vespa elettrica -guasto inverter
Buongiorno, sono Cesare Ventura proprietario di una Vespa elettrica targata EY92889, acquistata nel gennaio 2022. e consegnatami nel febbraio 2022. Il giorno dopo il ritiro dal concessionario il mezzo è si è spento improvvisamente mentre era in movimento e subito è stato portato nell'officina del concessionario. L'esito è stato: Inverter guasto. Ho atteso circa un mese e mezzo prima di riavere la Vespa causa problemi di Piaggio nel recuperare l'inverter. A Giugno ( garanzia scaduta) di questo anno la Vespa improvvisamente non si è più accesa, subito riportata in officina la diagnosi è stata: Inverter da sostituire. Preventivo €2865,75 Iva inclusa. Sia io che il concessionario abbiamo iniziato a contattare Piaggio per cercare di risolvere il problema consapevoli entrambi che il problema dell'Inverter è un difetto di fabbrica. Piaggio ha sempre rigettato i ticket, perchè il mezzo non è più in garanzia. Chiedo quindi che Piaggio effettui la sostituzione in garanzia.
Consegna avvenuta ad altro indirizzo senza notifica - Mancato riconoscimento del diritto di recesso
Spett. FARMAé In data 29/06/24 ho acquistato presso il Vostro negozio online i seguenti prodotti, pagando contestualmente l’importo di € 39,01: - Valontan*10 Compresse Rivestite 100mg - Travelgum 10 Gomme Masticabili 20mg - Moment 36 Compresse Rivestite 200mg - La Roche-Posay Anthelios Shaka Fluido Protezione Solare Ultra Resistente 30 SPF 50 ml La consegna del pacco non è mai avvenuta al mio indirizzo. Il tracking riporta tutt'ora la dicitura "mancata consegna per dati incompleti". In data 18/07, ben oltre la data di utilità dei prodotti da me ordinati, il Vostro Servizio Clienti ha risposto alla mia richiesta di assistenza, segnalandomi che, senza il mio permesso e senza notifica alcuna, il pacco era stato consegnato ad un esercizio commerciale vicino. Essendo venuta in possesso del mio ordine soltanto il 28/07/24, ho richiesto in data 29/07/24 di poter effettuare il reso. Il 29/07/24 mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché i tempi di richiesta di reso sono 15 giorni dalla recezione dell'ordine. Contesto quanto sopra poiché il pacco non è mai stato consegnato all'indirizzo da me indicato e ne sono entrata in possesso molto dopo la data di consegna promessa. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a € 39,01 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Campagna di reclamo Takata
In merito alla campagna di reclamo per gli airbag Takata, per la mia Citroen DS3, vorrei capire perchè mi dovrei accollare per oltre 15 giorni, la caparra e gli eventuali danni di una macchina a noleggio che Stellantis dovrebbe fornire a titolo totalmente gratuito e con copertura assicurativa completa a suo carico
Servizio di garanzia non rispettato
Spett. Xiaomi Italia In data 12/09/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio un Xiaomi Vacuum S10+ pagando contestualmente l’importo di € 299.99. A distanza di 10 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il prodotto non eroga acqua per lavare Il [28/06/2024] vi ho inviato il prodotto tramite corriere per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e l'ho ricevuto in data 09/07/2024 con un nuovo guasto che prima non aveva,nello specifico la torre laser non funziona e pertanto il robot gira a vuoto su se stesso. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Problema con consegna e montaggio
Spett. Mondo Camerette / MC retail Spa In data 04/05/2024 ho confermato l'acquisto presso il Vostro negozio di Busnago di una cameretta completa e un armadio per una seconda cameretta pagando contestualmente l’importo di 580€ per bloccare la promo oltre a 1.160€ come acconto del 30% e infine il saldo di 4.060€ il 21 giugno 2024. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna e il montaggio sarebbero avvenuti il 6 luglio 2024. Tuttavia, la merce non mi è mai stata recapitata e siamo, ad oggi 30 luglio 2024, ben 25 giorni oltre il termine stabilito. Tale ritardo mi ha causato un grave danno poiché ho dovuto provvedere a comprare mobili temporanei per poter avere una sistemazione per i bambini, ore e giorni di permessi lavorativi poichè mi avete dato delle date alternative per la consegna e montaggio, anche queste disattese e sempre con preavviso di molto inferiore alle 24 ore, oltre ai danni morali causati dal vostro disservizio. Mi avete oltretutto promesso, sempre dallo store di Busnago tramite e-mail, che avrei potuto ritirare i mobili in autonomia e provvedere per conto mio al montaggio, per poi invece ritrattarw dicendo che non era possibile farlo. Questo ha causato un ulteriore danno, poichè avevo già bloccato un'azienda esterna di montatori che mi ha addebitato la giornata lavorativa. Vi invito pertanto a recapitarmi entro i prossimi 2 giorni, essendo trascorsi oltre 30 gg dalla data dell’ordine come previsto dalla legge come tempo massimo, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 48 ore dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
Libri usati
Oggetto:mancato accertamento spedizione libri scolastici . Buongiorno ho spedito il 5 luglio dei libri scolastici per la vendita ad oggi non ho ancora ricevuto notizie dei libri.Dopo differenti chiamate al numero verde, che mi rimanda al corriere prima edicola (non tracciabile ) vorrei conferma dell’effettiva verifica al Più presto . L’assistenza si è sempre trincerata dietro “abbiamo verificato effettiva spedizione “ ma del collo con ben 10 libri nessuna notizia . E la spedizione era con codice tracciabile inesistente . Ritengo il servizio di vendita per degli studenti fondamentale ma dopo tanti gg non aver ricevuto notizie è assolutamente poco corretto . saluti
Spett. Happy Vet In data [16/07/ 2024] ho acquistato presso il Vostro negozio online una confezione di vet Solution Dermathosys Cani pagando contestualmente l’importo di 56,20 Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 5 giorni Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
ERRATO ADDEBITO PER BEN 2 VOLTE
Buonasera sono il sig. Cucumazzo Angelo In data 28/03/2024 è stato effettuato un doppio pagamento alla consegna /montaggio del mobile del bagno da me acquistato. L'importo di €325,00 è stato addebitato sia sul conto corrente ( Intesa San Paolo) di mia moglie ( Valente Aurora) che sul mio conto corrente Unicredit in quanto è stata effettuata una doppia transazione dal momento che il Pos dei vettori si è scollegato e ha trasmesso un messaggio di errore . Appena riscontrato il doppio addebito abbiamo segnalato la problematica al servizio clienti di Mondo Convenienza e abbiamo avviato la pratica di rimborso. Dopo svariati contatti e documentazione trasmessa ho ricevuto l'accredito del doppio pagamento di €325,00 in data 30 aprile sul conto corrente Unicredit a me intestato. Pensavo che la questione fosse stata risolta ma a distanza di un mese, esattamente in data 10/07/2024 mi è stato addebitato nuovamente sul mio conto l'importo di €325,00 senza alcun preavviso nè plausibile motivazione. Tutto ciò è evidenziato dall'estratto conto che trasmetto in allegato. Inutile sottolineare il disappunto per quanto accaduto e la perdita di tempo per questa ulteriore incresciosa situazione da risolvere senza averne colpa alcuna, per non parlare della scarsa serietà dell'azienda. E' stato aperto un nuovo reclamo inviando tutta la documentazione richiesta attraverso il sito. L'azienda non si è assolutamente preoccupata di farci sapere nulla, dopo svariati contatti col servizio clienti mi è stato detto che è stato riconosciuto l'errore da parte dell'amministrazione e che avrei dovuto attendere il rimborso. Ad oggi 29/07/2024 questo rimborso non è ancora avvenuto ed io continuo a non sapere nulla. Non è possibile un simile comportamento, quanto successo ha creato notevole disagio alla mia famiglia in quanto contavo su quella cifra ingiustamente prelevata , per la gestione delle spese quotidiane fino al prossimo stipendio. Comunico pertanto che in mancanza di un riscontro alla presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti Cucumazzo Angelo cell. 3477948105
RICHIESTA FATTURE
Buongiorno, da una settimana sto richiedendo le fatture relative ai miei acquisti del 2023 e del 2024, necessarie per la detrazione delle spese sanitarie, ma non ho avuto nessun riscontro anche se ho utilizzato più canali: - Chat servizio clienti (dove dicono che la copia della fattura richiesta arriverà entro 10/15 minuti!!!) - Email servizio clienti trovata sul sito = email di risposta che la casella non è più disponibile - Contatto con un negozio della catena (non quello che mi aveva venduto gli occhiali perchè ha chiuso), signora molto disponibile assicura che può recuperare i documenti e che me li invierà entro mezz'ora.... sto ancora aspettando!!! - Call center dell'azienda dove una signora mi dice che inoltrerà la mia richiesta ma non sa quando potrà essere evasa!!! Ho urgente necessità di recuperare questi documenti, che all'atto dell'acquisto non erano stati stampati perchè mi era stato detto che li avrei ricevuti via email, cosa che però non è mai avvenuta. Come posso fare per avere ciò che mi spetta?
CAMPAGNA DI RICHIAMO MK7 Citroen C3
RECLAMO - CAMPAGNA DI RICHIAMO MK7 Citroen C3 Potenza, 29/07/2024 Gentili Signori, Lo scorso 30 maggio, e poi ancora il 29 giugno, vi avevo scritto in relazione alla campagna di reclamo MK7 Citroen C3. Sono poi stato contattato telefonicamente da una gentile signora che si è presentata a vostro nome, preannunciandomi l’invio via mail del voucher necessario per la sostituzione degli airbag difettosi. A tutt’oggi, però, non ho ricevuto né il voucher né altra comunicazione. Il concessionario mi ha confermato la non disponibilità di auto sostituva, e che al momento la sostituzione è ferma alle domande inoltrate entro il 15 maggio (più di due mesi fa quindi). Si reitera quindi quando esposto nella lettera del 30 maggio, riportata integralmente qui di seguito. Se non ricevo il voucher nei prossimi giorni sarò costretto a noleggiare un’auto e ad addebitarvene il costo come preannunciato. Cordiali saluti. Carmine COLACINO ————— PEC 30vi2024———— Potenza, 30 maggio 2024 Gentili Signori, in seguito al ricevimento della vostra lettera raccomandata datata Maggio 2024, relativa al veicolo di mia proprietà Citroën C3, ho avviato immediatamente la procedura da voi indicata nella lettera di richiamo, inviando i dati richiesti, ma non ho ad oggi ricevuto alcun codice per accedere alla prenotazione presso il centro assistenza/riparatore autorizzato indicato. Ho contattato lo scorso 15 maggio personalmente tale centro, la Concessionaria e officina autorizzata Citroën S.C.A. di Potenza, per verificare le tempistiche previste. La risposta è stata che bisogna aspettare di ricevere vostre istruzioni dirette, cosa che per il momento non è ancora avvenuta, in ogni caso non c'è disponibilità di auto sostitutive. Si richiede pertanto l'indicazione da parte vostra di una data certa, la più rapida possibile, per la sostituzione degli airbag presso un centro assistenza qui a Potenza (PZ). Nell'attesa - dal momento che dichiarate esplicitamente che è necessario sospendere immediatamente la guida del mio veicolo - richiedo che mi sia messa a disposizione in tempi brevi un'auto sostitutiva, poiché per motivi di lavoro e familiari mi è assolutamente necessaria. Mi riservo in ogni caso di quantificare il danno subito, in termini di costi che eventualmente dovrò sostenere in caso di mancata soluzione del problema e di richiederne fin d'ora il rimborso totale, mi riservo inoltre di adire alle vie legali nel caso non si arrivi in tempi brevi ad una soluzione di mobilità adeguata. In fede, Carmine COLACINO