G. A.
19/08/2024

Bella pubblicità o truffa ?

Da qualche anno DAZN fa una bella pubblicità : "a tutti gli abbonati diretti offriamola Gazzetta digitale senza costi aggiuntivi". Io sono abbonato diretto dal 2018 e ho sempre cercato di ottenere questo bonus seguendo scrupolosamente i passi indicati dall'azienda. NON ho mai ottenuto alcunchè e nessuno mi ha mai contattato dall'azienda per spiegarmi quale era il problema. Dato che non sono il solo in questa situazione, la domanda viene spontanea :"bella pubblicità o truffa ?".

enel servizio maggior tutela

deposito cauzionale

Già cliente Enel servizio maggior tutela sono passato ad Enel Energia da 1.7.24 cod.contratto S K 6 0 5 8 1 2 8. Telefonicamente mi era stato comunicato che con l'ultima bolletta avrei ricevuto la restituzione del deposito cauzionale a suo tempo versato. Poichè questo non è successo chiedo come e quando verrà restituito il deposito. La stessa richiesta, per identicasituazione, vale per l'utenza Andrea Cogliati Via Perosi 27 Vanzago pod IT001E17206076. Dal sito non sono riuscito inviare la richiesta perchè non ho trovato la sezione "contattaci". Inn attesa cordiali saluti. Angelo Cogliati

A. P.
19/08/2024

Eccessivo ritardo consegna e mancato ristoro

Spett. Leroy Merlin Italia In data 7/07/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un armadio per la spazzatura ed un secchio per la pattumiera pagando contestualmente l’importo di 103,80 € - Nr. Ordine: 24189L16285-1 Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta tra il 17/07/2024 ed il 19/07/2024. Tuttavia, ad oggi 19/08/2024, nonostante svariati solleciti al vostro servizio clienti, la merce non mi è stata ancora recapitata e non risulta neanche ritirata dal corriere. Inoltre, dal vostro servizio clienti non mi è stato acconsentito l'accesso al ristoro previsto dall'art. 5 delle "CONDIZIONI GENERALI DI VENDITA ONLINE LEROY MERLIN" pari al 10% del totale se il ritardo non superasse i 30 giorni dalla data pr vista di consegna o il 20% qualora il ritardo superi i 30 giorni (caso applicabile nella mia circostanza). Anche chiedendo di annullare l'ordine mi è stato comunicato che allo stato attuale non è possibile annullarlo e di dover attendere (per quanto tempo ancora??) la messa in consegna del prodotto e la chiamata del corriere. Tale ritardo mi ha causato un grave disagio, visto anche le temperature estive, per riporre la spazzatura senza recare disagi anche al vicinato per gli odori provenienti dalla spazzatura stessa. Ho dovuto provvedere quindi a comprare altri bidoni "di emergenza". Richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni sopra descritti, da stimarsi complessivamente nel 50 % del totale già pagato per il vostro prodotto oltre che un rapido riscontro per la consegna di quanto dovuto. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine Fattura

19/08/2024

Consumo stimato (non calcolato) - offerta "Scegli tu Ore Free"

Da 4 mesi (2 bollette) ho notato sia dalla App di ENEL Energia, sia dalle fatture che i consumi. Ho contattato svariate volte via chat e via telefono il servizio clienti e dicono sia un problema di contatore. Il contatore funziona correttamente, sul sito Enel Energia per la mia fornitura (e l'offerta Scegli tu Ore Free) risulta non possibile inserire i dati di l'autolettura del contatore. Un operatore mi ha detto che non è in grado di farlo, gli altri chiudono la chat non appena spiego il problema. Al telefono hanno dato la colpa al contatore e-distribuzione. E-distribuzione dice che il contatore funziona correttamente (e in effetti io riesco a rilevare i consumi, ma non ho modo di inserirli o farli inserire a sistema). Di fatto, con l'offerta "Scegli tu ore free" ho modo di indicare una fascia oraria "gratis", che al momento non viete tenuta in considerazione in quanto i consumi attribuiti (alti) sono stimati su una fascia oraria non coerente con la mia "free"... Gli operatori ENEL Energia non sono in grado di risolvere il problema e intanto sto pagando costi più elevati rispetto al reale consumo. Mi chiedo se qualcun altro ha avuto stesso problema.

D. P.
19/08/2024

De Agostini pacco pagato e non ancora inviato

Spett. [De Agostini], Sono titolare del contratto per [costruzionedell'auto di supercar] n° [ITPW00000011950] [Sono circa quattro mesi che ho pagato il pacco con numerod'ordine o4082643-00023-R, contenente i fascicoli di Supercar numeri da 91 a 95, precedentemente(circa un anno fa) smarrito da corriere senza tracciabilita'. Fatto il reso da voi stessi, dopo svariate telefonate al servizioclienti, il pacco è stato poi ripagato il giorno23/04/2024. Tutt'oggi ancora non mi date notizie certe della consegna, da voi prevista entro il 14/05/2024. Nonostante le molte email di segnalazione e protesta inviate.] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. M.

COMUNICAZIONE INGANNEVOLE E SOSPENSIONE DEL SERVIZIO

IN DATA 23 APRILE 2024, CAUSA CONTATTO TELEFONICO INGANNEVOLE PER IL QUALE SI E' PROVVEDUTO AD INVIARE CONTESTAZIONE PER TRUFFA A MEZZO VS CONCILIAZIONE (RECLAMO NR. 10597310), SI PROCEDEVA AD UNA RICHIESTA DI PASSAGGIO AD ALTRO OPERATORE (DA FASTWEB A TIM). VENIVA INVIATA PERTANTO DISDETTA A MEZZO PEC IL 02/05/2024 A FASTWEB (RIPORTANDO SULLA RICHIESTA ANCHE LA MOTIVAZIONE PER FASULLI LAVORI SULLE LINEE CHE SI SAREBBERO PROTRATTI PER CIRCA UN MESE). SVELATA LA TRUFFA GRAZIE AD OPERATORE FASTWEB E CONSULENZA ALTROCONSUMO, SI PROCEDEVA AD INVIARE RECLAMO E RICHIESTA ANNULLAMENTO DEL NUOVO CONTRATTO A TIM (OPERATORE SUBENTRANTE) CAUSA PROCEDURA INGANNEVOLE. SI PROCEDEVA SUBITO A RICHIEDERE A FASTWEB PER LE VIE BREVI, DI AVVALERSI DEL DIRITTO DI RIPENSAMENTO DELLA DISDETTA PER CAUSE NON IMPUTABILI ALLA SCRIVENTE. DOPO UN 'ATTESA DURATA 20 GIORNI CIRCA E CONTINUI CONFRONTI TELEFONICI CON OPERATORI FASTWEB CHE ASSICURAVANO IL RIENTRO CON LA COMPAGNIA E L' ANNULLAMENTO DELLA DISDETTA, NONOSTANTE L'ATTESA DEL TECNICO CHE AVREBBE DOVUTO RISTABILIRE LA LINEA NEL FRATTEMPO STACCATA DA TECNICO TIM, IN DATA 1 GIUGNO VENIVA RECAPITATA COMUNICAZIONE DI DISATTIVAZIONE DEL SERVIZIO DEL QUALE TRA L' ALTRO DAL 01 MAGGIO AL 31 MAGGIO NON SI E' USUFRUITO IN QUANTO IMMEDIATO IL SUBENTRO DI TIM . SUCCESSIVAMENTE, IN DATA 07 AGOSTO E 13 AGOSTO 2024 SI RICEVEVA DALLA FIRE S.P.A. UNA COMUNICAZIONE DI COSTITUZIONE IN MORA DI EURO 53,28 ED EURO 29,33 RISPETTIVAMENTE PER CHIUSURA CONTRATTO E SERVIZIO USUFRUITO. INOLTRE SEMPRE FASTWEB RECAPITAVA UNA FATTURA PARI A 29,33 EURO PER UN SERVIZIO DEL QUALE NON SI E' USUFRUITO PER IL MESE DI MAGGIO. PERTANTO SI RICHIEDE CON LA PRESENTE UNA CONSULENZA ALTROCONSUMO DATO IL DISSERVIZIO CREATO PER CIRCA 30 GIORNI E LE CONTINUE PROMESSE TELEFONICHE DEGLI OPERATORI SUL DIRITTO DI RIPENSAMENTO DELLA DISDETTA TRA L'ALTRO DOVUTA AD UNA TRUFFA E A COMUNICAZIONI INGANNEVOLI. CORDIALMENTE

F. Z.

Commissioni fatturazione

Buongiorno, premetto che questa mia non è da intendersi un reclamo, in quanto soddisfatto al 100% dei servizi erogati, bensì un appunto sulla modalità di fatturazione relativa ai consumi di gas e luce. Invece di emettere due fatture, una per la luce e una per il gas, non sarebbe possibile unificarle? In questo modo l'addebito bancario è doppio, e in un anno la spesa si nota, tenendo presente che ogni commissione bancaria mi costa € 1,50 il conto è presto fatto. Ribadisco è l'unico neo che riscontro, faccio presente che il precedente gestore emetteva un'unica fattura per luce e gas. Ringraziandovi, cordialmente saluto. Francesco Zavota

D. B.

Problema Voucher Welfare Jointly

Buongiorno, necessito urgentemente di assistenza per una prenotazione tramite voucher di un volo. In data 17/08/2024 ho seguito scrupolosamente le istruzioni presenti sul portale jointly per la prenotazione del volo Roma- Hanoi utilizzando: il sito corretto, creando l'account con la mail aziendale e, solo una volta pronto a pagare, generando il voucher welfare n.2463372776399172 da 1142.99€. Il voucher però non è stato accettato in quanto secondo il sito non mi trovavo sulla "pagina corretta". Ho chiuso la pagina e rieseguinto l'operazione da capo ma ora il prezzo totale è variato di 20€ ( non sto a disquisire su quanto velocemente cambino i prezzi) e il voucher non è accettato dal sistema in quanto non copre l'intera spesa. Ho immediatamente provveduto ad inviare una email all'assistenza ma ancora senza un riscontro da parte vostra. Ho deciso quindi di attendere un nuovo calo del prezzo così da far tornare "utilizzabile" il voucher, ma una volta accaduto il messaggio è stato che il voucher era scaduto in data 18/08/24. Vedendo il numero di reclami aperti e tra durata irrisoria del voucher, sito che non sempre accetta il codice e prezzi che variano ogni più volte nell'arco della giornata mi sembra che il metodo di prenotazione sia tutt'altro che infallibile. Richiedo assistenza quanto prima, allego il voucher generato, per contatti questo è il mio numero di cellulare: 3804395468

F. S.

cancellazione prenotazione a meno di 24 ore

buongiorno, in data 31.07.24 ho mandato una lamentela con una richiesta di risarcimento relativa alla prenotazione 4577489995 senza ricevere alcuna risposta da parte di booking. Ho prenotato un appartamento per il periodo 22.07.24-28.07.24 a Swansea UK Walter Road 101 in largo anticipo (aprile 2024) per assistere alla laurea di mia figlia presso la Swansea University. Il mattino del 21.07.2024 ho inviato il mio passaporto per il self check in senza alcun problema. Nel tardo pomeriggio mi è stata notificata la cancellazione della prenotazione senza alcuna motivazione. Ciò ha creato un enorme disagio a me ed alla mia famiglia in quanto eravamo già in UK senza più alcuna sistemazione. Le soluzioni proposteci da booking erano improponibili ed i pochi appartamenti rimasti in Swansea erano a prezzi molto superiori visto che quella era la settimana delle lauree. Ci siamo dovuti trasferire in un altro paese Gorseinon prenotato in autonomia sempre con app di booking (prenotazione n. 4786633683 pin 1684) a circa 6 miglia da Swansea. Chiediamo il rimborso della differenza prezzo fra le due strutture (Sterline 158) oltre al rimborso dei costi di trasporto pubblico sostenuto (Sterline 57) per un totale di Sterline 215. Distinti saluti Francesca Scarpari

D. C.
SPN S.P.A

Pedaggio Fasullo

Buongiorno, è arrivata la pratica N. 2404175941 intestata a mia moglie F. E. Volevo avere informazioni in quanto il veicolo segnalato non ha mai transitato nella zona indicata, non ci siamo mai stati , vorrei visionare la foto del mancato pagamento in quanto se ci fosse un altro mezzo con la stessa targa dovremmo effettuare denuncia ai Carabinieri per duplicazione targa . Il 24 Aprile 2024 non eravamo nelle Vs. zone ma eravamo presso il nostro comune di residenza, Roma . Segnalo inoltre che l'avviso di pagamento ci è stato consegnato gia oltre la data di scadenza. Attendo urgente Vs. riscontro per poter nel caso effettuare denuncia presso l’ arma dei Carabinieri di Roma . Ho intenzione di procedere per vie legali nel caso non venisse confermato che si tratta di un errore. Grazie Saluti