M. F.

Richiesta di pagamento

Alla cortese attenzione di Park & Control, ho ricevuto una vostra comunicazione per una presunta violazione delle condizioni di parcheggio presso Milano Via Mecenate, inviata tramite posta ordinaria. Con la presente contesto la richiesta e vi chiedo informazioni e documenti necessari per verificarla. Chiedo quindi: Prove dell’infrazione – foto originali, video, log di accesso/uscita, data e ora precise. Prova della notifica corretta – motivazione per cui la comunicazione è stata inviata tramite posta semplice e eventuali precedenti invii tramite mezzi tracciabili. Informazioni sul trattamento dei miei dati – chi gestisce i dati (titolare/responsabile), perché vengono trattati, per quanto tempo, e se sono comunicati a terzi. Prova dell’esistenza della penale – copia delle regole del parcheggio e dimostrazione che fossero chiaramente esposte. Fino alla consegna dei documenti richiesti, chiedo la sospensione di qualsiasi procedura di recupero crediti.

G. F.

mancata consegna

Spett. Douglas In data 28.11.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un PROFUMO YSL EP 100 ML pagando contestualmente l’importo di 102,00 EURO. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 1.12.2025. Tuttavia, ad oggi non ho ancora ricevuto la merce, nonostante risulti consegnata dal tracking di Amazon Shipping. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Ricevuta di pagamento

S. D.
02/12/2025

Reclamo Poste Italiane Centro di Smistamento Fiumicino (Rm)

Spett. Poste Italiane, sono in attesa di un Pacco con Numero di Tracking 9C9998I410994 che è rimasto fermo dal 28 novembre 2025 presso il Centro di smistamento di Fiumicino (RM). Oggi è il 02 dicembre 2025. L'indirizzo di destinazione è sempre Roma. Ho contattato sia stamattina sia poco fa le poste Italiane e, le rispettive operatrici, mi hanno risposto che bisognava fare una segnalazione e farla fare anche dal mittente. Ho, stamattina, contattato il mittente che ha provveduto, a sua volta, a segnalare il problema. Il pacco è partito dalla Cina, ha superato tutti i controlli della dogana di Milano, per poi ripartire da Milano il 26 novembre 2025 e giungere il 28 novembre a Fiumicino (RM), fermando il suo viaggio. Voglio che il suddetto pacco mi venga urgentemente consegnato, poiché avendo superato regolarmente i controlli della Dogana di Milano, il suo ulteriore trattenimento è ingiustificato. Allego alla presente segnalazione i seguenti documenti: - Fattura commerciale dell'ordine n. 2511141034 con Tracking UK630573967YP e poi Poste Italiane 9C9998I410994 - Carta D'identità della sottoscritta che è la destinataria del pacco - Codice Fiscale della sottoscritta Al seguito, mi auguro che il suddetto pacco mi venga consegnata in pochi giorni dalla presente. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. C.
ROSATI MILANO

PROBLEMA CONSEGNA

BUONGIORNO, IN RIFERIMENTO ALLE MIE PRECEDENTI EMAIL, RITRASMETTO CODICE UNICO DI PAGAMENTO TRASMESSO DALLA SOC. NEXI CHE GESTISCE LA MIA CARTA DI CREDITO: RN : ARN: 85301165331547502636598 CODICE AUTORIZZAZIONE : 734395 CODICE VERIFICA: 829571 PERTANTO NON POTETE NEGARE DI AVER RICEVUTO TALE PAGAMENTO. SE ENTRO 4GG NON RICEVO LA MERCE IN BASE ART. 62 CHIEDERO ALLA SOC. NEXI IL RIMBORSO DI TALE PAGAMENTO.

S. M.
02/12/2025
Saldi del black friday in Italia

Sito truffa che si spaccia per Zalando

Buongiorno richiedo un rimborso di euro 65.80 euro in quanto ho effettuato un ordine su di un sito truffa che si spaccia per Zalando con prezzi scontatissimi.

V. V.

costo del parcheggio

Buongiorno il giorno 26/11/25 ho parcheggiato l'auto presso FSPARK BO delle Ferrovie dello stato , alle ore 08.27 , al livello P2 . Al ritorno nel giorno 28/11/25, al momento del pagamento la cifra corrisposta era esagerata 237 euro . Alla richiesta delle motivazioni , gli operatori hanno risposto che al P2 le tariffe sono diverse dal P1 , nello specifico al P2 le tariffe sono orarie , nel P1 anche giornaliere. Mi sembra davvero assurdo , visto che all'ingresso del parcheggio le indicazioni non sono chiare e nel caso si dovrebbe fermare l'auto (provocando la fila di auto) all'ingresso per leggere e soprattutto CAPIRE le indicazioni su come funzionano i parcheggi nei vari livelli . Inoltre le regole sono state cambiate 2 anni fa ....inizialmente il parcheggio godeva delle stesse tariffe su tutti i livelli . Chiedo applicazione della tariffa giornaliera visto che l'auto è rimasta ferma 3 gg nel parcheggio e non ha senso far pagare agli utenti una tariffa oraria .

R. D.

Scambio articolo

Salve, un mio familiare ha acquistato su Amazon dal suo account una macchina da caffè Zanussi al costo in promozione di 19,99. Il venditore TradeINN, probabilmente accortosi di un errore di prezzo, ha inviato un giocattolo “petit Prince” di cui allego la foto. L’account che ha compiuto l’acquisto è Robertosepe@hotmail.com. All’apertura della pratica di controversia è stato inviato un rimborso, ma il mio familiare richiede la macchina. Non vuole i soldi, vuole la macchina comprata al prezzo riportato. Inoltre ad oggi risultano ancora in vendita 3 articoli allo stesso prezzo. Richiediamo la macchina al prezzo stabilito. Come stabilito dalla legge se io sbaglio a prezzare un articolo, il prezzo valido è quello esposto.

D. B.
02/12/2025

Segnalazione prodotto difettoso – Jeggings Lidl (cod. 0486413)

Buongiorno, desidero segnalare un problema relativo al prodotto JEGGINGS DA DONNA Lidl – codice 0486413. Il capo presenta un difetto significativo: rilascia una quantità anomala di colore, tale da macchiare la pelle delle mani e danneggiare in modo permanente la cover del mio iPhone. Ho già contattato Lidl riportando il problema (riferimento n° 124824446), ma non ho ricevuto alcuna risposta entro tempi ragionevoli. Ritengo che il prodotto non sia conforme ai requisiti previsti dal Codice del Consumo, in particolare: – Art. 129-130 (conformità e difetti): il prodotto non è idoneo all’uso abituale e non garantisce la sicurezza nè la qualità prevista per un capo d’abbigliamento, poiché rilascia colorante in modo anomalo; – Art. 135-bis e seguenti (garanzia legale): il venditore è responsabile dei difetti esistenti e deve offrire rimedio (sostituzione, rimborso, etc.); – Art. 24-25 (pratiche commerciali sleali): un capo che macchia oggetti personali può configurare una pratica commerciale scorretta se non vengono indicate adeguate avvertenze. Inoltre, secondo l’art. 128 e seguenti, il venditore deve fornire una risposta chiara o una soluzione entro un termine congruo: il fatto di non aver ricevuto alcun riscontro costituisce un ulteriore disservizio. Chiedo pertanto di provvedere, nei tempi previsti dalla legge, al rimborso del prodotto difettoso e al risarcimento del bene danneggiato, in quanto conseguenza diretta del difetto di conformità (artt. 129-130 del Codice del Consumo). Cordialità

T. D.
02/12/2025

Problemi con semplice gas e luce

Spett. Semplice gas e luce, Sono titolare del contratto per [OGGETTO DEL CONTRATTO] sopra specificato. Ho ricevuto una bolletta di 514€ per un mese di consumo .Dal contratto telefonico (di cui ho richiesto la registrazione vocale) era un prezzo sulla bolletta era un altro..con sconti e vantaggi vari...tutto falso! 500 € in bolletta per un mese! In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

B. C.
META Informatica

META Informatica, incompetente per computer Mac. Per il medesimo intervento non necessario, invia 4

Buongiorno Spett.le META Informatica, chiedo la cancellazione di tutte le fatture che mi avete inviato, perché riguardano lo stesso unico inconcludente intervento, e di mostrare più serietà e correttezza nei confronti dei vostri clienti. Il tecnico di META Informatica, il Sig. Maurizio, si era dichiarato autorizzato Apple, per questo motivo, per sostituire la batteria del mio Mac, mi sono rivolto a META, presso cui egli lavora. (NB. In seguito, contattata la Apple, essa mi ha riferito che non lo riconosce come tale. A questo proposito, invio a META uno screenshot di una chat che ho avuto con un operatore Apple, che attesta quanto affermo). Per sostituire la batteria del mio computer, il 3/9/25 pomeriggio, mi sono recato all’appuntamento con il tecnico Sig. Maurizio, arrivato con oltre un’ora di ritardo, presso la sede di Meta di Montecosaro. Faccio subito presente CHE, PER CONOSCERE QUALE BATTERIA OCCORRESSE, NON ERA NECESSARIO ALCUN INTERVENTO DI RIMOZIONE DEL PANNELLO INFERIORE, PER POI POTERNE LEGGERE IL CODICE, ERA SUFFICIENTE CONOSCERE IL NOME DEL MODELLO DEL MAC. DUNQUE, TUTTI GLI INTERVENTI TECNICI ESEGUITI DA META SONO STATI VANI. (Anche a questo proposito, invio a META uno screenshot di una chat avvenuta con un operatore Apple, che conferma quanto dichiaro). Il Sig. Maurizio, non era a conoscenza di questo fatto. Così, vanamente, ha smontato il pannello inferiore del computer, tra l’altro, danneggiandone anche i piedini. Il 4/11/25, il Sig. Maurizio, con un Whatsapp h 8:44, mi ha chiesto la Password del Mac. Evidentemente, solo allora, era arrivato a capire che, il suo intervento di smontare il pannello inferiore del computer, era stato superfluo, e, accedendo al computer con la Password, voleva vedere quale modello fosse il mio Mac, per poi poterne ordinare la batteria (tra parentesi, il nome del modello del Mac, glielo avrei potuto dare anche io, senza fare tanti viaggi inutili dal mio paese verso Montecosaro, sprecando così tempo e denaro). Poco dopo, il Sig. Maurizio, con un vocale di WhatsApp, h 11:08, mi ha comunicato che ‘il Mac era pronto, e sarei potuto passare quando volevo, perché, da quel momento avevano preso il codice della batteria’. Il 4/11/25 pomeriggio, ho ritirato presso la sede di META, il Mac. In negozio ho chiesto al consulente commerciale, Sig. Matteo Scocco, il prezzo della batteria originale. Singolarmente, nonostante il tecnico Sig Maurizio avesse sostenuto di averne preso il codice, il Sig. Scocco non è riuscito a trovarla in internet, e, di conseguenza, a dirmene il prezzo. (N.B. bastava contattare la Apple, che fornisce, tramite alcuni siti autorizzati, pezzi di ricambio originali, per conoscerne il prezzo e poi ordinarla, senza fare tante ricerche in internet. Anche a questo proposito, invio a META uno screenshot di una chat con la quale la Apple mi ha inviato i link dei rivenditori dalla essa autorizzati a vendere i suoi pezzi originali di ricambio.) Il 6/11/25 mattina ho telefonato al Sig. Scocco, che per 3 giorni aveva infruttuosamente cercato la batteria, per dirgli di smettere la sua sterile ricerca, e per comunicargli che, per la sostituzione della batteria, mi sarei rivolto non più presso di loro, ma al centro autorizzato Apple RS-Store di Piediripa, consigliatomi caldamente dalla stessa Apple al posto di tecnici terzi. Il 18/9/25, l’amministrativa Sig.ra Susi Lucarini, dietro mandato del Sig. Scocco, mi ha inviato via email la PRIMA FATTURA, di 61 €, per “manodopera c/o ns sede”, senza nulla dettagliare. Sempre lo stesso giorno, il 18/9/25, mi viene inviata una SECONDA FATTURA, di 61 €, con descrizione: “per Intervento tecnico interno, effettuata rimozione pannello inferiore con scelta modello e codice cliente . Il cliente riprende il modello e lo riporta quando abbiamo la batteria”. (N.B. ripeto, la ‘rimozione del pannello inferiore del pannello inferiore con la scelta del modello, allo scopo di conoscere quale batteria occorresse’, è stato un’intervento perfettamente inutile, e avevo già comunicato a META che la batteria non l'avrei più cambiata da loro) Durante la mattina del 18/11/25, ho telefonato a META per contestare le prime due fatture per i suoi inefficaci. interventi. Il 19/11/25, il Sig. Scocco dispone la TERZA FATTURA, di 30,50 €, per “rimozione pannello inferiore con scelta modello e codice”, dunque, sempre per lo stesso unico superfluo intervento. L’email comunicava che questa terza fattura ‘Annullava e sostituiva le precedenti’. Nella mattinata dello stesso giorno, il 19/11/25, ho telefonato al Sig. Scocco per contestargli anche la terza fattura, dicendogli che al centro autorizzato RS-Store di Piediripa, ma anche la Apple stessa, mi avevano informato che, per conoscere quale batteria occorresse, non era necessario aprire il pannello inferiore del Mac, era sufficiente conoscerne il modello. Il sig. Scocco, dopo avere ascoltato il mio reclamo, ha chiuso bruscamente la telefonata. Forse perché animato da spirito di vendetta e rivalsa, il Sig. Scocco, non solo non dispone di cancellare la terza fattura, ma, il 26/11/25, ordina una QUARTA FATTURA, di 61 €, ancora per lo stesso unico improduttivo intervento, precisamente: “Intervento tecnico interno, rimozione pannello inferiore con scelta modello e codice. Il cliente riprende il modello e lo riporta quando abbiamo la batteria”. Stimerò i danni subiti e ve ne chiederò il rimborso. Distinti saluti.

Risolto Gestito dagli avvocati