D. D.
13/04/2025

Telefoni con bug e batterie bruciate

Richiesta di rimborso totale per vizi e truffa - Ordine n. 37295944546 Oggetto: Richiesta di rimborso totale per vizi e truffa - Ordine n. 37295944546 Gentili rappresentanti di Altroconsumo, Mi rivolgo a voi per chiedere supporto riguardo a un acquisto effettuato su DHgate (ordine n. 37295944546), relativo a due telefoni Samsung S24 Ultra che si sono rivelati gravemente difettosi e non conformi alla descrizione fornita dal venditore. Dopo una lunga attesa, i dispositivi sono finalmente arrivati, ma con gravi problematiche: 1. Dispositivi non conformi: I telefoni ricevuti non somigliano in alcun modo a quelli mostrati nel video del sito, sia per estetica che per caratteristiche tecniche. 2. Danni evidenti: I telefoni sono arrivati con graffi visibili e le telecamere risultano scollate, segno evidente di scarsa qualità e danneggiamento. 3. Prestazioni inaccettabili: Le batterie dei dispositivi durano solo 10 minuti, rendendo i telefoni inutilizzabili. 4. Incompatibilità con le app: Non è possibile scaricare alcuna applicazione, come Amazon o DHgate, e il sistema operativo sembra limitato e difettoso. Ho provato a contattare il venditore per risolvere la situazione, ma non ho ricevuto alcuna risposta soddisfacente, né alcuna proposta di rimborso o sostituzione. In base alle evidenti problematiche di qualità, nonché al comportamento del venditore, ritengo che l'acquisto sia da considerarsi una vera e propria truffa e che i prodotti siano viziati. Pertanto, chiedo il rimborso totale dell'importo speso, inclusi eventuali costi di spedizione, come previsto dalla normativa vigente per acquisti online. Il venditore non risponde Vi chiedo di intervenire tempestivamente per risolvere la questione e ottenere il rimborso dovuto. Vi fornisco i dettagli dell'ordine e allego le foto dei danni riscontrati, per supportare la mia richiesta. In attesa di una vostra sollecita risposta, porgo cordiali saluti, Daniele D'Amore

K. B.
13/04/2025

Problema con il rimborso relativo ad un ordine restituito secondo le politiche dopo più di un mese

Omar Barrese Numero d’ordine: 405-3876542-9561958 In data 20 febbraio 2025 ho effettuato un reso di un dji Osmo mobile 6, stabilizzatore per smartphone (che avevo acquistato diversi mesi prima su Amazon), perché mi dava un problema di stabilizzazione. Il reso è stato fatto attraverso un Corriere SDA che l’ha passato a ritirare il 21 febbraio ed è arrivato ad Amazon in data 25 febbraio. Da quella data Amazon ancora non mi ha emesso il rimborso e sull’App esce che hanno bisogno di ulteriori informazioni per emettere un rimborso. Ho quindi provato a contattare più volte il servizio clienti Amazon che mi dice non ho capito per quale motivo che quest’ordine è gestito da OFM e sto cercando di inviare delle e-mail che non vengono risposte e vengono ignorate. In poche parole, io ho restituito l’articolo secondo le politiche di Amazon da più di un mese e ad Amazon non solo è arrivato l’articolo ma non mi hanno nemmeno rimborsato i 99,00 euro.

A. Z.

Reclamo contro DAZN – addebito post disdetta abbonamento

Gentili operatori di Altroconsumo, vi segnalo una situazione anomala e potenzialmente scorretta da parte di DAZN. In data 13 aprile 2025 ho effettuato la disdetta del mio abbonamento mensile “Start”, regolarmente attivo fino al 9 maggio 2025. Nonostante ciò, DAZN ha comunicato che la disdetta entrerà in vigore solo il 13 maggio 2025, e che nel frattempo verrà applicato un addebito pro-rata per i giorni successivi alla scadenza naturale. Questo meccanismo non è mai esplicitato chiaramente durante la procedura di cancellazione, e risulta scritto in modo ambiguo nei Termini di Servizio, inducendo l’utente a pensare che la disdetta impedisca il rinnovo e non generi nuovi costi. Vi chiedo gentilmente di valutare l’eventuale scorrettezza commerciale di questa politica e se può essere oggetto di segnalazione o intervento.

M. M.
13/04/2025

richiesta rimborso per volo cancellato

Spett. Wizz Air In data 19 gennaio 2025 ho prenotato il volo di andata n° W4 6163 da Roma Fiuminicino a Lyon-Saint-Exupéry per il giorno 8 magggio 2025 e di ritorno n° W4 6164 da Lyon-Saint-Exupéry a Roma Fiuminicino per il giorno 11 maggio 2025 con la Vostra compagnia. In data 31 gebbaio 2025 mi avevte comunicato una modifica negli orari, mentre in data 20 febbraio 2025 mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. A tutt’oggi non ho ricevuto il rimborso di quanto pagato né ho avuto informazioni circa i tempi e le modalità per ottenere quanto mi spetta. Con la presente richiedo pertanto il rimborso integrale del prezzo biglietto, pari ad 89,96€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione

N. P.

Reclamo Pedaggio

Buongiorno, in data 28/01/2025 mia moglie ha ricevuto una lettera da parte di SPN ( Salerno Pompei Napoli ) spa che richiede il pagamento di 5,40 euro entro il 17/02/2025 per un mancato pagamento di pedaggio. Numero pratica: 7115398740 Il dettaglio del transito riporta due presunti mancati pagamenti dell'auto con targa CK801EP . L'auto è una Jaguar X-Type ma nella lettera non c'è traccia del modello di auto. La data oggetto della presunta infrazione sono - 18/10/2024, sabato alle 09:12:35 e sono avvenute presso la stazione Term Nocera con la causale UT. DICH. TELEPASS Quanto riportato nella comunicazione è falso e truffaldino per il semplice motivo che in tal data ero a Bari per lavoro e nessuno in famiglia aveva fatto utilizzo della macchina. Ho intenzione di procedere per vie legali nel caso non venisse confermato che si tratta di un errore. Richiedo comunque l'accesso alle fotografie tramite le quali siete risaliti alla nostra auto, con visibilità del veicolo e della targa. La pratica a mio nome dovrà ritenersi nulla. Rimango in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti.

M. C.
13/04/2025

Mancato rimborso a oltre un anno dal reso

Spett. Menzzo.it In data 27-12-2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un tavolino da salotto ("artistico Rayana) pagando contestualmente l’importo di 188 euro comprensivo di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 10-01-2024, potendone visionare direttamente le caratteristiche e riscontrati danni plurimi, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email entro il termine dei 14 giorni previsti dalla normativa. Il 15-01-2024 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 21-02-2014. Tuttavia ad oggi, trascorso oltre un anno, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 188 euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Ricevuta di pagamento Email di ricevuta consegna del reso

S. V.
13/04/2025

Mancata esecuzione del servizio. Richiesta rimborso

A FlyGo, Con la presente richiedo il rimborso dell’importo di euro 201,88 relativo alla prenotazione n. 108456936, per la quale ho effettuato il pagamento ma non ho ricevuto alcun servizio. Sono stato costretto ad acquistare nuovamente i biglietti da un altro fornitore (ricevuti come di regola immediatamente prima del prelievo da carta) a causa del mancato espletamento del servizio da parte vostra. Inoltre, al momento della prenotazione, non era indicata in modo chiaro ed evidente alcuna informazione circa i tempi di elaborazione estremamente lunghi e incerti (pii resi noti nella mail di richiesta di attesa di servizio, fino a 14 giorni!), compromettendo gravemente l’utilità del servizio correlato ad altre prenotazioni di albergo e altri servizi di cui ho ricevuto immediata notifica da altri siti di servizi come di regola. Nessuna informazione evidente era riportata sui tempi di espletamento del servizio all'atto della richiesta da me eseguita online. Inviato questa comunicazione a vostre mail support.it@flygogroup.com e assistenza@fly-go.it di riferimento nel vostro sito (di cui conservo screenvideo per rivalsa legale) ricevendo una mail di ritorno di rifiuto accesso. Vi informo che ho già avviato la procedura di chargeback presso la mia banca online per il recupero dell'importo pagato. Pertanto, vi invito a procedere entro 24 ore al rimborso integrale della somma sopra indicata. In caso contrario, provvederò a segnalare la vicenda all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) e ad avviare un’azione legale per il recupero dell’importo tramite il mio legale, avv. Constantinos Varvarigos cui invio la presente per conoscenza. Resto in attesa di un vostro riscontro urgente. Distinti saluti, Efstathios Varvarigos Napoli

F. D.
Gloring S.r.l.

Riaccredito per Reso Anello Smart Gloring

Spett. Gloring S.r.l., Come già comunicativo per le vie ufficiali ai vostri indirizzi mail service@gloringstore.com e pec gloringsrl@legalmail.it: In data 16 dicembre 2024 effettuavo un acquisto relativo al vostro Smart Gloring per euro 142. In data 08 gennaio 2025 ricevevo lo Smart Gloring. Nei giorni successivi mi accorgevo di non necessitarne anche a causa di una misura totalmente errata e avviavo regolare procedura di reso dal vostro sito web. In data 20 gennaio 2025 inviavo richiesta di reso. In data 21 gennaio 2025 comunicavate l'accettazione della richiesta di reso In data 24 gennaio 2025 mi comunicavate la ricezione del mio pacco e quindi regolarmente conclusa la pratica di reso. Da allora, in diverse date, tipo il 16 febbraio 2025 e il 27 marzo 2025, vi ho inviato solleciti relativi alla restituzione dei 142 euro ma non ho mai ricevuto risposta da parte vostra. Questa mattina, ho sollecitato il tutto tramite pec. È impossibile contattarvi telefonicamente e non rispondete alle mail. È per questo motivo che in data odierna, avvio anche reclamo tramite AltroConsumo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. D.

PRENOTAZIONE BIGLIETTI AEREI

Buongiorno Il 16/3 /25 ho comprato 3 biglietti aerei per Malpensa-Palermo andata e ritorno in data 23/8/25...pagamento dell intero importo con carta di credito. Arrivata email di avvenuta conferma della prenotazione con la dicitura che i biglietti arriveranno entro 14 gg massimo... Dopo i 14 gg altra mail dicendo che visto le troppe prenotazioni non erano in grado di confermare il mio volo... Ad oggi dopo varie chiamate e mail a vuoto ancora nessuna risposta...

C. V.

Addebito TIM BOX

Spettabile TELECOM, Il sottoscritto Vigliotti Carlo intestatario della linea telefonica TIM 0815206674 fa presente che in data 20 novembre 2024 ha aderito all'offerta TIMVISION Intrattenimento e che nonostante nelle Vostre condizioni economiche alla voce "Decoder TIMVISION Box " risulta "nel caso sia già in possesso del TIMVISION Box a noleggio, attivando l'offerta il TIMVISION box non ti sarà inviato e la relativa rata o il canone di noleggio saranno azzerati fino a quando l'offerta rimarrà attiva", pertanto chiede l'azzeramento della rata mensile di noleggio di € 3,00 e la restituzione delle somme versate dal mese di novembre 2024 ad oggi, fa presente che sono stati presentati innumerevoli reclami da oltre mesi tutti senza risposta . Ringrazia Carlo Vigliotti