R. R.
06/09/2026

RECLAMO FORMALE E MESSA IN MORA – Noleggio JE0741 – Contestazione dell’addebito di 500 € e richiesta

Spett. INDIECAMPERS In data 6 Septembre 2026 ho sottoscritto il contratto per Location d'un fiat ducatto weinsberg concordando un corrispettivo pari a 2 198,61€. Gentili Signori, con la presente desidero formalizzare un reclamo ufficiale relativo al noleggio JE0741, effettuato dal 13 al 27 agosto, il cui svolgimento è stato particolarmente disastroso e in relazione al quale contestiamo formalmente diversi elementi. Abbiamo pagato 2.198,61 € per un noleggio di 14 giorni, ma il veicolo non ha consentito un normale utilizzo per la maggior parte del soggiorno. Abbiamo dovuto affrontare, in particolare, un caricabatterie difettoso, una pompa dell’acqua non funzionante, un frigorifero fuori servizio che perdeva acqua all’interno del veicolo, cattivi odori e un tendalino difettoso. Questi problemi non possono assolutamente essere considerati semplici inconvenienti: hanno compromesso direttamente le condizioni della nostra vacanza familiare e ci hanno costretto a dedicare numerose ore alla ricerca di soluzioni, a fronte di un'assistenza clienti del tutto insufficiente. Abbiamo inoltre dovuto acquistare due batterie usate per un importo di 160 €, che hanno funzionato per circa 30 ore. Nonostante gli impegni presi dal vostro servizio di assistenza, le soluzioni annunciate non sono state correttamente attuate. Alla fine, abbiamo usufruito di appena 4 giorni di effettivo e normale funzionamento del veicolo. A questa situazione già inaccettabile si aggiunge ora l'addebito supplementare di 500 €, effettuato oltre ai 2.000 € di deposito cauzionale, senza che avessimo fornito uno specifico consenso a tale addebito. Vi chiediamo pertanto di indicarci la precisa base contrattuale che vi autorizzerebbe a effettuare tale addebito supplementare, nonché di fornirci qualsiasi documento che dimostri il nostro preventivo consenso. In assenza di una valida giustificazione, contestiamo formalmente tale addebito e ne chiediamo il rimborso immediato. Contestiamo inoltre l'importo delle riparazioni che ci viene addebitato, che riteniamo ampiamente sovrastimato e sproporzionato rispetto al danno effettivamente constatato. Esigiamo pertanto la trasmissione del preventivo dettagliato, delle fatture relative alle riparazioni, delle fotografie prima/dopo e di qualsiasi documento giustificativo relativo ai lavori effettivamente eseguiti. Alla luce di tutti questi elementi, chiediamo inoltre un risarcimento pari al 75% del prezzo del noleggio, ossia 1.648,96 €, nonché il rimborso dei 160 € di spese sostenute per le batterie. Con la presente vi mettiamo formalmente in mora e vi intimiamo, entro 7 giorni dalla ricezione della presente comunicazione, di procedere al rimborso dei 500 € contestati, al pagamento di 1.648,96 € a titolo di risarcimento e dei 160 € di spese, nonché di trasmetterci tutta la documentazione giustificativa relativa alle riparazioni addebitate. In assenza di una risposta completa e soddisfacente entro tale termine, trasmetteremo l'intero dossier alla nostra assicurazione di tutela legale e intraprenderemo le necessarie iniziative presso gli organismi competenti per la tutela dei consumatori e, se necessario, presso le autorità giudiziarie competenti. Conserviamo tutta la documentazione necessaria a dimostrare i fatti: contratto di noleggio, comunicazioni con il vostro servizio di assistenza, fotografie, ricevute delle spese sostenute, documentazione tecnica, estratti conto bancari e documenti relativi al veicolo. Vi concediamo pertanto un'ultima possibilità di risolvere questa situazione in modo amichevole e rapido, prima di intraprendere le suddette azioni. RR 0033667115684

V. C.
zoomarine

Richiesta di rimborso per disservizio e doppia tariffazione aZoomarine

Chiedo il supporto di Altroconsumo per contestare il rifiuto di rimborso da parte di Zoomarine (Pratica R:[## ZM2031 ##]). Ritengo la condotta dell'azienda un modo del tutto scorretto per costringere il cliente a pagare la tariffa intera, sfruttando i disservizi della propria piattaforma online. In data 09/07/2026 ho tentato di acquistare online 4 biglietti a tariffa promozionale per un totale di 76,00 €. L'azienda asserisce che il problema sia dipeso dalla mia banca, ma gli screenshot dimostrano il contrario: il server di Zoomarine ha restituito il blocco di sistema "The requested service is temporarily unavailable. It is either overloaded or under maintenance". Il guasto è imputabile esclusivamente a loro . A causa di questo blocco (avvenuto alle 13:10), mi sono visto costretto a fare la fila alla cassa fisica. Essendo presente al parco insieme ai miei figli, non potevo vanificare il viaggio o attendere il ripristino del sito sotto il sole. Gli scontrini dimostrano che alle ore 13:21 e 13:22 ho dovuto pagare la tariffa intera di 200,00 € (116,00 € tramite POS Sella e 84,00 € in contanti) . La vicinanza oraria (soli 11 minuti di distacco) e la necessità di non deludere i miei figli a causa di un loro problema tecnico dimostrano che non vi è stata alcuna "scelta libera", bensì un acquisto coatto. Chiedo il Vostro intervento per ottenere il rimborso di 124,00 € indebitamente trattenuti tramite questa pratica scorretta. In allegato fornisco sia la corrispondenza email con Zoomarine, sia gli screenshot del blocco del sistema e dei pagamenti effettuati. Grazie.

M. G.
05/09/2026

Richiesta rimborso 40% su metodo di pagamento originario -prenotazione bassano beach

Oggetto: Contestazione formale e diffida ad adempiere - Richiesta rimborso monetario parziale del 40% su metodo di pagamento originario per prenotazione 1.681,00 € - Struttura Bassano Beach.Con la presente intendo formalizzare un reclamo ufficiale in merito ai gravi disservizi subiti durante il soggiorno presso la struttura Bassano Beach. Segnalo inoltre che l'assistenza clienti tramite la chat dell'applicazione è rimasta totalmente silente, lasciandomi privo del supporto dovuto.Il soggiorno ha presentato gravissime difformità rispetto a quanto pubblicizzato sulla vostra piattaforma, integrando gli estremi della pubblicità ingannevole. Nello specifico si sono riscontrati i seguenti disservizi e violazioni:Falsa descrizione dell'alloggio: La struttura è stata pubblicizzata e filtrata come "bilocale" provvisto di camera da letto separata. In realtà si è rivelata essere un monolocale privo di stanza da letto indipendente, aggirando intenzionalmente i filtri di ricerca di Booking.com.Mancanza di trasparenza sui prezzi (Costi occulti): Il servizio biancheria obbligatorio non presentava il prezzo esposto chiaramente sul sito al momento della prenotazione, ma è stato comunicato separatamente in violazione delle norme sulla trasparenza dei prezzi. Carenza igienico-sanitaria del condizionatore: L'impianto di condizionamento presentava filtri totalmente ostruiti e insalubri. Abbiamo dovuto procedere personalmente alla pulizia dei filtri per poter utilizzare l'aria condizionata, esponendoci a gravi rischi sanitari. Guasto all'impianto idraulico: El bidet presentava uno scarico completamente bloccato che ha reso inutilizzabile il sanitario per l'intera durata del soggiorno.A causa di tali gravi inadempienze, il valore del soggiorno è stato fortemente compromesso. Richiedo pertanto un indennizzo parziale pari al 40% dell'importo totale pagato, quantificabile in 672,40 €.Specifico sin da ora che rifiuto categoricamente qualsiasi forma di rimborso tramite crediti Wallet o voucher vincolati sulla vostra piattaforma. Tale imposizione unilaterale contrasta con l'art. 20 e successivi del Codice del Consumo (D. Lgs. 206/2005), integrando una pratica commerciale scorretta. L'obbligazione di rimborso va estinta con valuta reale sul mezzo di pagamento originario, come previsto dai principi di correttezza e buona fede (art. 1175 e 1375 c.c.).Vi diffido a procedere al riaccredito immediato della somma di 672,40 € sulla carta di pagamento originaria entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente. In difetto, la pratica verrà gestita tramite l'assistenza legale di Altroconsumo e segnalata all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM), procedendo parallelamente alla richiesta di storno (chargeback) presso il mio istituto bancario.Si allegano alla presente gli screenshot della chat di assistenza rimasta senza risposta, i messaggi privati dell'host (relativi ai costi occulti della biancheria e alla proposta di sconti fuori piattaforma) e la documentazione fotografica dei filtri del condizionatore e del bidet.

I. B.

Rimborso per mancato soggiorno

Ho prenotato e pagato questa struttura tramite Booking.com e, pertanto, mi aspetto che Booking.com, in qualità di intermediario, intervenga quando si presenta un problema serio tra un ospite e un host e provveda a una soluzione adeguata. Non ho deciso volontariamente di abbreviare il mio soggiorno o di lasciare la struttura per capriccio. Me ne sono andato perché, dopo che la proprietaria è entrata nella proprietà senza preavviso e ha successivamente dichiarato per iscritto che avrebbe potuto entrare in casa a suo piacimento durante la nostra assenza, non mi sono più sentito al sicuro, né ho più avuto la certezza della nostra privacy, sicurezza e dell'uso esclusivo della struttura. Ero lì con la mia famiglia, inclusi due minori e un parente anziano, e la situazione ci ha messo a disagio al punto da costringerci a lasciare la struttura e a cercare un'altra sistemazione. Tutta la corrispondenza relativa è disponibile a Booking.com tramite la vostra piattaforma, quindi vi chiedo di tenerne conto nell'esaminare il caso. Chiedo pertanto a Booking.com di assumersi la responsabilità di risolvere la questione e di rimborsarci le tre notti non utilizzate, nonché la notte in cui ci siamo trovati in questa situazione inaccettabile. La proprietaria ha mantenuto il possesso dell'immobile per quelle notti e, come lei stessa ha dichiarato, la proprietà viene affittata su base giornaliera. In ogni caso, non è ragionevole che io debba sopportare la perdita finanziaria derivante da un soggiorno che è stato interrotto perché le condizioni dell'affitto non erano più accettabili. Sono un cliente Booking.com Genius di lunga data con esperienze sempre positive e raramente riscontro problemi con gli host. Proprio per questo mi aspetto che Booking.com riconosca che si è trattato di una situazione eccezionale e intervenga in modo appropriato, anziché limitarsi a rimandarmi alla proprietaria. chiedo quindi gentilmente di confermare che Booking.com procederà al rimborso per le notti non utilizzate.

O. M.
04/09/2026

Reclamo per mancata assistenza nella gestione di una prenotazione aerea

Spett.le Booking.com, con la presente desidero formalizzare un reclamo in merito alla totale inadeguatezza dell'assistenza ricevuta in relazione a una prenotazione aerea effettuata tramite la Vostra piattaforma (Volo ROMA-PORTO del'8 agosto 2026). Ho acquistato tramite Booking.com, per due passeggeri, dei biglietti aerei Ryanair per un viaggio che non ho potuto effettuare a causa di sopravvenuti e comprovati motivi di salute. La mia impossibilità a volare era documentata da certificazione e documentazione medica rilasciata da una struttura ospedaliera. A seguito di tale impedimento, mi sono tempestivamente attivata per capire come poter gestire la situazione e la richiesta di rimborso, contattando sia Ryanair sia Booking.com e mettendo a disposizione la documentazione richiesta. È stato proprio in questa fase che ho riscontrato il problema che intendo contestare. Ryanair mi ha indicato di rivolgermi a Booking.com, in quanto la prenotazione era stata effettuata tramite la Vostra piattaforma. Mi sono quindi rivolta più volte all'assistenza Booking.com, spiegando dettagliatamente la situazione e chiedendo supporto. Booking.com, tuttavia, ha continuato a rispondermi che la questione riguardava Ryanair e che avrei dovuto rivolgermi direttamente alla compagnia aerea. Ho fatto presente agli operatori Booking.com che era stata proprio Ryanair a indirizzarmi nuovamente a Booking.com, ma, nonostante i miei ripetuti contatti e le spiegazioni fornite, non ho ricevuto alcuna concreta assistenza né una reale presa in carico della situazione. Mi sono quindi trovata davanti a un continuo rimpallo tra Booking.com e Ryanair, con ciascuna parte che indicava l'altra come soggetto a cui rivolgermi, mentre io, cliente che aveva acquistato i biglietti attraverso Booking.com e che si trovava nell'impossibilità di viaggiare per comprovati motivi di salute, sono rimasta sostanzialmente senza assistenza. Tengo a precisare che la mia contestazione riguarda principalmente la gestione della richiesta di assistenza da parte di Booking.com, e non intende attribuire a Booking.com decisioni che eventualmente competano alla compagnia aerea. Per quanto riguarda la richiesta economica nei confronti di Ryanair, ho già intrapreso separatamente le opportune iniziative, avvalendomi di professionisti incaricati di tutelare i miei interessi. Il presente reclamo riguarda pertanto la condotta di Booking.com e, in particolare, la totale mancanza di assistenza ricevuta, nonostante i miei ripetuti contatti e nonostante le indicazioni contraddittorie ricevute dai due soggetti coinvolti nella gestione della prenotazione. Comprendo che Booking.com operi come intermediario e che determinate decisioni possano competere alla compagnia aerea. Tuttavia, ritengo legittimo aspettarsi che, quando un cliente acquista un servizio attraverso la Vostra piattaforma e si trova successivamente ad affrontare una situazione eccezionale e documentata, possa ricevere almeno un concreto supporto nella gestione della pratica. Ancora più incomprensibile è il fatto che, di fronte a indicazioni contraddittorie tra Booking.com e Ryanair, nessuno abbia ritenuto di dover prendere in carico la richiesta e aiutarmi concretamente a individuare una soluzione. Mi chiedo quindi quale sia, concretamente, il ruolo dell'assistenza Booking.com se, nel momento in cui il cliente incontra una difficoltà, la risposta si limita a rinviarlo al fornitore del servizio, anche quando quest'ultimo lo rimanda a sua volta all'intermediario. Chiedo pertanto a Booking.com di fornire un chiarimento formale in merito alla gestione della mia richiesta di assistenza e, in particolare: - per quale motivo, nonostante i miei ripetuti contatti, la situazione non sia stata concretamente presa in carico; - per quale motivo, nonostante fosse stato Ryanair stessa a indirizzarmi a Booking.com, mi sia stato continuato a rispondere che la questione riguardava esclusivamente la compagnia aerea; - quale tipo di assistenza Booking.com garantisca ai propri clienti in situazioni analoghe; . quale sia la procedura prevista quando il cliente riceve indicazioni contrastanti da Booking.com e dalla compagnia aerea. Ritengo quanto accaduto particolarmente grave perché, in una situazione già resa difficile da un'impossibilità a viaggiare per motivi di salute documentati, mi sono trovata costretta a gestire autonomamente una controversia nella quale Booking.com e Ryanair continuavano a rimandarmi l'una all'altra. Mi aspetto pertanto da Booking.com una risposta concreta e non un ulteriore rinvio alla compagnia aerea. Cordiali saluti

M. V.

Mancato rimborso hotel

Spett.le eDreams (Vacaciones eDreams, S.L.) Oggetto: Reclamo formale e richiesta di rimborso per servizio non conforme – Prenotazione n. 24774490924 Con la presente intendo sporgere formale reclamo in merito alla prenotazione in oggetto, effettuata tramite la vostra piattaforma in data 15.03.2026 per il soggiorno presso la struttura Verginia Sharm Resort dal 26.07.2026 al 10.08.2026. Al momento della prenotazione, ho esplicitamente selezionato e pagato per una camera di doppia per 2 adulti e 2 bambini. Al mio arrivo presso la struttura, mi è stata invece assegnata una sistemazione di categoria nettamente inferiore, composta da un letto matrimoniale e da una brandina singola (come da documentazione già presentata nei vari reclami diretti). Tale sistemazione si è rivelata non conforme agli standard qualitativi e alle caratteristiche visive e descrittive da voi pubblicizzate e da me acquistate, presentando le seguenti difformità: 1 letto matrimonia, 1 brandina, scarse condizioni igienico sanitarie, arredamento obsoleto e usurato e altre problematiche dimostrate tramite documentazioni fotografiche presentate nei vari reclami, inoltre avevo acquistato l'opzione all inclusive e non era specificato che valeva dalle 10 alle 18. Segnalo di aver immediatamente fatto presente il disservizio alla reception della struttura in data 27.07.2026, la quale mi ha comunicato che il Direttore tornava in data 03.08.2026 e successivamente mi comunicavano l'impossibilità di un rimborso e a pochi giorni dalla fine del soggiorno era inutile cambiare camera. Ho inoltre provveduto a documentare lo stato dei luoghi della camera e delle piscine (oggetto di n. 3 incidenti ai miei figli in quanto non vi era alcuna sicurezza,tramite materiale fotografico). Specifico che anche per quanto riguarda gli incidenti occorsi non vi era la possibilità ne di un trasporto al pronto soccorso (Sharm non è il massimo della sanità) ne di un medico o servizio sanitario in struttura (il medico lo abbiamo aspettato 8 ore senza esito) e quindi alla fine siamo dovuti andare noi in farmacia a prendere i vari medicinali per curare le varie ferite. Trovo indecente che, avendo documentato e immediatamente inoltrato in tempo reale formali reclami mi venga detto che in mancanza di documentazione medica non potete fare nulla, quando non mi è stata data la possibilitá e in più non volete rimborsare nulla quando è tutto dimostrato (la camera è oggettivo e dimostrato). Considerato che il servizio offerto è stato parziale e non conforme al contratto di vendita, vi invito e diffido a rimborsarmi la differenza di prezzo tra la camera prenotata e quella effettivamente assegnata, o, in subordine, a corrispondermi un indennizzo equo per il disagio subito entro e non oltre 14 giorni dal ricevimento della presente. In mancanza di un vostro riscontro positivo, mi riservo il diritto di tutelare i miei interessi nelle sedi opportune come gia in essere, incluse le autorità di regolamentazione del mercato e i canali di risoluzione alternativa delle controversie (ADR).In attesa di un vostro sollecito riscontro, porgo cordiali saluti.

I. S.
Campings.com

mancata assistenza al viaggiatore

Gentili Signori, a seguito del vostro ulteriore diniego e chiusura della pratica relativa alla prenotazione in calce presso il Camping Le Pansard vi scrivo tramite questa associazione dei Consumatori per far valere i miei diritti da danno da vacanza rovinata. Allego scambio di mail dal 9 agosto (entro le 24 h dal check-in) all'ultimo scambio di settembre. Continuate infatti a ricondurre l'intera vicenda alla sola conformità formale dell'alloggio rispetto ad alcuni elementi descrittivi (superficie, capacità e assenza di aria condizionata), senza affrontare nel merito gli ulteriori aspetti più volte segnalati e documentati. In particolare, non risulta fornita alcuna risposta concreta in merito: -alle problematiche di sicurezza da me segnalate e documentate fotograficamente; -alle condizioni qualitative dell'alloggio, significativamente inferiori rispetto all'affidamento generato dalla presentazione commerciale del soggiorno, descritto sul vostro sito come un 4 stelle. -alla mancanza di assistenza ricevuta nonostante le ripetute richieste di aiuto rivolte sia a Homair sia a Campings.com; - inadempienza più grave per voi come Agenzia Viaggi è stata la totale assenza di supporto immediato e nell'individuazione di una sistemazione alternativa per consentire alla mia famiglia di completare il soggiorno originariamente prenotato. Ribadisco che sul vostro sito il campeggio, Camping Le Pansard, era classificato 4 stelle. Un consumatore è legittimamente portato a ritenere che l'alloggio offerto sia coerente con gli standard qualitativi della struttura pubblicizzata. L'alloggio effettivamente assegnato si è invece rivelato notevolmente inferiore alle aspettative ragionevolmente create dalla presentazione commerciale del soggiorno. Rialleghiamo, alcune foto che dimostrano la fatiscenza della soluzione proposta. Desidero inoltre evidenziare che tutte le somme relative alla prenotazione sono state corrisposte esclusivamente a Campings.com, con pagamento anticipato dell'intero soggiorno. Non ho mai sottoscritto alcun contratto direttamente con Homair né effettuato alcun pagamento in favore di tale società. Per questo motivo non posso condividere il continuo rinvio delle responsabilità verso Homair operato nelle Vostre comunicazioni. Il mio rapporto contrattuale e commerciale è stato instaurato con Campings.com, soggetto al quale mi sono rivolta sia per la prenotazione sia per le successive richieste di assistenza. Ribadisco che il cambio di alloggio non è stato una scelta arbitraria né una preferenza personale. Già poche ore dopo il check-in avevo segnalato i problemi riscontrati, richiesto assistenza per avere una mobilhome migliore e per lo meno "vivibile" con un bambino piccolo e cercato una soluzione attraverso i canali indicati. Nessuno mi ha dato supporto e non essendo stata proposta alcuna alternativa concreta, sono stata costretta a reperire autonomamente una sistemazione diversa per tutelare il benessere e la sicurezza della mia famiglia. Desidero inoltre evidenziare che già con la mia e-mail dell'11 agosto Vi avevo espressamente informato che la sistemazione alternativa reperita autonomamente era disponibile soltanto fino al 15 agosto e Vi avevo chiesto supporto per i giorni residui del soggiorno fino al 19 agosto. A tale richiesta non è mai stato fornito alcun riscontro concreto, né alcuna proposta di sistemazione alternativa. Di conseguenza, come dimostra la documentazione allegata, il 14 agosto alle ore 23:00 sono stata costretta a effettuare autonomamente una nuova prenotazione tramite Booking.com per coprire il periodo dal 15 al 19 agosto, sostenendo un ulteriore costo di € 645. Ritengo pertanto che non sia stato adempiuto l'obbligo di assistenza previsto dall'art. 45 del D.Lgs. 79/2011 (Codice del Turismo), considerato che, nonostante le tempestive segnalazioni e le ripetute richieste di supporto, la mia famiglia è stata costretta a gestire autonomamente l'intera situazione e a reperire a proprie spese tutte le sistemazioni alternative necessarie. Per completezza riepilogo i costi sostenuti e documentati: prenotazione originaria: oltre € 2.100; sistemazione alternativa dal 9 al 15 agosto: € 1.300; sistemazione alternativa dal 15 al 19 agosto: € 645. Alla luce di quanto sopra, ribadisco la mia richiesta di rimborso integrale dell'importo corrisposto per la prenotazione originaria, pari a oltre € 2.100, nonché il riesame della pratica alla luce di tutti gli elementi e documenti trasmessi. Resto naturalmente disponibile a valutare una proposta conciliativa ragionevole che consenta di definire la controversia in via amichevole. Cordiali saluti,

A. L.
03/09/2026

Booking stanza sporca

Numero caso - 15341377 13/07/2026 Salve sono lo castro antonino lcsnnn91h16g371j ho prenotato una stanza per Tirana dal 26/06/2026 al 29/06/2026 numero di conferma 6389928585 ho contattato varie volte all assistenza clienti booking per la stanza che ho avuto lì era tremenda ho anche i video e foto. Stanza sporchissima e orribile, ho 4 figli e i miei figli non ci volevano nemmeno dormire doccia intasata zanzariere strappati polvere ovunque letto che faceva puzza e anche la stanza faceva puzza una cosa orrenda, le foto su booking e la realtà non era la stessa struttura chiedo il vostro aiuto io voglio il rimborso della stanza per intero per avermi creato disagio. Avevo fatto questo reclamo ma è stato chiuso mi sono iscritto come socio e voglio l aiuto dell avvocato

G. D.
03/09/2026

URGENTE – Voli di ritorno cancellati e mancata riprotezione a meno di 40 ore dalla partenza

Buongiorno, con la presente presento formale reclamo nei confronti di Lastminute.com in relazione alla prenotazione: Booking ID Lastminute: 3185825730 PNR: YGF9M7 E-ticket: 229-9496844778 Mi trovo attualmente alle Maldive e il mio viaggio di ritorno verso Milano Malpensa è previsto con partenza da Malé il 4 settembre 2026 alle ore 21:00. L’itinerario acquistato come unico biglietto è: * UL104 – Malé (MLE) → Colombo (CMB) – 4 settembre 2026, ore 21:00 * KU364 – Colombo (CMB) → Kuwait (KWI) – 5 settembre 2026 * KU163 – Kuwait (KWI) → Milano Malpensa (MXP) – 5 settembre 2026, con arrivo originariamente previsto alle ore 13:25 circa. CRONOLOGIA DEI FATTI In data 3 agosto 2026, Kuwait Airways mi ha comunicato direttamente la cancellazione dei voli: * KU364 Colombo–Kuwait; * KU163 Kuwait–Milano Malpensa. Nella stessa giornata Lastminute mi ha comunicato la cancellazione dell’itinerario e mi ha proposto una soluzione alternativa comprendente nuovamente i voli: UL104 – KU364 – KU163. Ho accettato immediatamente la soluzione proposta da Lastminute il 3 agosto 2026, rispettando integralmente le tempistiche da loro indicate. Da quel momento sono trascorse diverse settimane durante le quali ho effettuato numerose telefonate e numerosi solleciti via email al Servizio Clienti Lastminute. La risposta ricevuta è stata ripetutamente che la pratica è “in lavorazione” e che si è in attesa di un riscontro definitivo da Kuwait Airways. Negli ultimi giorni Lastminute mi ha inoltre comunicato per iscritto che la mia pratica è stata inoltrata al proprio team specializzato, definendola come una pratica da trattare con la massima priorità e urgenza in considerazione della partenza del 4 settembre. Nonostante ciò, ad oggi 3 settembre 2026 non ho ancora ricevuto né un itinerario di ritorno definitivamente confermato né un nuovo e-ticket valido fino a Milano Malpensa. La situazione è ulteriormente aggravata da informazioni contraddittorie. Un Electronic Ticket Receipt generato dal sito ufficiale Kuwait Airways riporta i segmenti KU364 e KU163 come “Booking Status: OK / Confirmed”. Tuttavia, contattando direttamente Kuwait Airways tramite il proprio servizio ufficiale WhatsApp, la compagnia mi ha comunicato espressamente per iscritto: “Your flight from Colombo to Milan has been cancelled.” Kuwait Airways mi ha inoltre indicato di rivolgermi all’agenzia che ha emesso il biglietto, cioè Lastminute, per la gestione della modifica o del rimborso. SITUAZIONE ATTUALE Mi trovo quindi in Asia, a meno di 40 ore dalla partenza da Malé, senza sapere con certezza come potrò raggiungere la destinazione finale Milano Malpensa. Il segmento Malé–Colombo UL104 risulta attualmente confermato e posso effettuare il check-in, ma non dispongo di una conferma definitiva e valida della prosecuzione Colombo–Kuwait–Milano. Non ritengo accettabile che, dopo aver accettato la soluzione proposta da Lastminute già il 3 agosto, a distanza di un mese e a poche ore dal viaggio mi venga ancora comunicato esclusivamente che “la pratica è in lavorazione”. MIA RICHIESTA Preciso espressamente che NON STO CHIEDENDO IL RIMBORSO DEL BIGLIETTO. Chiedo che Lastminute intervenga immediatamente per fornirmi una riprotezione confermata e regolarmente bigliettata fino alla destinazione finale Milano Malpensa (MXP). Chiedo pertanto: 1. la conferma definitiva dell’utilizzabilità dei voli UL104, KU364 e KU163, con relativo e-ticket valido; oppure, qualora ciò non fosse possibile, 2. l’immediata emissione di un itinerario alternativo, anche tramite voli o collegamenti differenti, che mi permetta di raggiungere Milano Malpensa entro il 5 settembre 2026, possibilmente con un orario di arrivo il più vicino possibile a quello originariamente previsto, circa ore 13:25/13:30. Considerata l’imminenza della partenza, chiedo un intervento immediato e una risposta operativa, non un ulteriore generico aggiornamento secondo cui la pratica risulta in lavorazione. Qualora non venga fornita tempestivamente alcuna soluzione di riprotezione e fossi costretto ad acquistare autonomamente un nuovo viaggio per poter rientrare in Italia, mi riservo di tutelare i miei diritti e di richiedere il ristoro delle spese e degli eventuali ulteriori danni nella misura prevista dalle norme e dalle condizioni contrattuali applicabili. Ho conservato tutta la documentazione comprovante: * cancellazioni comunicate da Kuwait Airways; * proposta alternativa ricevuta da Lastminute; * mia accettazione del 3 agosto; * email e solleciti successivi; * risposte del Customer Service Lastminute; * e-ticket; * comunicazioni scritte ricevute direttamente da Kuwait Airways. Richiedo pertanto una soluzione definitiva con la massima urgenza. Distinti saluti Gaetano Andrea Donzi Booking ID: 3185825730 PNR: YGF9M7 E-ticket: 229-9496844778

N. G.
02/09/2026

Gioco del cucciolo

Salve vi rinvio il reclamo rispondendovi che il gioco me lo state interrompendo con 80% e mancano 4 giorni alla scadenza e voi vi giustificate che il sottoscritto non è stato corretto con il gioco, io invece vi dico che quelli scorretti siete voi , in quanto ne avete approfittato del tempo impiegato, eventualmente degli acquisti che un soggetto fa ed inoltre il gioco scade a dicembre e se un soggetto gioco sbagliato il vostro dovere e quello di interrompere prima il gioco anziché fare arrivare quasi alla fine ( 80% ) ,cmq non fa nulla io non intendo più acquistare da shein anzi cancellerò il mio account, ma era giusto farvi sapere che quelli scorretti siete voi e per fortuna non sono l'unico pensare questo. Cordiali saluti Giuseppe