Mancata spedizione della merce e mancato ricevimento del rimborso
Spett. Phonestation In data 13/12/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio una switch pagando contestualmente l’importo di 134 euro. Ho atteso fino al 14 marzo 2024 per la spedizione del prodotto, che doveva avvenire entro 20 giorni lavorativi dalla data dell’ordine. Il 15 marzo 2024 ho richiesto il rimborso siccome non avevo più certezze sulla spedizione del prodotto e ad oggi (19/07/2024) ancora non ho ricevuto nulla. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Clausole truffaldine
Con questa ditta ho firmato un contratto per l'istallazione di una tapparella e contrariamente alla legge che prevede un periodo di 15 gg per il recesso c'è un articolo in contratto che ne indica solo 8 gg, ma il probleme è un altro, mi avevano promesso di venire a prendere le misure la settimana seguente, ma non sono venuti per tre settimane pur sapendo che sarei andato in ferie. Andando in ferie ho mandato una email per rescindere dal contratto in quanto non avevano ottemperato a quanto garantito telefonicamente dimostrando poca professionalità. Al ritorno dalle ferie per non perdere la caparra di 400 euro (vedi fattura) ho cercato di tollerare i vari affronti telefonici ed ho accettato che venisse un tecnico per prendere le misure. Il tecnico si è dimostrato poco affidabile in quanto non ha neanche portato la mazzetta dei colori (come descritto in contratto) concludendo in pochi secondi la misurazione. A quel punto ho dovuto mandare un'email per disdire l'ordine per palese inefficienza e mancanza di professionalità pur avendo chiaro di rischiare di perdere la caparra. Se non mi sarà restituita la caparra interesserò l'Autorità Garante per la Concorrenza e il Mercato (Agcm) perchè ritengo il venditore non abbia rispettato i diritti del consumatore relativi alla garanzia o al recesso (ritengo che i giorni per il recesso dovrebbero decorrere dalla consegna dei beni o da quando telefonicamente concordato. Se non mi sarà restituita la caparra, spero che l'Authority emetta delle sanzioni a carico del venditore .
reclamo non gestito in modo corretto
Buongiorno a seguito reclamo dell'acquirente per pacco aperto, come già spiegato il pacco è stato inviato ad un indirizzo diverso, e il reclamo doveva essere effettuato dalla persona che ha ricevuto il pacco. inoltre come da foto inviate dall'acquirente, il pacco è arrivato danneggiato, aperto, ma lui non ha apposto riserva. Catawiki ha chiuso il reclamo a favore del cliente semplicemente perché ha sporto denuncia nei confronti delle poste. Ma come da risposta delle poste, il destinatario non ha apposto nessuna riserva nonostante si veda chiaramente dalle foto che il pacco è arrivato danneggiato, con strappi e rattoppi. (vedere foto allegata inviata dal destinatario del pacco) Inoltre il reclamo non è stato fatto con il modulo reclami poste, quindi dal mio punto di vista il reclamo da parte del cliente non rispetta i canoni di un vero e proprio reclamo. Il servizio clienti catawiki non può dare sempre ragione ad una persona semplicemente perché effettua un reclamo presso i carabinieri, nonostante sia lampante che ha fatto spedire il pacco ad un'altra persona (la moglie), ma la denuncia è stata fatta dal marito senza delega scritta da parte della moglie e senza utilizzare i moduli corretti dei reclami. Vi chiedo quindi di rivedere il caso, grazie Allego per Altroconsumo tutta la documentazione e le risposte delle parti coinvolte, poste italiane e catawiki ho già inviato il tutto a catawiki, ma il servizio clienti non risponde, sono molto veloci ad aprire reclami, ma non supportano mai i venditori e non controllano le cose nei dettagli.
Mancato Rimborso
Spett. [RS COLSULTING] In data [05/03/2024] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [smerigliatrice(doveva esere una marca cunosciuta ed era un giocatolo pericoloso)] pagando contestualmente l’importo di [€60.99] oltre a [€12.90 +9,90per il reso] di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [06/03/2024], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec/raccomandata/email] il [06/03/2024 – max 14 gg dalla consegna]. Il [06/03/2024] mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il [12/03/2024 (ho la vostra mail di conferma)]. Tuttavia ad oggi, trascorsi [+ di 90] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [€83.00]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul IBAN CHE VI HO MANDATO PER MAIL COME LA VOSTRA RICIESTA . Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Articolo non conforme
Buongiorno, mia madre ha acquistato tramite facebook un copridivano impermeabile di colore blu per una penisola a tre posti, invece è arrivato un copridivano marrone a due posti, abbiamo inviato una mail all' indirizzo indicato, ma ancora nessuna risposta su come effettuare un reso...tra l'altro spese a nostro carico...per non parlare del costo €70.00, su altri siti la stessa marca costa la meta'..una grande truffa..
Frode
Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [DATA]. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Pezzo sbagliato consegnato
Il giorno 16/07/2024 mi sono stati consegnati i materiali da me ordinati in precedenza, sono stati montati male e in seguito ci hanno riferito che la rete di un letto risultava più piccola rispetto alla misura del letto. Ci hanno detto che hanno sbagliato e hanno portato un pezzo errato e che sarebbero passati 2 ore dopo per sostituirlo con quello opportuno. Passata la giornata, contattiamo l'assistenza clienti per informarci riguardo la mancata consegna. Ci hanno detto che di prassi avremmo dovuto aspettare 48 ore circa per ottenere il pezzo giusto. Scadute pure le 48 ore ci hanno detto che avremmo dovuto aspettare ulteriori 2/3 settimane e ci avrebbero contattato per informarci se sono riusciti a comperare e spedirci la rete corretta. Ci hanno venduto un mobile senza che avessero il pezzo opportuno, noi siamo tutt'ora rimasti senza letto e chiediamo formalmente che ci venga recapitato tra 7 giorni.
Ho ricevuto il bauletto ma manca lo schienalino passeggero
Salve ho acquistato il bauletto incluso di schienalino passeggero ma nel pacco non c'è.. Cerco di contattare ma non risponde nessuno... Eventualmente il mio recapito è 3476281541
Account permanentemente bloccato
Spett. Vinted In data 19/07/2024 Il mio account è stato permanentemente bloccato con causale "attività fraudolente" Mi ero iscritto sulla piattaforma circa 14 giorni prima per capire come funzionasse esattamente e ho iniziato a mettere in vendita oggetti della mia collezione personale. Non comprendo il motivo del blocco in quanto non ho Mai venduto su questa piattaforma e inoltre non ho interagito con nessuno utente. Inoltre noto di aver venduto un articolo ma essendo bloccato non posso spedirlo. Ho ragione di credere che questa sospensione sia arrivata a causa di foto con risoluzione bassa. La colpa non credo sia mia se il mio telefono è datato. Vi chiedo di sbloccarmi per dimostrarvi che sono un buon utente di questa piattaforma nuova per me. Se entro 15 gg non avrò notizie agirò per vie legali.
Presa in giro
Perdonatemi ma il vostro incaricato non so dove abbia guardato il casellario è rotto e vi avevo mandato anche le foto e mi sento presa in giro. Non mi sveglio al mattino ad inventarmi cose ma a quanto pare il vostro incaricato si. Per quanto riguarda il marmo vi rammento che il cemento nudo produce sia polvere ed impedisce l’appoggio altrimenti può procurare lacerazioni vedete voi Vi riallego le foto che vi mandai già un mese fa a riprova di ciò che affermo. Perché lo sportello è appoggiato per far sembrare chiusa