Problema con addebito non autorizzato
Buongiorno, avevo acquistato un pacchetto prova di 4 mesi con questa società, ma non avevo autorizzato abbonamenti, mi è arrivato il giorno 26-07-26 l’addebito di €99,99 sul conto corrente tramite Pay Pal ho avviato la contestazione ed il giorno dopo il 27-07-26 mi hanno inviato una mail che la pratica era stata conclusa a mio favore, oggi invece mi hanno nuovamente addebito sul conto corrente la stessa cifra, ho nuovamente controllato sull’app di Pay Pal ed ora risulta che la pratica è stata conclusa a favore della società, come è possibile? Premetto che ovviamente il 26-07-26 sono entrata subito nel sito di riferimento support@yoga-go.io per bloccare immediatamente eventuali addebiti non autorizzati. Essendomi già capitato in passato una situazione analoga ora sto sempre molto attenta a non autorizzare questi addebiti quindi come hanno fatto ad ingannarmi? Oltretutto Pay Pal mi aveva dato ragione inizialmente, poi hanno cambiato opinione, anche questo mi sembra strano. Grazie per la cortese attenzione
Guasto motore elettrico
Spett. Renault Italia In data 18.10.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio RENORD S.P.A., Sesto San Giovanni, Via Clerici, 6/12, una macchina Renault Nuova Captur techno full hybrid E-Tech 160 cv MY25, pagando contestualmente l’importo di 9.300 EURO di cui 500 EURO tramite pagamento con carta di credito, 8.800 EURO a mezzo bonifico bancario, 22.663,27 EURO di e sottoscrizione del finanziamento compresivo di garanzie aggiuntive ed oneri di istruttoria e finanziari. A distanza di 9 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il difetto di spia di Guasto al motore elettrico, tilt del sistema multimediale e sistema di aria condizionata che si presentano ripetitivamente mentre il veicolo è in marcia mettendo in pericolo me e le altre cose e persone che si trovano in circolazione stradale. Il 18 giugno 2026 mi sono recata presso il vostro negozio/vi ho inviato un email per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il prodotto il 18 giugno 2026. Il veicolo mi è stato riconsegnato in data 8 luglio 2026 ed ad oggi presenta ancora i medesimi difetti. Nonostante i numerosi solleciti telefonici, finora il guasto non è stato riparato e non mi è stato dato neanche un appuntamento per visionare il veicolo. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, avendo a disposizione prove fotografiche e video, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Foto della spia al motore, Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Biglietti fantasma prenotazioni inesistenti
Sintesi della vicenda: Ho acquistato tramite la piattaforma Volagratis i biglietti aerei per un viaggio in Sri Lanka con partenza prevista per il 09/08/2026 per la tratta d'andata e ritorno gestita dalla compagnia Qatar Airways. Ho regolarmente saldato l'intero importo richiesto. A seguito del pagamento, Volagratis mi ha inviato la mail di conferma della prenotazione contenente un codice di prenotazione (PNR) e i numeri di e-ticket. Tuttavia, insospettita/o dalle dinamiche dell'agenzia, ho effettuato una verifica diretta sul sito ufficiale della compagnia aerea (Qatar Airways). Inserendo i codici fornitimi, la prenotazione è risultata inesistente o mai saldata ed emessa dall'agenzia. Si tratta del classico fenomeno arcinoto dell'e-ticket fantasma: l'agenzia incassa il denaro e invia una conferma automatica al cliente, ma il suo sistema non perfeziona l'acquisto sul sistema di biglietteria centrale (GDS) del vettore. Stato attuale e gravità del danno: Ho contattato ripetutamente il servizio clienti di Volagratis per segnalare l'errore. L'assistenza ha fornito risposte dilatorie e contrastanti, rifiutando inizialmente la gestione con la scusa di dare priorità solo alle partenze delle successive 24 ore. Solo a seguito di continue e insistenti rimostranze, un operatore mi ha confermato telefonicamente che in data 27/07/2026 alle ore 18:00 la pratica è stata finalmente presa in carico da un agente dedicato del reparto ticketing per l'allineamento manuale. Ad oggi, tuttavia, non ho ancora ricevuto i biglietti definitivi e validi per la compagnia aerea. Questo ritardo mi sta causando un gravissimo danno: ho un itinerario in Sri Lanka parzialmente saldato (diventerà totalmente saldato in automatico nei prossimi giorni) con servizi a terra (alloggi, trasferimenti e tour) non rimborsabili, che rischiano di andare completamente perduti a causa dell'inadempimento dell'agenzia. Richiesta di supporto ad Altroconsumo: Chiedo il vostro intervento formale affinché Volagratis venga sollecitata e intimata a: 1. Procedere immediatamente all'emissione manuale e all'invio dei biglietti elettronici definitivi e confermati nei sistemi Qatar Airways per le date acquistate; 2. In subordine, riproteggere i passeggeri su un volo equivalente per la stessa data senza costi aggiuntivi; 3. In caso di mancata emissione o cancellazione, supportarmi nel recupero integrale delle somme versate (tramite chargeback/rimborso) e nella richiesta di risarcimento per tutti i danni materiali patiti per i servizi a terra in Sri Lanka non fruiti, oltre al danno da vacanza rovinata. Resto a disposizione per fornire tutte le ricevute di pagamento, le e-mail scambiate con l'agenzia e gli screenshot del sito della compagnia aerea che attestano la mancata emissione del biglietto.
Sistematici errori di fatturazione, rimborsi negati UnipolMove, tempi lunghi di rimborso
Spettabile Altroconsumo, voglio segnalare il comportamento scorretto e l'efficienza disastrosa di UnipolMove (UnipolTech S.p.A.). Uso il loro dispositivo ogni giorno per andare al lavoro sulla Napoli-Salerno e da anni vivo un incubo con le loro fatture. Il sistema non registra quasi mai il mio casello di uscita. Di conseguenza, mi addebitano sempre la tariffa massima della tratta e mi saltano i bonus dello sconto pendolari. La cosa va avanti da anni e ormai è diventata una prassi inaccettabile. Ecco come sono andate le cose: 1. A dicembre scorso ho chiesto il conto di tutti gli errori. Stanco di rincorrerli, mi sono messo a controllare i transiti riga per riga e ho mandato all'assistenza la spunta manuale di tutte le fatture sbagliate. Risultato? Hanno accettato e stornato solo quelle del 2026. Per le fatture del 2025, invece, hanno rifiutato il rimborso dicendo che ormai avevo fatto la segnalazione "troppo tardi". Trovo assurdo che un'azienda trattenga i miei soldi per errori commessi dai loro sistemi, usando la scusa del ritardo. 2. Da gennaio di quest'anno siamo punto e daccapo. Nonostante le lamentele di dicembre, da inizio anno ad oggi il problema è rimasto identico. Anche in questi mesi ho dovuto rimettermi a fare il contabile per loro, controllando le fatture una per una e segnando gli errori. Non è possibile che una multinazionale scarichi sul cliente il compito di verificare i propri registri interni. 3. Il servizio clienti è un muro di gomma. Li ho contattati il 20 luglio per segnalare i disservizi accumulati da inizio anno. Il 23 luglio mi hanno risposto di pazientare perché i tempi di gestione sono "più lunghi del previsto". Da quel momento sono spariti nel nulla e non si sono mai più fatti sentire. È evidente che UnipolMove preferisce inviare fatture gonfiate sapendo che sono incomplete, lasciando al cliente l'onere di accorgersene. Se poi uno se ne accorge in ritardo, come successo a me per il 2025, si tengono pure i soldi. Un veicolo non può sparire nel nulla in autostrada, i loro sistemi informatici potrebbero rilevare queste anomalie prima di emettere la fattura, ma non lo fanno. Cosa chiedo: • Che UnipolMove ricalcoli subito tutte le fatture errate da gennaio a oggi, applicando la tariffa reale della Napoli-Salerno e lo sconto pendolari. • Che mi vengano restituiti i soldi del 2025 rifiutati a dicembre, perché si tratta di un addebito illegittimo che non può scadere per una loro regola arbitraria. • Che smettano di scaricare sui clienti i bug del loro software. Cordiali saluti
Attenzione, non rispondete
Buongiorno, arrivata da poco a Firenze, avevo attivato con un altro provider - dopo poco ricevuto più di una telefonata ingannevole da parte degli operatori telefonici di Rec Energy in cui mi si diceva che il nuovo gestore da me scelto non mi poteva erogare il servizio perchè non poteva allacciarsi al mio contatore a Firenze e che quindi dovevo per forza passare con loro. Ho mandato una pec, ma ovviamente hanno registrato le chiamate in cui io davo l'ok, ma non quelle in cui mi ingannavano. Ricevo 50 euro di attivazione tolti dal mio conto subito, e ora ricevo una bolletta per il solo mese di giugno con quasi 80 euro di costi fissi. Per forza da agosto non sarò più con loro, ma scrivo per dire a tutti di stare molto attenti e di non accettare mai le loro chiamate e proposte!!
Tracking arrivato, ordine non realmente spedito
Notifica di spedizione ricevuta 4 giorni fa con tracking non funzionante, smentita successivamente dal servizio clienti telefonico che nega la partenza del pacco. Peggior sito e assistenza in assoluto
acquisto articolo non disponibile
Buongiorno, ho acquistato in data 15.07 l'odine di cui riporto l'ID. Dal momento che dopo una settimana non ricevevo alcuna notifica, ho chiesto informazioni in merito, mi è stato risposto, dopo diversi solleciti di risposta e tentativi di telefonate andati a vuoto, che l'ordine sarebbe partito in settimana. Attendo nuovamente, senza riscontro. Passa altro tempo, mi faccio risentire chiedendo spiegazioni, mi viene risposto "ti aggiorno, tranquilla ok", io chiedo l'annullamento dell'ordine e solo allora il servizio clienti mi risponde che l'orologio non è mai stato disponibile (ancora oggi lo danno disponibile sul loro sito) e che avrebbero inviato subito la notifica di rimborso. Cosa non ancora successa. Ovviamente al telefono nessuna risposta. Tutto questo mi sembra una presa in giro e possibile furto, trovo corretto informare gli altri possibili acquirenti di queste modalità scortesi, elusive e poco trasparenti.
In data 17 luglio 2026, il punto vendita di Roma Viale Marconi ha provveduto alla rispedizione al mittente della merce relativa all'ordine effettuato e non ritirato. A oggi non è ancora stato emesso il rimborso dovuto, né è stata ricevuta alcuna comunicazione in merito allo stato della pratica. Si richiede la verifica immediata della spedizione di rientro e il conseguente accredito tempestivo dell'importo dovuto sul metodo di pagamento originario, precisamente di euro 22,80.
Chiusura pratica di richiesta garanzia
Spett.le Autohero Italia S.r.l., (e p.c. Spett.le Altroconsumo) Il sottoscritto Fabrizio Ricci, con la presente, contesta formalmente la chiusura unilaterale e illegittima del reclamo relativo all'avaria del sistema SCR (AdBlue) della vettura Citroën C3, targa GE470KN, acquistata presso di Voi. La decisione di declinare ogni responsabilità operativa ed economica viola le norme del Codice del Consumo e i Vostri stessi Termini e Condizioni di Garanzia (Versione Ottobre 2025), di cui si citano i punti vincolanti: Violazione degli obblighi informativi precontrattuali: Come rilevato in sede di consulto con l'associazione Altroconsumo, gravava su di Voi l'obbligo legale di informarmi preventivamente sui difetti strutturali e seriali noti del veicolo (nello specifico, il vizio occulto di progettazione del sistema AdBlue del gruppo Stellantis). La mancata menzione di tale difetto all'atto della vendita configura una condotta omissiva. Invocazione della Garanzia Legale di Conformità (Art. A-14, co. 2): A pagina 11 del Vostro contratto si riconosce che i difetti manifestatisi entro un anno dalla consegna si presumono esistenti al momento della vendita. Il guasto è emerso a ridosso del termine dei 12 mesi (scaduto da soli 10 giorni) ed essendo di natura chimico-strutturale era palesemente preesistente. L'obbligo giuridico di ripristino grava interamente su di Voi in qualità di venditori. Inadempimento degli Obblighi di Pagamento Sussidiario (Art. A-8, co. 1): Il Vostro regolamento a pagina 8 stabilisce che, qualora il produttore (Citroën) elimini gratuitamente una parte del vizio, Autohero interviene per i “pagamenti in via residuale e subordinata”. Avendo la casa madre confermato la copertura del ricambio (Campagna 4UA), avete l'obbligo contrattuale di liquidare la manodopera e la diagnosi necessarie al montaggio. Stato di Fermo Veicolo Imminente: La rete ufficiale Citroën a Roma ha rifiutato il ricovero del mezzo prima di fine settembre per saturazione estiva delle officine. L'auto ha un'autonomia sul cruscotto inferiore a 1.000 km, superati i quali il motore si bloccherà per legge. VI DIFFIDO E METTO IN MORA ai sensi dell'art. 1454 c.c., affinché provvediate entro 24 ore dal ricevimento della presente a riaprire la pratica e a fornirmi, alternativamente: L'autorizzazione scritta alla riparazione (con presa in carico totale di diagnosi e manodopera) presso un'officina della Vostra rete di assistenza partner (es. circuito Real Garant) o un centro multimarca equivalente che abbia disponibilità di intervento immediata prima delle chiusure estive. L'assegnazione immediata di una vettura sostitutiva gratuita a Vostre totali spese, per garantire il mio diritto alla mobilità fino all'apertura dei ponti Citroën a fine settembre. In difetto di riscontro operativo, Altroconsumo procederà per vie legali con contestuale segnalazione all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratiche commerciali ingannevoli e ostruzionismo sulla garanzia legale, addebitandovi ogni costo di fermo tecnico e autonoleggio. Distinti saluti,
Notifica di cessazione di credito e sollecito di pagamento
Buongiorno, ha richiesto telefonicamente al numero indicato chiarimenti al riguardo con la segreteria telefonica senza risposta. Le 2 fatture TIM indicate rispettivamente RE 01618029 RE 02361669 indicate relative a Marzo e Aprile 2021 dovrebbero in ogni caso essere prescritte. secondo le vigenti leggi, 2 anni dal 01/01/2020 in poi L. 27/12/2019 n°60 Chiedo pertanto l'invio di documenti dettagliati al riguardo. Distinti saluti. Pierpaolo Dodero