottolineo che tale atteggiamento a dir poco professionale è degno di quanto è accaduto. Che di conseguenza inviandoVi comunicazione scritta a mezzo pec il 22 febbraio 2025 tali problematiche e, come si evince da foto allegate, sono viziate in origine, per difetto e qualità della cosa, come già ribadito in officina, a meno di un anno dall’acquisto con appena 15000 km e quindi coperte da garanzia convenzionale e non imputabile peraltro ad usura e/o ad uso diverso per suo natura come da voi invece risposto e manlevato a mezzo pec in data 3 marzo 2025. Che ad oggi non sono stato contattato dall'officina, differentemente da quanto risposto a mezzo pec, per quanto avrebbe dovuto esclusivamente controllare e forse nemmeno risolvere il punto 4. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione dei prodotti e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Foto difetti segnalati Copia manutenzioni e chilometraggi Ricevuta di pagamento
Ritardo Riparazione
Spett.le Disco Più S.r.l. Il sottoscritto Ciro Tarotto, nato a Napoli il 01/03/1977, Codice Fiscale TRT CRI 77C01 F839K, in data 23/05/2024 ha effettuato l'acquisto di una coppia PIONEER DJ XPRS 122, codice XPRS122/YXEGx2, EAN 4573201242587 841300102342, seriale CESK001674EU, per un valore di € 1.258,00, come da ricevuta d’acquisto n. 443714 del 23/05/2024 (ore 11:52). A distanza di nove mesi dall’acquisto, pi precisamente in data 06/02/2025, una delle due casse presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato, in particolare la cassa riportava anomalie sulle spie e non emetteva suono. Do dunque ha attivato, telefonicamente tramite i Vostri uffici, una richiesta di riparazione in garanzia, cui è stata assegnata la Claim Reference: 203005. Il prodotto è stato quindi spedito al centro di assistenza da Voi indicato, B.T. Service di Roberto Fabbro & C., Via Giovanni Antonio Plana n. 6, Milano, 20155, con consegna avvenuta in data 10/02/2025, come risulta dal tracking del corriere UPS. In seguito ad una prima analisi tecnica, il centro assistenza ha rilevato un guasto al modulo della cassa, dichiarandolo indisponibile e avviandone l’ordine, con una stima di arrivo entro 4-5 giorni lavorativi. Tuttavia, decorso tale termine, il pezzo non è stato consegnato e il centro assistenza ha richiesto un sollecito. Successivamente, è stato comunicato che il modulo risultava in back order con disponibilità prevista per il 03/03/2025, poi posticipata al 13/03/2025, quindi al 23/03/2025, fino alla più recente comunicazione del 24/03/2025, secondo cui il pezzo non sarà disponibile presumibilemte prima della metà di maggio 2025. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Ciro Tarotto