gobravo
Mi sono rivolto a questa società dopo aver avuto difficoltà a pagare le rate dei prestiti e sono stati molto bravi a convincermi del fatto che potevo ridurre il mio debito con un notevole sconto ma hanno tralasciato molti particolari che, se lo avessi saputo anticipatamente, non avrei aderito alla proposta! Ho dovuto versare una quota consistente in un ipotetico cassetto fiscale che io non ho mai visto, non ho mai avuto una prova di questi versamenti e non ho mai sentito dire dalle finanziarie che sono stati contattati da questi signori per un confronto! Alla mia richiesta di recesso, hanno fatto finta di non capire e a fatica. Oltre a questo, non mi hanno mai rilasciato una ricevuta con scritto che accettavano il recesso e mai mandato un resoconto di quanto fatto e neanche di quanto mi spettava di rimborso! Ovviamente non ho avuto neanche un euro di rimborso dei 900 euro circa che ho versato in 2 mesi di falsa assistenza e non rispondevano più al telefono evitando qualsiasi contatto con me. Dimenticavo che nonostante ho fatto la richiesta di recesso entro i termini stabiliti dalla legge, questi "signori" hanno trattenuto la rata successiva tramite bancomat! Ho provato a recuperare qualcosa tramite Associazione Consumatori ma non ho ottenuto niente.
Truffa
buongiorno ho ricevuto una telefonata da parte di Agos offrendomi un tasso migliore da applicare sulla disponibilità che avevo sulla carta. l'operatore mi ha anche assicurato che questo percentuale sarebbe avvenuta sia su quello che avevo già rimborsato e sia per sempre. siccome oggi 19/01/26 ho notato che questo sconto non era avvenuta su quest' importo ho chiamato il servizio clienti e sono venuta a conoscenza al ennesima truffa che praticamente il 5% era solo per 2 mesi. Una truffa del genere da una compagnia come Agos non me l'aspettavo .
Contestazione gestione PayPal – transazione collegata a frode e mancata tutela del consumatore
In data 11/01/2026 ho effettuato un pagamento di €1890 tramite PayPal collegato direttamente al mio conto corrente bancario verso un merchant regolare ma presente come link diretto all’interno di un sito poi accertato fraudolento e che l’operazione non ha prodotto il risultato legittimamente atteso. A seguito dell’accaduto: • ho presentato denuncia formale alle autorità competenti; • la mia banca, dopo le proprie verifiche antifrode, ha disposto lo storno dell’operazione, riaccreditando l’importo sul mio conto e attestando per iscritto la natura fraudolenta della transazione. Lo storno bancario ha comportato il recupero dell’importo dalla banca nei confronti di PayPal, che aveva processato il pagamento. Tuttavia, PayPal non ha recuperato a propria volta l’importo presso il merchant e ha invece addebitato l’intera somma sul mio conto PayPal, generando un saldo negativo. Per evitare conseguenze amministrative e creditizie, ho provveduto a regolarizzare il saldo negativo, pur contestando formalmente la natura fraudolenta dell’operazione. Prima di procedere al pagamento, ho contattato più volte il servizio di assistenza PayPal per ottenere chiarimenti sulla gestione del caso e sulle eventuali tutele applicabili. Le risposte ricevute sono risultate generiche, non univoche e prevalentemente orientate a sollecitare il pagamento del saldo, senza fornire indicazioni chiare su procedure di verifica o di reclamo. In diversi scambi comunicativi venivano prospettate possibili limitazioni dell’account in caso di mancata regolarizzazione, circostanza che mi ha indotto, per prudenza, a procedere al pagamento pur in presenza di una frode documentata. Successivamente, PayPal ha dichiarato che, essendo presente una denuncia, la gestione del caso dipenderebbe esclusivamente dall’autorità pubblica, senza attivare una propria istruttoria interna o indicare procedure alternative di tutela. Ritengo che tale gestione trasferisca integralmente sul consumatore il rischio economico di una frode accertata dalla banca, lasciando il cliente privo di una tutela effettiva e di un percorso chiaro di gestione del reclamo. Richiesta Chiedo supporto per: • valutare la correttezza della condotta di PayPal sotto il profilo della tutela del consumatore e della correttezza contrattuale; • verificare se sussistano i presupposti per ottenere il rimborso della somma di € 1.890, da me versata per la regolarizzazione del saldo negativo generato dalla transazione fraudolenta; • accertare se PayPal abbia adempiuto correttamente ai propri obblighi di trasparenza, informazione e gestione delle operazioni fraudolente. Resto disponibile a fornire tutta la documentazione in mio possesso.
Abbonamento attivato senza richiesta o consenso
Lo scrivente, operando una verifica contabile sul proprio estratto conto, riscontava da parte di prontovisure.com Nicosia, un prelievo mensile di Euro 49,50 sulla propria carta di credito (ultime quattro cifre: 9557) a decorrere da luglio 2025 fino al mese di dicembre 2025 (per complessivi Euro 297: Euro 49,50 per 6 mensilità). Ora, considerando che lo scrivente non ha mai sottoscritto alcun abbonamento con la suddetta Prontovisure, ho comunque dato disdetta sul loro sito, in data 16/01/2026. lo scrivente precisa che un account presso prontovisure.com era stato aperto solo ed esclusivamente per richiedere una singola visura in data 30 giugno 2025 al prezzo di Euro 6,90, non implicando giammai alcuna sottoscrizione di abbonamenti, e che mai nessuna ricevuta dei pagamenti mensili mi è mai stata recapitata. Alla luce di quanto sopra, mi rivolgo alla Vostra associazione affinché possiate, sulla scorta di fattispecie analoghe, tutelare i miei diritti, al fine di ottenere il rimborso di quanto ritengo indebitamente sottratto. Ringraziando, invio cordiali saluti Damiano Porciani
Rimborso rate versate
Buongiorno, ho firmato un contratto a dicembre del 2024, purtroppo dopo circa 6/7 mesi recupero crediti mi facevano visita per intimidarmi, visto che go bravo non agiva nel mio interesse pattuito ho chiesto chiusura del contratto e dei versamenti mensili. In seguito ho chiesto rimborso delle rate versate come specificato nel contratto, ho mandato tutto tramite email ed WhatsApp ma ad oggi nessuna risposta, nessuna interrogazione o chiarimento quando mi restituerano i miei danari. Chiamati più volte mai rispondono. Io mi rechero ai uffici competenti per la mia tutela finché i miei soldi non saranno restituiti totalmente.
Pratica commerciale scorretta
Visurita.com adotta una pratica commerciale a mio avviso scorretta, dopo aver pagato una piccola somma (es. € 3,90) per una visura, vengono attivati automaticamente abbonamenti "Premium" non richiesti (es. € 49,50/mese) con addebiti successivi sulla carta di credito, senza consenso. Sebbene Visurita affermi di offrire un servizio clienti disponibile per risolvere problemi, le risposte che fornisce è che al massimo renderanno solo l'ultimo versamento. Dettagli delle segnalazioni comuni: Nessun consenso: L'attivazione dell'abbonamento avviene senza comunicazione o consenso esplicito dell'utente, configurandosi come artificio. Chiedo di conoscere l'eventuale azione a cui aderire e i dettagli che le stesse comporteranno Ludovica Castaldi Tel 3296865617 Lucastaldi@tiscali.it
Problema con garanzia auto
Buongiorno. Ho inviato a novembre due raccomandate per segnalare due problemi gravi sopraggiunti alla mia automobile meno di un anno dopo al mio acquisto. (Automobile di seconda mano ma a basso chilometraggio). Mi è stata data risposta ad una sola delle due raccomandate, la meno grave, in cui veniva imputata a me la responsabilità del danno perché, a parole dell’addetto il venditore aveva dichiarato che l’automobile fosse in ottime condizioni. Non c’è stata neanche occasione di predisporre un’indagine, un controllo o qualsiasi cosa, la ragione è stata data immediatamente al venditore. Zero tutela del cliente. La seconda raccomandata, relativa ad un problema al motore ancora più grave, non è stata neanche presa in considerazione, nonostante siano stati mandati dei solleciti. Pessima gestione di un’azienda che dovrebbe occuparsi di offrire soluzioni, non ignorare i clienti. Io adesso rischio di sborsare una quantità spropositata di soldi (ho iniziato a lavorare da poco perché sono laureata da poco più di un anno), per riparazioni che, per mio diritto, dovrebbero rientrare nella copertura della garanzia di un anno della mia automobile. Deduco che l’azienda stia pazientemente aspettando lo scadere del periodo di copertura per poi rispondermi di non poterci più fare nulla.
Riattivazione pagamento con venditore truffatore
Buongiorno, Con la presente per rappresentare la sgradevole situazione in cui sono incappato con Klarna che ha mancato completamente di tutelarmi. A luglio 2025 faccio due acquisti su un sito truffa che non ha mai spedito il prodotto nè risposto alle mail (e così è capitato anche ad altri ignari compratori come si legge nelle recensioni trustpilot) Procedo ad attivare la protezione acquisti e a denunciare il tutto ai Carabinieri, riuscendo anche a ottenere il rimborso di quanto speso col primo acquisto (senza Klarna) grazie alla tutela offerta dalla mia banca. Nel frattempo invio tutti i documenti (inclusa la denuncia) a Klarna che si limita a sospendere il pagamento, non mi rimborsa la prima rata e dopo un paio di mesi di sospensione pensa anche bene di riattivare i pagamenti continuando a regalare i miei soldi al truffatore, fregandosene persino della denuncia fatta! Impossibile parlare con un operatore che comprenda la gravità della situazione. Chiedo la risoluzione di questo caso che si trascina da mesi, con zero fiducia ormai nei confronti di questa società.
Mancata trasparenza nei preventivi in convenzione
Spett. Allianz Direct, Sono titolare del preventivo DI302809845-001 effettuato in convenzione con Paypal così come sempre effettuato per la mia polizza negli scorsi anni. Nell'anno in corso i nei preventivi inviati non è indicata da nessuna parte la scontistica applicata per le convenzioni. A fronte delle richieste di chiarimenti effettuate via chat gli operatori sostengono sia visibile nella sezione modifica preventivo nell'area personale la dicitura che questa sia stata applicata nonostante su quella pagina web non sia specificata alcuna percentuale/importo e sia chiaramente scritto "Tariffe non comprensive di ulteriori sconti applicati nel prezzo finale". Sottolineo inoltre che nessuno è disposto ad indicare alcuna informazione relativa allo sconto applicato e in un occasione è addirittura stata chiusa la chat dall'operatore appena letta la domanda; sostengono tutti che questa informazione non possa essere da voi indicata da nessuna parte. La trasparenza di un preventivo parlante e completo in ogni sua parte è un diritto del consumatore per poter valutare in maniera chiara e precisa l'offerta proposta. Chiedo che mi venga inviato un preventivo corretto e completo, che riporti anche la scontistica applicata, come è sempre stato fino allo scorso anno. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò a segnalare la scorrettezza della pratica commerciale da voi perpetrata a chi di competenza al fine di garantire la tutela dei miei diritti in quanto consumatore.
Abbonamento non confermato esplicitamente
Salve, come capitato ad altri che ho letto sul sito, anche io ho usufruito dei servizi dei signori di prontovisure per la visura di una automobile a 6,90€ di costo. Dal rendiconto della carta ho visto che è stato attivato l’abbonamento a 45,90€ senza chiedermi conferma esplicita. Ho letto ora che l’attivazione è automatica dopo 3 gg di prova ma questa evidenza non è stata tale al momento della richiesta del servizio reso. A mio parere l’attivazione di un abbonamento dovrebbe avere un consenso ed una conferma prima di essere tale. Certo che in questo modo questi signori perdono la credibilità che potrebbero aver acquisito nel fornire un servizio di qualità quale mi era sembrato. Cordialmente Claudio albanese