ADBLUE
Buonasera, anch'io, come altri clienti Opel, mi sono trovato costretto a far sostituire a luglio 2024 pompa/serbatoio adblue sulla mia Opel Grandland X del 2018 con 86.000 km con un costo di sostituzione di 1.386,01 euro (come da fattura Capelli Automobili srl). Considerata l'ormai acclarata difettosità di questo dispositivo vorrei sapere se è possibile intervenire nei confronti del costruttore per un rimborso spese, considerando l'appartenenza del marchio Opel al gruppo Stellantis che comprende Citroen e Peugeot dove è già stata evidenziata questa problematica. Cordiali saluti
Mancata consegna piano casa e installazione elettrodomestici
Gentile fornitore, Mi rivolgo a voi in merito all'ordine n. 3010598662 effettuato presso la vostra sede di Bolzano (Miele Experience Center), che comprendeva l'acquisto di tre elettrodomestici con consegna e installazione inclusa. Come da accordi. il venerdì 19/07/2024, il corriere (Fast.Est!) si è presentato per la consegna lamentando un problema tecnico al carrello elevatore, che ha impedito la consegna al piano e l'installazione. Di conseguenza, mi è stato chiesto di accettare la consegna al piano strada (garage) con la promessa ferma del povero corriere, che qualcuno mi avrebbe contattato nei giorni successivi per organizzare un secondo appuntamento per la consegna in casa e l'installazione... Ho immediatamente informato la vostra sede di Bolzano, che mi ha assicurato di risolvere la situazione. Tuttavia, nonostante QUATTRO segnalazioni telefoniche eseguite nella settimana successiva, nessuno si è fatto vivo. A questo punto, il 28.07 ho inviato una mail a info@miele.it e servizioclienti@miele.it segnalando il disservizio e chiedendo la risoluzione. Il 29.07 al mattino presto ho ricevuto due risposte entrambe con l'assicurazione che a breve la compagnia incaricata alla consegna e installazione mi contatterà per il completamento dei servizi. Però la situazione è rimasta come tale. Ad oggi, trascorsi 12 giorni dalla consegna al piano strada, gli elettrodomestici sono ancora imballati nel mio garage prendendo polvere invece di essere già installati come previsto dal contratto di vendita. Vi chiedo pertanto di risolvere il problema organizzando la consegna al piano e l'installazione degli elettrodomestici IMMEDIATAMENTE come previsto dal contratto di vendita e in più vi chiedo l'estensione della garanzia di 2 settimane degli apparecchi in quanto non per volontà mia sono ancora imballati e non installati. In caso contrario, sarò costretto a rivolgermi a un consulente legale per richiedere i danni dovuti ai mancati servizi contrattuali. Resto in attesa di un vostro tempestivo riscontro e soprattutto il COMPLETAMENTO dei servizi . Saluti, S.B. - Parma
Ritardo ed errata consegna condizionatori
Buonasera, Scrivo la presente per segnalare una situazione un disservizio che ci ha recato enorme disagio. In data 1.6.24 ho ordinato presso sede Unieuro di Trebaseleghe (Padova) un condizionatore dualsplit electrolux con la certezza ,datami dal venditore, che la consegna sarebbe avvenuta dopo una settimana (venerdì). Dopo 2 settimane, ed in seguito ad una mia chiamata, sono stato rassicurato sul fatto che erano arrivati in sede l'unità esterna ed uno dei due split. Dopo altra settimana non ricevendo riscontro, mi sono recato in negozio e sono stato informato del fatto che la situazione non era cambiata e la consegna non sarebbe avvenuta prima di metà/ fine luglio. Il giorno 22.06 procedo pertanto ad effettuare una sostituzione e modifico l'ordine in favore di un condizionatore dual split samsung per il quale era presente giacenza e pertanto sarebbe stato consegnato dopo una ulteriore settimana. Premetto che sono stato obbligato nel cambio poiché mia moglie, in gravidanza al 6 mese, stava soffrendo enormemente il caldo di stagione. Il 28.06 arrivano i condizionatori e provvedo a recuperarli. Ho dovuto pertanto contattare i tecnici per il montaggio della macchina. In data 9.7 provvediamo al montaggio dell'unità esterna ed uno dei due split rendendoci conto che il secondo split non era conforme al modello acquistato e non poteva essere montato. Ho contattato il negozio e dopo varie peripezie hanno ammesso l'errore ed hanno effettuato ordine sostitutivo per il secondo split. Speravo di poter utilizzare almeno uno split ed invece dopo averlo montato l'unità esterna non si accende. Il negozio mi consiglia di chiamare l'assistenza e far venire un tecnico samsung per controllo. In data 12.7 viene consegnato lo split sostitutivo ed in data 15.7 viene effettuata visita assistenza samsung. Tale visita finisce in un julla di fatto in quanto viene rilevato che senza il secondo split non è possibile avviare la macchina. In data 17.7 viene montata anche il secondo split e viene avviata la macchina. Ho cercato di riassumere la situazione a tratti imbarazzante. Di fatto per poter fruire dei condizionatori ho dovuto aspettare la bellezza di 47giorni dalla data ordine pur avendo pagato tutto in anticipo chiaramente. Considerando la condizione di mia moglie abbiamo sofferto enormemente e più volte ho rischiato di dover portare mia moglie in ospedale per cali frequenti di pressione. Se non bastasse questo ho dovuto chiaramente affrontare una doppia spesa per il montaggio dello split di cui avevano sbagliato la consegna. La cosa che io trovo più incresciosa è che nella mia situazione non ho trovato la minima comprensione e la minima volontà di venirmi incontro per una soluzione anche momentanea. L'unica persona che ha provato a starmi vicino è il venditore che do tasca sua mi ha rimborsato della seconda fattura del montaggio (cosa che io non ritengo giusta). Addirittura voleva rimborsarmi di tutto il montaggio ma non ho voluto perché non era giusto visto che l'errore non era stato suo. Detto questo ritengo ancora più increscioso il fatto che nonostante avessi richiesto di parlare con lo store manager più e più volte, lo stesso si è sempre negato lasciando solo il venditore metterci la faccia. Ritengo una situazione al limite del paradossale una situazione del genere e ritengo che debba essere risarcito per il nocumento ed il disagio recatomi. Allo stesso tempo ritengo che vada rimborsato ol venditore per aver pagato per qualcosa che non competenza lui.
Presenza di insetti
Spett. Eurospin, In data 29/07 ho acquistato presso il Vostro negozio un BENESSERE MIX 90GR. La confezione, ancora sigillata presenta animaletti vivi (farfalline). Lo snack era destinato alla merenda dei bimbi che fortunatamente non hanno aperto la confezione in automomia. Ritengo che il fatto sia molto grave e che i bimbi potevano ingerire gli animaletti a mia insaputa. Chiedo un intervento immediato e sono disponibile ad inviare anche prova di quanto riscontrato. In allegato foto e prova di acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Karima F.
Reclamo Pagamento non dovuto
Dopo svariati tentativi di mia moglie di recedere un contratto stipulato con circonvenzione da parte di una libreria e dopo aver oltretutto pagato i libri ricevuti, la stessa, riceve dallo studio legale Maltarolo & Associati tramite posta ordinaria (priva di valore legale) uno scritto, che intima di portarla dall'Autorità Giudiziaria competente per il pagamento di due libri, mai ricevuti, entro 15 giorni. Dopo le svariate ricerche online e constatato che tale pratica maschera un'attività non rispettosa delle regole, non vedo altra scelta che scrivere sul sito di tutela del consumatore pubblicamente per vedere di venire a capo di questa situazione alquanto sgradevole. Vi chiedo di intervenire per verificare la correttezza di tale pratica, e resto in attesa di un vs riscontro. Cordiali saluti
Lenti non conformi, riflessi molto evidenti anche con antiriflesso
Ho acquistato un paio di occhiali da Ottica Varani di Piacenza, il primo paio di lenti presentavano un difetto visivo dove vedevo i miei occhi rispecchiati di colore verde. Il 25 luglio le ho fatte sostituire con delle lenti non antiriflesso ma presentano lo stesso problema e l'ottico mi ha detto che non c'è altro che si può fare. Richiedo pertanto il rimborso delle lenti per difetto di conformità. Ho già speso due volte 40 euro presso quell'ottico per farmi montare lenti non conformi e non intendo spendere ulteriormente denaro, pretendo quindi il rimborso delle lenti.
recesso installazione clima
Buongiorno, invio questa reclamo per sollecitare il rimborso del servizio di installazione del climatizzatore che ho acquistato presso Unieuro (punto vendita Soave) il 19/07/2024. La ditta Ferrari service a cui Unieuro si appoggia per il servizio ha effettuato il sopralluogo presso il mio domicilio l'11 luglio (lo avevo acquistato il 5 luglio). Solo dopo aver effettuato il pagamento di 1.184,89 euro sono stata informata che la ditta Ferrari Service è in ferie dal 2 dal 25 agosto, per tanto mi è stato dato l'appuntamento per installazione il 27/08. Si tratta di un vero disagio per me: sono al nono mese di gravidanza e in quei giorni è previsto il parto. Ritengo sia stato scorretto informarmi del periodo di ferie della ditta e quindi dei tempi di attesa così lunghi solo dopo l'acquisto, considerato che il mio scopo era quello di vivere in salute la fase finale della mia gravidanza. Se lo avessi saputo non avrei finalizzato l'acquisto. Il direttore del punto vendita mi ha detto di inviare una mail a direzionesoave@unieuro.com per richiedere il recesso del servizio di installazione e il relativo rimborso dei 584.99 euro previsti per il montaggio. Al momento non mi è stata data nessuna risposta. Chiedo di avere la conferma del recesso e del rimborso il prima possibile, in modo da avere la possibilità di trovare un'altra soluzione per l'installazione del clima. Considerata la mia gravidanza ne va del mio stato di salute e credo sia mia diritto trovare una soluzione il prima possibile. Cordiali Saluti Anna Caminiti 340/8536658
fatturazione errata Enel energia
Buongiorno, espongo il problema insorto con Enel Energia Merato Libero: A seguito del decesso di mia madre, cliente di Enel Energia n. 110450216, avvenuto il 20/6/2022, chiudo la valvola al contatore del gas non essendo più occupata l'abitazione e continuo a pagare regolarmente le fatture dei costi fissi di circa 15 euro/mese. Nel mese di gennaio 2024, avendo deciso di cambiare fornitore, avvio la pratica di modifica dell'intestazione del contratto di fornitura per il decesso dell'intestatario utilizzando la specifica modulistica trasmessa via mail il 2/1/24. Successivamente mi giunge la conferma di accoglimento della richiesta di voltura del contratto con l’assegnazione n. cliente 109993008. Arriva anche la fattura di chiusura contratto con un credito che accetto di ricevere sul conto corrente. (nota di credito 5009293006 di euro 287,97) In seguito mi viene inviata la prima fattura n. 5020806968 del 9/3/2024 di importo di 602,48 euro riguardante il periodo gen-feb 2024. Allibito per l'importo, decido di richiedere informazioni presso il punto Enel di San Giorgio del Sannio (BN) e in sede mi viene spiegato che 300 euro rappresentano il deposito cauzionale e il rimanente importo per le spese e il consumo anticipato. Faccio notare che la casa è disabitata e quindi non è avvenuto e non avverrà alcun consumo di gas. Contestualmente, il 20/03/2024, faccio richiesta di chiusura del contratto e mi viene offerta una rimodulazione della fattura che arriverà in seguito. Il 26 marzo viene il tecnico incaricato a sigillare il contatore. Poi arriva la fattura n. 5025950781 del 21/3/24 recante l'importo di euro 373,48 per zero consumi del febbraio 2024 e, non ancora soddisfatto, decido di chiedere ulteriori spiegazioni al punto Enel in via S. Colomba a Benevento. Mi viene offerta una nuova rimodulazione della che arriverà successivamente, infatti dopo qualche giorno giunge la fattura di chiusura contratto n. 5026944912 del 8/4/24 di -263,16 euro (a credito). Mi reco nuovamente presso il punto Enel di Benevento per chiarimenti ma vengo informato che ci saranno dei costi per la chiusura del contratto. Successivamente, il 14/05/2024 arriva una comunicazione via mail che conferma che la fattura di chiusura con specifica di addebito di euro 23+iva è la n.5026944912 (di -263,16 euro) non rettificabile (n. Pratica 610902564). Seguirà una mail in cui mi viene inviato il dettaglio di compensazione fatture al 1/5/24 di euro 110,32 da pagare entro 11/5/24. Da una ricerca su internet il costo della disattivazione del contatore del gas ammonta a euro 23+iva oltre a eventuali costi fissi e la voltura mortis causa è gratuita. Decido di inviare un reclamo scritto tramite opportuna modulistica via mail all’indirizzo: allegati.enelenergia@enel.com il 13/05/2024, al quale a tutt’oggi non ho ricevuto risposta, richiedendo maggiori delucidazioni sugli importi addebitati. In seguito alle sollecitazioni di pagamento contatto il call center al n. 800900860 il 28/05/2024 e, parlando con l’operatrice n. 895726 esprimo le mie perplessità sui vari importi delle fatture richiedendo maggiori dettagli che purtroppo non arrivano. Richiamo il 14/06/2024 e questa volta mi fanno parlare con un’operatrice di secondo livello che mi convince a pagare le 110,32 euro che avrebbero compreso anche le spese di chiusura contatore e pertanto effettuo il bonifico il 19/06/2024. Il 24/06/2024 arriva però la bolletta straordinaria n. 5051041467 con scadenza 15/07/2024 di euro 36,60 per la piombatura del contatore. Richiamo il call center per esporre le mie lamentele che vengono placate con l’assicurazione di farmi “ un’assegnazione urgente” e garantendomi che verrò ricontatto dall’ufficio crediti ma purtroppo non è mai avvenuto ma sono seguiti solo solleciti di pagamento. A questo punto vorrei sapere in dettaglio i costi che mi sono stati attribuiti per la chiusura del contratto anche considerando che non ci sono stati consumi e se questi calcoli sono corretti perché li ritengo eccessivi. Grazie
Problema con ordine N# SXQPYDTBB
In data 21/07/2024 ho effettuato un ordine per 85,80 euro. Ad oggi, 30/07/2024 non ci sono aggiornamenti sullo stato dell'ordine e l'azienda non risponde per e-mail e il numero di telefono risulta sempre non raggiungibile. Provvederò sporgendo denuncia dato che ho scoperto che anche altre persone sono state truffate.
Rimborso non arrivato
Spettabile RS consulting tra maggio e giugno ho acquistato una dash cam per auto al prezzo di € 59.90 più 11 € di spese di spedizione, a nome Frignani Cristina, viamadonna della pioppa 30/A Ospitale, 44012 Bondeno, Ferrara. All'apertura del pacco il prodotto non corrisponde va a quello ordinato quindi seguendo le istruzioni inserite all'interno del pacco e ho provveduto al reso, ritirato dal corriere in data 06/06. Ad oggi non ho ricevuto ancora nessun rimborso. Come si può risolvere? Grazie