L. C.
13/04/2025

Mancata accettazione carta di credito e restituzione cauzione

Ho prenotato il noleggio di un'auto presso Goldcar di Palma di Maiorca dal 24 al 29 marzo 2025 al prezzo di 79,23 €, pagati all'intermediario Stressfreecarrental. All'arrivo all'aeroporto l'auto non mi è stata consegnata perché l'addetto si è rifiutato di accettare la mia carta di credito Mastercard, rilasciata da Banca Fineco, (sempre usata per i noleggi auto) asserendo che per il deposito cauzionale Goldcar non ritiene valido quel tipo di carta . Per poter ritirare l'auto (erano le 22:00) ho dovuto sottoscrivere un nuovo contratto che prevedeva anche la copertura casco al prezzo di 304,44 € pagati con la mia carta e pagare la cauzione carburante di 122 € con la carta di mia moglie. L'auto è stata restituita con il pieno, come certificato dalla scheda compilata dall'addetto, ma ad oggi la cauzione non è stata ancora restituita.

F. I.

linea telefonica Tim WiFi casa Fibra

Nel mese di ottobre 2024 ho aderito all'offerta Tim casa fibra ed i vostri tecnici hanno sostituito il modem già in mio possesso con il nuovo Tim Hub+Executive ritirando il precedente. Dalla fattura del mese di novembre 2024 e a tutt'oggi (fattura di marzo 2025) mi addebitate le rate del nuovo e del vecchio modem. Poiché continuate ad insistere che per voi tutto è nella norma e, sempre secondo la vostra interpretazione, dovrei continuare a pagare anche per il vecchio modem ,in quanto il contratto sottoscritto in precedenza prevedeva 48 rate, allora mi dovete ridare il modem che i vostri tecnici hanno trafugato da casa mia. Prima di inoltrare formale denuncia presso le autorità per il furto subito resto in attesa di una vostra risposta.

D. A.
13/04/2025

Prodotti mai arrivati, in attesa di rimborso

Spett. FARMAÉ In data 205.04.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio 4 prodotti (la roche posay, eufortyn, polase e dr. Hauschka pagando contestualmente l’importo di €65,67, pagato in 3 rate con Scalapay. Quando mi è arrivato il pacco, ho visto che mancavano 3 dei 4 prodotti acquistati, per un importo totale mancante pari a €47,36. Ho poi notato per caso, nella casella spam, che il giorno in cui avete avviato la procedura di spedizione mi avevate scritto che questi 3 prodotti non erano disponibili e che avreste provveduto al rimborso entro 14 giorni lavorativi dalla consegna. Poiché ho visto che sta accadendo a molti vostri acquirenti, spero che non ci siano ulteriori ritardi nella procedura di rimborso e soprattutto mi auguro di riceverlo al più presto possibile e prima del pagamento della seconda rata. Pertanto, in mancanza di un riscontro entro 20 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

E. L.

Problemi di stabilità e sicurezza su Ford Focus ST-Line X

Mi chiamo Emanuele Leonetti , in data 25\09\2024 ho acquistato nuova presso il concessionario CENTRO AUTO S.P.A. Ford di Molfetta una Ford Focus Stline -x equipaggiata con penumatici Continetal Ecocontact 6 17" Descrizione del problema: appena percorsi 400 km Durante la guida in condizioni di asfalto bagnato, ho riscontrato gravi problemi di stabilità del veicolo, che hanno messo a rischio la mia sicurezza e quella degli altri utenti della strada. In particolare: - In occasione di una pioggia leggera, mentre percorrevo una strada in collina a 40 km/h circa , l'auto ha improvvisamente slittato lateralmente scivolando come se fosse sul sapone , invadendo la corsia opposta, senza alcun intervento da parte del sistema elettronico ESP. - subito spaventato sono tornato indietro sul mio percosro e ho verificato la strada per accertare la presenza di eventuali sostanze scivolose (olio, carburante), senza trovare nulla di anomalo. - Dopo una settimana, mi sono recato presso il concessionario Centro Auto di Molfetta, dove è stato riscontrato che l’auto mi era stata consegnata con una pressione degli pneumatici errata (3 bar, superiore alle specifiche). Tuttavia, anche dopo aver riportato la pressione ai valori corretti, il problema è persistito, con ulteriori episodi di sbandamento a velocità anche inferiori ai 40 km/h. - In due occasioni, l’auto ha addirittura è andata in testa-coda su asfalto bagnato, a bassa velocità, evidenziando un comportamento dinamico anomalo e pericoloso come se ci fosse ghiaccio. - Mi sono recato al concessionario Centro Auto di Molfetta in data 11\03\25 la quale ha eseguito un test su strada al momento con un collaudatore del concessionario, il problema si è ripresentato evidente anche su asfalto quasi asciutto, con lo stesso collaudatore che ha riconosciuto la criticità e ha segnalato a capo officina quindi hanno deciso ci controllare la mia auto per diagnosi del problema. Dopo tre giorni ho chiamato all' offina per sapere a che punto era il lavoro e mi hanno risposto che il problema si presenta anche sull'asciutto (ovviamente meno marcato) e che stavano in contatto con Ford per eventuali lavorazioni e test. Dopo 5gg mi contattano dicendomi che l'auto è pronta per il ritiro e che nulla è stato fatto perche secondo la Ford il comportamento rientra nelle specifiche di sicurezza. E il concessionario pur riconoscendomi la criticità della mia auto non potuto effettuare nessn intervento. L'auto bassa larga con peneumatici Continental ecocontact 6 215|50 R17 di primo ecquipaggiamento la Ford la publicizza e descrive nelle specifiche con sospensioni sportive. Guidando diversi modelli auto per lavoro ed essendo un guidatiore esperto, vi assicuro che con nessun auto persino con utilitarie ho mai riscontrato un problema simile. Penso che molto sia da attribuire agli pneumatici Continetal ecocontact 6 di primo ecquipaggiamento e poi al sitema elettronico esp che non interviene tempestivamente . dopo la risposta del concessionario ho inviato una pec alla ford Italia descrivendo il problema mi hanno risposto dicendomi che non devo scrivere a loro ma recarmi ai centri assistenza . Presumo che non hanno letto attentamente.

M. G.
12/04/2025

Non ho accettato nessun abbonamento e oggi mi hanno scontato 19.99. Vorrei il rimborso per favore.

Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del contratto per [OGGETTO DEL CONTRATTO] n° [CODICE CONTRATTO] [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. S.
12/04/2025

Non riesco attivare la mia carta prepagata

Buongiorno non riesco attivare la mia carta prepagata Epipoli Mastercard mi dice che sono stato selezionato per un controllo a campione e mi indirizza su un altro sito dove mi fanno mettere sia il pin che il numero di carta senza però ottenere nessun risultato

M. R.

mancata partenza

Buongiorno, purtroppo con il ricovero critico del padre di mia moglie ,Veronica Fortuna, siamo impossibilitati a partire, pertanto, come da articolo del codice civile 1463, chiediamo il totale rimborso del viaggio. Attualmente, Pasquale Fortuna e' ricoverato presso l'ospedale " Sandro Pertini " di Roma. Chiedo informazioni su quale documentazione necessitate per ottenere tale richiesta. grazie

Risolto Gestito dagli avvocati
O. S.
HYPE SPA

Truffato da chi si è presentato a nome di Hype

Spett. Hype spa Mi è arrivato un sms dal numero Hype in cui mi si indicava che un altro dispositivo era stato associato, cosa mai fatta da me e mi si diceva di contattare il numero 3508109535,quando finalmente sono riuscito ad entrare avevano prelevato 50 euro, l'azienda non mi ha ancora rimborsato ma è evidente che si tratti di truffa a maggior ragione, compiuta con altro dispositivo mai assiociato prima da me.Inoltre mi hanno costretto a bloccare la carta che adesso non posso piu' utilizzare correttamente, nè tantomeno ne hanno inviato un'altra.Sono stato costretto a dismettere la carta perchè non mi hanno restituito la cifra. Allegati : sms fraudolento In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. R.

Servizio non richiesto

Buonasera, nonostante il mio reclamo per un servizio non richiesto, l'invio di PEC,il Vostro riconoscimento che non ho mai aderito ad alcun servizio, ora arriva una fattura con addebito del servizio non richiesto. Chiedo l'immediato storno e desidero sapere quanto tempo dovro' perdere per ripristinare una fatturazione normale. Attendo riscontro. Alberto Ribaldone

G. S.
12/04/2025

mancata attivazione post posa fibra

Buongiorno, mi chiamo Paolo Scialpi ed abito in piazza Madre Teresa di Calcutta, 12 a Rubano (PD) Sono a segnalare che nonostante sia stata posata la fibra nel condominio ove abito fin dal 20 gennaio 2025, a tutto oggi non è ancora possibile attivare con Iliad il relativo contratto, cosa invece possibile con altri operatori (ad esempio con Tim). Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi Sono pertanto a richiedere che possiate interessarvi affinchè sia possibile aderire alla vostra fibra anche nel mio condominio. Grato dell'attenzione che potrete prestarmi, in attesa di un Vostro cortese riscontro, porgo distinti saluti