V. B.
19/06/2026

Problema con Jolly casa s.r.l.

Buongiorno, riscontro la mail di ieri 18 giugno 2026 evidenziando che il reclamo del 15/06/2024 riguarda espressamente “la mancata consegna del prodotto ordinato in data 19/04/2024 con sollecito alla consegna , per altro mai avvenuta, o in alternativa la risoluzione del contratto. Tengo a precisare che nonostante i ripetuti e continui solleciti, totalmente inevasi, con comunicazione in data 27/06/2024 annullavate l'ordine con predisposizione del rimborso. I successivi solleciti fatti e culminati con proposta di denuncia per frode commerciale in data 29/10/2024 finalmente ricevevano riscontro interlocutorio in data 16/11/2024 a cui rispondevo in data 18/11/2024 con ulteriore sollecito a cui faceva seguito la vs comunicazione del 10/12/2024 che autorizzava il RIMBORSO totale della somma a suo tempo versata chiudendo finalmente la vertenza a distanza di 9 mesi! Sono esterrefatto per i termini minatori ed offensivi che mi vengono posti in essere a distanza di oltre due anni su di un reclamo il cui fine era quello di ottenere un prodotto! (Beffato, amareggiato e danneggiato per aver dovuto acquistare d'urgenza un altro tavolo ad un costo superiore)! Le vostre accuse ed affermazioni (dare del bugiardo su network) e qualsivoglia ulteriore iniziativa che vorrete porre in essere sarà passibile di comunicazioni alle autorità competenti. Rimando ad Altroconsumo che qui mi legge eventuali ulteriori osservazioni e iniziative in merito alla risposta del 18/06/2026 in calce al reclamo del 15/06/2024. Distinti saluti.

G. F.
19/06/2026

Problema con Ikea

Buongiorno, in data 5 giugno ho acquistato ( 89€ ) il servizio " Rilievo misure " per una cucina, perchè con la nuova politica dell' Ikea per alcuni cap di Milano è obbligatorio. l'appuntamento mi è stato dato il 9 giugno come fascia oraria dalle 12 alle 16, e non si è presentato nessuno. per 4 giorni li ho chiamati e mi hanno sempre risposto che il servizio dei tecnici non rispondeva e che mi avrebbero ricontattato, ovviamente non è successo. ho ripreso l'appuntamento per il 17 giugno sempre dalle 12 alle 16 e anche questa volta non è venuto nessuno! ho richiamato e per l'ennesima volta mi hanno risposto che l'ufficio tecnico non rispondeva. Quindi ho chiesto il rimborso, cosa avvenuta, ma ovviamente i tempi della cucina ad oggi si sono allungati enormemente per un servizio che loro indicano come obbligatorio ma che allo stesso tempo non sono in grado di gestire perchè si affidano ad una ditta esterna.

S. D.
18/06/2026

Problema con il servizio di verifica

Spettabile Altroconsumo, desidero esporre un reclamo formale contro la piattaforma Vinted per evidente mancanza di trasparenza, incoerenza procedurale e potenziale condotta ingannevole legata al loro servizio a pagamento di Verifica dell'Articolo. Ho venduto un abito Ralph Lauren (Product ID 19795759614, articolo approvato in data 18/06/2026 con Report ID 1c97762b-29ba-4a155-0b9e7686526a) che è passato per il loro Centro di Verifica ufficiale. All'andata la procedura ha richiesto ben due giorni per dichiarare l'oggetto idoneo e conforme. A seguito di una contestazione pretestuosa da parte dell'acquirente su piccoli dettagli, la piattaforma ha attivato la procedura standard di reso. Il fulcro della mia contestazione risiede nella totale assenza di trasparenza di questo servizio: l'abito, una volta rispedito indietro, è rimasto all'interno del Centro di Verifica per sole 5 ore prima di essere liquidato e rispedito verso di me come idoneo al reso. È palese che in un lasso di tempo così ridotto non sia stata effettuata alcuna reale perizia né un serio confronto fotografico con lo stato dell'andata. La gravità della situazione risiede nel fatto che Vinted nega la trasparenza al consumatore, rifiutandosi di fornire le fotografie scattate dai propri esperti sia all'andata che al ritorno, impedendo di fatto qualsiasi verifica indipendente. La piattaforma incassa il denaro del servizio di verifica ma si affida poi a una gestione automatica e standard del reso, svuotando di significato la perizia stessa. Chiedo il vostro intervento affinché Vinted chiarisca i criteri di questa valutazione lampo di sole 5 ore, fornisca la documentazione fotografica ufficiale di entrambe le verifiche e sospenda il rilascio del denaro fino alla risoluzione della controversia.

S. T.

Addebito fraudolento

Salve, in data 21-01-2026 mi è stata effettuato un addebito di €. 39.99 sulla mia carta di credito per un acquisto su amazon con id sopra riportato. Io non ho fatto nessun ordine, immediatamente ho contattato amazon per bloccarne l'acquisto e subito dopo ho cambiato password. Ma dal 21-01-2026 che reclamo ma da loro nessuna risposta. Il mio account : salvo.torrisi63@gmail.com La cifra de devono rimborsare €. 39,99 Numero ordine : D01-6168441-0152628

Risolto Gestito dagli avvocati
G. T.
Oral B

reperibilità degli accessori

Spett. oral-b Ho acquistato per la mia famiglia, negli anni, cinque idropulsori OXYJET del prezzo di 120,00 euro circa ciascuno. L'ultimo è un modello Aquacare OXYJET acquistato circa un anno fa. Sul vostro sito vedo che sono ancora tutti pubblicizzati come acquistabili, ma sul mercato non esistono più le testine di ricambio che durano circa tre mesi. Ho chiamato il vostro servizio clienti e sono venuto a conoscenza che il prodotto è fuori produzione. Poichè gli apparecchi sono tutti inutilizzabili senza il ricambio delle testine, ma sono tutti ancora efficienti e funzionanti: Chiedo pertanto di essere risarcito della cifra spesa per l'acquisto degli apparecchi pari a euro 600,00 o in alternativa di ricevere un approvvigionamento gratuito di testine Oral-B OxyJet ean 4210201850304 per i prossimi 5 anni consistente in 25 confezioni da 4 testine ognuna. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

Risolto Gestito dagli avvocati
E. C.
17/06/2026

AUTO-DOC

Ho acquistato online n. 2 pezzi di ricambio ( N. dell'ordine: 169265957) su indicazione del tecnico di AUTO-DOC e li ho pagati con carta di credito euro 432,33. Mi sono arrivati con due pacchi distinti, ma al momento del montaggio, si sono rivelati non idonei, pertanto ho richiesto il reso che mi è stato accordato. La modalità di reso era differente per i due pacchi: - Per il pacco piccolo (Kit di montaggio) ho stampato l'etichetta e l'ho restituito a AUTO-DOC - Per il pacco grande (Filtro anti particolato) è stato disposto il ritiro presso la mia abitazione da parte del corriere, previo invio, da parte loro, di etichetta da incollare sul pacco e appuntamento per il ritiro. NON HO MAI RICEVUTO NESSUN CONTATTO DAL CORRIERE! Nonostante abbia sollecitato AUTO-DOC tramite e-mail_ Vi chiedo di provvedere al ritiro del pacco, come vs. indicazioni e al rimborso di quanto dovutomi per entrambi i pacchi_ Cordiali saluti Codispoti Enrico

N. F.
16/06/2026

Iscrizione Club RABAJAS

Spett.Deporvillage In data 27/05/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio un paio di scarpe adidas pagando contestualmente l’importo di €29,90 per l iscrizione al 'deporxperience'. Nelle condizioni di iscrizione non c'è alcun riferimento al Club Rabajas e tantomeno ad un abbonamento mensile! L' iscrizione è descritta come gratuita.( Vedi allegato).invece mi avete letteralmente scippato con l inganno 29,90€ dalla mia prepagata . Facendomi aderire addirittura ad un abbonamento mensile. (Vedi allegato foto pagina Google) In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

K. R.

difetto di conformità ai sensi degli artt. 128 e ss. del Codice del Consumo

Buongiorno, ho riscontrato problemi con i frontali della cucina acquistata presso IKEA a gennaio 2026, in quanto la laccatura sta iniziando a staccarsi dopo pochi mesi di utilizzo. Ho già contattato il servizio clienti, ma mi è stato riferito che non si tratterebbe di un problema di qualità. Ritengo tuttavia che un deterioramento di questo tipo, a così breve distanza dall’acquisto, non sia in alcun modo accettabile per un prodotto di questa tipologia. Inoltre, pur avendo pagato il servizio di rilevazione misure, diverse parti della cucina sono state tagliate in modo errato, con il risultato che più pezzi sono stati assemblati tra loro in luogo di un unico elemento realizzato su misura. Segnalo anche un montaggio impreciso dei mobili, in particolare del vano lavastoviglie, che appare chiaramente fuori asse. Cordiali saluti

W. F.

PAUSA DEL ABBONAMENTO PLUS INVECE ANNULLAMENTO

Spett. [Deliveroo] Chiedo che dal 8/6 mia richiesta sia via pec che via chiamata servizi clienti, di mettere la PAUSA del mio abbonamento annuale, fino a quando risolvere il problema REWARDS system fault. Quindi, inceve di ANNULLAMENTO, invece di abbonamento con la SCADENZA fino al 28 Giugno 2026 che adesso vedo ancora e la data stranissimo che non anche fine mese Giugno, ma credo dalla mia scadenza originale annuale rimasto, METTERE LA PAUSA e io mantengo il diritto per i tempo rimasto equivalente dal 8/6 al fine del mio abbonamento annuale.

M. B.
15/06/2026

Fattura errata e manutenzione incompleta

Buongiorno, Con la presente sono ad esporre formale reclamo per il servizio di manutenzione. In data 15/04 in sede di prenotazione intervento ho fatto espressamente presente che oltre alla manutenzione ordinaria era necessario (già successo in passato) effettuare il cambio guarnizione del rubinetto Culligan. Il tecnico, però, si è presentato il 07/05 senza (mi meraviglio che neanche le guarnizioni siano disponibili quando si fanno interventi e poi cosa avevo avvisato a fare??) in tale data le ha ordinate (dopo un mese?? mi chiedo come sia possibile non ci siano a magazzino le guarnizioni) e al 15/06 ancora nulla dopo ripetuti solleciti e richieste di aggiornamento. Tral’altro mi è subito stata inviata una fattura completamente errata. La collega ha detto di essersi accorta e di aver richiesto l’annullamento e la nuova emissione. Ma né la fattura né le guarnizioni arrivano.