A. P.

Applicazione agevolazione fiscale L. 104

Buonasera, in data 02.09.2021 ho stipulato il contratto della linea telefonica con la società Fastweb e in data 13.01.2022 ho chiesto applicazione della agevolazione fiscale, precisamente L. 104 per non udenti allegando tutta la documentazione necessaria. In data 24.05.2024 ho chiamato assistenza clienti della Fastweb per alcuni chiarimenti sugli continui aumenti sulla bolletta e come mai non mi e mai stata applicata tariffa agevolata. Dopo alcuni minuti mi e arrivato e mail con correzione dell'ultima fattura e sulla mia richiesta del rimborso delle precedenti fatture e arrivata risposta di rimborso di 50 €. La spiegazione e che hanno applicato le linee guida per rimborsi previsti dalla Carta dei Servizi che si trova sul Internet. Pertanto chiedo come procedere. Grazie Andrea Palmisano

G. M.

airbag takata

Ho ricevuto la lettera di richiamo per sostituzione airbag TAKATA per l'autoveicolo C3, ho fatto una decina di telefonate l'officina autorizzata mi rimandava al concessionario, questo al numero dedicato, questo indicava un'iscrizione su sito per ricevere un voucher, mai arrivato, poi una mail, bloccata, poi un numero verde 800598942 prima sempre occupato, poi con centralino automatico che dopo alcuni passaggi ti mette in attesa infinita . Non so più cosa fare , nessuno ti dice niente GM

R. B.

Campagna di richiamo Takata

In data 10/05/2024 mia madre ha ricevuto una lettera raccomandata, con la quale Citroen avvisava di non utilizzare l'auto a causa del pericolo che si poteva incorrere qualora fossero scoppiati gli airbag , in quanto da verifica risultavano contenere sostanze chimiche tossiche in quanto deteriorate. Si chiedeva, inoltre, nella medesima raccomandata ,di accedere ad un link attraverso il quale si sarebbe potuto ..."fornirci alcune informazioni importanti, che ci aiuteranno a trattare il Suo caso il più rapidamente possibile e a titolo gratuito."...così abbiamo fatto e dopo aver inserito il VIN dell'auto ed aver scelto il concessionario più vicino alla residenza, è stata aperta la segnalazione. Dal concessionario Citroen più vicino ci è stato spiegato (lunedì 13/05/2024) che avremmo dovuto ricevere un codice (via mail) con il quale avremmo potuto prendere appuntamento per la sostituzione gratuita di entrambi gli airbag (per la sostituzione dei quali si impiegano al max 3 ore); tale codice non è ancora arrivato (oggi è il 24/05/2024), nonostante l'aver anche contattato il numero dedicato per la campagna di richiamo indicata nel titolo del reclamo; d'altra parte provando ad accedere ancora al link di cui sopra il messaggio che risulta è che una segnalazione è già stata avviata. Nel frattempo mia madre, che ha 81 anni non sente più sicura nell'utilizzare l'auto ed è costretta a ricorrere a noi figli o ad usare i mezzi pubblici

B. D.

PRODOTTO NON ARRIVATO

Spett. JOLLY CASA SRL In data 13/02/2024 ho acquistato on line presso il Vostro negozio un mobile pagando contestualmente l’importo di € 575,00 con bonifico bancario, poi non arrivando il prodotto mi avete fatto pagare in data 6/4/24 spese VIP per corriere veloce altri € 30,00. Dopo vari scambio di email e whatsapp il 21/05/2024 mi avete detto che il prodotto non è in magazzino per un vs. problema di programma e se voglio il rimborso o altro prodotto. Chiedo il rimborso urgente di € 505,0 dopo aver aspettato 3 mesi e mi dite che la pratica è in coda per essere evasa perchè seguite un ordine cronologico. A me dovete dare subito il rimborso perchè l'errore è vostro In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. R.

Ordine 26 Aprile... sparito

Spett. Leroy Merlin In data 26/4/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online una Portafinestra in PVC pagando contestualmente l’importo di 254 € oltre a 9,90 € di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta tra mercoledì 08 maggio 2024 e il venerdì 10 maggio 2024. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

B. R.

errato addebito pedaggio Telepass

Buongiorno, la società Telepass di cui sono cliente, mi ha addebitato la somma di 29,10 per il pagamento del pedaggio autostradale da Padova sud a Ceparana del giorno 25 aprile 2024 alle ore 14,09. Desidero precisare innanzitutto che in quel tratto c'erano numerosi lavori che hanno di fatto rallentato di gran lunga il nostro viaggio , infatti ci abbiamo impiegato 5 ore per raggiungere la nostra destinazione ,(normalmente ce ne vogliono 3) e all'uscita il casello di Ceparana, allestito in maniera anomala, prevedeva solo il pagamento in contanti attraverso l'addetto che ha rilasciato anche la ricevuta che allego alla presente. Vedendomi addebitare l'importo da Telepass, pur avendo pagato, ho ricontrollato la ricevuta e mi sono accorto che l'impiegato ha sbagliato a scrivere la targa confondendo la G con la C. Il numero di targa esatto è FG403VV e non FC403VV come lui ha scritto. Credo che questo errore abbia dato origine all'errato addebito su Telepass al quale ho rivolto lo stesso reclamo ma credo che sia compito vostro verificare l'errore e procedere allo storno della somma erroneamente addebitata. Resto in attesa di un vostro sollecito positivo riscontro . Cordiali saluti Calogero Lupo

D. B.

Airbag difettoso

Buongiorno, ho una Citroën c3 acquistata nel 2013. Nel marzo 2024 ho ricevuto una lettera che mi invitava a prendere un appuntamento x eseguire sostituzione airbag riscontrato dalla casa difettoso. Ho chiamato svariati numeri, e ognuno mi dava un altro numero da chiamare. Dopo varie telefonate sono riuscita a prendere appuntamento. Ben a novembre 24 (7 mesi di attesa). A maggio 2024 ricevo una raccomandata dove MI SI VIETA DI UTILIZZARE AUTO. mi reco in concessionaria dove ho acquistato auto, e molto sgarbatamente, mi mandano via, a me e a tutti quelli come me li presenti, dicendo che avrei dovuto seguire la procedura data sulla lettera ricevuta, cioè scansionare qr e seguire la procedura. Faccio tutto ciò che viene richiesto e mi viene detto che nell arco di 48 ore mi sarebbe arrivata una mail con un codice, dopodiché con quel codice avrei potuto chiamare x prenotare. A distanza di 2 settimane non ho ricevuto nessuna mail. Ora chiedo di poter far riparare auto, nel breve tempo possibile. In famiglia abbiamo solo questa auto, in quanto a mio marito è stata rubata pochi mesi fa. Non possiamo assolutamente non avere auto, facciamo i turni e abbiamo orari disagiati. Quindi o mi date un auto sostitutiva o mi pagate il noleggio di un auto. Non si può stare con auto ferma, pagare assicurazione e bollo... Non esiste... Doriana

M. D.
24/05/2024

Problema con sostituzione prodotto difettoso

In data 29/04/2024, come da fattura allegata, ho acquistato sul sito mi.com una TV da 43" alla quale era associata come omaggio una Xiaomi Smart Band 8 Pro che però presentava un difetto ad una parte del cinturino che si staccava con molta facilità dall'orologio. Ho contattato il servizio di assistenza Xiaomi al quale ho fatto presente il problema chiedendo la sostituzione del cinturino ma l'assistente mi ha comunicato di aprire la pratica di reso della Smart Band che quindi sarebbe stata sostituita. Ho fatto quando indicato spedendo poi il prodotto difettato come da loro indicazioni; qualche giorno dopo ho controllato la mia area personale del sito mi.com ed ho visto che avevano provveduto ad un rimborso che ovviamente era pari a ZERO trattandosi di un omaggio. Ho quindi contattato nuovamente il servizio di assistenza che, scusandosi per il disguido, mi ha detto di aver aperto una pratica alla casa madre chiedendo appunto la sostituzione o l'accredito sul mio conto di un buono di pari valore dell'omaggio, dicendomi cha a breve sarei stato contattato. Non ricevendo alcuna comunicazione ho nuovamente chiamato e mi hanno detto di aver nuovamente aperto la pratica perché la precedente non era stata correttamente inviata. In seguito ho chiamato altre due volte (l'ultima oggi 24/05/2024) chiedendo informazioni sull'avanzamento e sempre mi hanno detto che non avevano novità e che avrebbero inviato ulteriore sollecito. Come da accordi telefonici con il servizio di assistenza, attenderò ancora l'omaggio sostitutivo fino al 28/05/2024 quando scadranno i 15 giorni da loro indicati come termine ultimo per l'evasione di tali pratiche. Per completezza allego la fattura ricevuta e copia delle videate presenti sulla mia area riservata del sito mi.com, relative alla pratica di reso/rimborso dove è evidente che il rimborso effettuato è pari a zero. Grazie Marco Donati

M. B.

Account bloccato senza motivo

Spett. Vinted In data DATA 23/05/2024 il mio account è stato temporaneamente limitato DESCRIZIONE DEL PROBLEMA: I motivi però elencati nella FAQ non sono riscontrabili con l’uso che io ho fatto della piattaforma. Quindi deve essere successo un malinteso. Forse lo avete bloccato per errore. Vorrei spiegazioni per tale motivo cosa che già ieri vi ho chiesto ma senza risposta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. M.

Blocco operatività conto corrente

Spett. BBBA BANCO BILBAO VIZCAYA ARGENTARIA, Sono titolare del contratto di conto corrente specificato in allegato. Il giorno 22 maggio mi è stato bloccato il conto corrente senza nessun apparente motivo. Ho chiamato ripetutamente il servizio clienti che più volte mi ha detto di non sapere il perché del blocco e di attendere una fantomatica comunicazione da parte della banca. Anche il servizio clienti via mail ha sempre risposto con non sappiamo niente bisogna attendere. C'è veramente poco di serio nella risposta bisogna attendere quando oggi giorno il conto corrente è fondamentale e lo si usa più volte al giorno. Io non riesco a disporre dei miei fondi e il giorno 27 il mio datore di lavoro bonificherà lo stipendio su un conto attualmente bloccato. Chiedo lo sblocco dello stesso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

Risolto Gestito dagli avvocati