V. C.
17/04/2025

Reclamo per ordine incompleto e mancata risposta

Gentile Servizio Clienti Farmaè, Vi scrivo in merito all’ordine 1018119544, effettuato in data 29/03/2025 che prevedeva l’acquisto di 4 confezioni del prodotto SUPER ENERGY 10FL . Dopo oltre una settimana di attesa, ho ricevuto il pacco con una sola confezione all’interno. Nonostante i ripetuti tentativi di contatto tramite email e pec non ho ricevuto alcuna risposta né chiarimento da parte vostra. Questo atteggiamento è inaccettabile e configura una grave mancanza di rispetto verso il cliente, oltre che una violazione degli obblighi commerciali. Vi invito a fornire immediata spiegazione e a spedire le 3 confezioni mancanti entro e non oltre 3 giorni lavorativi dalla ricezione di questa comunicazione. In caso contrario, procederò senza ulteriori avvisi a segnalare l’accaduto alle autorità competenti e alle associazioni di tutela dei consumatori. Mi auguro di ricevere un riscontro tempestivo.

A. B.
17/04/2025

Biglietti Aerei non pervenuti e società sparita

Biglietti Aerei non pervenuti e società sparita In data 10 aprile 2025 abbiamo acquistato dei biglietti aerei sul sito Fly go voyager. Abbiamo ricevuto la mail di conferma prenotazione con il codice della prenotazione e il saldo è stato scalato immediatamente dal conto corrente. Tuttavia, i biglietti non sono mai arrivati e le telefonate continue al servizio clienti, oltre che le mail alla casella indicata sulla loro pagina, non hanno dato nessuna risposta. Adesso vorremmo esporre reclamo per ottenere il rimborso.

C. P.
ARLIRA.IT

MANCATA CONSEGNA PRODOTTO

Spett. ARLIRA In data 3 APRILE 2025 ho sottoscritto il contratto per ACQUISTO DI BINOCOLO concordando un corrispettivo pari a 139,00€. Il giorno 6 aprile 2025 mi avete comunicato la spedizione del prodotto con Tracking Number 5P65D60798056 ; Il tracciamento del prodotto sul vs sito non trova nessuna spedizione. Ho inviato diverse mail di sollecito, senza alcuna risposta da parte vostra. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. P.
Asus webstorage

ASSISTENZA PRODOTTO IN GARANZIA

Spett. ASUS In data 13/05/2023 ho acquistato presso EURONICS L’AQUILA IL PC in questione Modello: FX506LHB con codice seriale NBNRCX02K475458 pagando contestualmente l’importo di 700,00€. A distanza di 21 Mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il pc scarica la batteria anche quando è completamente spento. Il 25/03/2025 vi ho inviato un email per richiedere assistenza sulprodotto in garanzia, allegando i battery report e il video del difetto che riscontro sul pc, in particolare spegnendo il pc con una carica superiore al 50% di autonomia, riaccendendolo dopo un paio di ore, lo schermo lampeggia, la tastiera rgb lampeggia, dopo poco inizia a lampeggiare il led della batteria e il pc muore, per riaccenderlo devo successivamente collegarlo all’alimentatore. Come suggerito dal supporto ASUS via mail, mandandomi le istruzioni per eseguire l’RMA, ho proseguito compilando tutto per la riparazione in garanzia, in quanto il supporto per mail mi ha comunicato che il difetto sembra di natura HARDWARE. Vi ho consegnato a tal scopo il prodotto il 09/04/2025 presso la ditta da voi scelta per gli interventi in garanzia, che è la ESSE PI SERVICE SRLS con sede in Via Dell'Artigianato 2/a 20060 Vignate (MI). Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

Risolto Gestito dagli avvocati
V. R.

Gift Card Scaduta

Salve, l'anno scorso ho ricevuto in regalo una gift card di €50 della quale non conosco la data di scadenza (anche perchè non presenta nessuna data di scadenza) ma che mi è stata regalata in questo periodo dell'anno. Mi sono recato nel punto vendita e mi hanno detto che non è utilizzabile. Posto che mi rendo conto di essere nel torto in quanto ho avuto un anno per acquistare, mi è sembrata eccessiva la facilità con cui la questione è stata archiviata. Mi sembra altrettanto eccessiva questa fiscalità da parte di un'azienda che investe così tanto nella propria comunicazione online per far sentire i clienti più vicini e partecipi alla propria realtà e poi si perde per una gift card scaduta da pochi giorni, facendo perdere i soldi al cliente. Non penso che la grande Unieuro si arricchisca con i miei 50 euro, a me perderli però pesa. Credo che si riesca sempre a trovare una soluzione come spesso accade nei piccoli negozi (da Unieuro ho praticamente acquistato tutti gli elettrodomestici di cui avevo bisogno). Eccomi quindi a chiedere una mano qui, sperando di trovare terreno più fertile e ragionevole. Ho trovato altri due reclami simili in questo portale e tutti sono stati risolti quindi spero succeda anche a me. Non posso credere che non esista ASSOLUTAMENTE una soluzione per il mio problema. Magari tramutando la gift card in un coupon da utilizzare nell’ e-commerce. Sono andato in negozio pochi giorni giorni dopo la presunta scadenza, non mesi. Spero vivamente di trovarmi davanti a persone umane perchè resterei alquanto amareggiato e non me l’aspetto da un’azienda come la Vostra che millanta grande attenzione alla soddisfazione del cliente. Nel tipo di riferimento (Id) ho indicato la serie numerica presente sotto il codice a barre della scheda. Grazie.

M. F.

problema con flygo

Dopo aver pagato a Flygo e addebitato il costo della prenotazione di un volo Rayanair a/r dal 18 al 25/06 l'unica cosa arrivata (mail) è stato un aleatorio numero di prenotazione (108462088) ma senza alcuna ricevuta di avvenuto pagamento e di conferma dell'emissione del biglietto. Avrei voluto sapere di più anche perchè ho già fatto la prenotazione dell'albergo e se non dovessi ricevere i biglietti (cosa di cui per il momento sono certa che andrà così) perderei anche quella . Alle email non rispondono e ancora meno al telefono.(" Gli operatori sono tutti occupati" ). Ho letto solo dopo la prenotazione che verosimilmente si tratta di un "sito truffa". Si spacciano per sito ufficiale della Rayan air e mi chiedo come mai la stessa non faccia nulla per impedire che a suo nome questi agiscono indisturbati. Ho pagato per un volo Bologna/Rodi a/r € 234,63(volo + bagaglio in stiva di 20Kg per tratta . Vorrei riavere indietro i miei soldi e annullare l'acquisto truffaldino. Sono disposta a rivolgermi alla polizia postale e denunciare l'accaduto. se potesse servire. Per il momento rifarò una nuova prenotazione del volo sul sito Ryan perchè non vorrei perdere la partenza dal momento che viaggerei con altri amici. Grazie Fidone Maria Antonietta

M. P.

BIGLIETTI NON EMESSI

Spett. FLY GO, Sono titolare della prenotazione per il volo del 27/02/2025 da Milano Malpensa a Bari Palese:RYANAIR FR 2770 ; e del volo del 01/03/2025 da Milano Malpensa a Bari Palese:RYANAIR FR 6183 .BIGLIETTI NON EMESSI per un importo di Euro 96,48. Sono titolare della prenotazione per il volo del 18/04/2025 da Milano Malpensa a Bari Palese:WWU8YS ; e del volo da Bari Palese a Milano Linate:Z2JD4R. BIGLIETTI NON EMESSI per un importo di Euro 239,69. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in € 336,17. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. M.

Merce mai ricevuta

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [DATA]. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

M. F.

Consegna entro i termini

Spett. Zalando In data 07/04/25 ho acquistato presso il Vostro negozio online diversi prodotti pagando contestualmente l’importo di € 1259,87 Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 14/04/25]. Avete suddiviso la consegna in nr 6 scatole e consegne. La scatola nr 6 non è stata recapitata entro i termini e pur avendo sollecitato più volte ancora non c’è il tracciamento della merce (corriere incaricato Amazon Shipping mi scrive in e-mail che la merce non è arrivata c/o di loro) tale ritardo mi causa un grave danno poiché l’ ordine è stato fatto in virtù di un lungo viaggio con partenza il 18/04/25 e se la merce in questione non dovesse arrivare entro domani 17/04/25 non ho più motivo di riceverla; i vari solleciti telefonici registrati con i vs operatori mi fanno pensare ad una burla in quanto hanno sostenuto che il problema è di Amazon Shipping e che la merce è c/o loro mentre la email di cui sopra afferma il contrario; ho precisato agli stessi di non mettere il pacco dentro al mio giardino ma di contattarmi prima in quanto il pacco rimarrebbe lì per un mese con la conseguente impossibilità di procedere ad un reso (L ho richiesto in quanto Amazon, senza nessuna mia autorizzazione, mette il pacco in giardino senza avvisare o citofonare) Richiedo, se il pacco non arriva entro domani 17/04/25, l’ annullamento delll’ ordine parziale della scatola nr 1 e il relativo rimborso attraverso il metodo di pagamento effettuato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

S. P.

Addebiti non autorizzati

Salve, in data 16/04/2025 mi sono stati contabilizzati due addebiti non autorizzati sulla mia Postepay riguardante dei pagamenti Paypal eseguiti in data 12/04/2025 che non sono riconducibili al mio account. Pertanto chiedo la restituzione di quanto impropriamente addebitato. Allego foto con descrizione completa e codici operazioni dei movimenti da me contestati. Nell'attesa di un vostro gentile riscontro. Saluti