D. S.
08/07/2026

Trattenuta illegittima saldo disponibile di 13.947,10 € su conto bloccato dal 2019

"Scrivo per denunciare la trattenuta illegittima dei miei fondi da parte di PayPal. Il mio conto, a me intestato, è stato limitato definitivamente nel 2019 (Codice di riferimento: PP-009-015-497-164). Nonostante i 180 giorni contrattuali massimi previsti per la ritenzione cauzionale siano scaduti da oltre 6 anni, PayPal si rifiuta di liquidare i miei risparmi. Attualmente sul mio profilo ho un saldo attivo e indicato come 'Disponibile' pari a ben 13.947,10 €, ma l'interfaccia utente per effettuare il trasferimento bancario è stata completamente disabilitata. Da oltre 3 mesi il servizio clienti telefonico mi rimbalza sistematicamente promettendo sblocchi entro '72 ore' che non avvengono mai. Inoltre, in data odierna il server di PayPal ha respinto la mia email di reclamo formale inviata all'indirizzo dei reclami (errore d'accesso da Postmaster), negandomi di fatto il diritto di contattare i reparti conformità. Mi trovo in una situazione di grave e documentabile necessità economica essendo disoccupato. Chiedo il supporto di Altroconsumo affinché PayPal proceda immediatamente all'esecuzione di un bonifico manuale dell'intera somma sul mio IBAN, che l'azienda possiede già nei propri archivi elettronici."

L. E.
07/07/2026

PUBBLICITA INGANNEVOLE

RECLAMO – Discordanza tra condizioni economiche inizialmente proposte e condizioni contrattuali applicate Rif. Pratica/Contratto Cofidis n.: 000002780587 Buongiorno, vi contatto per segnalare quanto accaduto con una richiesta di finanziamento personale presso Cofidis (rif. pratica 000002780587). I fatti In data 06/07/2026, nell'ambito della procedura di richiesta online di un finanziamento personale relativo a un importo di € 3.000,00 da rimborsare in 60 rate mensili, mi veniva mostrato un TAEG pari al 6,50%, con una rata mensile stimata di € 58,29 (ho lo screenshot con data). Nel corso della medesima procedura di registrazione dei dati, il sistema online mi ha più volte sollecitato a modificare i termini del contratto e/o ad attivare servizi aggiuntivi opzionali. Dopo aver rifiutato le aggiuntive come assicurazione, o altro, ho confermato la richiesta di finazimaneto tramite il modulo online alle condizioni riportate visivamente con TAEG pari al 6,50%. In data 07/07/2026, sono stato contattato telefonicamente da un operatore Cofidis, il quale mi ha richiesto dati personali e mi ha invitato a procedere con la firma del contratto. È in questa occasione che ho rilevato come le condizioni contrattuali proposte fossero radicalmente cambiate rispetto alla simulazione del giorno precedente. Sempre in data 07/07/2026, ho ricevuto/preso visione del documento "Informazioni europee di base sul credito ai consumatori" (SECCI), rif. 000002780587, relativo alla medesima richiesta di finanziamento (importo totale del credito € 3.000,00, durata 60 mesi), nel quale le condizioni economiche risultano sensibilmente diverse e peggiorative rispetto a quanto mostrato il giorno precedente, precisamente: Condizione Valore TAN fisso12,076% TAEG12,89% Rata mensile (60 rate)€ 66,85 Importo totale dovuto € 4.018,50 La differenza tra il TAEG inizialmente indicato (6,50%, importo totale dovuto stimato € 3.497,40) e quello riportato nel documento SECCI (12,89%, importo totale dovuto € 4.018,50) comporta un maggior costo complessivo del finanziamento pari a € 521,10 rispetto a quanto originariamente prospettato, a parità di importo finanziato (€ 3.000,00) e durata (60 mesi). Motivi della segnalazione Ritengo che tale discordanza sia in contrasto con i principi di trasparenza e correttezza nelle relazioni tra intermediari finanziari e consumatori sanciti dagli artt. 116 e ss. del Testo Unico Bancario, nonché con il Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), in particolare per quanto riguarda il divieto di pratiche commerciali ingannevoli (artt. 20-23) qualora le condizioni pubblicizzate o prospettate in fase precontrattuale non corrispondano a quelle effettivamente applicate nel contratto. Rilevo inoltre che, durante la procedura online, mi sono state ripetutamente proposte modifiche contrattuali e/o servizi aggiuntivi opzionali, e che il giorno successivo un operatore telefonico mi ha sollecitato a procedere alla firma, in coincidenza con il peggioramento delle condizioni economiche rispetto alla simulazione iniziale. Tale sequenza di eventi solleva dubbi in merito alla conformità della procedura commerciale rispetto agli artt. 20-26 del Codice del Consumo in tema di pratiche commerciali scorrette Cosa ho fatto/vorrei fare Ho già inviato un rifiuto a Cofidis chiedendo chiarimenti scritti sulla discordanza ma la loro email risulta un email da cui non si pu; rispondere. Chiedo se questa situazione è nota anche ad altri utenti. Grazie in anticipo per l'attenzione.

O. B.
07/07/2026

Rimborsi non eseguiti

Buongiorno, Faschim continua a sospendere pratiche di rimborso chiedendo documentazioni aggiuntive con comunicazioni precompilate e poco comprensibili. Normalmente i ticket devono essere rimborsati completamente. Mi è stata rigettata una pratica dove ho pagato con ticket e mi è stata chiesta la fattura. Con ssn si pagano ticket non fatture. Non è scrito da nessuna parte nel loro regolamento che per i ticket elaborati da ssn si deve chiedere fattura. La loro motivazioe e che su quel ticket era scritto che è un pagamento bancomat quindi non è un documento fiscale. Noto che ultimamente aggiungono richieste di documentazioni solo per non pagare e farti rigettare pratiche. E da quanto posso vedere da altri relami è una prasi oramai consolidata e se non vengono fermati rimborseranno sempre meno. In piu segnalo che in alcuni casi chiedono di vedere referti/risultati analisi. Se oscuro i risultati (per una questione di privacy) e lascio visibile solo il tipo di visita, dati ospedale eccc la pratica viene rigettata.

G. F.

problema con azienda Bravo

Spett. GO BRAVO Sono titolare del contratto della pratica UIT1352744 [ho inviato email per recesso contratto prima ancora della scadenza dei 14 gg] ma non ho avuto nessuna risposta! ho provato a telefonare: nessuna risposta! sul sito bravo avete subito cambiato i progressi, e le mie finanziarie non hanno ricevuto nessuna richiesta da parte vostra! vi ho inviato anche la foto di tale riscontro! In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

T. C.
ING

Il bonus “ invita un amico “ non è mai stato elargito dopo quasi un anno

Salve, Vi scrivo in merito al mancato riconoscimento del bonus “ invita un amico “ . Il bonus precedente a quello attuale. Invitato amico in a Ottobre 2025. Aperto conto e tutto . Era in attesa di approvazione anche dopo la nuova promo, tuttavia ad oggi risultano 0 inviti nuovamente. Nessun bonus è stato emesso a me o al mio amico invitato. Non è possibile contattare nessun numero riguardo la vicenda

R. R.
ING

promozione non rispettata

Spett Ing Sono titolare del contratto di [conto corrente/carta/finanziamento] specificato in allegato. In data 09 aprile 2025 partecipavo alla promozione come presentatore (invita i tuoi amici in ing) ,premetto che presentavo mio padre e la pratica l'ho seguita personalmente. la promozione prevedeva un buono da 200 euro amazon al presentato e un buono sempre amazon al presentatore da 50 euro ,questo solo eseguendo determinate operazioni .Puntualmente eseguite Tanto è vero che il buono amazon da 200 euro è regolarmente arrivato a mio padre, mentre il mio che inizialmente era visibile è stato via via procrastinato fino a sparire completamente . dopo innumerevoli telefonate che mi assicuravano un pronto intervento , che non è mai stato fatto . Ora chiedo il dovuto con un indennizzo materiale e morale da quantificare In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

V. B.
04/07/2026

Abbonamento automatico, indesiderato e non comunicato da parte di Dolcumento

Il 21/11/2025 ho richiesto una visura PRA sul sito visurenet.aci.it .Durante il processo di pagamento, senza alcuna informazione chiara e preventiva, Dolcumento.com ha attivato un abbonamento ricorrente mensile da 49,50€, preceduto da un periodo di prova di 3 giorni a 6,90€. L'abbonamento è stato addebitato sulla mia carta di credito per 8 mesi consecutivi, per un totale di 402,90€, senza che ne fossi a conoscenza. Significativamente, dalla cronologia del browser non risulta alcuna visita al sito dolcumento.com, ma esclusivamente al sito ufficiale ACI visurenet.aci.it. L'abbonamento è stato cancellato solo dopo aver rilevato gli addebiti. Dolcumento ha offerto il rimborso del solo ultimo mese (49,50€) rifiutando il rimborso integrale. Riporto loro mail preimpostata ( da quel che ho potuto constatare leggendo altri reclami su altroconsumo) "Cogliamo comunque l’occasione per evidenziare come il funzionamento del servizio fosse chiaramente indicato in ogni fase della registrazione, prima, durante e dopo il pagamento: periodo di prova di 3 giorni al costo di 6,90€, con rinnovo automatico dell’abbonamento al termine dello stesso. Se la Sua esigenza era limitata a una singola richiesta, era sufficiente procedere alla cancellazione entro i 3 giorni previsti. In alternativa, avrebbe potuto semplicemente non proseguire con la registrazione e rivolgersi ad uno dei molti servizi pensati per esigenze una tantum."

A. D.
01/07/2026
AON

Voucher mai inviato

M rivolgo a Voi dopo numerosi tentativi andati a vuoto attraverso i canali di assistenza ordinari e PEC nella speranza di trovare finalmente una soluzione. In data 31/12/2025 ho acquistato sulla piattaforma il voucher in oggetto (codice 95f77512-1149-4c48-9e50-3593cfb1b49a), relativo a "Ingresso Parco Termale festivo", per un importo di euro 78 x2 ingressi, regolarmente addebitato. Il voucher, però, non mi è mai pervenuto e la pratica risulta ancora oggi "in lavorazione". Nei mesi scorsi ho contattato più volte l' assistenza tramite ticket, ricevendo ogni volta la rassicurazione che il voucher sarebbe stato emesso a breve, cosa che purtroppo non è mai avvenuta. Negli ultimi tempi non ho più ricevuto alcun riscontro, e questo mi mette in difficoltà perché a fronte di un pagamento già effettuato non ho ricevuto nulla. Vi chiedo quindi cortesemente di verificare la pratica e di risolvere la situazione entro 15 giorni, in alternativa: •⁠ ⁠inviandomi un voucher valido e utilizzabile corrispondente all'acquisto; oppure •⁠ ⁠rimborsandomi l'importo di euro 78 tramite bonifico bancario. Resto a disposizione per qualsiasi informazione o documentazione utile e confido in un Vostro riscontro a questo indirizzo PEC. Vi ringrazio per la collaborazione e porgo cordiali saluti,

A. M.
30/06/2026

VERTI elimina garanzie dai rinnovi, SENZA AVVERTIRE

Sono cliente verti da oltre 10 anni, da quando ancora si chiamava Direct-Line Ho avuto diverse auto assicurate con loro, sempre con tutte le garanzie attivate: RCA Furto-Incendio Cristalli Atti vandalici Eventi Naturali Sono sempre rimasto in classe 1 tranne nel 2015 quando ho fatto un mini inceidente e sono salito per un anno in classe 2 Negli ultimi anni aumenti costanti di premio, aumenti di franchigie e diminuzione di coperture, la copertura cristalli scende a 600 EUR di massimale quando un moderno parabrezza costa molto di più... il massimale grandine scende a 3.500 EUR quando una riverniciatura costa molto di più... infine la classica "goccia" che fa traboccare il vaso... Quest'anno mi viene inviata una proposta di rinnovo polizza sulla mia auto di 2 anni e mezzo in cui viene ELIMINATA la garanzia EVENTI NATURALI/GRANDINE e me ne accorgo SOLO perchè vado a controllare io stesso... NESSUNA COMUNICAZIONE IN MERITO Alla mia richiesta di contatto il SERVIZIO CLIENTI mi risponde praticamente di cambiare compagnia, perchè VERTI non può più offrirmi questa copertura. ZERO comunicazione, ZERO attenzione al cliente, ZERO fidelizzazione, VERTI preferisce perdere clienti piuttosto che offrire un servizio che è di sua competenza... Sono allibito, non mi resta che SCONSIGLIARE FORTEMENTE questa compagnia a chiunque, il presunto risparmio in fase di "accalappiamento" non vale più la pena di un servizio letteralmente manchevole. Alessandro Mariotto

A. S.
28/06/2026
easy care

Reclamo per rigetto sinistro assicurativo

Buongiorno chiedo gentilmente il vostro aiuto. Mia figlia a avuto un piccolo incidente in palestra, ci è stato consegnato un modulo di denuncia in cui mancavano delle infomazioni importanti, come i tempi entro cui inviare la prima documentazione. Abbiamo già inviato , come da vostro consiglio una richiesta di riapertura del sinistro circa un mese fa ma nessuno si è fatto sentire. Ho allegato un documento nel quale viene decritto in modo preciso come di sono svolti i fatti e qualora fosse necessario, posso fornire altre informazioni. Spero possiate aiutarmi a far vale i diritti di mia figlia, visto che la correttezza in questa situazione è stata del tutto disattesa. Cordiali Saluti Agata Spina