C. Q.

sostituzione serbatoio urea

Buongiorno, in data 17/02/2023 è stato sostituito il serbatoio urea alla mia C 4 cactus . Ho avuto uno sconto del 42% sul pezzo di ricambio serbatoio urea ma in base alle tabelle di Altroconsumo, auto del 08/2017 con un chilometraggio di 63297 Km, avevo diritto allo sconto Del 70% su tutti i pezzi di ricambio per cui anche sull iniettore. Chiedo il rimborso di quanto pagato in più. Quaini carlo

D. D.

Reso parziale prodotti diversi

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [DATA], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec/raccomandata/email] il [DATA – max 14 gg dalla consegna]. Il [DATA] mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il [DATA]. Tuttavia ad oggi, trascorsi [GG] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

M. P.
RENTSMART24

Addebito Fraudolento Spese Amministrative

Buongiorno, scrivo per segnalare un addebito fraudolento di spese amministrative di 45€ sulla mia carta di credito da parte della società RentSmart24, avvenuto in data 15/01. L'addebito, a detta della RentSmart24 è dovuto per non meglio precisate spese amministrative, applicate nel caso in cui il cliente che ha noleggiato un auto riceva una contravvenzione. Il sottoscritto non ha ricevuto ad oggi nessun verbale dalle autorità preposte a segnalare l'eventuale infrazione e ritiene iniqua e sproporzionata l'applicazione di tale costo. E' inoltre stato deliberato dall'AGCOM che la clausola contrattuale che definisce tale addebito sia palesemente vessatoria: https://www.agcm.it/dotcmsCustom/tc/2027/6/getDominoAttach?urlStr=192.168.14.10:8080/C12560D000291394/0/B467C73987FC1B7CC12588600048ED03/$File/p30177.pdf Richiedo pertanto che mi venga riaccreditata la somma di 45€ e che vengano rimossi i dati relativi la carta di credito da me utilizzata per il deposito cauzionale del noleggio.

M. S.
Linear

Revoca polizza auto

Salve, ho chiesto la revoca della polizza sottoscritta il 06 gen 2024 avvalendomi del diritto di ripensamento compilando il vostro modulo . Mi avete risposto che avevate provveduto all'annullamento del contratto (polizza auto) a far data dal 06 gen 2024 e che la restituzione dell'importo da me pagato al netto degli oneri fiscali verra' rimborsato nelle "prossime settimane ". Io non so quantificare quanto tempo possa significare qualche settimana possono essere anche 2 o 3 mesi? Non capisco perche' io abbia pagato la polizza all'istante con pagamento online ed invece per averli restituiti debba aspettare "qualche settimana"..

S. G.
17/01/2024

mancato rimborso per reso amazon monitor che ho reso con regolare ricevuta dhl

Spett. AMAZON In data 09/07/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un ARZOPA Monitor Portatile, 14 Pollici Portable Monitor, 1920x1080 FHD, IPS con HDMI/Type-C/USB-C, Mini Schermo Portatile, Doppio Altoparlante Integratopagando contestualmente l’importo di €159,99. Alla consegna del prodotto, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite LA VOSTRA PIATTAFORMA, accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni inviando il tutto presso il DHL POINT di VIA FINAL MARINA 18 10126 TURIN il 10/07/2023, come posso dimostrare da regolare ricevuta 9302823563. Tuttavia ad oggi, trascorsi 7 MESI, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a EURO 104,99. VI HO CONTATTATI E MI AVETE DETTO CHE NON AVETE RICEVUTO IL PACCO, HO CONTATTATO DHL IL QUALE HA CONFERMATO CHE HA INVIATO IL PACCO PRESSO I VOSTRI STABILIMENTI. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

A. P.
Vinted

Non viene applicata la protezione acquisti

Buongiorno ho richiesto un rimborso per un articolo che è molto diverso dalla descrizione (taglia sbagliata da parte del venditore) e quindi rientra nella protezione acquisti. Il team Vinted,dopo che ho fornito le prove,si rifiuta di rimborsarmi , non rispettando il regolamento.

R. Z.
comune di Milano

MOVE-IN

Buongiorno. Ho aderito al servizio MOVEIN di regione Lombardia, per poter avere accesso all'area B di Milano (io posseggo un'auto Gasolio EURO5, ed il MOVEIN garantisce 2000 km/anno). Ho verificato che il dispositivo MOVEIN conteggia i km percorsi in areaB anche fuori dalle fasce orarie di attivazione dell'area specifica (cioè anche dopo le 19:30 o durante i weekend). In sostanza se un veicolo che non aderisce al MoveIn potrebbe percorrere ogni weekend (oppure ogni notte) 2000 km all'interno dell'area ogni volta che entra, mentre io che ho aderito al servizio (e pago un abbonamento) posso utilizzare solo 2000 km anno anche se viaggio prevalentemente di notte o durante i weekend. Questo modalità mi sembra davvero assurda. E' possibile effettuare un reclamo esplicito? Io ho già inviato un reclamo al comune, ma da solo non credo di riuscire ad ottenere nulla. Saluti Roberto Zacheo

D. P.

Blocco casella di posta elettronica Tiscali Mail

Buongiorno, da ieri la mia casella di posta elettronica tiscali è stata bloccata "pare" per motivi di sicurezza. In fase di accesso infatti, il sistema mi chiede di cambiare password e successivamente contattare l'assistenza.  La procedura però non funziona perché: ad ogni cambio password e successivo tentativo di accesso, a monitor appare sempre la stessa schermata di blocco che, per motivi di sicurezza, richiede di cambiare password. Le procedure di ripristino password riportate sul portale Tiscali non funzionano proprio perché la procedura in se è fallata. Contattare l'assistenza è altrettanto impossibile in quanto le comunicazioni tramite WhatsApp sono automatizzate e quindi, alla fine, l'automa riporta sempre le stesse risposte senza risolvere il problema e senza metterti in contatto con un operatore. Tramite App My Tiscali, il mio servizio risulta attivo. Sempre tramite App My Tiscali, contattare l'assistenza è impossibile perché: Rispondendo alle prime due/tre domande di rito, resti in attesa giorni con la dicitura "Attendi di essere collegato con il primo operatore disponibile". Infine, contattando il numero 130 per Assistenza Clienti, quando inserisco il codice cliente, il sistema dice che l'utenza non esiste.  Ho necessità di recuperare la mia mail, davvero non so più cos’altro fare.

M. S.

Problema con ADBLUE e ARIA CONDIZIONATA auto Citroen C4cactus

Richiesta di rimborso per lavori effettuati su auto nuova targa FN885MZ telaio VF70BBHY3JE526427 sostituzione serbatoio ADBLU con pompa e iniettori e sostituzione EVAPORATORE CLIMATIZZAZIONE, la Vostra risposta è stata in piccola parte accolta (spese manodopera ) e non per quel che riguarda i ricambi di pezzi molto più onerosi. Come da Vostra lettera allegata si tratta di "contribuzione ulteriore a quello già beneficiato" di cui io effettivamente NON ho mai beneficiato altro onere e se "si" specificare questo beneficio. In attesa di una risposta Cordialmente saluto.

S. B.
National Inkasso GmbH

lettera del 10 gen. 20124

Egregio signore o signora, prendo atto della Vs. insistente richiesta e vi comunica che il Window 10 in mio possesso è stato regolarmente acquistato con l'acquisto del portatile nella versione Home regolrmente fatturato. Mi domando come possa un'azienda come la Microsoft cedermi un programma senza che venga fatturato all'acquisto al momento dell'istallazione sul mezzo in cui viene istallato.