F. R.
27/05/2026
ING

Errore bancario

A seguito di una presunta mancata compilazione della modulistica antiriciclaggio, errore poi riconosciuto dalla stessa banca, ho subito la chiusura del conto, il blocco delle carte e l’annullamento delle domiciliazioni attive. Ciò ha comportato respingimenti di pagamenti, costi aggiuntivi, la necessità di riattivare tutte le utenze presso altro istituto e notevoli disagi operativi. Pur trattandosi di un danno economico contenuto, il disagio e il tempo impiegato per ripristinare la situazione sono stati rilevanti e diretta conseguenza di un errore formalmente ammesso. Chiedo pertanto una definizione bonaria della controversia mediante il riconoscimento di un risarcimento a titolo di ristoro per i costi sostenuti e il disservizio subito. Distinti saluti Fabrizio Rosso Tel 3403034702

C. L.
27/05/2026

Pratica commerciale scorretta

Buongiorno, ad agosto 2024 ho stipulato la polizza auto PRP048569782 comprensiva di Responsabilità civile, Furto e incendio, Kasko completa, Cristalli. Nel gennaio 2025, prendo una pietra coperta dalla neve e necessito dell'intervento della carrozzeria autorizzata Tesla di Torino (House of Cars). La carrozzeria apre il sinistro senza nessun problema. Fa le foto, le comunica al perito e all'assicurazione. Nessun problema. Ripara il danno, rifà le foto e chiede la liquidazione. Solo a quel punto l'assicurazione rifiuta il pagamento a fronte della cosiddetta "mancanza della continuità assicurativa". Effettivamente c'è una riga piccola nel contratto che recita che la Kasko è utilizzabile solo nel caso in cui l'assicurato avesse già l'opzione l'anno precedente. Arriva agosto 2025, ricevo la mail da Prima con una proposta commercial di RINNOVO. So che non esiste più il rinnovo automatico, ma, anche se contrattualmente è una nuova assicurazione, Prima mi propone di rimanere con loro con un rinnovo. Pago e solo successivamente scopro che le garanzie prevedono solo Responsabilità civile, Furto e incendio, Cristalli. Cosa contesto. 1. l'assicurazione NON avrebbe dovuto consentire l'apertura del sinistro la prima volta: non avevano la continuità assicurativa. 2. se il rinnovo è un nuovo contratto avrebbero dovuto mandarmi SOLO l'RC e poi sarebbe stata mia facoltà aggiungere altre garanzie, hanno appositamente tolto SOLO la kasko per non avere la continuità. Di conseguenza io ho pagato un premio assicurativo senza la possibilità di fruire del servizio. Chiedo pertanto il totale rimborso della quota della kasko relativa al contratto assicurativo 2024/2025 per un importo pari a 925,90€.

V. D.
26/05/2026

Abbonamento

Buongiorno, dal mese di settembre 2024 Visurita preleva senza che io abbia dato il mio consenso o usufruito di qualsiasi servizio offerto, dal mio conto € 44.90 dopo aver acquistato un servizio di visura con promozione a € 3.99 per tre gg. Purtoppo soltanto ora, maggio 2026, ho cancellato l'abbonamento. In attesa di un vostro cortese riscontro porgo cordiali saluti.

G. B.
25/05/2026

Problemi con Faschim

Ho inviato la richiesta di Rimborso per una colonscopia virtuale e me l'hanno respinta già due volte dicendo che dovevo caricare il referto... ma l'ho caricato ben due volte e loro continuano a chiederlo e a respingere la mia pratica. Pessimi, senza parole!

M. B.
23/05/2026

non rimborsa

Buongiorno il fondo Faschim non rimborsa i suoi clienti con mille scuse e documenti che cerca. poi noi mandiamo ma trova sempre la scusa. chiamiamo il call center , ci dicono i documenti da mandare ,che sono quelli già mandati e poi cosa fa nn ti paga il rimborso nn valido. Sembra una burla vera e propria. paga solo i ticket perché quelli nn sa dove appendersi. per le prestazioni private fa di tutto per non pagare. sul web ci sono migliaia di persone con lo stesso problema.

G. C.
22/05/2026

Inserimento dati SIC senza preavviso e mancata fornitura delibera

Buongiorno, in data 13/5, tramite Facile.it, ho effettuato una ricerca per avere un'idea del possibile importo di rata per un finanziamento. Il semplice clic sul sito di Facile.it, che non indica in alcun modo l'avvio della richiesta con invio dati al SIC, ha fatto in modo che i miei dati fossero appunto inviati e che risultasse un finanziamento richiesto attivo, nonostante io non abbia mai confermato tale finanziamento. Tutto ciò, sta ovviamente creando problemi con l'ottenimento del finanziamento presso altre realtà, dato che risulto creditore. Ho inviato una richiesta di annullamento tramite il form online in data 19/5, che avrebbe dovuto essere evasa entro 48 ore, senza ricevere esito. Ho inviato una seconda richiesta ieri, ancora senza esito per il momento. In data odierna, 22/5, ho tentato la strada del call center, che tuttavia rimanda al form online senza dare altre possibilità: la telefonata viene chiusa immediatamente. Vorrei ottenere quanto richiesto al più presto, alternativamente inizierò ad intraprendere altre vie. Giorgio

D. E.
22/05/2026

mancata attivazion della mia polizza da un mese pur avendo pagato

buon giorno sono titolare di una polizza per la mia moto fntic con l'assicurazione ALLIANZ DIRECT, la quale pur dandomi conferma con email che la mia polizza sarà riattivata automaticamente dopo una sospensione invernale, più specificatamente dal 10/11/2026 al 23/04/2026, dopo un mese mi ritrovo ancora la polizza sospesa avendola già pagata e finchè i signori di ALLIANZ DIRECT me la tengono sospesa non posso aggiornare la nuova annualità e non posso neanche cambiare assicurazione perchè la moto risulta avere già una polizza. Premetto che chiamo quotidianamente il callcenter dal giorno 05/05/2026 e nessuno fa niente di tangibile oltre ad inviare sgnalazioni, francamente mi sembra un comportamento per niente corretto per il consumatore in quanto non sono neanche mai stato chiamato da nessuno (mancanza di serietà) la sede legale è a Milano in piazza 3 n. 3, non esiste nessun callcenter in quanto le persone rispondono da casa propria perchè in telelavoro. Avendo pagato la polizza me la tengono sospesa senza il mio volere impedendomi di essere titolare del diritto di circolare, spero solo che non sia una cosa voluta o una dimenticanza anche se ne ha molte caratteristiche in comune data la fattispecie. polizza n.469712336 email espodani@tiscali.it Spero che chi di dovere possa intervenire!

M. A.
21/05/2026

Rifiuto illegittimo copertura garanzia auto - ConformGest

Spett.le Altroconsumo, Vi contatto per richiedere il vostro intervento urgente nei confronti della società ConformGest S.p.A. (Pratica Garanzia CP 276646) relativa alla mia vettura Ford C-Max FB656KT. La società ha respinto la richiesta di riparazione del motore (preventivo di 1.617,00 €) sostenendo falsamente che io abbia percorso 26.400 km senza effettuare la manutenzione ordinaria dall'acquisto, e asserendo erroneamente che il tagliando eseguito a 256.753 km fosse un semplice "controllo livelli". I documenti ufficiali e fiscali in mio possesso smentiscono categoricamente la loro tesi e dimostrano la regolare manutenzione secondo i seguenti dati oggettivi: 1. Ho acquistato l'auto a 245.600 km. 2. In data 28/01/2025, a 256.753 km, ho eseguito un regolare TAGLIANDO COMPLETO presso l'Officina Venturoli. L'Attestato di Manutenzione originale reca la dicitura "ESEGUITO" con una "X" espressa sulle voci "Sostituzione olio motore" e "Filtro Aria-Olio-Gasolio". A conferma fiscale dell'intervento, si allega lo scontrino di pari data (40,00 € per manodopera) e la fattura Autodoc n. 95373716 del 14/01/2025 relativa all'acquisto dei filtri e dell'olio. L'intervallo dall'acquisto è stato di soli 11.153 km (perfettamente a norma). 3. In data 24/01/2026, a 272.000 km, ho eseguito il secondo tagliando certificato presso Zito Auto (Intervallo dal precedente: 15.247 km, pienamente conforme alle prescrizioni del costruttore). L'ufficio tecnico di ConformGest sta manipolando i dati escludendo arbitrariamente il tagliando del 2025 per sottrarsi agli obblighi contrattuali. Inoltre, mi dichiaro sin da ora interamente disponibile a far rilasciare dall'Officina Venturoli una dichiarazione scritta integrativa a conferma dell'avvenuta sostituzione di liquidi e filtri, qualora persistano dubbi pretestuosi. Il fermo prolungato del veicolo causato dai loro continui rifiuti rischia di provocare un grave aggravamento del danno al motore. Pertanto, riterremo ConformGest interamente responsabile di qualsiasi ulteriore danno o spesa derivante da questa condotta dilatoria. Chiedo il vostro fermo supporto per diffidare legalmente la società, sbloccare la pratica e ottenere l'immediata autorizzazione alle riparazioni prima della mia imminente partenza per l'estero. Cordiali saluti, Abdelaziz Maher

D. D.
21/05/2026
SARA ASSICURAZIONI

Aumento ingiustificato non incluso nel set informativo

altroconsumo 134 Aumento ingiustificato In lavorazione Pubblico | Cambia Gaetano ciancio Il tuo reclamo DANIELE D AMORE A: Gaetano ciamcio Numero caso - 14964551 09/05/2026 Oggetto Contestazione aumento premio assicurativo e richiesta rimborso differenza Spett.le Sara Assicurazioni, con la presente contesto formalmente l’aumento del premio assicurativo applicato alla mia polizza, passato da circa €540 annui a circa €899 annui,(anche altre compagnie con 1 solo veicolo si sono proposte a 900 annuali) senza che vi sia stato un reale aggravamento del rischio tale da giustificare un incremento così elevato e sproporzionato. Il veicolo è rimasto per circa 18 mesi presso l’officina Gragnaniello Motors a causa di continui rinvii, problematiche tecniche e mancata definitiva riconsegna funzionale del mezzo. In tale situazione, confidando nella riconsegna imminente comunicata più volte dall’officina (“oggi”, “domani”, “settimana prossima”), non è stata effettuata la sospensione della polizza, circostanza che non può essere oggi utilizzata per penalizzare il contraente con aumenti eccessivi. Preciso inoltre che: il mezzo è rimasto per lunghi periodi sostanzialmente inutilizzabile; non risultano sinistri tali da giustificare un incremento quasi doppio del premio; l’aumento applicato appare contrario ai principi di correttezza, buona fede contrattuale e proporzionalità previsti dagli artt. 1175 e 1375 c.c.; il consumatore ha diritto ad una gestione trasparente e non vessatoria del rapporto assicurativo ai sensi del Codice del Consumo. Alla luce di quanto sopra, CHIEDO: il ripristino immediato di un premio assicurativo in linea con quello storico precedentemente applicato, pari a circa €540 annui o comunque ad importo congruo e proporzionato; il rimborso della somma di circa €400 corrisposta in eccedenza; il riesame integrale della posizione assicurativa tenendo conto delle eccezionali circostanze che hanno determinato il fermo prolungato del veicolo. In difetto di riscontro positivo entro termini ragionevoli, mi vedrò costretto a trasmettere la pratica ad associazioni consumatori, IVASS, tutela legale e autorità competenti per la verifica della correttezza dell’operato adottato. Distinti saluti Daniele D’Amore

A. D.
20/05/2026

Problema con linea di credito estinta con pagamento anticipato

Spett.le Compass, con la presente desidero richiedere delucidazioni in merito all’addebito di circa €106 relativo ad una pratica di linea di credito attività risalente a giugno 2024. Tengo a precisare che ho già segnalato la mia contestazione riguardo tale importo, ritenendolo ingiusto, ma non ho ricevuto risposta. Spiego di nuovo la mia situazione: nel giugno del 2024 ho attivato una linea di credito per l'acquisto di prodotti da Expert Mallardo. Prima di procedere al pagamento delle rate ho preferito pagare l' intero importo del credito, avevo contattato il servizio clienti Compass per richiedere il conteggio estintivo necessario alla chiusura anticipata della pratica. In tale occasione non mi è mai stato comunicato che, anche pagando l’intero importo in un’unica soluzione, sarebbero maturati ulteriori interessi o somme aggiuntive. Successivamente ho chiesto chiarimenti sia presso una filiale Compass sia presso l’agenzia presente nel punto vendita dove effettuai l’acquistai, ma ad oggi non ho ricevuto una spiegazione chiara e univoca. Mi sono state infatti fornite due versioni differenti: secondo una versione, l’importo di €106 deriverebbe dal mancato pagamento di €6; secondo un’altra, sarebbe invece dovuto ad una rata non conteggiata nell’importo estintivo, sulla quale sarebbero maturati interessi nel tempo. Prima di procedere ad un eventuale pagamento, chiedo pertanto di ricevere informazioni dettagliate e documentate circa l’origine di tale addebito, comprensive di conteggi e riferimenti contrattuali. Desidero inoltre evidenziare che nel contratto sottoscritto al momento della richiesta della linea di credito non si evince in alcun modo che, in caso di estinzione anticipata mediante pagamento in un’unica soluzione, sarebbero stati applicati ulteriori interessi.