Prenotazione hotel non effettuata
Buongiorno, il 22 ottobre abbiamo prenotato con edreams un albergo a torino. Abbiamo segnalato a edreams che all'abergo non risultava nessuna prenotazione, ma edreams ci ha confermato la prenotazione. Quando il 17 novembre ci siamo presentati all'albergo, questo ci ha confermato (e l'ha confermato sia con telefonata ad edreams della direttrice dell'albergo che con email mandata dall'albergo a edreams) che non risultava nessuna prenotaione. Abbiamo dovuto quindi prenotare un altro albergo. Abbiamo chiesto a edreams il rimborso sia della prenotazione originale che della fattura dell'albergo, ma edreams ci ha più volte dichiarato che non ci saremmo presentati all'albergo.
Prodotto in garanzia non funzionante
In data 15/03/2023 ho acquistato con ordine # 405-5763225-8710732, utilizzando l'account di mio marito "lorenzo66@gmail.com", il prodotto: "Liebssen Idropulsore Dentale Portatile Funzionamento con un solo pulsante 6 intensità dell'acqua 5 Ugelli di ricambio l'impermeabilità IPX7 Batteria". Circa 15 giorni fa il prodotto ha smesso di funzionare; il sito amazon indica che il periodo utile per il reso è scaduto il 19/03/2023. Lo stesso sito non indica però cosa fare per richiedere assistenza dato che il prodotto è ancora in garanzia. Il sito amazon non indica nemmeno cosa fare in questo caso né tantomeno specifica come contattare il servizio clienti per sapere cosa fare per far valere la garanzia. A questo punto mi vedo costretta a rivolgermi al servizio reclami di Altroconsumo per far valere i miei diritti di consumatore.
Forno mai consegnato
Spett. Mediaworld In data 03/12/23 ho acquistato presso il Vostro negozio online un forno ELECTROLUX FORNO INCASSO COD3S40X pagando contestualmente l’importo di 411,89€ oltre a 10€ di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 28/12/23. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti scritti e telefonici non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Richiesta di rimborso per prodotto inviato difettoso
Spett. [MERCATOXL] In data [10/12/23] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [DATA], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec/raccomandata/email] il [DATA – max 14 gg dalla consegna]. Il [DATA] mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché Contesto quanto sopra poiché [MOTIVAZIONE]. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a [€] tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Bolletta gas esorbitante
Buongiorno, io sono il figilo di Raffaello e mi chiamo Enzo Parcianello. Abbiamo ricevuto con nostra grande sorpresa ed incredulità la bolletta WEB GAS n 5004804936 del 11.01.2024 per un importo di ben 988,21 euro. Ho contattato l'assistenza visto il consumo di 322 Smc , e l'operatore mi riferisce che unilateralmente dal 1 Giugno il costo è variato da 0,61 ad euro 2,48. ho obiettato che mio padre , ma neanche io ne eravamo a conoscenza e che quindi il provvedimento non era regolare. Il referente telefonico mi dice che la comunicazione di avvenuta variazione tariffaria deve essere stata fatta. Cosa assolutamente non vera dal momento che mio padre dal 2021 era ospite di una Casa di Riposo. Spero vogliate valutare in maniera corretta questa mia richiesta annullando la bolletta e ricalcolando l'importo per evitare sviluppi in altra più opportuna sede. Distinti Saluti Enzo Parcianello
Impossibilità di utlizzare il voucher
Buongiorno, in data 29/09/2023 mi è stato regalato un voucher (acquistato presso la tabaccheria Point Break di Poggio a Caiano, 59016, PO) di 200 €. Su tale voucher, che poi si tratta di uno scontrino, viene ben specificato il suo valore e la validità di 12 mesi, dunque in questi giorni sono andata sul sito di Volagratis per utilizzarlo, quando mi accorgo che il codice PIN è scaduto. Quindi ora mi ritrovo con un voucher inutilizzato e inutilizzabile senza la possibilità di recuperare quei soldi. Volagratis.com nel sito internet non comunica in modo chiaro che il voucher deve essere attivato entro UN MESE, bensì che il voucher deve essere usato entro l'anno dalla sua attivazione (ndr. io pensavo che il voucher regalatomi fosse stato già attivato). Inoltre, tale società non dispone di un numero verde per le comunicazioni ma solo due indirizzi mail (voucher@volagratis.it , promozioni@volagratis.com ) a cui mi sono rivolta senza ottenere risposta. Chiedo la restituzione di quei soldi o un nuovo voucher equivalente, inoltre sconsiglio a chiunque di fare regali del genere, che sembrano progettati appositamente per frodare. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti
Mancata fatturazione 11/23
Buongiorno, da sottoscrittore del gruppo d'acquisto "Abbassa la Bolletta 2022" segnalo che, ad oggi 13/01/2024, non c'è stata l'emissione della bolletta di Dicembre 2023 relativa ai consumi di Novembre 2023, entro la quale, tra l'altro, dovrebbe essere presente il bonus di 50€. In attesa di riscontro, Cordiali saluti.
TNT - SPEDIZIONE RISULTA CONSEGNATA E FIRMATA DA ME. PACCO MAI ARRIVATO, FIRMA NON MIA.
Dal numero di tracking (WS56580313) risulta pacco consegnato in data 12/01/24 alle 17:54 e firmato da me. Sapendo dell'imminente consegna, ho atteso tutto pomeriggio il pacco, ed essendo in casa insieme ai miei famigliari, nessuno ha citofonato o provato a consegnare realmente il pacco. Impossibile come sempre provare a contattare un operatore o un responsabile della sede di competenza (Valmadrera LC) per avere spiegazioni. L'assistenza via chat non funziona, durante la compilazione dei dati il form crasha con un errore. Ora, poche ore dopo il primo controllo, cercando nuovamente il tracking risulta inesistente. Attendo spiegazioni, una copia della firma contraffatta e la reale consegna del pacco.
GERMANA' VINCENZA ESERCIZIO DI RECEDERE DAL CONTRATTO E RICHIESTA SOMME DOVUTE SOLLECITO
SPETT.LE AUDI ZENTRUM RIOLO PALERMO OGGETTO: GERMANA' VINCENZA - ESERCIZIO DI RECEDERE DAL CONTRATTO E RICHIESTA SOMME DOVUTE - SOLLECITO- IN RIFERIMENTO ALLA LETTERA RACCOMANDATA a.r. DEL 05/12/2023 PERVENUTA A VOI IN DATA 15/12/2023, SI SOLLECITA IL PAGAMENTO DELLA SOMMA DERIVANTE DALLA VENDITA DELL'AUTOVETTURA AUDI A1 TG GM E DEL DOPPIO DEL DEPOSITO CAUZIONALE, COME PREVISTO DALL' ART.3 DELLE CONDIZIONI GENERALI DI VENDITA, ENTRO GIORNI TRE A FAR DATA ODIERNA; IN QUANTO GIA' TRASCORSI INUTILMENTE GIONI VENT'OTTO CIRCA DAL RICEVIMENTO DELLA RACCOMANDATA a.r. lì, 12/01/2024 Germana' Vincenza
problema technico bancomato nessun servizio per 2giorni
Spett. Intesasanpaolo, Sono titolare del contratto di conto corrente specificato in allegato. Oggi ho provato a prelevare sul bancomat in stazione centrale di Trieste alle ore 11.34 900e ma il sportello non si aperto e denaro non e stato erogato. Assistenza online mi ha risposto che denaro risulta erogato per il momento e che devo andare in persona in filiale lunedi per sbloccarlo o tra una settimana in automatico sara sblocato se non era erogato. Ora io mi trovo nella seguente situazione: 1.mio limite giornaliero esaurito e somma bloccata per 2 giorni finche non apre la filiale il lunedi alle 8.30 2.banca si tiene miei soldi bloccati per due giorni senza possibilita di nessun intervento online 3.non e accettabile che non c'e un servizio che durante weekend, noi ci affidiamo alle banche a disporre con i nostri soldi e nel caso di problemi tecnici banca non garantisce nessun servizio nei weekend. Mettendo clienti in situazione di stare 2 giorni interi senza denaro (nel caso fosse stata ultima somma disponibile sul conto). Richiedo immediato intervento senza che devo perdere ulteriore tempo ad andare in persona nella filiale e un risarcimento danni (2 giorni senza 900 euro). In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Saluti, Milena