I. R.
10/04/2026

PRONTOVISURE ABBONAMENTO FRAUDOLENTO

Spett.le PRONTO VISURE, con la presente intendo presentare formale reclamo in merito all’attivazione di un abbonamento “premium” mai richiesto né autorizzato. In data 23/09 ho acquistato una visura PRA al costo di € 6,90. Successivamente, senza aver mai espresso consenso alla sottoscrizione di alcun servizio in abbonamento, mi è stato attivato un servizio premium con addebito mensile di € 49,50, effettuato ogni 26 del mese nel periodo compreso tra settembre e marzo. Recuperando la mail del 23/09 per l'acquisto della visura, quella che ho creduto essere solo una ricevuta riportava, in nota "asteriscata" sul fondo, reca una conferma di iscrizione al servizio. Al quanto ingannevole e fraudolenta. Desidero evidenziare che: - non ho mai sottoscritto alcun contratto di abbonamento; - non ho mai ricevuto conferma della presunta adesione al servizio, né un identificativo di contratto o cliente; - non ho mai ricevuto ricevute/fatture o comunicazioni relative agli addebiti effettuati. Ho già provveduto a disdire l’abbonamento, ma ritengo tali addebiti del tutto indebiti. Pertanto, richiedo il rimborso integrale delle somme addebitate sulla mia carta di credito, per un totale di € 346,50. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente. In difetto, mi vedrò costretta ad adire le vie legali e a segnalare l’accaduto alle autorità competenti per la tutela dei consumatori.

D. D.
10/04/2026
SARA ASSICURAZIONI

Danno minimizzato

Oggetto Sinistro S1026133400017 – Messa in mora, validità referto PS, richiesta € 6.000,00 e risarcimento completo Spett.le ACI Global Servizi S.p.A. PEC: aciglobalservizi@pec.aciglobal.it e, per conoscenza Sara Assicurazioni S.p.A. Oggetto: Sinistro n. S1026133400017 del 28/02/2026 – Validità referto Pronto Soccorso, quantificazione danni, richiesta minima € 6.000,00 e formale messa in mora Il sottoscritto peluso giovanna, in relazione al sinistro in oggetto, espone formalmente quanto segue: 1. Validità del referto di Pronto Soccorso Il referto rilasciato dal Pronto Soccorso costituisce atto pubblico ai sensi dell’art. 2700 c.c. e fa piena prova fino a querela di falso. Pertanto, quanto ivi riportato è da considerarsi veritiero, attendibile e non arbitrariamente contestabile. Ai sensi dell’art. 2697 c.c., ogni eventuale contestazione è a carico di chi la solleva. 2. Danni materiali alla vettura A seguito del sinistro si rilevano, in via preliminare: Danneggiamento paraurti e carrozzeria Deformazioni strutturali Danni a portiere e pannelli laterali Compromissione gruppi ottici Possibili danni a telaio, assetto e meccanica Danni a componenti interni e sistemi di sicurezza Si richiede perizia completa e non riduttiva. 3. Fermo tecnico e danno da mancato utilizzo Il veicolo è risultato inutilizzabile, con conseguente: perdita economica per mancato utilizzo disagio operativo e personale necessità di soluzioni alternative (trasporti/noleggi) Tale voce dovrà essere integralmente risarcita. 4. Danni fisici e lesioni personali Come da referto medico: trauma da sinistro stradale dolori cervicali (colpo di frusta) limitazioni funzionali contusioni e stato doloroso persistente Le lesioni sono in evoluzione clinica e soggette a successiva quantificazione medico-legale. 5. Obblighi normativi Ai sensi degli artt. 1176 e 1375 c.c. e degli artt. 148 e 149 D.Lgs. 209/2005, siete tenuti a una gestione diligente, trasparente e tempestiva del sinistro. 6. Richiesta economica e messa in mora Alla luce di quanto sopra, si formula sin d’ora: RICHIESTA MINIMA RISARCITORIA PARI A € 6.000,00, da intendersi quale acconto immediato, salvo maggiore quantificazione finale a seguito di perizia tecnica e valutazione medico-legale. 7. Diffida formale Si diffida espressamente: dal contestare il referto medico dal sottostimare i danni dal ritardare la liquidazione Si richiede: riscontro scritto entro 7 giorni avvio immediato della procedura di liquidazione proposta congrua senza ulteriori ritardi 8. Avvertenze finali In mancanza di riscontro, si procederà senza ulteriore avviso a: segnalazione all’IVASS per mala gestio azione legale per il risarcimento integrale richiesta danni ulteriori per ritardo e condotta inadempiente Distinti saluti Peluso giovanna Via Pioppazze 83 – Sarno (SA) C.F. PLSGNN62E48I438X

V. C.
09/04/2026
Europa Factor

Problema con gestore telefonico

Buongiorno,tramite posta ordinaria mia madre riceve un foglio da questa Europa factor dove si dice che Vodafone ha ceduto il debito da noi contratto con Vodafone a questi strozzini. Non abbiamo mai avuto Vodafone in famiglia,andati personalmente in centro Vodafone e il nome di mia madre e il suo codice fiscale non compaiono tra i database ne delle Vodafone ne Fastweb me Tim ma solo il gestore che lei ha attualmente. Abbiamo chiesto le prove ovvero contratto originale e tanto altro e vedremo cosa si inventano. Lo sbaglio è stato contattarli tramite telefono adesso loro iniziano a chiamare mia mamma spaventandola e facendole pressione.

A. A.
08/04/2026
Barkibu

Servizio non funzionante e rimborsi ingiustamente negati

Ho sottoscritto una polizza Barkibu confidando nella copertura delle spese veterinarie e nella possibilità di utilizzare la Barkibu Card per il pagamento diretto. Tuttavia, il servizio non funziona correttamente: la carta viene rifiutata ripetutamente in diverse occasioni, senza alcuna spiegazione chiara e senza possibilità di verifica preventiva. Anche recentemente, durante una visita veterinaria per vaccinazione, la transazione è stata nuovamente negata (dispongo della ricevuta come prova). Questo mi costringe ogni volta ad anticipare personalmente le spese, rendendo di fatto inutile il servizio promesso. Inoltre, le mie precedenti richieste di rimborso sono state rifiutate con motivazioni poco chiare e non adeguatamente giustificate, nonostante le prestazioni siano state effettuate dopo l’attivazione della polizza. Ritengo che si tratti di una pratica commerciale scorretta e ingannevole nei confronti del consumatore. Chiedo: – il rimborso delle spese già sostenute (incluse quelle precedentemente rifiutate) – il corretto funzionamento del servizio e della carta – chiarimenti trasparenti sulle condizioni di copertura In assenza di una soluzione concreta, procederò con segnalazione alle autorità competenti. Allego inoltre prove che dimostrano che la carta è stata rifiutata ripetutamente in diverse transazioni e date, confermando che si tratta di un problema sistematico.

U. B.
08/04/2026

Problema con BBVA

Numero conto BBVA: IT47B0357601601010007073992 Carta di Credito 5364236400319439 Carta di Debito 5179090009495735 Nome/Cognome: Urbano Blotta Riferimento: Saldo negativo contestato + Cashback non accreditato Oggetto: Richiesta assistenza per saldo negativo contestato, cashback non accreditato e chiusura rapporto con BBVA Spett.le Altroconsumo, mi chiamo Urbano Blotta e vi chiedo assistenza per una controversia con BBVA che riguarda sia un presunto saldo negativo sul conto corrente, sia il mancato accredito del cashback promesso da contratto. In sintesi, il mio conto era in saldo positivo; ho poi effettuato operazioni per coprire le spese della carta di credito, trasferendo somme che erano già nella mia disponibilità, seguendo le modalità previste nell’app BBVA. Nonostante questo, BBVA continua a sostenere che sul conto esista un debito e mi segnala un saldo negativo che contesto integralmente. A questo si aggiunge un secondo problema: al momento della sottoscrizione della carta mi era stato indicato che, nel primo mese, spendendo almeno 500 euro con la carta, avrei avuto diritto a un cashback del 20% fino a un massimo di 100 euro. Ho effettuato spese per circa 530 euro nel primo mese, ma ad oggi non vedo alcun accredito del cashback e non ho alcuna evidenza chiara che la promozione sia stata correttamente contabilizzata. Ritengo quindi che vi siano due questioni distinte ma collegate: un saldo negativo che non dovrebbe esistere, perché il conto era già positivo e le somme sono state semplicemente riallocate per coprire la carta; il mancato riconoscimento di un beneficio contrattuale e promozionale che mi spetta. Inoltre, a causa di questa situazione, mi è stato di fatto impedito di operare normalmente sul conto e ho ricevuto solleciti e intimidazioni che considero ingiustificati e molto pesanti sul piano personale e finanziario. Vi chiedo quindi di assistermi per: la verifica della correttezza contabile dell’operazione; il riconoscimento del cashback promesso; la tutela rispetto ai solleciti ricevuti; la valutazione della mia richiesta di chiusura dei rapporti con BBVA, una volta ottenuto quanto mi spetta. Ho già raccolto e sono pronto a inviarvi tutti gli screenshot, gli estratti e le comunicazioni con BBVA utili a dimostrare i fatti. Cordiali saluti, Dott. Urbano Blotta Cell.3478742560 archimede.blotta@gmail.com Mercoledì 8 Aprile 2026

S. R.
06/04/2026

rimborso negato da Paypal

Buonasera, il 15 ottobre 2025 ho provato a prenotare un soggiorno alberghiero a Barcellona con Booking.com; durante la procedura sembrava andare tutto liscio, ho scelto la struttura ed il mezzo di pagamento Paypal con formula "paga in 3 rate", quindi immediatamente mi è stata addebitata la prima rata ma dopo qualche secondo Booking.com notificava a video che la struttura non era più disponibile. Ho quindi cominciato a cercare di contattare entrambi i soggetti, Booking.com e Paypal, per sapere come avere indietro i miei 68,58 euro (prima rata di tre), e sono stato rassicurato che in pochi giorni la situazione si sarebbe normalizzata; i giorni sono passati e sono seguiti 4 mesi di contatti via email e telefonate con i quali ognuno dei due soggetti addossava all'altro la responsabilità della restituzione della pur esigua somma, colloqui con operatori stranieri dall'italiano incerto che non hanno fatto altro che farfugliare del rimborso che avrei avuto dei restanti due terzi della somma (due terzi che non ho mai pagato io bensì Paypal a Booking.com e da quest'ultimo restituito a Paypal...), ma nessuno ha mai capito o voluto capire che la rata 1 di 3 che io ho avuto addebitata a fronte di una prestazione di servizio mai avvenuta (ho mail della struttura e della stessa Booking.com che lo testimonia) nessuno me l'ha mai restituita; adesso Paypal dice che la pratica è stata archiviata e sono dolenti di non poter fare più niente; ovviamente ho protestato vibratamente ma non ho potuto fare altro che disdire tutti i pagamenti di abbonamenti tramite la piattaforma Paypal e promettere loro di agire in qualunque modo per far valere le mie ragioni, oltre che cercare di far loro la peggiore pubblicità possibile. Spero che possiate rendere pubblico questo mio "incidente di percorso" almeno per mettere in guardia chiunque circa l'opportunità di avvalersi di Paypal, almeno in "accoppiata" con Booking.com

F. B.
02/04/2026

Reclamo Formale e Richiesta di Diffida contro Klarna Bank AB – Case ID: 1095715

Spettabile Ufficio Legale di Altroconsumo, ​con la presente richiedo assistenza legale per una grave e persistente condotta negligente da parte di Klarna Bank AB. ​Sintesi dei fatti: In data 24/03/2026, il mio istituto bancario (Intesa Sanpaolo) ha emesso gli esiti di sblocco fondi relativi a tre ordini (rif. pratica bancaria n. 010252026000828085). Nonostante la banca abbia certificato la disponibilità del denaro per il creditore, Klarna persiste nel non contabilizzare i pagamenti. ​Le criticità riscontrate: ​1. Inerzia e Penali Illegittime: Klarna continua a mantenere gli ordini in stato "scaduto", applicando penali per ritardo (late fees) e inviando solleciti di pagamento per somme che sono già state sbloccate in loro favore da oltre 10 giorni. ​2. Assistenza Clienti Inesistente: Ho cercato ripetutamente di risolvere la questione tramite il servizio clienti ufficiale. Sono stata rimpallata tra 6 diversi operatori (Andi, Enerest, Xhenisa, Harsh, Fatjon, Harsh), i quali hanno fornito risposte seriali, identiche e palesemente pre-registrate (Case ID: 1095715), rifiutando di analizzare la documentazione prodotta. 3. ​Mancanza di Canali Legali: L’indirizzo PEC ufficiale di Klarna Italia risulta inattivo, impedendo di fatto la notifica di reclami formali e diffide in via telematica certificata. ​4. Prova di Malfunzionamento: Altri operatori di pagamento (es. Scalapay) hanno già processato correttamente i medesimi flussi bancari derivanti dalla stessa operazione, confermando che il blocco è imputabile esclusivamente ai sistemi di Klarna. ​Richiesta: Chiedo il vostro intervento per l'invio di una diffida formale volta a ottenere: 1. ​Lo storno immediato e definitivo di tutte le penali applicate indebitamente. ​2. La corretta contabilizzazione dei pagamenti datati 24/03/2026. ​3. La cessazione di ogni attività di sollecito o minaccia di recupero crediti. ​ ​Cordiali saluti,

D. M.
02/04/2026
Docu buddy

Addebito non autorizzato e mancata erogazione del servizio (docu-buddy)

Desidero segnalare un’esperienza estremamente negativa con il servizio docu-buddy. Ho attivato una prova per ottenere un report creditizio, ma non ho mai ricevuto né il documento richiesto né le credenziali di accesso promesse. Nonostante ciò, è stato attivato un abbonamento con rinnovo automatico, con addebito sulla mia carta. Ritengo il comportamento poco trasparente e fuorviante, in quanto viene richiesto il pagamento senza che il servizio venga effettivamente erogato. La procedura di cancellazione non è immediata né chiara: ho dovuto contattare l’assistenza via email per ottenere la disdetta, che dovrebbe invece essere semplice e accessibile direttamente dall’account. Solo dopo la mia richiesta è stata confermata la cancellazione dell’abbonamento, senza però che il servizio richiesto fosse mai stato fornito. Segnalo quindi questa pratica come potenzialmente lesiva per i consumatori e chiedo che venga verificata la correttezza delle modalità di erogazione del servizio e degli addebiti effettuati. Ritengo opportuno inoltre evidenziare la presenza di costi poco chiari e la difficoltà nel gestire autonomamente l’abbonamento, elementi che possono indurre in errore l’utente. Chiedo supporto per la verifica della situazione e per la tutela dei consumatori in casi analoghi.

V. P.
31/03/2026

Klarna regala i miei soldi a venditore truffatore denunciato

Buongiorno, Con la presente per rappresentare la sgradevole situazione in cui sono incappato con Klarna che ha mancato completamente di tutelarmi. A luglio 2025 faccio due acquisti su un sito truffa che non ha mai spedito il prodotto nè risposto alle mail (e così è capitato anche ad altri ignari compratori come si legge nelle recensioni trustpilot) Procedo ad attivare la protezione acquisti e a denunciare il tutto ai Carabinieri, riuscendo anche a ottenere il rimborso di quanto speso col primo acquisto (senza Klarna) grazie alla tutela offerta dalla mia banca. Nel frattempo invio tutti i documenti (inclusa la denuncia) a Klarna che si limita a sospendere il pagamento, non mi rimborsa la prima rata e dopo un paio di mesi di sospensione pensa anche bene di riattivare i pagamenti continuando a regalare i miei soldi al truffatore, fregandosene persino della denuncia fatta! Impossibile parlare con un operatore che comprenda la gravità della situazione. Chiedo la risoluzione di questo caso che si trascina da mesi, con zero fiducia ormai nei confronti di questa società. Il riferimento dell’ordine Klarna è B1DP9XX6

E. L.
31/03/2026

Truffatori

Questa azienda va fermata sono truffatori