G. B.
25/06/2025

Acquisto occhiali da sole contraffatti

Spett. Vinted In data 13 giugno 2025 acquistavo presso la Vostra piattaforma degli occhiali da sole Miu Miu pagando contestualmente l’importo di € 124,44 . Sin da subito mi accorgevo che gli occhiali da me acquistati erano contraffatti, ragion per cui aprivo immediatamente la segnalazione su Vinted, contattando contestualmente il venditore per chiedergli il reso. Il venditore mi negava il reso, così provvedevo ad allegare tutte le foto a dimostrazione delle mie ragioni: - scritte all'interno delle stanghette diverse dall'originale e sbiadite in alcuni punti; - logo metallico Miu Miu fallato; - imballaggio fatto male, la scatola era tutta ammaccata, il cartoncino bucato su un angolo, l'astuccio porta occhiali di pessima plastica. Inoltre, il venditore allegava anche fattura e scontrino. - La fattura risultava anch'essa contraffatta, riportando una P. Iva di Prada S.p.A. inesistente e diversa da quella indicata sullo scontrino. Altra circostanza sospetta è poi proprio la fattura in sé. Perché mai Prada dovrebbe emettere fattura ad un soggetto privato per l'acquisto di un occhiale da sole? Oltre a vedere i miei soldi ingiustamente trattenuti, nel caso di specie, sono state perpetrate tre fattispecie di reato: ricettazione, vendita di articoli contraffatti e truffa, nel totale silenzio di Vinted. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti, provvedendo altresì alla denuncia del venditore per i reati di cui sopra.

A. Z.

Disservizi concerto Fontaines DC 19/06/25 Carroponte

Chiedo il rimborso del biglietto di tale concerto (Fontaines DC 19/06/25 Carroponte Milano) perchè mi è stato impossibile assistervi causa sovraffollamento, non c'era spazio sufficiente per vedere l'esibizione se non accalcati in modo pericoloso davanti al palco. Inoltre a fine concerto all'uscita si è creato un ingorgo di persone perchè non c'erano abbastanza vie di fuga, con relativi disagi e tempi di attesa lunghi; vista la situazione ho provato a tornare nella zona di ristoro per comprare dell'acqua ma mi è stato impedito dal personale del posto, sono stato quindi almeno 15 minuti bloccato tra uscita e parterre senza possibiltà di bere o andare in bagno.

RICHIESTA RIMBORSO BIGLIETTO | Grav

Segnalo gravi disservizi durante il concerto dei Fontaines D.C. tenutosi presso Kozel Carroponte a Sesto San Giovanni (MI), in via Granelli 1 la sera del 19 giugno 2025. Nello specifico: 1. SOVRAFFOLLAMENTO La struttura dichiara quasi 10.000 posti, oggi sulla stampa è data notizia di 12.000 persone presenti. La struttura non è adeguata a ospitare numeri così elevati di partecipanti. Le persone erano stipate ben fuori lo spazio dedicato al concerto, non era possibile muoversi in nessuna direzione, rendendo l'esperienza non vivibile. 2. SICUREZZA Il sovraffollamento ha generato gravi problemi di sicurezza, in quanto era impossibile trovare una via d'uscita. Diverse persone si sono sentite male e non potevano essere soccorse né spostarsi. 3. PROBLEMI DI VISIBILITA' E AUDIO Il sovraffollamento ha portato le persone a fruire il concerto fuori dall'area dedicata, dietro ad alberi, bar e pilastri. Impossibile per la maggior parte dei presenti fruire il concerto. 4. PRATICHE DI ACCESSO LENTE Accessi gestiti senza razionalità, che hanno impedito a molte persone presenti di entrare in tempo utile. Nel mio caso specifico ho fruito il concerto da dietro un albero, dove era impossibile vedere non solo il palco, ma anche gli schermi che solitamente vengono montati per chi si trova in fondo allo spazio dedicato. Inoltre, nonostante fossi arrivata in tempo utile, a causa della gestione non razionale e non organizzata degli ingressi non ho potuto assistere all'esibizione del gruppo di apertura, compreso nel biglietto. Premetto che conosco la location da anni, che l'ho frequentata numerose volte e che da quando è subentrata la nuova gestione la vivibilità degli spettacoli è in via di grave peggioramento. Chiedo l'intervento di Altroconsumo per ottenere il rimborso dei biglietti acquistati, da parte dell'organizzatore dell'evento (Live Nation Italia Srl) o dalla location (Kozel Carroponte), avendo entrambi violato i miei diritti di consumatore con un servizio completamente inadeguato. Allego copia dei biglietti acquistati.

S. P.

CARROPONTE FONTAINES DC 19/06/1985

Come già segnalato da consumatori e addetti del settore vorrei segnalare gravi disservizi durante il concerto dei Fontaines D.C. tenutosi presso Kozel Carroponte a Sesto San Giovanni (MI) il 19 giugno 2025, per il quale ho acquistato due biglietti del valore di € 48,00 cad. per usufruire di un evento/concerto open, senza tiers (differenze tra prime file, PIT o simili e altri posti). L'inizio del concerto era stimato alle ore 21, e per motivi lavorativi siamo riuscito ad arrivare alle 20.30: con nostra grande sorpresa, abbiamo subito notato che l'area antecedente al palco (molto ridotta) era stata delimitata e CHIUSA da transenne, in disaccordo con le condizioni di vendita del concerto stesso. Oltretutto la zona mixer centrale e i piloni laterali ostruivano gravemente la visuale, non permettendo a chi seguiva il concerto fuori dall'area PIT - perché di fatto era una vera e propria area PIT - di non poterlo seguire e ascoltare adeguatamente, viste le caratteristiche acustiche del luogo. Leggiamo inoltre - e ci sembrava anche di persona - che all'evento fossero presenti più persone di quante il posto potesse evidentemente contenerne per legge (overbooking) creando situazioni di scompiglio: per tutti questi motivi richiedo il rimborso di entrambi i biglietti, che allego. Simone Pase 349 35 23 500

I. D.

mancato rimborso

Buongiorno. Il 27/04/2025 ho fatto un ordine sul sito Farmaè, ma il 30/04/2025 mi arriva una loro mail dicendo che tre prodotti ordinati non erano più disponibili e quindi avrebbero provveduto a emettere un rimborso di 51, 21 euro entro 14 giorni. Ancora oggi, 25/06/2025, il rimborso non è stato fatto. Possibile una tale mancanza di rispetto? Questa è la mail ricevuta: Gent.le cliente, ci dispiace doverla informare che il suo ordine #1018338678 effettuato su Farmaè è ha riscontrato problemi dovuti all'aggiornamento sulla disponibilità dei prodotti a catalogo. Abbiamo provato a rifornirci dai nostri fornitori ma al momento la merce risulta da tutti mancante. Provvederemo al rimborso sullo stesso metodo di pagamento da lei utilizzato nel più breve tempo possibile e comunque entro i prossimi 14 giorni lavorativi dalla consegna (o dalla presente comunicazione in caso di annullamento totale) di: 1pz. - Erba Vita Glucomanno 60 Capsule 2pz. - Biomalife Butirbioma 30 Compresse

L. F.

Biglietti che non arrivano

Buongiorno In data 20.04.25 ho prenotato 4 biglietti per 2 voli andata e ritorno da Bologna a Brindisi e ad oggi non mi sono ancora arrivati i biglietti (viaggio da farsi il 19.07 e il 27.07) Ho provato a contattare via mail e telefonicamente (risulta staccato) senza ricevere risposta Ricevuto solamente una mail automatica che allego Allego -Pagamenti effettuati -Mail solleciti di risposte

S. S.

CONCERTO FONTAINES D.C. 19/06/2025 - CARROPONTE

Ho partecipato al concerto in oggetto e l'organizzazione è stata un disastro. Sono arrivato al Carroponte alle ore 19.15 e lì ho scoperto la presenza del PIT, non annunciato e ingiusto, visto che non era presente nessuna opzione PIT al momento dell'acquisto, né era stata annunciata nei giorni precedenti. Con il passare del tempo, già con l'inizio degli Shame, band di apertura, ci si è resi conto che la situazione sarebbe diventata insostenibile. Eravamo tutti ammassati verso le transenne, si faticava a respirare e non si riusciva a muoversi. Abbiamo segnalato più volte la situazione alla sicurezza, ricevendo insulti e risposte con tono sprezzante e denigratorio. All'inizio della band principale, i Fontaines D.C., la situazione è degenerata, sfociando in una vera e propria rivolta da parte del pubblico che non sopportava più le condizioni a cui eravamo sottoposti. Alcune persone sono cadute e sono state salvate dall'essere calpestate, altre si sono sentite male, con la sicurezza che invece di aiutare faceva scudo e continuava con gli insulti. La situazione si è calmata verso metà concerto, quando la situazione non era più quella di una rivolta, ma restava lo stesso quella di un allevamento intensivo. Siamo stati trattati come bestie, non come persone. L'esperienza complessiva è stata pessima, ho perso metà concerto cercando di sopravvivere, senza godermi nulla della band. Auspico che d'ora in poi non si verifichino più situazioni del genere, che mettono in pericolo la vita di persone che vogliono solamente svagarsi e godersi un concerto tranquillamente.

F. B.
25/06/2025

mancata consegna e mancato rimborso

Spett. [FARMAE'] In data [13/05/25] ho effettuato presso il Vostro negozio online un [ordine - n°1018492390] pagando contestualmente l’importo di [€ 77,97]. Ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto né la merce né un rimborso. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato o a effettuare il rimborso dell'importo. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

F. F.

sostituzione frigorifero in garanzia

Spett.electrolux In data 24-11-2023 ho acquistato presso il Vostro negozio un Frigorifero ETB2AE16S pagando contestualmente l’importo di [€802]. A distanza di 17 MESI dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, [SCEDA ELETTRONICA E COMPRESSORE NON più funzionanti. Il 6 giugno 2025 ho inviato un email al vs. centro di assistenza] per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. Pur avendo accolto la richiesta di sostituzione, a tutt’oggi non mi è ancora stata fornito il nuovo prodotto / A tutt’oggi non ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta] Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

P. P.

farmae

Spett. FARMAE In data 19/05/25 ho acquistato presso il Vostro negozio TRE ARTICOLI pagando contestualmente l’importo di 101.70 IN DATA 26/05/25 MI INVIATE UNA MAIL DOVE MI DITE CHE SU TRE ARTICOLI SOLO UNO E' DISPONIBILE E CHE QUINDI MI RIMBORSERETE L'IMPORTO GIA' VERSATO PARI AD EURO 64.53 ENTRO 14 GIORNI LAVORATIVI. AD OGGI 25/06/25 NON HO ANCORA RICEVUTO NESSUN RIMBORSO In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.