V. C.
Iren luce gas e servizi

Annullo richiesta di disattivazione contatore luce

Buongiorno in data sabato 31/05 ore 14 circa essendo affittuaria ho mandato mail per chiusura del contatore della luce. Passata la festività (1 domenica e 2 festa della repubblica) in data 3/06 alle ore 10 ho chiamato il numero verde per bloccare la pratica di disattivazione anche sentendomi con la proprietà. La mail di disattivazione conclusa con successo è arrivata in data 3/06 alle ore 15:30. Prontamente ho fatto presente che io prima che si concludesse la pratica avevo richiesto lo stop e loro in data 5/06 mi hanno mandato una mail scusandosi per il disagio arrecato e che mi comunicavano che appena fosse stata emessa la bolletta di cessazione avrebbero provveduto a richiederne lo storno dei costi di disattivazione. Ad oggi la pratica risulta chiusa. Come può essere tutelato un consumatore a riguardo. Cordialmente Valeria Ciccanti valeria.ciccanti@virgilio.it

E. L.
09/06/2025

Mancato rimborso su ordini annullati da venditore

Spett. Talea Group s.p.a., Sto attendendo il rimborso per gli ordini fatti in data 6 e 9 giugno n. 2025730430130 su Doc Peter e n.1018419445 su Farmaè. Ho scritto molte volte ma non ho mai avuto riscontro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

R. M.
DML SPA

Estensione garanzia

Spett.le DML Spa, I miei genitori anziani hanno acquistato la lavatrice presso il Vs. punto che gestite ad insegna Trony a San Nicolò, Teramo, vd. allegato. Hanno inoltre stipulato l' estensione della garanzia di ulteriori 2 anni a quella legale, vd. allegato. Prima della scadenza della garanzia dei 4 anni lavatrice ha iniziato a fare un rumore assordante e pertanto i miei genitori si sono recati presso il negozio Trony e un addetto al personale, informato ed edotto della estensione della garanzia, perché mio padre gli ha mostrato tutta la documentazione in suo possesso, ha fornito loro il numero di telefono dell' assistenza tecnica. Il tecnico in questione dell' azienda Global Service di Verdecchia Domenico di San Nicolò ( TE ) si è presentato a casa dei miei e a fine lavoro, nonostante i miei abbiano nuovamente mostrato e comunicato al tecnico dell' estensione della garanzia AXA questi ha voluto essere pagato come risulta dalla ricevuta di pagamento allegata. Trovo questo comportamento del tecnico da Voi indicato del tutto scorretto nei confronti di anziani, ai quali è stato imposto di pagare e di richiedere poi successivamente un buono di quanto pagato per un eventuale acquisto futuro presso lo stesso negozio Trony. Questo modus operandi da parte del tecnico è ingiustificabile e non in linea con le condizioni contrattuali di garanzia sottoscritte da mio padre che invece prevedevano la riparazione gratuita senza alcun buono visto che la lavatrice poteva essere riparata come poi di fatto è avvenuto. Chiedo pertanto l' immediata restituzione di quanto pagato ingiustamente dai miei genitori che si sono affidati al Vs. punto ad insegna Trony di San Nicolò Teramo che Voi gestite e di cui siete i diretti responsabili.

A. B.

Ricezione merce

Spett. [KASANOVA srl] In data [01/06/2025] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€50,02] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il []. Tuttavia, la merce mi è stata recapitata soltanto il [DATA] ben [GG] giorni oltre il termine stabilito. Tale ritardo mi ha causato un grave danno poiché [DESCRIZIONE]. Richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni sopra descritti, da stimarsi complessivamente in [€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

A. M.

FARMAE'

Spett.Farmaè in data 17 aprile ho acquistato presso il Vostro sito 4 flaconi di Equiseto Renaco pagando contestualmente l’importo di € 45,44. In data 24 aprile vengo informata, con vostra mail, che il prodotto non è disponibile e che sarò rimborsata entro 14 giorni. Il 27 aprile comunico l'annullamento dell'ordine e chiedo il rimborso. In data 15 maggio mi inviate una nuova mail in cui vi scusate per il ritardo e mi informate che il rimborso avverrà quanto prima. Dopo numerose mail inviate a refunds@taleagroupspa.com per sollecitare la restituzione (mai ricevuto risposta) ad oggi 9 giugno sono ancora in attesa di ricevere quanto mi è dovuto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

T. S.

Mancato pagamento pedaggio

Buongiorno, ho ricevuto in data 09/06/2025 presso il mio domicilio una lettera con pratica numero 4061996452 da parte di YOUVERSE recupero crediti dove mi viene intimato il pagamento di 29,60 euro entro il 18/06/2025 per il mancato pagamento pedaggio. Il dettaglio del transito riporta che il veicolo è entrato da PORTOGRUARO alle ore 12:14 e uscito al casello di MILANO EST alle 15:18 utilizzando una porta gestita da operatore e, nella circostanza, il conducente non ha presentato il biglietto d’entrata. Quanto riportato nella lettera è assolutamente improbabile, in quanto nella data e nell'ora riportata mi trovavo al lavoro e in altra regione e per di più io non guido in Autostrada. Pertanto richiedo foto e video che documenti il passaggio al casello senza pagare il pedaggio, in quanto potrebbe trattarsi di errore o truffa e quindi, la pratica a mio nome dovrà ritenersi nulla. Rimango in attesa di un vostro riscontro. Distinti saluti

F. F.

Addebito cessazione servizio

Spett. Wind Tre Spa, la sottoscritta Masetto Amalia ex titolare del contratto per la linea telefonica e internet 100 in FTTC dal 25/11/2019, in data 09/04/2025 ho richiesto la migrazione della mia utenza presso altro operatore. La fornitura del servizio da parte Vostra è stata pertanto interrotta il 10/04/2025. Nonostante io abbia già ricevuto e pagato tre fatture al nuovo operatore ho ricevuto da parte vs ancora una fattura per costo cessazione servizio (togliere cavo del modem che ho fatto da sola) di euro 22 + euro 50 per offerta Giga internet per un numero che non appartiene né a me né a nessuno dei miei familiari. Richiedo pertanto lo storno della fattura n. F2514125738 del 22/05/2025 di € 74,99 che ho già deciso non pagherò. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia bolletta contestata Copia documento d’identità

L. M.
interior dream design

Merce non inviata

Spett. Interior Dream design In data 27/05/25ho sottoscritto il contratto per l'ordine che ancora non viene spedito concordando un corrispettivo pari a € 45,22 Ho effettuato questo ordine che nonostante tanto reclami ancora non viene spedito e dicono sempre che è in elaborazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. D.

MANCATA CONSEGNA ORDINE E MANCATO RIMBORSO

In data 12/05/2025 ho effettuato e pagato un ordine online sul sito Farmaè #1018239250. Il 16/05/2025 una mail mi confermava la spedizione dell'ordine. Il giorno 17/05/2025 ho ricevuto una loro comunicazione in merito all’annullamento parziale del mio ordine, con indicazione che il rimborso sarebbe stato effettuato entro 14 giorni lavorativi. In effetti ho ricevuto un solo articolo su 5 ordinati. Ho pagato al momento dell'ordine € 55,90 mentre in fattura ci sono solo € 10,57. Ad oggi, 9 giugno 2025, non ho ancora ricevuto alcun accredito né alcun contatto dall'azienda!!!

A. D.

Problemi con abbonamento DeAgostini

GIORNO 30/05/2025 HO RICEVUTO QUELLO CHE DOVEVA ESSERE L'ULTIMA USCITA LA NUMERO 99 DELLA COLLEZIONE "LE STORIE MAGICHE" DELLA DeAgostini. SOLO ALLORA VENGO A SAPERE, ATTRAVERSO UN OPUSCOLO ALL'INTERNO, CHE LA COLLEZIONE CONTINUERà CON NUOVI NUMERI. IMMEDIATAMENTE INVIO RICHIESTA DI ANNULLAMENTO DELL'ABBONAMENTO A DEAGOSTINI (HO LA RICEVUTA DI PRESA IN CARICO). GIORNO 3 MI VIENE LO STESSO ADDEBITATO IL COSTO DELLE NUOVE USCITE. LA DEAGOSTINI NON E' STATA TRASPARENTE NELL'INFORMAZIONE RELATIVA ALLA POSSIBILITA' DI CONTINUARE O MENO L'ABBONAMENTO E NON HA FORNITO ALCUNA INDICAZIONE DEI TEMPI UTILI PER DISDIRE IL TUTTO. NELLO STESSO OPUSCOLO NON SI FACEVA MENSIONE AL FATTO CHE LA MANCATA COMUNICAZIONE DA PARTE DEL CLIENTE CORRISPONDESSE AD UN SILENZIO-ASSENSO . NONOSTANTE CIO' HO PREFERITO INVIARE RICHIESTA DI DISDETTA AL SERVIZIO SUPPORTO CHE NON HA TENUTO CONTO DELLA MIA E ADDEBIATATO SENZA AUTORIZZAZIONE LE NUOVE USCITE. TRALASCIANDO ANCHE IL FATTO CHE I PACCHI ARRIVANO IN CONDIZIONI PIETOSE E CHE I POSTINI LI LASCIANO ANCHE SOTTO LA PIOGGIA. VORREI CAPIRE SE POSSO FARE IL RESO DEL PACCO E RIAVERE I MIEI SOLDI O SE RICORRERE A VIE LEGALI. HO PROVATO A ONTATTARE TELEFONICAMENTE IL NUMERO CLIENTI CHE NEL FRATTEMPO E' STATO ESTERNALIZZATO IN ALBANIA E NON HO AVUTO RISPOSTA