Carenza pressione/portata linea idrica
Buongiorno la faccenda risale ancora prima del 27 febbraio 2022 quando é stata inviata una pec per una carenza di portata/pressione della linea idrica principale. Da allora sono state fatte solo ricerche perdite della quale la società dice di averne trovate abbastanza. Il problema discusso ed analizzato con il tecnico e il responsabile di zona usciti più volte in loco non é stato risolto visto che si tratta di linea datata non adatta alla quantità di utenze cresciute in zona. Quindi ad oggi la società se non in grado di risolvere a breve deve riconoscere la lacuna e riformulare la tariffa pagata da noi utenti. Aggiungo e concludo che ci sono giorni o ore del giorno che dal rubinetto interno a casa non arriva pressione tale da attivare utenze tecniche ( lavatrice carico caldaia) quindi con ulteriori disagi.
Sovratensione
Spett. E-distribuzioni Sono titolare del contratto per la luce in via piantata numero 5. Stiamo avendo problemi di sovratensione, ciò blocca l'inverter dei nostri pannelli solari, che non si riesce a riattivare in autonomia proprio a causa della sovratensione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
PROBLEMA CON HERA SPA
Spett. HERA SPA, Sono titolare del contratto per sola luce codice cliente 1011085831 Mannocci Daniele Dopo le prime tre fatture corrette si arriva al calvario con la Contestazione fattura 412403653282 euro 758,07 In questa fattura contesto i kw STIMATI dal1/02 al 19/02 per un totale di 1931,88 per un totale di euro 429,73. Non avete calcolato il stimato consumo medio ma avete addebitato 100kw al gg , cosa impossibile per una casa . La stima media annuale MASSIMA e' di 35 kw e non di 100kw. Chiedo immediata rettifica della fattura per procedere al pagamento della stessa gia' scaduta Fattura 412407307683 di euro 241,69 per il solo mese di gennaio 2024 dove avete messo kw EFFETTIVI 1426,862 ma non avete stornato i kw 443,216 che avete addebitato nella fattura del mese in oggetto che avete addebitato nella fattura 412403653282 per euro 758,07 sopra citata di cui chiediamo storno Mi avete fatto mandare la lettura certificata del contatore , ma non e' servito a niente, la vostra risposta alle mie mail e pec, elude i problemi sopra denunciati. Vi chiedo di non inviare la stessa automatica risposta , perche' cio' che e' contestato sono I KW STIMATI DAL 1/02// AL 19/02 E IL MANCATO STORNO DEI KW STIMATI DI GENNAIO E ADDEBITATI DUE VOLTE In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Sbalzi di tensione
Spett. e-Distribuzione, Sono titolare del contratto per energia elettrica con ENI PLENITUDE sopra specificato. Segnalo il quotidiano presentarsi di sbalzi di tensione tali da causare la ripetuta disattivazione degli inverter presenti sul mio impianto fotovoltaico. Chiedo quindi una verifica da parte vostra al fine di risolvere il prima possibile il problema esposto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In allegato un esempio dell'andamento della tensione in ingresso al mio sistema nell'arco di una giornata.
RICHIESTA DI INTERVENTO IN GARANZIA
Spett.le Evolvere, sono Pierluigi Ciccolella, codice cliente EV-100034156, impianto installato in via dei villini 11 - San Cesareo. Con la presente sono a richiedere intervento in garanzia in quanto verificatesi ben due problematiche sugli impianti da voi fatte installare da terzi presso la mia abitazione. In primis, la tubazione che porta l'acqua alla caldaia perde. La tubazione è coperta da garanzia in quanto fa parte delle opere necessaria all'installazione della macchina e pertanto, trattandosi di lavoro non a regola d'arte, è coperta da garanzia di 2 anni. Non è possibile richiedere alcun costo se il prodotto o servizio risulta in garanzia come previsto dal Codice del Consumo, precisamente nella Parte IV, Titolo III, Capo I e Capo I-bis, agli artt. 128 e seguenti. La seconda problematica riguarda l'installazione dell'impianto fotovoltaico troppo a ridosso di un comignolo e pertanto non performante quanto previsto. Questa mancanza di performance, trattandosi di materia tecnica specifica, non sarebbe potuta essere segnalata dal sottoscritto in una fase iniziale del post installazione. Ma anzi, l'impianto sarebbe dovuto essere installato rispettando le norme che prevedono un distanza sufficiente dai comignoli. Anche in questo caso, non è possibile richiedere un costo per lo spostamento dei pannelli se questi non sono stati installati a regola d'arte e non è attribuibile una mancata vigilanza al consumatore che è ignaro di nozioni tecniche specifiche. Piuttosto sarebbe dovuto essere il vostro costante monitoraggio dell'impianto a rivelare una bassa performance. A tal proposito richiedo intervento in garanzia, completamente gratuito come previsto da normativa, per la risoluzione di entrambe le suddette problematiche. Solo in caso di approvazione di entrambi gli interventi gratuitamente, non saremo a richiedervi alcun danno per il mancato guadagno dovuto a maldestra installazione dell'impianto fotovoltaico e danni causati dalla perdita di acqua. Si segnala inoltre che durante l'installazione, uno degli operai ha urinato sul vialetto di casa quando poteva tranquillamente utilizzare il bagno come fatto dai sui colleghi. Tale mail sarà inviata anche tramite pec per registrare la data della richiesta.
Inverter di retrofit malfunzionante
Buonasera Sig. Alessandro e Sig.Pittaluga, La presente per informarvi che le prime comunicazioni riguardanti il malfunzionamento dell'inverter di Retrofit risalgono circa al 20Gennaio2024. Ormai siamo a maggio praticamente 4 mesi dopo senza ancora aver organizzato un intervento per eseguire l'upgrade del firmware e di alcuni strumenti che mi avete detto che state aspettando da più di Tre settimane. Ribadisco sono 4 mesi che l'inverter che avete sostituito non funziona correttamente come esposto da comunicazioni precedentemente fatte. Vorrei conoscere una data di intervento perché sembra una favola ma è la realtà del fatti. Non capisco questa latitanza ad intervenire e chiudere la questione. Chiedo ad Altroconsumo di prendere definitivamente in mano tale situazione in modo che si risolva la problematica in tempi ragionevolmente brevi. Ultimamente ho chiesto a CDNI di darmi una data di intervento ma non ho più ricevuto aggiornamenti Distinto saluti Massimo Mauri
RICHIESTA RIMBORSO PER ERRATI CONSUMI FATTURATI
Buongiorno, sono un socio di Altroconsumo. Con la presente sono ad avanzare reclamo per l'anomalo ed errati consumi fatturati nelle bollette inviatemi ed ad oggi regolarmente pagate. A dimostrazione di tutto cio' inoltro la lettura certa alla data del 22/4 u. s. dove si evidenziano mc 3075 contro mc. 3307 stimati al 30/4/2024 come indicato nella fattura n* 35969-G del 26/3/2024 allegata alla presente. A tal proposito sono a richiedere il rimborso dei mc non consumati nei tempi previsti dalle mormative previste e Vi comunico sin da adesso che in mancanza procedero' a tutelare i miei interessi nelle forme previste dalla legislazione vigente. Distinti saluti ELENA ROSSI TELEF. 3289672626 Via Albereta, 4 58022 FOLLONICA (GR)
Fatturazione errata ricarica auto
Salve, in data 24-04_'24 ho effettuato una ricarica a consumo usando una colonnina Enel X tramite la vostra app. Codice ricarica 1713953098738-2720518 Alla fine della ricarica (iniziata alle 12:05 e terminata alle 13:29) il costo della stessa di 10,5€ non risultava coerente alla tariffa visualizzata al momento dell'inizio ricarica (0,40€ kwh) al posto di 0,65€ kwh contabilizzati in fattura. Chiedo quindi il rimborso immediato della differenza di € 4,04 (differenza tra 10,5€ e 6,46€ kwh). Inoltre vi diffido per aver dato delle informazione errate e illusorie sull'app; cosa che mi ha fatto perdere tempo e soldi.
fotovoltaico
Spett. ENEL X, Sono titolare del contratto per un impianto fotovoltaico sopra specificato. Dopo l'istallazione dell'impianto, avvenuta nel maggio 2022, è passato più di un anno per avere l'allaccio da parte di ARETI, ma le batterie per l'accumulo non funzionavano. E' intervenuta poi una ditta da voi autorizzata che ha constatato il non funzionamento dell'accumulo e ha portato via un box di batterie, lasciando l'altro comunque non funzionante. Dopo vari reclami da parte mia a tutt'oggi ancora, dopo quasi tre anni, il mio impianto non è efficiente al 100%. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
BLOCCO FOTOVOLTAICO BATTERIA N, 189225
Denuncio la cattiva e la quasi inesistente assistenza tecnica di Sonnen riguardante l’intervento all’impianto FV con accumulo (batteria n. 189225) presso la mia abitazione di Via Fratelli Brandi, 19 Torrita Tiberina (RM). Ad oggi l’impianto non è funzionante Riporto le comunicazioni più salienti tra me e Sonnen: Il 22 Marzo 2024 apro l’ennesimo reclamo denunciando il guasto ripetutosi più volte a partire dal 23 Agosto 2024 concernente lo SCATTO DEL SALVA VITA (DIFFERENZIALE) e il mancato ripristino dell’impianto secondo procedura sonnen ( batteria bloccata al 99% di carica) Il 29 Marzo 2024 chiamo l’Azienda STAES che ha fatto l’installazione dell’impianto fotovoltaico per conto di Sonnen, esponendo il problema; mi chiedono di inviargli le foto del quadro elettrico e si accorgono che il differenziale che è stato installato non è quello giusto. A questo punto sempre nella stessa data scrivo a Sonnen, dichiarando che Staes aveva individuato il problema e la soluzione ( sostituzione del differenziale) e di far intervenire loro : IL 2 Aprile 2024 sonnen mi risponde via email: Gentile Cliente, Staes non rientra tra i nostri centri assistenza. Verrà contattato dal tecnico incaricato. sempre il 2 Aprile Sonnen mi scrive: “Gentile cliente, le comunichiamo che, a seguito delle verifiche effettuate da remoto, è stata appurata la necessità di un intervento da parte di un centro assistenza tecnica autorizzato sull'impianto per il ripristino del corretto funzionamento del sistema di accumulo. Abbiamo pertanto provveduto ad aprire richiesta di intervento tecnico al centro assistenza. Non appena quest'ultimo entrerà in possesso dei componenti necessari, verrà ricontattato da parte del tecnico per fissare la data dell'intervento. Rimanendo a sua completa disposizione, porgiamo Cordiali saluti” Il 15 Aprile scrivo a Sonnen: “…. buonasera, Avete sollecitato l'intervento all'assistenza, Posso avere un recapito telefonico, cerco di accelerare l'intervento. Non è possibile questo ritardo, cambiate l'assistenza territoriale. Se entro 7 gg dalla data odierna non intervenite, procederò mio malgrado per vie legali. Cordialmente Romano Belfiore 3357282100