E. M.
02/12/2025

Lavastoviglie non conforme secondo etichetta prodotto

Buongiorno, vi contatto perchè ho effettuato un ordine tramite e-commerce esterno al vostro sito relativamente a una lavastoviglie Hotpoint modello H7I HT59 L Chiedo sostituzione del prodotto con lavastoviglie analoga ma con Cerniere Easyfit Sliding, e con installazione e contestualmente al ritiro a domicilio della lavastoviglie H7I HT59 L tutto a vostro carico, in quanto la lavastoviglie in questione era era stata acquistata per la funzionalità "Cerniere Easyfit Sliding" (come chiaramente ed espressamente segnalato dalle specifiche presenti nella scheda prodotto del vostro sito - https://www.hotpoint.it/lavastoviglie-da-incasso-hotpoint-grande-capacita-di-carico-colore-nero-h7i-ht59-l-869991657040/p#features). In alternativa, chiedo a titolo di risarcimento il rimborso del prezzo pagato della lavastoviglie pari a euro 459,99 (quattrocento). Durante l'intervento di installazione della cucina su misura, il montatore ha dovuto tagliare lo zoccolo della cucina per provvedere al montaggio in quanto la lavastoviglie in questione non è provvista di cerniere di tipo sliding (contrariamente a quanto chiaramente specificato sul vostro sito). Invio in allegato copia della conferma d'ordine e delle specifiche errate (da altro sito, infatti sul sito vostro sito produttore la pagina prodotto è stata modificata) e riporto altra segnalazione altroconsumo per lo stesso problema: https://www.altroconsumo.it/reclamare/bacheca-dei-reclami/lavastoviglie-non-conforme-sec/364ceb7528c25a38b6 (li si parla anche di screenshot delle specifiche errate). Internamente potete verificare che la precedente versione della pagina web conteneva l'errore sopra citato. in attesa di riscontro, porgo un saluto EM

N. C.
ACOSET SPA

Mancanza Fornitura

OGGETTO: Descrizione del disservizio, PRATICA NUMERO 13835955, CODICE SOCIO 8935079-21 ^^^^^ Il sottoscritto CARUSO Nunzio nato a Bronte il 30.08.1980, codice fiscale CRSNNZ80M30B202O intestatario del contratto per la fornitura del servizio idrico numero 32073, c.da Galluzzo comune di Bronte (CT), con il gestore Acoset S.p.A., rappresenta quanto segue: Lo scrivente come già più volte segnalato nell’anno 2023-2024, la mancanza del servizio per la fornitura dell’acqua nell’utenza in argomento indicata, questo disservizio oltre all’utenza del sottoscritto ne coinvolge tantissime altre della zona. Alle segnalazioni ne il sottoscritto ne gli altri utenti hanno mai ricevuto riposta dal gestore in merito alle segnalazioni effettuate. Dopo mesi e mesi di mancanza della fornitura la stessa veniva ripristinata. L’unico colloquio con personale Acoset si è avuto durante la mediazione effettuata nel 2024, che comunque si è conclusa con esito negativo, dopo qualche settimana veniva ripristinato il servizio. Detto ciò a inizio settembre 2025 il disservizio si è riproposto e alla data odierna non si è ancora ripristinato. Chi scrive ha fatto nuovamente le varie segnalazioni tramite il sito del gestore, che mette a disposizione un account collegato al contratto, dove è possibile inserire la problematica Ma anche in questa occasione non solo non si è stato ripristinato il servizio ma neanche si è avuta risposta e le segnalazioni vengono chiuse esattamente come gli anni precedenti. L’Acoset comunque ha continuato ad emettere fatture che sono state regolarmente saldate. In data 21.10.2025, si è prodotto esposto tramite pec personale al prefetto all’area e all’ Ati Catania e ad altri soggetti, che si allega, anche a questa ad oggi senza risposta. Oggi 22.11.2025 è stato trasmesso un nuovo sollecito sempre tramite pec personale, che viene allegato Porgendo distinti saluti in attesa e di vostro riscontro anticipatamente ringrazio. Settimana scorsa avevo avuto contatto con il vostro consulente, ma non ho avuto comunicazione in merito. potrei sapere a che punto è la pratica se in gestione o altro. rec. tel 3388740299, email: nuncar@hotmail.com

C. L.

Annullamento servizio

Buongiorno, in riferimento alla pratica WindTre 19542845-1 iio sottoscritto ANDREA LAZZAROTTI chiedo copia del contratto che non è mai stato mai rilasciato nonostante le richieste fatte sia al punto Wind di Marina di Carrara Piazza Nazioni Unite sia telefonicamente al 159 . Mi chiedete la somma di euro 100,76 per un telefono che mi è stato detto che era gratuito e che potevo semplicemente fare la ricarica telefonica invece mi avete bloccato il cellulare perché non ha fornito l'iban . Chiediamo pertanto copia del contratto e il suo annullamento e mi rendo disponibile , come già fatto presente più volte, alla restituzione del cellulare . Resto in attesa di un vostro riscontro Distinti Saluti Andrea Lazzarotti

R. S.
02/12/2025

non voglio reclamare perché una volta che avrò restituito a Ford la Focus di cui al vin allegato, non vorrò più avere nulla a che fare né con loro né con Continental. Tengo solo a fare sapere che ho scritto la seguente mail in italiano e tedesco l agli indirizzi : 'kunden@ford.com'; 'tu@ford.com'; 'mail_service@conti.de' Inutile dire che nessuno sì è fatto vivo, tranne il Ford shop per ricordarmi che c'è il black friday. .. ciliegina. il testo inviato: Milano 26 XI 2025 Buongiorno, nel marzo 2023 ho acquistato una Ford Focus nuova equipaggiata con pneumatici Continental EcoContact 6 misura 215/50 R17 V XL. Da qualche tempo noto che gli pneumatici si stanno sfaldando, come mostrato nelle foto allegate, scattate questa mattina. L'auto non è sicura e non è piacevole da guidare. Infatti ad oggi ho percorso circa 7.400 km. Recentemente ho scoperto dalla stampa che questi pneumatici hanno avuto lotti difettosi: fonti specializzate internazionali mi confermano che la mia sensazione di guida non è vaga ma reale. https://www.tyrereviews.com/Tyre/Continental/EcoContact-6.htm https://www.tyrereviews.com/Tyres_For/Ford/Focus-MK4.5-1.0-Ecoboost-Hybrid.htm Sono molto stupito che Ford abbia consegnato più di una vettura dotata di pneumatici di questa qualità e che non abbia scritto ai clienti per una sostituzione gratuita e in garanzia. Ho pertanto perso molta fiducia e stima in entrambi i marchi; ciò influenzerà significativamente le mie future valutazioni riguardanti gli acquisti di veicoli Ford e pneumatici Continental. Tengo a comunicare questa problematica solo per vostra informazione; sono consapevole del fatto che sui social il fatto è ampiamente documentato e che, se avessi segnalato la cosa, avrei potuto cambiarli in garanzia; tuttavia, considerato tutto, ho preferito non affidare più la mia auto alla concessionaria che me l’ha venduta. Buona giornata. Roberto Sartori

F. S.
02/12/2025

Ho chiesto per un reso merce errata e nessuna risposta

Ho ordinato un giubbotto nero taglia s ordine #3451 invece mi è arrivato un giubbotto taglia TU n. Pu2295 di colore blue che volevo rendere, stiamo scrivendo dal 21 Novembre senza alcuna risposta , segnalo che ogni 3 giorni rinnovo la richiesta . Ho letto molte lamentele e in effetti loro sono poco professionali , ho pagato 49.90 , vorrei avere il rimborso perche era il regalo per il compleanno di mia figlia e ho dovuto comprarle altro . Buona giornata Francesco soregaroli

Contestazione Consegna ordine non avvenuta

Con il presente reclamo voglio segnalare il problema relativo all’ordine n° 285969221, effettuato in data 25 novembre 2025 che da aggiornamento di tracking di Poste Italiane SDA , risulta consegnato dal corriere alle ore 13:58 del 26/11/2025. ma realmente non ho ricevuto alcuna consegna presso l’indirizzo indicato nell’ordine. Ho segnalato piu volte il problema tramite email al Servizio clienti mediaworld e anche telefonato piu volte ad un operatore. A seguito della mia segnalazione di Mediaworld a Poste Italiana, sono stato contattato dal corriere SDA che ha effettuato la consegna. L’operatore mi ha comunicato che il pacco è stato lasciato all’esterno della mia abitazione, davanti al cancelletto principale, in mezzo alla strada, in un punto molto trafficato. Inoltre, il pacco è stato consegnato senza nessun avviso telefonico, senza alcuna firma o presa in carico da parte mia e senza che ci fosse qualcuno nella mia abitazione. Ci tengo a precisare che il pacco non è mai stato preso da me né ritrovato fuori dall’abitazione: al momento della mia verifica non era presente in alcun punto della proprietà o delle aree limitrofe. A causa di questa irregolarità e del conseguente mancato ricevimento del prodotto, ho dovuto provvedere all’acquisto di un’altra stufa per esigenze personali. Pertanto, resto ancora in attesa del rimborso dell’intero importo pagato, come previsto in caso di mancata consegna effettiva del pacco.

R. D.
PUBLISERVIZI S.r.l.

depurazione

abito in un condominio al quarto piano formato da 50 unità abitativee diviso in n.3 scale ; per l'approvvigionamento dell'acqua utilizziamo i serbatoi in quanto la pressione fornita non permette l'uso continuo nemmeno al primo piano per cui dobbiamo addebitarci le spese per la manutenzione e il consumo dell'autoclave altrimenti non abbiamo l'acqua. Il problema più grave è che la ditta ci fa pagare nella fattura anche la depurazione dell'acqua cosa non vera in quanto l'acqua non arrivando direttamente nell'abitazione viene caricata nei serbatoi i quali portatori di batteri e agenti chimici e per cui non più potabile e non sanificata. la richiesta che pongo alla vostra attenzione è : 1) è normale che l'acqua non arriva ai piani? 2) è normale che paghiamo la DEPURAZIONE? 3) è normale che la spesa dell'acqua ci viene a costare di più di quelli che usufruiscono il servizio diretto , senza autoclave e sanificata a me sembra una discriminazione e una disparità di servizio in quanto parliamo di "ACQUA PUBBLICA." Resto in attesa di vs comunicazione Ringrazio e Saluto Romualdo De Carlo

S. C.
Ottimax Italia spa

Motosega non funzionante. Sostituzione

Ho acquistato una motosega Newton presso Ottimax Cesena il 07.06.24. Oggi , 02.12.25 ho portato in negozio il prodotto non funzionante e dopo un paio di ore sono stato contattato per ritornare in negozio. il prodotto mi sarebbe stato sostituito. Alla mia richiesta di avere un nuovo scontrino o un documento che attestasse in data odierna l' avvenuto cambio e la nuova decorrenza della garanzia, ho ricevuto un netto rifiuto . La motosega non mi è stata più sostituita e trattenuta per essere inviata in assistenza . Il punto vendita sostiene che non può decorrere una garanzia da oggi, io sostengo il contrario in base alla legge del consumo ( art 130) Vorrei sapere chi ha ragione Grazie Sauro Casalboni

R. G.
02/12/2025

addebito improprio - abbonamento non autorizzato

In data 25 Novembre 2025 ho richiesto una visura del registro imprese della CCIAA di Milano Monza Brianza Lodi, autorizzando il pagamento di €2,50 mediante addebito sulla mia carta di debito. Nella stessa data, la mia carta di debito ha registrato un corrispondente addebito (€2,50) a nome ELENCOIMPRESE ITALIA |. Con mia assoluta sorpresa, NON AVENDO MAI AUTORIZZATO ALTRI ADDEBITI a ANKOMPANII LTD, in data 28 novembre 2025 la mia carta di debito ha registrato un addebito di €84,00, sempre a nome ANKOMPANII LTD |, addebito, quest'ultimo, che qui contesto (non avendolo mai autorizzato), chiedendovi lo storno del predetto addebito, corrispondente riaccredito della somma contestata e formale assicurazione che non utilizzerete più i dati della mia carta di credito, in mancanza di che sporgerò denuncia per truffa nei Vostri confronti alla Polizia Postale Italiana e, tramite quest'ultima, alla Polizia Bulgara. In ogni caso, in mancanza di un vostro positivo riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

Z. A.
ARVANI

RESO IN CINA MAI RIMBORSATO

Buongiorno, ho effettuato questo ordine all'azienda Arvani Milano, online, importo €142,41, il 22 agosto 2025 per l'acquisto di 3 paia di scarpe scontate. I tempi di consegna sembrano brevi, l'ordine era in partenza già il 25 agosto, ignara della partenza dalla Cina, scrivo la prima mail (perchè non c'è un nr di tel da chiamare) il 10 settembre e dopo vari scambi di mail, il 25 settembre ricevo parte della merce, con un imballaggio a dir poco imbarazzante e poco adeguata per delle scarpe, ovvero schiacciate nella plastica e senza confezione, per di piu' merce molto scadente, in foto sembrava di miglior qualità. invio tutto a loro e nonostante i ritardi, la mancanza di trasparenza sui tempi di consegna, mi dicono che la merce è conforme e mi offrono un rimborso del 20 per cento per non renderla. Io decido di aspettare che mi venga consegnata la seconda tranche, che arriva il 3 ottobre, e chiedo informazioni per il reso, che pero' scopro di dover spedire a spese mie in Cina, marchiato come gift. I costi dei resi sono molto elevati percui decide con poste italiane di far una spedizione normale, senza possibilità di tracciato fino in cina (mi sarebbe costato uno sproposito). aspetto un mese, mando mail per avere notizie, 3 novembre, poi ne rimando diverse, ma da quel giorno non mi hanno piu' risposto. Quindi oltre al danno , la beffa. Il reso mi è costato 32 euro.